L’Australia batte il Peru ai rigori e conquista un posto ai Mondiali 2022

11724

Australia Perù cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Australia – Perù del 13 giugno 2022 in diretta: dopo aver chiuso sullo 0-0 i tempi regolamentari e supplementari dal dischetto la nazionale di Arnold si è mostrata più precisa

AL RAYYAN – Lunedì 13 giugno 2022, alle ore 20, all’Ahmad bin Ali Stadium, in Qatar, l’Australia affronterà il Perù per le qualificazioni ai Mondiali del Qatar. Gara a eliminazione diretta, con tempi supplementari ed eventuali calci di rigore in caso di parità. Chi vince verrà inserita nel Gruppo D, con Francia, Danimarca e Tunisia. L’Australia si é piazzata terza nel Gruppo B delle qualificazioni asiatiche a quota 15 punti, con un cammino di quattro partite vinte, tre pareggiate e tre perse con quindici reti realizzate e nove incassate. Agli spareggi ha battuto 2-1 gli Emirati Arabi. Il bilancio delle ultime cinque sfide é di due vittorie, un pareggio e due sconfitte con sei gol fatti e sette presi. Il Perù é arrivato quinto nel Girone delle qualificazioni sudamericane con 24 punti, frutto di sette vittorie, tre pareggi e otto sconfitte con diciannove gol fatti e ventidue subiti. Nelle ultime cinque sfide ha vinto tre volte, pareggiato una e perso uno siglando cinque reti e incassandone due; il 5 giugno ha affrontato in amichevole la Nuova Zelanda vincendo 1-0. Non ci sono precedenti tra le due rappresentative.

Cronaca con tabellino in tempo reale

RISULTATO FINALE: AUSTRALIA - PERU' 0-0 (5-4 RIG)

RIGORI

L'Australia batte il Perù ai calci di rigore per 5-4 e vola al Mondiale in Qatar. La squadra di Arnold sarà nel girone E con Spagna, Germania e Giappone.

6' Sbaglia il Perù con Valera che si fa parare il tiro dagli undici metri da Ryan.

6' Non sbaglia Mabil e l'Australia si porta in vantaggio.

5' Si continua a oltranza, ha segnato Edison Flores per il Perù.

5' Segna MacLaren l'ultimo rigore per l'Australia.

4' Il Perù pareggia i conti con Renato Tapia.

4' Australia a segno con Hrustic.

3' Sbaglia il Perù con Advincula che calcia sul palo.

3' Segna Goodwin per l'Australia.

2' Realizza anche Callens dal dischetto per la sua squadra.

2' Segna l'Australia con Mooy.

1' Realizza il suo rigore il Perù con Lapadula.

1' Sbaglia l'Australia con Boyle che si fa ipnotizzare da Gallese.

Al via i calci di rigore, sarà l'Australia a tirare per prima.

Squadre in attesa dei calci di rigori per decidere la qualificata al Mondiale in Qatar del 2022.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

18' Si chiudono qui anche i tempi supplementari. Si andrà dagli undici metri.

17' Doppio cambio nell'Australia: dentro Goodwin e Redmayne al posto di Behich e Ryan.

15' Concessi tre minuti di recupero.

13' Diversi movimenti nella panchina dell'Australia.

11' Intanto ha lasciato il campo in barella Cueva.

9' Sostituzione Perù: non riesce a continuare Cueva, al suo posto entra Valera.

7' Problemi fisici per Cueva che resta a terra. Sanitari in campo per i soccorsi al giocatore peruviano.

5' Australia in difficoltà in questa fase e Perù che prova a spingere forte in avanti.

4' Ci prova dalla distanza anche Advincula ma il pallone termina alto.

3' Traversone di Trauco per Edison Flores che davanti a Ryan di testa gira il pallone sul palo. Clamorosa occasione per il Perù.

2' Gran palla all'indietro di Aquino per Cueva che calcia di un soffio sul fondo.

