Coppa Italia, Milan – Genoa 3-1: decidono Leao e Saelemaekers

3113

Milan Genoa cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Milan – Genoa del 13 gennaio 2022 in diretta: buna prova del Grifone che cede solo nell’extra time. In vantaggio con Ostigard si fanno rimontare da Giroud, Leao e Saelemaekers

Cronaca in tempo reale

RISULTATO IN DIRETTA: MILAN - GENOA 2-1

18' nel Milan dentro Roback al posto di Giroud

15' finisce qui!Il Milan si qualifica ai quarti di finale

12' TRIS MILAN" Tonali lancia Theo Hernandez, ingresso in area e assist per il piatto destro vincente di Saelemaekers.

12' nel Genoa dentro Bani al posto di Ostigard

9' Occasione Genoa con ! Conclusione sul primo palo che rimbalza a terra, Maignan devia in corner.

3' bella coclusione di Ostigard ma la palla termina sul fondo!

ultima frazione di gioco

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

15' senza recupero, finisce il tempo supplementare

12' VANTAGGIO MILAN! Cross di Leao con palla che si infila direttamente sotto l'incrocio dei pali! Nulla può Semper

9' Theo Hernandez prova la conclusione ma non riesce a coordinarsi bene e non inquadra lo specchio della porta!

6' sugli sviluppi di un calcio d'angolo, procurato e battuto da Saelemaekers, la palla arriva tra le braccia di Semper

4' Tonali calcia potente! E sfiora l'incrocio dei pali! Palla a lato di un soffio!

2' conclusione di Leao! Con la punta delle dita Semper mette la palla in calcio d'angolo!

1' é cominciato il primo tempo supplementare!

50' SI VA AI SUPPLEMENTARI!

48' sugli sviluppi di un calcio d'angolo èer il Milan, la palla viene allontanata

45' accelerazione di Leao, ottima chiusura in corner di Ostigard

44' cinque minuti di recupero

42' nel Genoa dentro Pandev al posto di Yeboah

40' cross di Leao ma Giroud non arriva in tempo sulla palla, che termina sul fondo

37' conclusione da fuori area di Melegonim la palla termina sul fonso seguita con lo sguardo da Maignan

34' nel Milan dentro Saelemaekers al posto di Messias

31' colpo di testa di Giroud che questa volta non inquadra lo specchio della porta!

28' PAREGGIO MILAN! Assist perfetto di Theo hernandez, colpo di testa precisissimo di Giroud che mette la palla sotto l'incrocio dei pali! Gol spettacolare!

26' nel Genoa dentro Cassata al posto di Ekuban

22' colpo di testa di Messias sul cross di Leao, palla alta sopra la traversa!

19' ammonito Hefti per intervento falloso

17' nel Genoa dentro Destro per Caicedo

16' doppio cambio nel Milan: dentro Maldini per Diaz e Leao per Rebic e Bakayoko per Krunic

14' malinteso tra Rebic e Theo Hernandez , la palla finisce in fallo laterale

11'  colpo di testa di Giroud per Gabbia, il suo destro al volo viene deviato in calcio d'angolo da Semper!

8' ammonito Ostigard

7' cross di Florenzi dalla corsia destra, troppo lungo per Giroud.

4' OCCASIONE MILAN!  Sponda aerea di Giroud, tiro di Gabbia e intervento di Semper che respinge la palla! Milan a un passo dal pareggio!

2' ammonito Yeboah per un intervento falloso

1'si riparte!

46' finisce qui il primo tempo con il Genoa a ventaggio a sorpresa: decide Ostigard

44' due minuti di recupero

42' ammonito Tonali

41' GENOA VICINO AL RADDOPPIO! Spunto di Ekuban che serve Portanova ma il suo sinistro finisce fuori di pochissimo!

