La Croazia conquista il terzo posto ai Mondiali 2022, battuto 2-1 il Marocco

5949

Croazia Marocco cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Croazia – Marocco di Sabato 17 dicembre 2022 in diretta: dopo il botta e risposta ravvicinato tra Gvardiol e Dari in avvio decide una rete prima dell’intervallo di Orsic

KHALIFA – Sabato 17 dicembre 2022, allo Stadio Internazionale Khalifa, la Croazia di Dalic si contenderà con il Marocco il terzo posto ai Mondiali del Qatar 2022; calcio di inizio alle ore 16.

Indice

La Croazia si era presentata all’appuntamento da Vice Campione del Mondo in carica avendo perso contro la Francia la finale dei Mondiali di Russia 2018. Dopo essersi piazzata alle spalle del Marocco nella fase a gironi, la squadra di Modric e compagni era riuscita ad avere la meglio sul Giappone dopo i calci di rigore agli ottavi di finale e sul Brasile ai quarti; in semifinale, però, é stata sconfitta per 3-0 dall’Argentina. Il Marocco, dopo  essersi qualificato come primo nel girone, aveva eliminato sorprendentemente la Spagna ai rigori negli ottavi di finale e altrettanto sorprendentemente il Portogallo ai quarti di finale con gol decisivo di En Nesyri; in semifinale, però, la squadra di Regragoui ha ceduto alla Francia. La sfida nella fase a gironi si era conclusa a reti inviolate.

Cronaca con commento della partita e tabellino

RISULTATO FINALE: CROAZIA - MAROCCO 2-1

51' è finita! La Croazia batte 2-1 il Marocco e conquista il terzo posto nel mondiale 2022. Dopo il botta e risposta ravvicinato in avvio tra Gvardiol e Dari, decide sul finale del primo tempo Orsic. Vi ringraziamo per l'attenzione e vi ricordiamo l'appuntamento con la finalissima Argentina - Francia in programma domani alle ore 16 da seguire assieme

51' cross ben calibrato di Allah per il colpo di testa ravvicinato di El-Nasyri e palla sulla parte alta della traversa!

50' debutto mondiale per Jakic che subentra a Orsic

44' 6 minuti di recupero

42' spunto in area di Kovacic, dopo un tunnel ad Amrabat e diagonale con il mancino rasoterra di poco a lato!

40' cartellino giallo per Amallah

38' angolo dalla sinistra per la Croazia, libera la difesa

30' grande intervento di Livakovic su conclusione ravvicinata di El-Nesyri!

29' bella giocata di Gvardiol in area, finisce a terra su leggero tocco si Amrabat ma non c'è stato nessun intervento di arbitro e VAR

26' conclusione potente ai 25 metri di Vlasic con il destro in corsa, pallone alto

24' primo giallo della partita per Ounahi

21' girandola di cambi. Nella Croazia dentro Petkovic e Pasalic per Livaja e Majer. Perde un altro pezzo il Marocco con El Yamiq a lasciare il campo per Amallah

19' problemi anche per Dari che lascia il campo zoppicando, al suo posto Benoun. Esce anche Boufal per Zaroury

16' lascia il campo Kramaric infortunato per Vlasic

14' problema muscolare per Kramaric, possibile stiramento per lui. Gioco fermo e staff medico in campo

11' in campo Ounahi per El Khannouss

10' su angolo dalla sinistra, palla allontanata sui piedi di Orsic che si ingolosisce ai 25 metri ma spara alto

7' ottima chiusura in area di Perisic su El-Nesyri imbeccato in verticale

6' cross di Majer in area per Orsic anticipato dalla difesa ma il tocco è dell'attaccante secondo il direttore di gara

2' subito una bella conclusione con il destro di Orsic in area sporcata dalla difesa sull'esterno della rete. Corner battuto da Modric e colpo di testa di En-Nesyri e nuovamente sul fondo. Sul nuovo tentativo allontana la difesa

si riparte con il calcio d'avvio battuto dal Marocco che ha provveduto a inserire Chair per Sabiri

ben ritrovati con il secondo tempo di Croazia - Marocco

47' gioco fermo, problemi per Dari forse di natura muscolare. L'arbitro intanto fischia la fine del primo tempo con lo staff medico che verifica le condizioni. Sarà disponibile per il secondo tempo? Lo scopriremo fra qualche istante, per adesso ci fermiamo sul 2-1 per la Croazia sul Marocco

44' 2 minuti di recupero

42' ORSICC!!! MERAVIGLIOSA CONCLUSIONE! 2-1!! Su palla riconquistata ai 25 metri Livaja apre intelligentemente per il compagno e conclusione con il piatto destro a giro e palla sotto l'incrocio dei pali alla sinistra del portiere e fare carambola sul palo

40' tentativo dalla distanza di Ziyech con il mancino verso il primo palo ma rasoterra di alcuni metri a lato

36' punizione sulla trequarti per il Marocco, palla scodellata in area da Ziyech con Perisic di testa a liberare in fallo laterale, qualche istante più tardi cross teso di Hakimi e tocco della difesa in angolo. Batte Ziyech per il tocco di En-Nesyri sopra a Perisic ma non inquadra lo specchio della porta

33' giocata di Boufal in area dopo una bella giocata palla a terra, la difesa salva con possibile ultimo tocco in angolo ma c'è un rimbalzo con ultimo tocco per il marocchino

29' cross potente dal fondo di Hakimi dopo un bello scambio sulla destra, sul secondo palo libero En-Nesyri ma è troppo avanti rispetto alla traiettoria! Sarebbe stato libero a colpire nella porta sguarnita

26' punizione dalla destra di Majer, in area Perisic di testa alza la mira

24' bella conclusione con il mancino del limite dell'area di Modric, rasoterra sotto le gambe di Dari che per poco non sorprende il portiere, salvataggio in due tempi per lui ma non la blocca, allontana sul tentativo di tap in ravvicinato di Livaja!

