Champions League – La Juventus crolla a Madrid: vince l’Atletico 2-0

2742

Atletico Madrid Juventus cronaca diretta live risultato in tempo reale

La formazione di Simeone vince grazie ai gol di Gimenez e Godin, alla Juventus servirà la grande impresa nel match di ritorno.

MADRID – Nel match valevole per l’andata degli ottavi di finale di Champions League l’Atletico Madrid batte 2-0 la Juventus avvicinandosi ai quarti di finale. Succede tutto nella seconda frazione con i padroni di casa che, nel giro di cinque minuti, passano in vantaggio con Gimenez e raddoppiano con Godin. Successo meritato per la compagine di Simeone che fa un passo in avanti verso il passaggio del turno mentre alla squadra di Allegri servirà un’impresa nel match di ritorno.

Il racconto del match

RISULTATO FINALE: ATLETICO MADRID-JUVENTUS 2-0

94' Fine partita.

92' Ultimi assalti della Juventus.

91' Quattro di recupero.

90' Chance per la Juventus con Bernardeschi che calcia col mancino dal limite, Oblak alza in corner.

89' Punizione da posizione molto invitante per la Juventus.

87' Tutti in piedi al Wanda Metropolitano mentre la Juventus prova a segnare almeno un gol.

85' Cambio nella Juventus con Matuidi che lascia spazio a Cancelo.

84' Raddoppio dell'Atletico con Godin che, sugli sviluppi delal punizione, vince un rimpallo e col destro insacca.

83' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ATLETICO MADRID! GODIN!

83' Punizione dalla trequarti in favore della squadra padrona di casa.

81' Continua ad attaccare la formazione di Simeone.

80' Cambio nella Juventus con Bernardeschi per Dybala.

79' Vantaggio dei padroni di casa con Gimenez che, sugli sviluppi di un corner, insacca col destro.

78' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ATLETICO MADRID! GIMENEZ!

77' Ci attende un finale di gara arrembante sotto tutti i punti di vista.

75' Un quarto d'ora più recupero alla conclusione del match, è una bolgia il Metropolitano.

73' Cambio nella Juventus con Emre Can al posto di Pjanic.

72' GOL ANNULLATO!

71' Attenzione perché c'è il controllo del VAR.

70' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ATLETICO MADRID! MORATA!

70' Nella Juventus, invece, sta per fare il suo ingresso in campo Emre Can.

67' Eccolo il cambio con Correa che prende il posto di Koke.

66' Sta per entrare anche Correa nell'Atletico Madrid.

63' Torna a caricare a testa bassa la formazione guidata da Allegri, equilibrio molto sottile.

62' Secondo cambio nell'Atletico Madrid con Lemar che prende il posto di Partey.

60' Siamo entrati nell'ultimo terzo di gara.

58' Eccolo il cambio con Morata che prende il posto di Diego Costa.

57' Sta per entrare Morata nell'Atletico Madrid.

56' Cartellino giallo per Alex Sandro, terzo ammonito dell'incontro.

54' Altra occasione clamorosa per i padroni di casa con un pallonetto stupendo di Griezmann ma Szczesny salva mandando sulla traversa.

53' L'occasione di poco fa ha caricato la formazione spagnola che sta tornando a pressare con continuità.

51' Atletico Madrid ad un passo dal vantaggio con Diego Costa che si presenta davanti a Szczesny ma calcia clamorosamente fuori.

50' La formazione bianconera ha cominciato con un altro atteggiamento questa ripresa.

48' Juventus che ha cominciato meglio questa seconda frazione di gioco.

46' Ricomincia il secondo tempo di Atletico Madrid-Juventus.

49' Fine primo tempo.

46' Due minuti di recupero.

45' Vantaggio dello Schalke sul Manchester City.

43' Intanto, poco fa, è arrivato il pareggio dello Schalke contro il Manchester City.

41' Ci stiamo avviando alla conclusione di questo primo tempo molto tattico spigoloso.

39' Possesso della Juve che, però, non riesce a trovare spazi tra le maglie dell'Atletico Madrid.

37' Meno di seicento secondi più eventuale recupero alla conclusione del primo tempo.

35' Squillo della Juventus con Dybala che lascia partire un bel mancino da fuori ma Oblak para senza problemi.

32' Superata da poco la prima mezz'ora del match, sempre 0-0 al Metropolitano.

31' Buon momento per la formazione padrona di casa che sta provando a dare continuità alla pressione.

29' Griezmann calcia direttamente in porta ma Szczesny devia in calcio d'angolo.

28' Il VAR corregge la decisione dell'arbitro, punizione dal limite.

27' CALCIO DI RIGORE PER L'ATLETICO MADRID!

27' Intanto cambia il risultato nell'altra sfida col Manchester City in vantaggio sul campo dello Schalke 04.

25' Pian piano si stanno aperto le due squadre ma la sfida resta sempre molto tattica, la posta in palio è chiaramente alta.

23' Metà della prima frazione di gioco.

21' Prova a crescere la formazione di Simeone, spinta dai quasi settantamila del Wanda Metropolitano.