1' Breve pausa ed ecco che si riparte per gli ultimi quindici minuti di gioco.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

15' Senza recupero termina anche il primo tempo supplementare. Ancora risultato fermo sullo 0-0 tra Australia e Perù.

13' Controlla la partita adesso il Perù.

11' Ammonito Edison Flores per una sbracciata su Boyle.

9' Conclusione troppo centrale di Edison Flores e pallone fatto oggetto di Ryan senza troppi problemi.

6' Cross messo dentro l'area da Karacic e pallone allontanato da Callens. Prova a spingere l'Australia.

3' Pescato in area di rigore Gonzales ma al momento del tiro viene anticipato all'ultimo da Wright.

1' Fischia l'arbitro Vincic. Iniziato il primo tempo supplementare.

1' Sostituzione Australia: dentro Karacic al posto di Atkinson, unico giocatore già ammonito.

Tutto pronto per l'inizio dei tempi supplementari.

48' Triplice fischio finale. Finiscono a reti bianche i tempi regolamentari, si andrà adesso ai supplementari.

47' Australia chiede un calcio di rigore per una spinta su Hrustic ma l'arbitro con l'aiuto anche del VAR invita i giocatori a riprendere il gioco. Tutto regolare.

45' Concessi tre minuti di recupero.

44' Penetra in area Advincula che poi tenta il cross e il pallone viene allontanato dalla difesa.

43' Cross di Mabil che trova la conclusione di Hrustic e un super intervento di Gallese a tenere lì la sfera ed evitare il gol dell'Australia ancora in fase offensiva.

41' Cambio per l'Australia: dentro MacLaren e fuori Leckie.

38' Behich supera Renato Tapia e Aquino, poi cerca la conclusione ma il pallone sfiora il palo.

36' Gran cross di Mabil a cercare un compagno all'interno dell'area di rigore che non si trova.

34' Calcio di punizione di Hrustic che termina docile tra le mani di Gallese.

30' Altra sostituzione per il Perù: dentro Aquino per Pena.

29' Australia che parte in contropiede con la velocità di Mabil ma l'esterno offensivo australiano non trova spazi e Pena gli ruba la sfera.

27' Ci prova Edison Flores dalla distanza a cercare la porta ma viene murato dalla difesa avversaria.

24' Primo cambio anche per Arnold: dentro Mabil per Duke.

22' Conclusione verso la porta dal limite dell'area di Sergio Pena ma la sfera termina di molto fuori dallo specchio della porta.

20' Primo cambio per Gareca: dentro Flores e fuori Carrillo.

16' Carrillo cerca Lapadula all'interno dell'area di rigore ma la difesa francese libera l'area.

13' Conduce la partita adesso il Perù con l'Australia che aspetta e riparte.

10' Gamba alta di Irvine su Renato Tapia, l'arbitro fischia calcio di punizione ma non tira fuori il cartellino giallo.

7' Ci prova dal limite dell'area Mooy ma il suo tiro termina molto largo sul fondo.

3' Avvio propositivo del Perù che con Cueva prova a mettere in difficoltà l'Australia ma viene chiuso senza troppi problemi.

1' Si riparte! Iniziata la ripresa.

Squadre di nuovo in campo per la ripresa del gioco.

46' Duplice fischio dell'arbitro. Prima frazione tra Australia e Perù che si chiude in totale equilibrio sullo 0-0.

45' Concesso un minuto di recupero dall'arbitro Vincic.

42' Altro cross messo dentro l'area da Boyle e pallone stavolta allontanato da Carrillò in calcio d'angolo.

39' Cross messo dentro da Boyle per Irvine che di testa non riesce a staccare bene il pallone verso la porta.

36' Qualche perdita di tempo di troppo per Gallese che richiamato dall'arbitro poi lancia lungo il pallone.

34' Non riesce a rendersi pericolosa l'Australia, altro errore in fase di impostazione da parte di Duke.

