La Cremonese stacca il pass per gli ottavi: battuto l’Empoli 1-0

2201

Cremonese Empoli cronaca diretta live risultato in tempo reale

La squadra di Baroni stacca il pass per gli ottavi di finale di Coppa Italia battendo l’Empoli 1-0 grazie al gol di Claiton.

CREMONA – Nel match valevole per il quarto turno della Coppa Italia 2019/2020 la Cremonese batte l’Empoli 1-0 staccando il pass per gli ottavi di finale, la squadra di Baroni giocherà contro la Lazio. La rete decisiva del match porta la firma di Claiton con una deviazione ravvicinata dopo una conclusione di Castagnetti. Vittoria importante per i padroni di casa che riscattano il pareggio interno contro il Livorno mentre continua la crisi della squadra di Muzzi.

La cronaca del match

RISULTATO FINALE: CREMONESE-EMPOLI 1-0

95' Fine partita.

92' Cartellino giallo per Castagnetti, terzo ammonito della partita.

91' Comincia in questo momento il recupero.

90' Ci saranno quattro minuti di recupero.

88' Cremonese ad un passo dal gol con Mogos che mette al centro per all'accorrente Valzania ma la conclusione dell'ex Frosinone termina alta.

87' Altra occasione per la squadra di Muzzi che sta spingendo adesso: Ricci rientra sul mancino e calcia ma la sua conclusione si perde alta.

85' Cambio nella Cremonese con Ciofani che prende il posto di Ceravolo.

84' Chance per gli ospiti con Merola che, dopo una serie di batti e ribatti, calcia col destro ma la sua conclusione esce di un nulla dopo una deviazione.

82' Torna a farsi vedere anche la squadra toscana con Mancuso che si gira e tira ma la sua conclusione si perde larga.

81' Sta sprecando troppo la squadra di Baroni, almeno due occasioni nitide sciupate dalla squadra lombarda dopo il gol del vantaggio di Claiton.

79' Ultimo cambio nell'Empoli con Ricci che prende il posto di Frattesi.

77' Cremonese ad un passo dal raddoppio con una conclusione di Palombi che centra il palo.

76' Meno di un quarto d'ora più recupero alla conclusione del match, non ci sono state grosse emozioni in questa seconda frazione di gioco.

74' Sta crescendo la formazione toscana in questo frangente di gara, le due compagini hanno ancora un cambio a disposizione.

72' Secondo cambio nell'Empoli con Merola che prende il posto di Piscopo.

71' Altra conclusione da fuori da parte dell'Empoli, questa volta è Frattesi a provarci ma la conclusione dell'ex Ascoli si perde alta.

70' Metà della seconda frazione che è andata via, Cremonese sempre in vantaggio e in controllo. Empoli che fatica a prendere campo.

68' Cambio nella Cremonese con Valzania che prende il posto di Soddimo.

65' Entrambe le squadre hanno ancora due cambi a disposizione. Cremonese che continua a fare la partita cercando il gol della sicurezza, Empoli che aspetta e riparte.

63' Cambio nell'Empoli con Bandinelli che prende il posto di Balkovec.

61' Cremonese vicinissima al raddoppio con Renzetti che entra in area ed esplode il mancino non trovando la porta.

60' Siamo entrati nell'ultimo terzo di gara, Cremonese sempre in vantaggio sull'Empoli grazie al gol di Claiton nel primo tempo.

58' I due allenatori stanno pensando a qualche cambio, soprattutto Muzzi visto che la sua squadra non riesce a rendersi pericolosa.

56' Sono sempre i grigiorossi a fare la partita mentre l'Empoli sta provando a sfutttare i contropiedi.

54' Pericolosa la squadra padrona di casa con un tiro-cross insidioso di Soddimo che viene allontanato da Provedel con i pugni.

52' La vincente di questo confronto se la vedrà contro la Lazio negli ottavi di finale che si giocheranno a Gennaio.