38' Punizione battuta da Florenzi, stacco di Gabbia che spedisce la palla a lato

36' ammonito Badelj per intervento falloso

35' buon triangolo Messias - Giroud - Messias, arriva Vasquez e spazza via la palla

32' Hefti anticipa Theo Hernandez che si stava involando verso la porta difesa da Semper

29' colpo di testa di Messias che spedisce la palla sul fondo!

28' punzione da centrocampo per il Milan. La batte Florenzi, la palla arriva a Tonali che prova la conclusione ma non inquadra lo specchio della porta!

26' sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Portanova esce bene Maignan che toglie letteralmente la palla dalla testa di Yeboah!

24' nel Milan dentro Florenzi al posto di Tomori sulla fascia destra. Kalulu si sposta a sinistra

23' Tomori si blocca ancora

21' si sta scaldando Florenzi ma per ora Tomori resta in campo

19' problemi per Tomori che zoppica vistosamente per un problema al ginocchio sinistro

17' VANTAGGIO GENOA! sugli sviluppi di un coner battuto da  Portanova Ostigar stacca bene e mette a palla alle spalle di Maignan!

15' trattenuta di Rebic su Ekuban

11' cross di Rebic sul secondo palo; Messias arriva in cora ma manda la palla oltre la traversa!

8' le due squadre non hanno ancora trovato i ritmi giusti

7'  Portanova ferma la ripartenza di Rebic.

6' fallo di Krunic ai danni di Melegoni a centrocampo.

4' sugli sviluppi del secondo calcio d'angolo il colpo di testa Krunic scheggia la traversa!

2' inserimento in area di Maldini , prova a calciare. Chiusura di Ostigard in calcio d'angolo. Sugli sviluppi del corner  ci porva Theo Hernandez di esterno destro ma Ekuban mette nuovamente in corner!

1' partiti! Primo pallone giocato dal Genoa

Le squadre hanno fatto il loro ingresso in campo

Un cordiale buonasera a tutti i lettori collegati per vivere insieme alla redazione di calciomagazine.net ogni emozione di Milan - Genoa

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Kalulu, Gabbia, Tomori (dal 24' Florenzi), Hernández; Tonali, Krunić (dal 26' st Bakayoko); Messias (dal 34' st Saelemaekers), Diaz (dal 16' st Maldini)  Rebić (dal 16' st Leao), Giroud (dal 18' sts Roback). A disposizione: Mirante, Nava; Stanga . Allenatore: Pioli.

GENOA (4-3-3): Šemper; Hefti, Vanheusden, Østigård (dal 12' sts), Vásquez; Portanova, Badelj, Melegoni; Ekuban, Caicedo (dal 17' st Destro), Yeboah. A disposizione: Marchetti, Sirigu;, Masiello, Galdames, Ghiglione, Sturaro, Touré; Buksa  Allenatore: Shevchenko.

Reti: al 17' Ostigard, al 38' st Giroud, al 12' pts leao, al 12' sts Saelemaekers

Ammonizioni: Badelj, Tonali, Yeboah, Hefti, Ostigard, Saelemaekers

I convocati del Genoa

Badelj, bani, Buska, Caicedo,Cassata, Destro, Ekuban, Galdames, Ghiglione, Hefti, Marchetti, Masiello, Melegoni, Ostigard, Pandev, Portanova, Semper, Sirigu, Sturaro, Toure, Vanheusden, Vasquez, Yeboah

Le dichiarazioni di Pioli alla vigilia

In una intervista rilasciata a Milan TV Stefano Pioli ha dichiarato che la squadra sta giocando bene, sta facendo meglio dei nostri avversari ed è un buon inizio, ma gennaio sarà ancora molto impegnativo sia per la Coppa Italia che per il campionato. “Averlo approcciato bene è un bel segnale, ma dovremo sempre cercare la continuità. I ragazzi consapevoli delle loro qualità. Ci sono tante aspettative, ma sono quelle che volevamo e che ci servono per crescere ulteriormente, per riempire quell’ultimo step che ci manca tra l’essere competitivi e l’essere vincenti. È un privilegio vivere queste pressioni”. La presenza dei tifosi è uno stimolo in più, ci danno energia. Dispiace che nelle prossime partite saranno solo in 5000, ma anche in 5000, con il giusto comportamento, sapranno aiutarci. Dobbiamo fare del nostro meglio, vincendo la partita di domani. La partita presenterà difficoltà diverse rispetto alle precedenti partite; il Genoa è molto compatto e aggressivo, sono pronti a ripartire: dovremo essere lucidi e puliti”.

