Fiorentina – Bologna 1-0 dcr: i viola passano ai calci di rigore

160

Fiorentina Bologna cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Fiorentina – Bologna di Martedì 9 gennaio 2024 in diretta: al termine di un match molto combattuto ma senza reti, decisivo l’errore dal dischetto di Posch al 5° tentativo

FIRENZE – Martedì 9 gennaio 2024, allo Stadio “Artemio Franchi” di Firenze, andrà in scena Fiorentina – Bologna, gara valida per i quarti di finale della Coppa Italia Frecciarossa 2023-2024. La gara, che avrà inizio alle ore 21, sarà secca. In caso di parità si procederà con i tempi supplementari ed eventualmente con i calci di rigore. La vincente affronterà in semifinale chi avrà avuto la meglio tra Milan e Atalanta.

Indice

I viola si sono qualificati dopo aver battuto soltanto ai calci di rigore il Parma. Ai felsinei é riuscita l’impresa di eliminare l’Inter dopo aver già battuto il Cesena (1-0) ai trentaduesimi di finale e il Verona (2-0) ai sedicesimi di finale. In campionato gli uomini  di Italiano, dopo l’1-0 rimediato dal Sassuolo, sono quarti con 30 punti, frutto di dieci vittorie, tre pareggi e sei sconfitte, ventotto gol fatti e diciotto subiti. La squadra di Thiago Motta, dopo aver strappato l’1-1 in extremis contro il Genoa. L’ultimo confronto risale allo scorso 12 novembre quando ad imporsi col risultato di 2-1 fu la Fiorentina, che parte favorita anche questa volta, col segno “1” quotato mediamente 2.15.

Cronaca con tabellino della partita

RISULTATO FINALE: FIORENTINA - BOLOGNA 1-0 (dcr)

Si conclude dunque la sfida del Franchi con i viola che esultano dopo aver sofferto nei tempi regolamentari e supplementari. Onore al Bologna sempre in gara e che esce con qualche piccola recriminazione come per i due legni presi. Per questo quarto di finale è tutto, appuntamento a domani per Lazio-Roma e Milan-Atalanta

RIGORI

tocca a Maxime Lopez, pallone che scotta. RETE!!! Conclusione a mezz'altezza dove non arriva Skorupski, la FIORENTINA conquista la semifinale della Coppa Italia!

Posch ALTO!!! Incredibile alza la mira! Si resta sul 4-4

Mina dal dischetto GOAL con balletto! Spiazzato il portiere! 4-4

adesso c'è Calafiori dal dischetto RETE!! Gol simile a quello di Milenkovic rasoterra e angolato intuito ma non toccato. 4-3

Milenkovic contro Skorupski RETE! Angolo alla sua destra non ci arriva per un soffio! 3-3

tocca a Orsolini ora spiazzato il portiere! GOL!! 3-2

Arthur parte centrale GOL! Il portiere si è mosso un attimo prima. 2-2

Zirkzee dal dischetto RETE! Diagonale piattone angolato non ci arriva il portiere partito un pò ritardo. 2-1

Mandragora al 1° tentativo viola RETE! Skorupski intuisce ma non ci arriva! 1-1

parte Ferguson RETE! Spiazzato Christensen. 1-0 Bologna

si parte con i rigori

2° TEMPO SUPPLEMENTARE

16' l'arbitro dice che può bastare, resta lo 0-0 e passaggio del turno che si deciderà ai calcio di rigore! Restati incollati che fra pochi minuti si parte

14' 1 minuto di recupero

13' prezioso angolo conquistato da Kayode, a centroarea allontana la difesa rossoblù

11' fallo in attacco di Bonaventura che sbraccia su Ferguson e si prende il giallo

8' apertura geniale di 30 metri di Zirkzee su Orsolini che con un controllo entra in area ma sul secondo controllo si allunga la sfera favorendo l'uscita del portiere

5' in campo Mina per Martinez Quarta

4' giallo per Saelemaekers

3' cross di Mandragora perfetto pr Kayode che solo a centroarea conclude di testa in fallo laterale!

la Fiorentina batte il calcio d'avvio

1° TEMPO SUPPLEMENTARE

15' si chiude con un nulla di fatto il primo tempo supplementare, risultato inchiodato sullo 0-0