20' Primi venti minuti di gioco, sempre 0-0 tra Atletico Madrid e Juventus.

17' Si sta giocando molto sui nervi, c'erano tutte le premesse alla vigilia.

15' Primo squillo dei padroni di casa con Thomas Partey che prova col destro da fuori ma Szczesny blocca senza problemi.

14' E' la Juventus a fare la partita mentre l'Atletico aspetta e riparte quando ne ha la possibilità.

12' Sta crescendo la formazione di Allegri col passare dei minuti, si chiudono i Colchoneros.

10' Prima della punizione giallo per Diego Costa che era diffidato, salterà il match di ritorno.

9' Missile di Ronaldo dai trenta metri ma Oblak salva i suoi alzando in corner.

8' Punizione da buona posizione in favore della formazione bianconera.

7' Si lotta su ogni pallone, prevedibile una partita molto maschia tra queste due squadre. Juventus in possesso ma gli spagnoli chiudono ogni spazio.

5' Caos infernale sugli spalti del Metropolitano, si sta giocando già su buoni ritmi.

3' Partenza molto intensa da parte dell'Atletico Madrid che pressa molto alto e aggressivo.

1' PARTITI! E' cominciata Atletico Madrid-Juventus!

20.58 Le due squadre entrano in campo in questo momento, tra poco si comincia!

20.46 Le due compagini hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

20.26 Le due squadre sono in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

20.09 Per quanto concerne il capitolo formazioni 4-4-2 per l'Atletico Madrid con Diego Costa e Griezmann a comporre il tandem offensivo mentre la Juventus risponde col 4-3-1-2 con Dybala a supporto della coppia d'attacco formata da Cristiano Ronaldo e Mandzukic.

19.50 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buonasera e benvenuti alla diretta di Atletico Madrid-Juventus, incontro valido per l'andata degli ottavi di Champions L9'eague.

ATLETICO MADRID (4-4-2): Oblak; Juanfran, Giménez, Godín, Filipe Luís; Saúl, Partey (61' Lemar), Rodrigo, Koke (67' Correa); Griezmann, Diego Costa (58' Morata). Allenatore: Simeone

JUVENTUS (4-3-1-2): Szczesny; De Sciglio, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic (72' Emre Can), Matuidi (85' Cancelo); Dybala (80' Bernardeschi); Mandzukic, Cristiano Ronaldo. Allenatore: Allegri

RETI: 78' Gimenez (A), 83' Godin (A)

AMMONIZIONI: Diego Costa, Thomas Partey, Griezmann (A), Alex Sandro (J)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 2' nel primo tempo, 4' nel secondo tempo

STADIO: Wanda Metropolitano

Da una parte c’è la formazione spagnola che, grazie al successo maturato in casa del Rayo Vallecano, è tornata in seconda posizione scavalcando il Real Madrid. Dall’altra parte, invece, c’è la squadra bianconera che sta dominando il campionato italiano per l’ottavo anno consecutivo: nell’ultimo turno, infatti, successo agevole contro il Frosinone per la squadra di Allegri che in classifica occupa saldamente il primo posto con 66 punti, +13 sul Napoli.

QUI ATLETICO MADRID – Simeone dovrebbe mandare in campo la sua squadra col classico 4-4-2 con Oblak tra i pali, pacchetto difensivo composto da Arias e Filipe Luis sulle corsie esterne mentre nel mezzo la coppia uruguaiana composta da Gimenez e Godin. A centrocampo Partey e Rodri in cabina di regia con Koke e Saul sulle fasce mentre in attacco Morata favorito su Diego Costa per affiancare Griezmann.

QUI JUVENTUS – Idee piuttosto chiare anche per Allegri che dovrebbe mandare in campo i suoi col 4-3-3 con Szczesny in porta, reparto difensivo formato da De Sciglio ed Alex Sandro sulle corsie esterne mentre nel mezzo Bonucci e Chiellini. A centrocampo Pjanic in cabina di regia con Bentancur e Matuidi mezze ali mentre in attacco spazio al tridente formato da Dybala, Ronaldo e Mandzukic.

La partita sarà trasmessa sia sulle reti Sky che in chiaro su quelle Rai: in particolare su Sky Sport (canale 252) e Sky Sport Uno (canale 201). Per chi possiede un abbonamento, sarà inoltre possibile vederla in streaming su Sky Go. Per quanto riguarda invece le reti Rai, la gara sarà trasmessa in chiaro su Rai 1 ed in streaming su Rai Play.

Le probabili formazioni di Atletico Madrid – Juventus

ATLETICO MADRID (4-4-2): Oblak; Arias, Giménez, Godin, Filipe Luis; Saul, Thomas Partey, Rodri, Koke; Morata, Griezmann. A disposizione: Adan, Savic, Juanfran, Lemar, Vitolo, Correa, Diego Costa. Allenatore: Diego Simeone.

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; De Sciglio, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic, Matuidi; Dybala, Mandzukic, Cristiano Ronaldo. A disposizione: Perin, Cancelo, Rugani, Barzagli, Emre Can, Kean, Bernardeschi. Allenatore: Massimiliano Allegri