In campionato i rossoneri vengono dal rotondo successo esterno per 0-3 contro il Venezia e sono secondi in classifica, a una lunghezza dall’Inter ma con una partita in più, con 48 punti, frutto di quindici vittorie, tre pareggi e tre sconfitte; 46 gol fatti e 23 subiti. I rossoblù sono reduci dalla sconfitta casalinga di misura contro lo Spezia, firmata Bastoni, e sono penultimi a quota 12 punti, con un cammino di una sola partita vinte, undici pareggiate e nove perse; 20 reti segnate e 39 subite. In Coppa Italia il Milan entra ora nella competizione mentre il Genoa ha già eliminato Perugia (2-1) e Salernitana (1-0). Sono 128 i precedenti tra le due compagini con il bilancio di 58 successi del Milan, 42 pareggi e 28 affermazioni del Genoa.. L’ultimo incrocio risale allo scorso 1 dicembre quando la squadra di Pioli si impose con il risultato di 0-3 grazie a una doppietta di Messias e a un gol di Ibrahimovic. A dirigere il match sarà Gianluca Aureliano, coadiuvato dagli assistenti Alessio e De Meo. Il quarto uomo sarà Rapuano. Al VAR Prontera, assistente AVAR Preti.

QUI MILAN – Pioli dovrà rinunciare a Bennacer, Kessie e Ballo-Touré, che partecipano alla Coppa d’Africa oltreché agli indisponibili Kjaer, Pellegri, Plizzari, e Romagnoli e allo squalificato Ibrahimovic. Positivo al Covid: ad annunciarlo é stato lo stesso terzino sul proprio account Instagram: “È da un po’ che non scrivo e come sapete purtroppo sono risultato positivo al Covid. Sono in isolamento, ma sto bene. Mi manca tutto questo, non vedo l’ora di tornare in campo a lottare insieme a voi. Ci vediamo presto”.  Il Milan dovrebbe scendere in campo col tradizionale modulo 4-2-3-1 ma con possibile turnover; quindi con Mirante in porta e difesa composta dalla coppia centrale Kalulu-Tomori e ai lati da Florenzi e Theo Hernandez. In mediana Krunic e Tonali. Sulla trequarti Saelemaekers, Maldini e Rebic, di supporto all’unica punta Giroud.

QUI GENOA – Ancora out Rovella, Maksimovic, Fares, cui si é aggiunto nelle ultime ore Cambiaso. Shevchenko dovrebbe dare continuità al consueto modulo 3-5-2 con Semprer tra i pali e retroguardia composta da Vanheusden, Criscito e Vasquez. In cabina di regia Badelj con Sturaro e Portanova; sulle fasce Ghiglione e Sabell. Davanti Pandev o Destro con Ekuban.

Le probabili formazioni di Milan – Genoa

MILAN (4-2-3-1): Mirante; Florenzi, Kalulu, Tomori, Theo Hernandez; Tonali, Krunic; Saelemaekers, Maldini, Rebic; Giroud. Allenatore: Pioli.

GENOA (3-5-2): Semper; Criscito, Vanheusden, Vasquez; Ghiglione, Behrami, Badelj, Portanova, Sabelli, Ekuban; Destro. Allenatore: Shevchenko

Dove vederla in TV ed in streaming

L’incontro Milan – Genoa, valido per gli ottavi di finale della Coppa Italia 2021/2022, verrà trasmesso in diretta e in esclusivo su Canale 5.