Coppa Italia, Fiorentina – Inter 1-2 dts: il solito Lukaku decisivo nel finale

4314

Fiorentina Inter cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Fiorentina – Inter del 13 gennaio 2021 in diretta: i nerazzurri hanno la meglio ai supplementari grazie a una rete del suo attaccante. Nei regolamentari un tempo per parte e un gol per parte con Koamé che ha risposto a Vidal

Cronaca con commento minuto per minuto

RISULTATo finale: FIORENTINA-INTER 1-2 DTS

SUPPLEMENTARI

2° TEMPO SUPPLEMENTARE

17' è finita! L'Inter passa 2-1 dopo i tempi supplementari. Gara molto dura per la squadra di Conte che deve nuovamente ringraziare Lukaku per la sua rete decisiva nel finale e prossimo turno conquistato contro i cugini del Milan. Vi ringraziamo per averci scelto e ricordiamo che fra pochi minuti potete seguire il live di Napoli - Empoli e questa sera Juventus - Genoa

17' altro giallo per Lukaku che ha allotanato il pallone

15' 2 minuti di recupero, giallo a Sanchez, fallo in attacco

15' veementi le proteste dei giocatori viola che chiedono l'intervento del VAR ma sembra regolare l'azione che ho portato alla rete dell'attaccante nerazzurro

14' LUKAKUUU!!! VANTAGGIO DELL'INTER!! Barella crossa dalla destra per l'attaccante che colpevolmente libero a centroarea conclude di testa e nulla da fare per Terracciano!

14' prova dalla distanza Bonaventura ma non inquadra lo specchio della porta

12' dalla distanza conclusione telefonata di Biraghi, blocca Handanovic

11' altro giallo questa volta per Ranocchia

10' angolo per i nerazzurri, batte Kolarov, tocca fortuitamente Vlahovic nel tentativo di anticipare Lukaku sul primo palo e sul corner successivo colpo di testa ravvicinato di Lukaku e grande intervento d'istinto per il portiere con i piedi!

9' prosegue con il possesso palla la squadra di Prandelli, squadre piuttosto stanche e allungate

7' fallo di Hakimi, giallo estratto dall'arbitro

5' conquista una punizione Biraghi e Vlahovic rientra in campo

3' gioco fermo a terra Vlahovic, staff medico in campo. Il giocatore viene accompagnato temporaneamente a bordo campo, dolore al basso ventre per lui

cambio campo a si riparte con il calcio d'avvio battuto dall'Inter

1° TEMPO SUPPLEMENTARE

15' si chiude il primo tempo supplementare, si resta sull'1-1. Ricordiamo che alle 17.45 si potrà seguire anche il secondo live di giornata tra Napoli ed Empoli

15' insidiosa conclusione di Eriksen con il destro dal limite e Terracciano deve tuffarsi sulla sua destra per deviare in angolo!

12' cross dal fondo di Hakimi al termine di una bell'azione corale, colpo di testa da due passi un pò centrale di Sanchez e buon riflesso per Terracciano che salva!

10' scambio tra Lukaku e Barella in area ma non si chiude, palla sul fondo

7' dentro Callejon per Koumé autore oggi di una buona gara oltre che di un bel gol

5' conclusione fiacca dal limite di Bonaventura, blocca a terra Handanovic

5' azione molto interessante dei viola con una giocata di Castrovilli quindi Koamé non riesce a dialogare in area per la chiusura della difesa

4' lascia il campo Vidal per Brozovic

3' cross teso di Eriksen, respinge con i pugni Terracciano quindi affondo di Perisic e assist su Barella che di testa non arriva sul pallone a due passi dalla porta!

1' fallo in attacco di Perisic che ha cercato di "scippare" palla a Bonaventura

partiti! Kouamé ha battuto il calcio d'avvio, pochi secondi a Venuti liberato al tiro dal vertice destro dell'area, conclusione a giro non molto potente, blocca in presa plastica Handanovic

sorteggio tra i due capitani, si parte con l'extra time

Al momento un tempo per squadra con la squadra di Conte che ha dominato il primo tempo ma che nella ripresa ha subito la squadra di Prandelli rinvigorita in avanti con l'ingresso di Vlahovic che ha consentito di creare più spazi. Ricordiamo che la vincente di questo incontro sfiderà il Milan ai quarti di finale

47' si chiudono qui i tempi regolamentari tra le due squadra. 1-1 il parziale. Appuntamento fra pochi istanti per seguire i tempi supplementari