50' Cremonese che ha cominciato questa seconda frazione con lo stesso piglio del primo tempo, in difficoltà la squadra di Muzzi che non riesce a ripartire.

48' Nell'intervallo cambio nella Cremonese con Migliore al posto di Bianchetti.

46' Ricomincia il secondo tempo di Cremonese-Empoli.

46' Fine primo tempo.

45' Prima vera chance per l'Empoli con Mancuso che entra in area e calcia col destro ma Volpe respinge in qualche modo.

44' Si fanno vedere gli uomini di Muzzi con Mancuso che rientra sul destro e calcia non inquadrando lo specchio.

42' Meno di cinque minuti più eventuale recupero alla conclusione della prima frazione di gioco.

40' Chance per la Cremonese con Palombi che punta la porta e calcia col destro, dal limite, ma la sua conclusione si perde a lato.

38' Vantaggio meritato per quanto visto fino a questo momento, l'Empoli nom ha creato nulla in questo primo tempo.

36' Passa in vantaggio la Cremonese con Claiton che, da pochi passi, devia una conclusione dal limite di Castagnetti, 1-0.

35' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL CREMONESE! CLAITON!

34' Si stanno progressivamente abbassando i ritmi in questa parte finale della prima frazione di gioco, tante interruzioni in questa fase.

32' Abbiamo superato da poco la prima mezz'ora di match, sempre 0-0 tra Cremonese ed Empoli.

30' Si gioca solo nella metà campo dell'Empoli, il pubblico sta gradendo l'atteggiamento dei giocatori grigiorossi. I toscani provano a sfruttare i contropiedi ma senza successo, fino ad ora.

28' Quest'oggi sono in programma altre due gare oltre questa: alle ore 18 andrà in scena Genoa-Ascoli mentre alle ore 21 si giocherà Fiorentina-Cittadella.

26' Fino ad ora molto meglio i padroni di casa che, nonostante i ritmi bassi, hanno già avuto almeno tre nitide palle gol.

24' Cremonese vicinissima al vantaggio con Claiton che, sugli sviluppi di un corner, stacca di testa ma Laribi salva sulla linea.

23' Metà della prima frazione che è andata via, ritmi non trascendentali allo Zini dove il risultato è sempre fermo sullo 0-0 tra Cremonese ed Empoli.

21' Ricordiamo che la vincente di questo confronto giocherà contro la Lazio negli ottavi di finale.

19' Calcia Laribi col destro ma la retroguardia dalla Cremonese allontana senza troppi patemi.

18' Punizione da buona posizione per la squadra ospite che prova a farsi vedere dalle parti di Volpe.

17' Terza occasione per la Cremonese con Ceravolo che entra in area e calcia ma la sua conclusione viene murata in modo provvidenziale.

15' Primo quarto d'ora di gioco che è andato via, sempre 0-0 tra Cremonese ed Empoli ma i padroni di casa si stanno facendo preferire.

13' Sta prendendo campo la squadra di Baroni che, nel giro di due minuti, ha sfiorato due voltre il gol del vantaggio.

11' Altra chance per i padroni di casa con Ceravolo che controlla e calcia al volo col mancino ma Provedel salva in tuffo.

10' Cremonese vicinissima al vamtaggio con Soddimo che, dall'interno dell'area, calcia col destro ma Provedel blocca in due tempi rischiando la papera.

9' Possesso palla in mano all'Empoli che prova a far girare il pallone cercando il varo giusto ma la Cremonese chiude ogni spazio.

7' Pomeriggio di sole a Cremona, stadio semivuoto a causa dell'orario. Si lotta molto nella zona nevralgica del campo fino ad ora.

5' Entrambe le squadre non stanno attraversando un grande momento di forma: i padroni di casa sono reduci dal pareggio interno, a reti bianche, contro il Livorno mentre la squadra toscana viene dalla larga sconfitta esterna contro il Frosinone.