18' tentativo di Orsic in area murata quindi cross dal fondo di Pericic per Kramaric ma colpo di testa centrale

16' angolo dalla sinistra per Modric, traiettoria corta verso il primo palo a favorire l'intervento della difesa

14' scarico di Livaja per Stanisic che calcia in corsa dai 25 metri ma mira alta

12' bella partenza di questa finale 3° e 4° posto con un botta e risposta in pochi minuti. Reti entrambe scaturite da palla inattiva

10' reazione croata da Perisic a Orsic, conclusione a giro di poco a lato!

9' PAREGGIO DEL MAROCCO!!! DARI!!! Sulla punizione di Ziyech dalla destra, in area tocco di Majer a prolungare verso il centro per il colpo di testa da due passsi del difensore ad anticipare portiere e difesa, distratta nell'occasione

7' GVARDIOL!!! CROAZIA IN VANTAGGIO!!! Schema uscito perfettamente: lancio di Majer in area per la sponda aerea di Perisic sul compagno, bel colpo di testa sotto l'incrocio dei pali alla destra del portiere

3' brivido in area marocchina su retropassaggio per Bounou, un tocco del portiere che per poco non si trasformava in un autorete epocale! Sul corner di Majer libera la difesa

2' primo possesso palla per la Croazia, da Orsic a Perisic sulla sinistra ma il cross viene allontanato in area dalla difesa

Si parte! Calcio d'avvio per la Croazia in maglia bianca, Marocco in quella rossa

Croazia e Marocco in campo, dopo gli inni nazionali seguiremo la partita

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti alla diretta di Croazia - Marocco, sfida valida per la finale 3° e 4° posto dei campionati del mondo 2022. Dalle ore 16 seguiremo assieme l'incontro con il nostro commento.

CROAZIA (3-5-2): Livakovic; Stanisic, Sutalo, Gvardiol; Orsic (dal 50' st Jakic), Modric, Majer (dal 21' st Pasalic), Kovacic, Perisic; Kramaric (dal 16' st Vlasic), Livaja (dal 21' st Petkovic). A disposizione: Grbic, Ivusic, Barisic, Erlic, Lovren, Brozovic, Vlasic, Pasalic, Petkovic, Budimir, Sosa, Vida, Juranovic, Susic, Jakic. CT: Dalic.

MAROCCO (4-3-3): Bounou; Hakimi, El Yamiq (dal 21' st Amallah), Dari (dal 19' st Benoun), Attiat-Allah; Sabiri (dal 1' st Chair), S. Amrabat, El Khannouss (dall'11' st  Ounahi); Ziyech, En-Nesyri, Boufal (dal 19' st Zaroury). A disposizione: El Kajoui, Tagnouti, Aguerd, Saiss, Ounahi, Hamdallha, Zaroury, Chair, Aboukhal, Amallah, Ezzalzouli, Cheddira, Benoun, Jabrane. CT: Regragui

Reti: al 7' pt Gvardiol, al 9' pt Dari, al 42' pt Orsic

Ammonizioni: Ounahi, Amallah

Recupero: 2 minuti nel primo tempo, 6 minuti nella ripresa

Formazioni ufficiali

CROAZIA (3-5-2): Livakovic; Stanisic, Sutalo, Gvardiol; Orsic, Modric, Majer, Kovacic, Perisic; Kramaric, Livaja. A disposizione: Grbic, Ivusic, Barisic, Erlic, Lovren, Brozovic, Vlasic, Pasalic, Petkovic, Budimir, Sosa, Vida, Juranovic, Susic, Jakic. CT: Dalic.

MAROCCO (4-3-3): Bounou; Hakimi, El Yamiq, Dari, Attiat-Allah; Sabiri, S. Amrabat, El Khannouss; Ziyech, En-Nesyri, Boufal. A disposizione: El Kajoui, Tagnouti, Aguerd, Saiss, Ounahi, Hamdallha, Zaroury, Chair, Aboukhal, Amallah, Ezzalzouli, Cheddira, Benoun, Jabrane. CT: Regragui

QUI CROAZIA – Dalic dovrebbe affidarsi al modulo 4-3-2-1, con Livakovic tra i pali e una difesa a quattro formata al centro da Lovren e Gvardiol e sulle fasce da Juranovic e Sosa. In mezzo al campo Kovacic, Brozovic e Modric. Attacco affidato a Kramaric, affiancato da Vlasic e Perisic.

QUI MAROCCO – Probabile modulo 4-3-3 per il Marocco di Regragui. In porta andrà Bounou, in difesa ci saranno Hakimi, El Yamiq, Dari e Mazraoui. Amrabat sarà al centro del centrocampo con Ounahi e Amallah a completare il reparto. Il tridente offensivo sarà formato da Ziyech, En-Nesyri, Boufal.

Le probabili formazioni di Croazia – Marocco

CROAZIA (4-3-2-1): Livakovic; Juranovic, Lovren, Gvardiol, Sosa; Modric, Brozovic, Kovacic; Vlasic, Perisic; Kramaric. CT: Dalic.

MAROCCO (4-3-3): Bounou; Hakimi, El Yamiq, Dari, Mazraoui; Ounahi, S. Amrabat, Amallah; Ziyech, En-Nesyri, Boufal. CT: Regragui