Croazia – Danimarca 4-3 dcr: Croazia ai quarti di finale

1492

Croazia - Danimarca 4-3 dcr: Croazia ai quarti di finale

Cronaca di Croazia – Danimarca. Non bastano 120′ per decidere chi poteva strappare il pass per i quarti di finale. Ai rigori ha la meglio la Croazia

Cronaca minuto per minuto

CROAZIA-DANIMARCA IN DIRETTA

22.46 Termina con la vittoria ai rigori della Croazia l’interminabile ottavo di finale tra Croazia e Danimarca! Dopo l’1-1 maturato nei tempi regolamentari ed il rigore fallito da Modric al 116esimo, la Nazionale di Dalic ha la meglio grazie ad un super Subasic che para ben tre rigori e porta i suoi ai quarti di finale, dove si troveranno dinanzi alla Russia.

RAKITIC!! LA CROAZIA VOLA AI QUARTI DI FINALE!

SBAGLIA JORGENSEN, ANCORA PARATO DA SUBASIC!

SBAGLIA ANCHE PIVARIC! INSUPERABILE SCHMEICHEL!

SBAGLIA SCHONE! PARA SUBASIC!

MODRIC! QUESTA VOLTA NON SBAGLIA, 2-2!

KROHN-DEHLI! 2-1 DANIMARCA!

KRAMARIC! SPIAZZATO SCHMEICHEL, PAREGGIA LA CROAZIA.

KJAER! ESECUZIONE PERFETTA DEL DIFENSORE DANESE!

SBAGLIA ANCHE BADELJ! PARA SCHMEICHEL!

SBAGLIA ERIKSEN! PARATA DI SUBASIC CHE LA MANDA SUL PALO!

22.37 Al via i calci di rigore che decreteranno l’avversaria della Russia ai quarti di finale. Parte la Danimarca.

SECONDO TEMPO SUPPL.

120’+1′ Si va ai calci di rigore!

120′ Assegnato un minuto di recupero, poi si andrà ai calci di rigore.

119′ Ci prova ancora Modric dalla distanza, para Schmeichel.

116′ Schmeichel neutralizza il rigore di Modric! Incredibile quello che sta succedendo allo Stadion Nizhny Novgorod!

115′ Lancio illuminante di Modric per Rebić, che salta Schmeichel venendo atterrato successivamente da Jorgensen, che viene ammonito.

114′ Calcio di rigore per la Croazia! Incredibile!

113′ Occasione per la Danimarca con Jorgensen che controlla la sfera sugli sviluppi di un calcio d’angolo e calcia, ma la sua conclusione si perde sul fondo senza impensierire Subasic.

111′ Azione confusa della Croazia, che finisce con il perdere il possesso della sfera.

108′ Termina i cambi anche la Croazia. Entra Badelj, fuori l’autore del goal Mandzukic.

106′ Si riparte con il secondo tempo supplementare. Quarto ed ultimo cambio per la Danimarca con Pione Sisto che prende il posto di Braithwaite.

PRIMO TEMPO SUPPL.

105’+1′ Termina il primo tempo supplementare.

105′ Assegnato un minuto di recupero.

104′ Si spinge in avanti la Croazia con Kramaric che

guardagna un buon calcio d’angolo.

101′ Squadre stanchissime, si avvicinano i calci di rigore.

98′ Cambio anche nella Danimarca. Esce Delaney, autore di una buona prestazione, al suo posto entra Krohn-Dehli.

97′ Esce Perisic nella Croazia, al suo posto entra Kramaric.

94′ Giro palla della Danimarca, cercando degli spazi tra le maglie croate.

91′ Si riparte! Al via i tempi supplementari di Croazia-Danimarca!

90’+3′ Si va ai tempi supplementari!

90′ Assegnati tre minuti di recupero, si avvicinano i tempi supplementari.

87′ Risponde la Danimarca con la conclusione da fermo di Schone, ma la sfera si perde sul fondo.

86′ Croazia ad un passo dal vantaggio! Dribbling ubriacante di Rebić, cross al centro per Perisic che viene anticipato di un soffio dall’intervento provvidenziale di M. Jørgensen!

84′ Schema della Croazia che porta Pivaric al cross su cui si avventa Perisic che spizza la sfera ma mandandola alta.

83′ Si accascia al suolo Kovacic dopo aver preso un colpo alla spalla. In corso le cure mediche per il centrocampista del Real Madrid.

81′ Entra Pivaric nella Croazia, che sostituisce Strinic.

78′ Ci prova Rebić dalla distanza, trattiene Schmeichel senza troppi problemi.

77′ Poca, pochissima Croazia in questo secondo tempo. Nessuna chance degna di nota per la nazionale di Dalic.

74′ Tentativo di Eriksen dalla distanza, palla a lato.