13' angolo per Maxime Lopez, palla a uscire di testa Calafiori quindi Nzola serve Martinez Quarta ma da due passi girata sul portiere ostacolato da Calafiori

10' conclusione al volo di Kristiansen sugli sviluppi di un corner, blocca Christensen

7' chiusura di Freuler in area su Nzola ma concede un angolo

4' ripartenza Bologna con Calafiori che dà un esterno per Zirkzee che viene tradito da un primo controllo, conclusione sfiorata dal portiere sul palo! Sul corner nulla di fatto

2' primo tentativo per Orsolini ma calcia alto

sorteggio per i capitani, le emozioni proseguono al Franchi

49' si chiudono i tempi regolamentari, 0-0 e partita che proseguirà con i tempi supplementari

49' sugli sviluppi di un corner conclusione di Maxime Lopez, palla deviata dalla difesa e sponda di Nzola per il colpo di testa ravvicinato di Martinez Quarta, vola Skorupski che salva il risultato!

44' concessi 4 minuti di recupero

43' ripartenza viola e fallo di Ferguson, giallo per lui

42' primi due cambi per Thiago Motta: Mora per Aebisher e Calafiori per Lucumì

41' fermato in offside Nzola

39' palla in area per Kayode che raccoglie un pallone ma alza la mira

33' in campo Arthur per Beltran infortunato

26' due cambi per Italiano con Mandragora per Duncan e Parisi per Biraghi

25' naso a testa tra Beltran e Lucumì con l'attaccante che ha bisogno di medicazioni

21' Ferguson pesca in area Kristensen dopo uno scambio anche con Zirkzee palla a terra e conclusione centrale bloccata dal portiere

15' Barak per Bonaventura e Nzola per Ikoné in cambi di Italiano

12' spunto di Orsolini che fa un doppio basso in area su Duncan e conclusione deviata in angolo dalla difesa

9' azione insistita di Ikoné che arriva al limite dell'area e si allarga ma non trova più lo spazio per calciare

5' soluzione di Orsolini che su rinvio corto della difesa calcia dal limite al volo e palla su palo! Quindi si alza la bandierina del fuorigioco

si riparte con il secondo tempo della partita

46' duplice fischio, le squadre vanno negli spogliatoi sullo 0-0 di partenza. Grande lotta a centrocampo, l'azione più pericolosa per il Bologna al 34' con la traversa di Zirkzee. Piccola pausa e torniamo per il secondo tempo

44' assegnato 1 minuto di recupero

34' traversa clamorosa di Zirkzee! Imbucato da Orsolini sterza molto bene destro-sinistro mandando Milenkovic al bar ma conclusione che scheggia il legno

32' verticalizzazione per Orsolini, il giocatore entra in area e calcia ma trova il muro di Milenkovic

28' imbucata di Orsolini per Zirkzee a centroarea ma fallisce il controllo palla sciupando una buona occasione per calciare

26' palla in verticale per Ikone che viene chiuso da Lucumi, attente le due difese in questo avvio

21' due angoli consecutivi per la viola, sul secondo verso il primo palo di testa Freuler di testa allontana. Dall'altra parte Zirkzee servito al limite ma tentativo murato da Duncan

19' contropiede viola con Beltran che si mette in proprio ma dal limite spara alto

18' scambio Duncan-Kayode e conclusione dentro l'area alzata sopra la traversa da Skorupski

16' intervento falloso si Posch su Biraghi che lamenta il suo terzo dall'inizio del match. L'arbitro lo rimprovera, è l'ultimo intervento tollerato prima del giallo

11' prova il Bologna con un prolungato possesso palla a intessere una manovra degna di nota, la viola sulla difensiva

6' angolo per la Fiorentina con difesa che allontana la minaccia ma i viola restano in possesso palla. Bravo Duncan a guadagnare un altro giro dalla bandierina. Anche in questa occasione la difesa libera

3' tentativo di Orsolini di imbucare in area Zirkzee ma intercetta Ranieri e sugli sviluppi dell'azione da fuori area Saelemaekers con un bel rasoterra impegna in due tempi Christensen