44' 2 minuti di recupero

43' esito del match attaccato a un filo, non si esclude a questo punto che le due squadre possano continuare a fronteggiarsi nei tempi supplementari

41' discesa di Hakimi che punta Igor e conclude sul primo palo con Terracciano a deviare in angolo! Palla persa da Eriksen che innesca il contropiede ma sulla verticalizzazione per Vlahovic generoso ripiegamento di Hakimi ad alleggerire sul portiere

38' non c'è un attimo di sosta con Igor che interviene su Barella, angolo Inter: battuta troppo sul portiere e sulla ripartenza viola Vidal senza troppi complimenti su Venuti, cartellino giallo inevitabile

37' bolide di Bonaventura appena dentro l'area con il destro e Handanovic ha un ottimo riflesso a respingere con i piedi il pallone destinato verso il primo palo!

36' dentro Barella per Gagliardini

35' cross basso di Perisic con palla che attraversa tutto lo specchio della porta con Sanchez sul secondo palo che conclude a lato!

34' intervento in ritardo di Igor su Vidal e giallo anche per il giocatore viola

34' cross dal fondo di Perisic, anticipato a centroarea Hakimi. Sul ribaltamento di fronte Eriksen ferma fallosamente Koamé, giallo per lui

33' verticalizzazione di Eriksen per Lukaku che stava tagliando in area ma intercetta in scivolata Martinez Quarta

32' azione personale di Venuti che conclude debolmente dal limite, rasoterra bloccato da Handanovic

32' su lungo lancio dalle retrovie pescato in offside Sanchez

29' occasione gol per Hakimi che riceve palla in area da Lukaku e prova a concludere in anticipo sui difensori, palla che sfiora il legno alla destra di Terracciano!

28' gara molto equilibrata in questa fase, i viola da inizio ripresa sono molto più incisivi in avanti ma nerazzurri che hanno reagito bene dopo il pari incassato

27' contrasto Kolarov e Castrovilli con quest'ultimo che ha accusato un pò il colpo ma non ha avuto bisogno dell'ingresso in campo dello staff medico

25' subito uno scatto di Hakimi ma attenta copertura in area di Castrovilli

23' in campo Lukaku per Lautaro e Hakimi per Young

23' conclusione dalla distanza ma centrale di Kolarov, palla tra le braccia di Terracciano

22' due corner consecutivi per i viola, sul secondo prova un colpo di testa in avvitamente Kouamé, palla a lato

19' nuovo cross di Perisic ma in area Lautaro non è sulla traiettoria per ricevere il suggerimento, dall'altra parte azione personale per Bonaventura che supera Gagliardini ma conclusione sporcata in angolo dalla difesa, nulla di fatto sulla prosecuzione dell'azione

18' sventagliata di de Vrij per Perisic ma traiettoria troppo lunga e sfera che si perde sul fondo

17' cross basso di Perisic con ben quattro giocatori che hanno attaccato lo spazio e nessuno pronto a ricevere il passaggio un pò arretrato in area

16' primo cambio per l'Inter con de Vrij per Skriniar che ammonito e un pò in difficoltà avrebbe potuto rischiare di finire anzitempo il match

15' cross di Vidal verso il secondo palo per il colpo di testa troppo centrale, blocca Terracciano. Ripartenza chiusa da Skriniar

13' nerazzurri colpiti alla prima vera conclusione nello specchio della porta ma squadra di Conte che si era abbassata pericolosamente in questo avvio di tempo

12' KOUAME!!! PAREGGIO DELLA FIORENTINA! Sugli sviluppi del corner un batti e ribatti con palla che arriva al limite sui piedi del giocatore, controllo molto bello e conclusione sotto l'incrocio dei pali alla sinistra di Handanovic

12' Bonaventura prova a calciare basso sul primo palo, devia Sanchez in angolo

10' inserimento di Koamé che prende il tempo su Skriniar costretto a stenderlo, il giocatore ha rischiato il secondo giallo con questo intervento e punizione quasi dal fondo, una sorta di corner corto, Inter troppo bassi in questa fase

9' su errore di Vidal cross di Castrovilli che pesca a centroarea Bonaventura ma il giocatore cicca il pallone!