72′ Danimarca vicina al vantaggio! Grandissimo stop di Poulsen ad eludere la marcatura di Strinic, poi serve Jørgensen che si gira e calcia, ma la sua conclusione è facile preda di Subasic.

71′ Primo cambio nella Croazia. Entra Kovacic, esce Brozovic.

70′ Poche occasioni nella seconda frazione, che non ha rispettato l’andamento della prima.

66′ Secondo cambio nella Danimarca. Fuori Cornelius, al suo posto dentro Nicolai Jorgensen.

63′ Break di Delaney che si fa tutto il campo palla al piede, poi arriva in area di rigore e scarica su Braithwaite, ma l’attaccante del Bordeaux tenta un’improbabile dribbling e finisce per perdere il possesso.

60′ Più lenta la manovra della Croazia in questo secondo tempo. Meglio la Danimarca nel primo quarto d’ora.

56′ Altra occasione per la Danimarca con Poulsen che salta secco Brozovic e crossa in mezzo trovando la chiusura di Vida, sulla respinta arriva Braithwaite che conclude ma manda alto.

54′ Match molto equilibrato fin’ora, in linea con gli altri ottavi di finale già disputati.

51′ Azione offensiva della Danimarca che si conclude con un cross a cercare la testa di Cornelius, ma Subasic esce in presa alta e fa sua la sfera.

47′ Deludente il difensore del Chelsea, che oggi ha giocato da regista davanti alla difesa.

46′ Si riparte. Fuori Christensen nella Danimarca, al suo posto entra Schone.

45’+2′ Termina il primo tempo.

45’+1′ Un minuto abbondante perso per le cure mediche di Mandzukic. Si proseguirà fino al 47esimo inoltrato.

45′ Assegnato un minuto di recupero. Nel frattempo, rimane a terra Mandzukic sull’intervento di Jorgensen.

42′ Danimarca vicina al vantaggio! Tiro-cross morbido di Eriksen che per poco non beffa Subasic sfiorando l’incrocio dei pali!

39′ Brivido per la Danimarca sul calcio di punizione battuto da Modric, sulla sfera arriva Lovren che la spizza ma la manda fuori.

37′ Come annunciato prima del fischio d’inizio, Rakitic e Modric scambiano spesso le loro posizioni, con il centrocampista del Barcellona che ora agisce da trequartista alle spalle di Mandzukic.

35′ Dieci minuti più eventuale recupero al termine della prima frazione. Risultato ancora fermo sull’1-1.

32′ Ritmi elevatissimi allo Stadion Nizhny Novgorod.

29′ Croazia ad un passo dal vantaggio! Rakitic conclude dal limite, trovando l’opposizione del portiere; la sfera arriva a Perisic che conclude due volte trovando prima la risposta di Schmeichel e successivamente calcia sul fondo.

27′ Accelerazione improvvisa di Braithwaite, che raggoglie il suggerimento di Eriksen e calcia a tu per tu con Subasic, ma il portiere croato gli chiude lo specchio della porta e si fa perdonare dall’errore che ha portato al goal di Jorgensen.

25′ Meglio la Croazia in questi primi venticinque minuti del match. Poche idee, invece, per la Danimarca che si affida alla qualità del suo numero dieci, ma mostrando anche una buona solidità difensiva.

23′ Break di Eriksen che riparte in contropiede e, arrivato al limite dell’area, fa partire la conclusione trovando, però, la deviazione in calcio d’angolo.

20′ Cross dalla sinistra per Mandzukic che cade in area sulla leggera trattenuta dell’avversario. L’arbitro fa proseguire dopo un breve consulto con il VAR.

17′ Rischia Vida sul tocco errato di Subasic, ma interviene Modric che mette ordine e fa ripartire l’azione offensiva.

15′ Tentativo di cross da parte di Modric, attenta la difesa danese.

12′ Si incarica della battuta Ivan Perisic, ma il suo tiro si infrange contro la barriera e finisce in calcio d’angolo.

11′ Punizione al limite dell’area per la Croazia, con Jorgensen che rischia di regalare un calcio di rigore.

8′ Novità tattica per il CT Hareide, con Christensen che agisce in realtà da mediano davanti alla difesa.

5′ Match incandescente! Vrsaljko sfonda sulla fascia destra e fa partire un traversone, doppia deviazione sfortunata della difesa danese che favorisce Mandzukic, il quale gira abilmente in porta pareggiando subito i conti!

4′ PAREGGIA LA CROAZIA! MANDZUKIC!

2′ Subito in vantaggio la Danimarca! Mischia in area di rigore croata sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la sfera arriva a Jørgensen che calcia nello specchio: Subasic fa un pasticcio e se la butta in porta col braccio sinistro.

1′ DANIMARCA IN VANTAGGIO! CLAMOROSO A NOVGOROD!

1′ Si parte! È iniziata Croazia-Danimarca!