31' Boyle punta la difesa avversaria ma non riesce a passare e il Perù libera l'area.

28' Partita spezzetta e sin qui anche bloccata.

25' Carrillò cerca dal fondo Cueva ma il suo pallone è irraggiungibile.

20' Trauco penetra sulla fascia destra e poi calcia di molto a lato.

16' Cross di Boyle a cercare Leckie ma la difesa del Perù allontana il pallone.

12' Ammonito Atkinson per una trattenuta su Cueva.

10' Perù che adesso tiene maggiormente il pallino del gioco alla ricerca di spazi nella difesa australiana.

8' Prova ad andar via con una serpentina Cueva ma viene chiuso dalla retroguardia avversaria.

5' Cross dal fondo di Carrillò per Lapadula che di testa la spizza ma non riesce a inquadrare lo specchio della porta.

3' Duke raccoglie un lancio lungo e tenta una conclusione in porta che finisce alta sopra la traversa.

1' Si parte. Inizia adesso la gara.

Squadre in campo, tra poco il fischio d'inizio.

Tra pochi minuti allo stadio Ahmed bin Ali di All Rayyan andrà in scena la sfida che vale l'accesso al Mondiale in Qatar 2022 tra Australia e Perù.

AUSTRALIA: Ryan (17' sts Redmayne); Behich (17' sts Goodwin), Atkinson (1 pts Karacic), Wright, Rowles; Leckie (41 st MacLaren), Hrustic, Mooy, Irvine, Boyle; Duke (24' st Mabil). A disposizione. Vukovic, Degenek, Sainsbury, Genreau, McGree, D'Agostino, Tilio. CT: Arnold.

PERU': Gallese; Advincula, Zambrano, Callens, Trauco; Peña (30 st Aquino), Renato Tapia, Gonzales; Cueva (15' sts Valera), Lapadula, Carrillo (20' st Flores). A disposizione. Carvallo, Campos, Corzo, Araujo, Abram, Lopez, Calcaterra, Cartagena, Ormeño. CT: Gareca.

Reti:

Ammonizioni: Atkinson, Flores

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 3 minuti di recupero nel secondo tempo, 0 minuti di recupero nel primo tempo supplementare, 3 nel secondo tempo supplementare.

Le dichiarazioni di Gareca alla vigilia

Alla vigilia del match il CT peruviano Ricardo Gareca ha dichiarato che Australia e Perù hanno le stesse possibilità di qualificarsi. Per la sua squadra é il momento che voleva vivere e cercava e vuole vincere per il popolo, già solo per quei ventimila-trentamila peruviani che l’hanno sostenuta in Russia quattro anni fa. Aver già potuto gareggiare in uno è un privilegio che pochi hanno conosciuto e ora tenterà di ripetersi.

QUI AUSTRALIA –  Arnold dovrebbe rispondere col modulo 4-4-2 con Ryan tra i pali e difesa composta al centro da  e ai lati da Degenek e Sainsbury e con King e Grant sulle fasce. In mezzo al campo Metcalfe e Stensness; sulle corsie esterne Mabil e Boyle. Davanti Hrustic e Duke.

QUI PERU’ –  Per il Perù probabile modulo 4-1-4-1 con Gallese tra i pali e retroguardia composta al centro da Lopez e Aquino e sulle fasce da Corzo e Zambrano. Davanti alla difesa Callens. Unica punta Cueva, supportata da Carrillo, Peña, Lapadula, Yotún

Le probabili formazioni di Australia – Perù

AUSTRALIA (4-4-2): Ryan; King, Degenek, Sainsbury, Grant; Mabil, Metcalfe, Stensness, Boyle; Hrustic, Duke. Allenatore: Graham Arnold.

PERU (4-1-4-1): Gallese, Corzo, López, Aquino, Zambrano, Callens, Carrillo, Peña, Lapadula, Yotún, Cueva

L’incontro verrà trasmesso in diretta su 10 Football, on demand su 10 play, e Paramount+.