7' lascia il campo Eysseric per Vlahovic e Caceres per Venuti, viola che dovrebbero passare al 3-5-2

5' Prandelli sta preparando un doppio cambio con Vlahovic e Venuti che dovrebbero essere i primi a entrare in campo

2' anticipo di Perisic che crossa basso sul primo palo per Lautaro, controllo e conclusione da due passi con il destro a lato! Occasione divorata dall'attaccante nerazzurro

1' spunto a sinistra di Castrovilli ma cross troppo sul portiere che blocca indisturbato

si riparte! Calcio d'avvio battuto dall'Inter con Lautaro Martinez

Squadre che fanno il loro rientro in campo per il secondo tempo. Soddisfatto del buon primo tempo dei suoi Conti, un pò meno Prandelli che probabilmente dovrà presto rivedere qualcosa in attacco per dare più peso al reparto. Al momento nessun cambio in arrivo

48' si chiude senza altre emozioni il primo tempo dell'incontro. 1-0 a favore dell'Inter all'intervallo con i nerazzurri che hanno per lunghi tratti condotto il match procurandosi diverse occasioni potenzialmente pericolose. In gol su rigore Vidal. Appuntamento fra qualche minuto per seguire assieme il secondo tempo

45' 3 minuti di recupero

44' cartellino giallo per Skriniar, punito un blocco su Bonaventura

42' RIGORE PER LA FIORENTINA! Filtrante di Castrovilli in area per Kouamé che viene chiuso da Skriniar secondo l'arbitro irregolarmente. Episodio da VAR e arbitro che va a rivedere l'episodio. E' sembrato sulla palla l'intervento del difensore e l'arbitro annulla la decisione!

40' VIDAL!!! VANTAGGIO DELL'INTER!!! Dal dischetto conclusione bassa e centrale del centrocampista con Terracciano che si è tuffato un attimo d'anticipo sulla sua destra

38' l'arbitro va a rivedere l'episodio dubbio e decreta il RIGORE!

37' doppia occasione per l'Inter! Destro dal limite di Eriksen, Terracciano non trattiene quindi tap in di Sanchez sul palo e fischiato fallo in attacco a Lautaro. C'è un check dal VAR perchè i nerazzurri hanno ravvisato un intervento falloso con i piedi del portiere in uscita su Sanchez

34' nuovo affondo di Young, cross a mezz'altezza intercettato da Quarta che spedisce sul fondo, sugli sviluppi scontro tra Sanchez e Koamé e fallo in attacco per l'interista

32' gioco fermo, l'arbitro si sincera delle condizioni di Biraghi che si è scontrato fortuitamente in una mischia di gioco con il compagno Kouamé. Nessun problema per il difensore che aveva preso con colpo al volto e rientra prontamente in campo dopo le cure del caso

31' cross dal fondo di Young per il colpo di testa sul primo palo di Gagliardini, palla sporcata da un difensore in angolo, nulla di fatto sugli sviluppi

27' Lautaro vede Young a destra, cross basso verso centro dell'area con Caceres bravo a intervenire in scivolata anticipando anche il portiere. Sul corner colpo di testa a lato di Lautaro che si era liberato al tiro

26' giallo anche per Bonaventura

23' retropassaggio un pò "sciagurato" di Skriniar che fa la cosa giusta ma fallisce la mira e Handanovic non può evitare di regalrare un corner che però non da frutto. Sulla ripartenza dell'Inter pescato in fuorigioco Lautaro

21' fermato in offside Young smarcato da Sanchez che a sua volta era stato liberato in area da Gagliardini ma spalle alla porta non aveva la possibilità di calciare. Dall'altra parte non riesce a svilupparsi una ripartenza viola

18' fischiato fallo in attacco a Vidal, buon avvio della squadra di Conte che sta provando a fare la partita in questi primi minuti di gioco

15' angolo per la Fiorentina, allontana Young appostato sul primo palo

13' punizione di Kolarov, in area Amrabat solo può comodamente appoggiare di petto su Terracciano

11' filtrante di Vidal in area per Laurato che taglia sul primo palo e prova a incrociare la conclusione, preziosa copertura di Castrovilli in angolo. Sugli sviluppi salta sul primo palo Skriniar ma il suo colpo di testa è alto

10' conclusione strozzata dal limite di Milenkovic e rasoterra che si spegne abbondantemente a lato

8' su cross di Perisic, gioca bene in anticipo Igor che interviene a centroarea di testa quindi qualche istante più tardi segnalato un controllo con il braccio a Gagliardini

6' primo giallo della partita per Eysseric, punito un intervento su Lautaro

6' in questo avvio Eriksen in posizione leggermente pià avanzata rispetto a quella di Vidal e Gagliardini

4' rilevata una posizione di offside per Sanchez, sale bene la linea difensiva viola

2' cross lungo di Young in area la fa padrona Terraciano che oggi è stato preferito a Dragowski

Partiti! Calcio d'avvio battuto della Fiorentina

Le squadre fanno in questo momento il loro ingresso sul terreno di gioco, tutto pronto all'inizio del match!