3' Ritmi ancora bassi in questo avvio di gara, le due squadre si stanno studiando in questi primi minuti di gioco.

1' PARTITI! E' cominciata Cremonese-Empoli!

14.57 I giocatori di Cremonese ed Empoli fanno il loro ingresso in campo in questo momento, tra poco si comincia!

14.47 Le compagini hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

14.30 Le due squadre sono in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

14.08 Per quanto concerne il capitolo formazioni 3-5-2 per entrambe le squadre: nella Cremonese tandem offensivo composto da Ceravolo e Palombi mentre nell'Empoli coppia d'attacco formata da Piscopo e Mancuso.

14.00 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buon pomeriggio e benvenuti alla diretta di Cremonese-Empoli, incontro valevole per il quarto turno della Coppa Italia 2019/2020.

CREMONESE (3-5-2): Volpe; Claiton, Bianchetti (46' Migliore), Caracciolo, Mogos, Arini, Castagnetti Soddimo (68' Valzania), Renzetti, Ceravolo (84' Ciofani), Palombi. A disposizione: Ravaglia, Agazzi, Bignami, Cella, Girelli, Zortea, Migliore, Valzania, Gustafson, Piccolo, Ciofani, Spini. Allenatore: Baroni

EMPOLI (3-5-2): Provedel; Veseli, Nikolaou, Pirrello; Frattesi (79' Ricci), Bajrami, Laribi, Fantacci, Balkovec (62' Bandinelli); Mancuso, Piscopo (70' Merola). A disposizione: Brignoli, Perucchini; La Gumina, Belardinelli, Bandinelli, Merola, Cannavò, Ricci, Matteucci, Viti Allenatore: Muzzi

RETI: 35' Claiton (C)

AMMONIZIONI: Claiton, Castagnetti (C), Nikolaou (E)

ESPULSIONI: //

RECUPERO: 0' nel primo tempo, 4' nel secondo tempo

STADIO: Giovanni Zini

Entrambe le squadre non stanno attraversando un gran momento e la Coppa Nazionale potrebbe rappresentare un’occasione di riscatto. Da una parte ci sono i padroni di casa che sono reduci dal pareggio casalingo contro il Livorno e in classifica occupano la quindicesima posizione con 17 punti. Dall’altra parte, invece, ci sono i toscani che vengono dalla rovinosa sconfitta di Frosinone e in classifica occupano la dodicesima posizione con 18 punti. La vincente di questo confronto affronterà la Lazio agli ottavi di finale.

QUI CREMONESE – I padroni di casa dovrebbero scendere in campo col 3-5-2 con Ravaglia in porta, pacchetto difensivo composto da Claiton, Caracciolo e Bianchetti. A centrocampo Castagnetti in cabina di regia con Arini e Valzania mezze ali mentre sulle corsie esterne spazio a Mogos e Renzetti. In attacco tandem offensivo composto da Ciofani e Palombi.

QUI EMPOLI – I toscani dovrebbero schierarsi con modulo speculare: Provedel in porta, reparto difensivo composto da Veseli, Nikolaou e Pirrello. A centrocampo Ricci in cabina di regia con Laribi e Frattesi mezze ali mentre sulle corsie esterne spazio a Bajrami e Balkovec. Davanti spazio al tandem offensivo composto da Piscopo e Mancuso.

L’incontro Cremonese – Empoli, valevole per il quarto turno della Coppa Italia 2019/2020, verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva su RAI SPORT CANALE 57.

Le probabili formazioni di Cremonese – Empoli

CREMONESE (3-5-2): Ravaglia; Claiton, Bianchetti, Caracciolo, Mogos, Arini, Castagnetti Valzania, Renzetti, Ciofani, Palombi. Allenatore: Baroni

EMPOLI (3-5-2): Provedel; Veseli, Nikolaou, Pirrello, Bajrami, Laribi, Ricci, Frattesi, Balkovec, Piscopo, Mancuso. Allenatore: Muzzi