19.55 Le squadre sono entrate sul terreno di gioco, è il momento degli inni. A breve il fischio d’inizio del match che decreterà l’avversario della Russia nei quarti di finale della rassegna iridata.

19.50 Modulo speculare per la Danimarca, con Eriksen che orchestrerà le azioni offensive della Nazionale di Hareide. Sorpresa nel ruolo di prima punta, dove ci sarà l’atalantino Cornelius supportato da Poulsen, Braithwaite ed il suddetto Eriksen.

19.40 Per quanto concerne il capitolo formazioni, Dalic sceglie il 4-2-3-1 per la sua Croazia con Brozovic che vince l’unico ballottaggio alla vigilia con Badelj e si posiziona al fianco di Rakitic. Più avanzato Modric, che inizialmente partirà sulla linea dei trequartisti ma potendosi invertire con il centrocampista del Barcellona.

19.30 Amici di Calciomagazine ed appassionati di calcio, benvenuti alla diretta testuale di Croazia-Danimarca, match valevole per gli ottavi di finale di Russia 2018.

CROAZIA (4-2-3-1): Subašić; Vrsaljko, Lovren, Vida, Strinić(81′ Pivaric); Rakitić, Brozović(71′ Kovacic); Rebić, Modrić, Perisić(97′ Kramaric); Mandžukić(108′ Badelj). A disp. Kalinic, Livakovic, Corluka, Jedvaj, Pivaric, Caleta-Car, Badelj, Bradaric, Kovacic, Kramaric, Pjaca. Allenatore: Dalić.

DANIMARCA (4-2-3-1): Schmeichel; Knudsen, Kjaer, M. Jørgensen, Dalsgaard; Delaney(98′ Krohn-Dehli) , Christensen(46′ Schone) ; Poulsen, Eriksen, Braithwaite(106′ Sisto); Cornelius(66′ N.Jorgensen). A disp. Lossl, Ronnow, Larsen, Vestergaard, Sisto, Krohn-Dehli, Kvist, Lerager, Schone, Dolberg, Fischer, N. Jorgersen. Allenatore: Hareide.

Reti: 1′ M. Jørgensen (D), 4′ Mandzukic (C)

Ammonizioni: M. Jorgensen (D)

Espulsioni:

Recupero: 1′ pt, 3′ st; 1′ pts, 1′ sts.

Stadio: Stadion Nizhny Novgorod

La presentazione della partita

NOVGOROD – Questa sera alle ore 20 si giocherà Croazia – Danimarca, sfida valida per il quarto ottavo di finale del Mondiale di Russia 2018. Da una parte c’è la Nazionale croata che ha dominato il Gruppo D: tre successi in tre partite per la Nazionale di Dalic che ha strapazzato l’Argentina e ha convinto nelle due sfide contro Nigeria e Islanda. Modric e compagni non sono più una sorpresa e la fase a gironi ha dimostrato pienamente le potenzialità di una squadra che ha tutte le carte per poter arrivare fino in fondo. Dall’altra parte, invece, ci sono i danesi che hanno chiuso il Gruppo C in seconda posizione: vittoria sofferta contro il Perù e due pareggi contro Australia e Francia per gli scandinavi. La vincente di questo confronto affronterà una tra Spagna e Russia.

QUI CROAZIA – Nessun dubbio di formazione per Dalic che ha già in mente l’undici titolare: 4-2-3-1 con Subasic tra i pali, pacchetto difensivo composto da Vida e Lovren al centro mentre sulle fasce spazio a Strinic e Vrsaljko. A centrocampo Rakitic e Brozovic in cabina di regia mentre davanti l’artiglieria pesante e la classe con Rebic, Modric Perisic a supporto dell’unica punta Mandzukic.

QUI DANIMARCA – La compagine nordica, al pari della Nazionale croata, dovrebbe schierarsi col 4-2-3-1 con Schmeichel in porta, pacchetto arretrato composto da Larsen e Dalsgaard sulle fasce mentre al centro Kjaer e Christensen. A centrocampo Delaney e Schone a dirigere le operazioni mentre davanti spazio a Poulsen, Eriksen e Pione Sisto a supporto di Jorgensen.

L’incontro Croazia – Danimarca sarà visibile su Canale 5. Sarà inoltre possibile seguire la partita in streaming nel sito ufficiale del canale e sul sito di Sport Mediaset attraverso pc, cellulare e tablet.

Le probabili formazioni

CROAZIA (4-2-3-1): Subasic; Vrsaljko, Lovren, Vida, Strinic; Rakitic, Brozovic; Rebic, Modric, Perisic; Mandzukic. Allenatore: Dalic

DANIMARCA (4-2-3-1): Schmeichel; Larsen, Kjaer, Christensen, Dalsgaard; Delaney, Schöne; Poulsen, Eriksen, Sisto; N. Jorgensen. Allenatore: Hareide

STADIO: Nižnij Novgorod