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti alla diretta di Fiorentina - Inter per gli ottavi di Coppa Italia. Il commento del match al via dell'ingresso in campo delle due squadre.

FIORENTINA (3-4-2-1): Terracciano; Milenkovic, Martinez Quarta, Caceres (dal 7' st Venuti); Igor, Borja Valero, Amrabat, Biraghi; Eysseric (dal 7' st Vlahovic), Castrovilli; Kouame (dal 7' pts Callejon). A disposizione: Brancolini, Dragowski, Bonaventura, Duncan, Pezzella, Barreca, Montiel, Krastev, Dalle Mura. Allenatore: Prandelli

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar (dal 16' st de Vrij), Ranocchia, Kolarov; Young (dal 23' st Hakimi), Gagliardini (dal 36' st Barella), Eriksen, Vidal (dal 4' pts Brozovic), Perisic; Sanchez, Lautaro (dal 23' st Lukaku). A disposizione: Padelli, Radu, Sensi, Bastoni. Allenatore: Conte

Reti: al 40' pt Vidal (rigore), al 12' Koamé, al 14' sts Lukaku

Ammonizioni: Eysseric, Bonaventura, Skriniar, Eriksen, Igor, Vidal, Hakimi, Ranocchia, Sanchez

Recupero: 3 minuti nel primo tempo, 2 minuti nella ripresa, 2 minuti nel secondo tempo supplementare

FIRENZE – Oggi pomeriggio, 13 gennaio, alle ore 15 si giocherà Fiorentina – Inter, match valevole per gli ottavi di finale di Coppa Italia 2020/2021. Ampio turn over da parte dei due tecnici con Prandelli che lascia in panchina da Dragowski a Vlahovic con Kouame unica punta mentre Conte preferisce Ranocchia al centro della difesa mentre a centrocampo spazio a Eriksen e Vidal mentre in avanti Lukaku si accomoda in panchina lasciando spazio a Sanchez e Lautaro Martinez. Da una parte la squadra toscana che nell’ultimo turno di campionato ha battuto in casa il Cagliari per 1-0, occupando attualmente il dodicesimo posto in classifica con 18 punti. Dall’altra parte la formazione lombarda, reduce in campionato dal pareggio esterno contro la Roma per 2-2 e che occupa il secondo posto in classifica con 37 punti. La vincente di questo confronto se la vedrà contro il Milan. La gara del Franchi verrà diretta dal signor Massa della sezione di Imperia.

QUI FIORENTINA – Per la sfida contro l’Inter Prandelli dovrebbe schierare un 3-5-2 con Terracciano tra i pali, linea di difesa formata da Milenkovic, Martinez-Quarta e Igor. In mediana Borja Valero affiancato da Amrabat e Castrovilli, sulle corsie laterali Venuti e Biraghi. In attacco Kouamé insieme a Callejon.

QUI INTER – Conte, per la trasferta di Firenze, dovrebbe per un 3-5-2 con Handanovic in porta, pacchetto difensivo composto da Skriniar, Ranocchia e Kolarov. Esterni di centrocampo Young e Perisic, in cabina di regia Eriksen tra Vidal e Sensi. In attaco Sanchez insieme a Lautaro Martinez.

Le probabili formazioni di Fiorentina – Inter

FIORENTINA (3-5-2): Terracciano; Milenkovic, Martinez Quarta, Igor; Venuti, Amrabat, Borja Valero, Castrovilli, Biraghi; Kouamé, Callejon. Allenatore: Prandelli

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, Ranocchia, Kolarov; Young, Vidal, Eriksen, Sensi, Perisic; Sanchez, Lautaro Martinez. Allenatore: Conte

STADIO: Franchi

Dove vedere la partita in streaming

L’incontro Fiorentina – Inter, valevole per gli ottavi di finale della Coppa Italia, verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva su RAI 1. La sfida verrà trasmessa anche in diretta streaming grazie a RaiPlay, piattaforma utile per assistere a tutta la programmazione della Rai: basterà registrarsi e scegliere l’evento desiderato per godersi la visione. Servizio usufruibile da pc semplicemente collegandosi al sito www.raiplay.it o da smartphone e tablet scaricando l’applicazione dedicata.