Si parte con il calcio d'inizio battuto dalla Fiorentina in maglia viola, Bologna in quella a sfondo bianco. A proposito di maglie ricordiamo che dal fischio d’inizio di Fiorentina-Bologna e fino a sabato 19 gennaio alle ore 16:30, ci sarà la possibilità di aggiudicarsi all'asta le maglie che saranno indossate a Firenze dai giocatori del Bologna. Info e dettagli sul sito della società rossoblù

Fiorentina e Bologna fanno il loro ingresso in campo, tutto pronto all'inizio della sfida

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, questa sera al via i quarti di finale di Coppa Italia con Fiorentina-Bologna dalle ore 21.

FIORENTINA (3-4-2-1): Christensen; Martinez Quarta (dal 5' sts Mina), Milenkovic, Ranieri; Kayode, Duncan (dal 26' st Mandragora), Maxime Lopez, Biraghi (dal 26' st Parisi); Ikoné (dal 15' st Nzola), Barak (dal 15' st Bonaventura); Beltran (dal 33' st Arthur). A disposizione: Martinelli, Terracciano, Comuzzo, Mina, Parisi, Pierozzi, Amatucci, Bonaventura, Infantino, Mandragora, Arthur, Brekalo, Nzola. Allenatore: Vincenzo Italiano.

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Posch, Beukema, Lucumi (dal 42' st Calafiori), Kristiansen; Freuler, Aebischer (dal 42' st Mor0); Orsolini, Ferguson, Saelemaekers; Zirkzee.  A disposizione: Ravaglia, Bagnolini, Calafiori, Corazza, Lykogiannis, Mora, De Silvestri, Fabbian, Urbanski, Van Hooijdonk. Allenatore: Thiago Motta.

Reti: -

Ammonizioni: Ferguson, Saelemaekers, Bonaventura

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 4 minuti nel secondo tempo, nessuno nel primo tempo supplementare, 1 minuto nel secondo tempo supplementare

Convocati della Fiorentina

Portieri: Christensen, Martinelli, Terracciano

Difensori: Biraghi, Comuzzo, Kayode, Martinez Quarta, Milenkovic, Mina, Parisi, Pierozzi, Ranieri

Centrocampisti: Amatucci, Barak, Bonaventura, Duncan, Infantino, Lopez, Mandragora, Arthur

Attaccanti: Beltran, Brekalo, Ikone, Nzola

Convocati del Bologna

Portieri: Skorupski, Ravaglia, Bagnolini

Difensori: Posch, Beukema, Calafiori, Corazza, Lykogiannis, Kristiansen, Lucumi, De Silvestri

Centrocampisti: Aebischer, Ferguson, Fabbian, Urbanski, Freuler, Moro

Attaccanti: Orsolini, Zirkzee, Van Hooijdonk, Saelemaekers

COME ARRIVA LA FIORENTINA – Vincenzo Italiano dovrebbe optare per il modulo 4-2-3-1 con Christensen in porta e davanti davanti a lui una difesa a quattro formata da Kayode, Milenkovic, Ranieri e Parisi. In mediana Maxime Lopez e Duncan, con Ikoné, Bonaventura e Brekalo sulla trequarti. Unica punta Beltran.

COME ARRIVA IL BOLOGNA – Thiago Motta dovrebbe rispondere con un modulo speculare con Ravaglia tra i pali e con una difesa a quattro formata al centro da Beukema e Lucumi e sulle fasce da Posch e Lykogiannis. In mezzo al campo Moro e Freuler. Sulla trequarti Orsolini, Ferguson e Saelemaekers a sostegno dell’unica punta Zirkzee.

Le probabili formazioni di Fiorentina – Bologna

FIORENTINA (4-2-3-1): Christensen; Kayode, Milenkovic, Ranieri, Parisi; Maxime Lopez, Duncan; Ikoné, Bonaventura, Brekalo; Beltran. Allenatore: Vincenzo Italiano.

BOLOGNA (4-2-3-1): Ravaglia; Posch, Beukema, Lucumi, Lykogiannis; Moro, Aebischer; Orsolini, Ferguson, Saelemaekers; Zirkzee. Allenatore: Thiago Motta.