Fiorentina – Milan 0-1: decide una rete di Calhanoglu nel primo tempo

2678

Fiorentina-Milan

Diretta di Fiorentina – Milan. La squadra di Montella regala un tempo ai rossoneri che si portano avanti grazie a un colpo di testa del turco. Nella ripresa piccoli segnali ma la difesa milanista regge l’urto e porta a casa tre punti molto importanti

RISULTATO FINALE: FIORENTINA - MILAN 0-1

50' è finita! Il Milan passa 1-0 a Firenze e conquista tre punti importanti per la corsa Champions League. Vi ringraziamo per l'attenzione e appuntamento ai prossimi live

50' tocco dentro di Chiesa, allontana Romagnoli

47' attento in copertura il Milan, nulla da fare per Chiesa & company ma non è ancora finita

44' saranno 5 i minuti di recupero

43' si è giocato poco in questo finale

41' cross dal fondo di Benassi deviato, angolo per i viola. Ma niente di fatto con fallo in attacco segnalato. A farne le spese Borini un pò stordito. Il giocatore lascia il campo per Laxalt

39' fuori Dabo, al suo posto c'è Norgaard

39' conclusione dalla sinistra di Borini deviata dalla difesa, corner Milan. Scambio Calhanoglu - Castillejo ma cross di quest'ultimo fuori misura

37' punizione per Calhanoglu dal vertice sinistro dell'area ma traiettoria troppo alta che termina sul fondo

36' in campo Castillejo per Suso

35' su palla recuperata a centrocampo da Borini su Benassi, assist in area per Cutrone ma il diagonale termina di un soffio a lato!

32' prova a insistere la Fiorentina, spunto di Muriel, dal fondo trova la deviazione di Kessie. Sul corner Donnarumma in presa alta blocca la sfera

31' palla persa da Kessie, rapido contropiede con Chiesa che in area conclude su Donnarrumma, il portiere non trattiene quindi Romagnoli arriva prima di Vlahovic sul pallone!

30' prima palla per Vlahovic che punta Romagnoli ma in area apre troppo la conclusione, palla a lato alla destra di Donnarumma

29' Gattuso inserisce Cutrone per Piatek

29' in campo Vlahovic per Fernandes, si passa al 4-4-2

28' fermato in offside Suso

27' cross dalla destra da dimenticare per Dabo che oggi sembra in giornata no

25' batte questa sorta di corner corto Calhanoglu, difesa che salva in angolo ma sugli sviluppi troppo lungo il traversone per Musacchio

24' in campo Gerson per Laurini

23' resta a terra lo stesso difensore viola con Montella che deve aspettare a fare il cambio per capire se tenerlo o meno in campo. Staff medico in azione per verificare le condizioni del giocatore

22' giallo a Laurini che perde il tempo sullo scatto di Borini. Punizione quasi dal fondo per i rossoneri

21' fermato in offside Piatek su assist in area di Borini. Bella la conclusione da posizione defilata, altrettanto la risposta di Lafont ma tutto inutile

20' dall'altra parte dal limite Suso conclude debole ma la palla rimbalza davanti a Lafont che per poco non si fa sorprendere bloccando in due tempi

18' palla dentro dal fondo di Mirallas con Romagnoli che difetta nel controllo ma Benassi non riesce a colpire. Qualche istante più tardi palla della destra verso Muriel con Kessie che nel tentativo di anticiparlo conclude verso la sua porta ma Donnarumma reattivo a deviarla in corner! Nulla di fatto sul tentativo di angolo

16' cross in area di Borini per Piatek che finisce a terra ma l'arbitro lascia giocare. Sembra non esserci stato contatto con Milenkovic e comunque la traiettoria era fuori misura per un possibile tentativo

15' imprecisa la Fiorentina in fase di appoggio, pesa la mancanza di Veretout a centrocampo

12' palla in profondità per Piatek, in vantaggio Milenkovic ma per poco non fallisce il ripiegamento difensivo

11' dall'altra parte errore di verticalizzazione per Suso su Piatek che non riesce ad agganciare la sfera sulla trequarti

10' azione in verticale di Chiesa per Mirallas in area, bella sterzata su Rodriguez ma conclusione bassa sul primo palo bloccata da Donnarumma!

7' bella conclusione a giro di Chiesa dal limite una volta liberato al tiro sulla marcatura di Bakayoko e palla che supera di poco la traversa!

6' sembra essere partita con un piglio diverso la Fiorentina

5' gioco fermo con Suso a terra dopo uno scontro di gioco con Biraghi

3' scarico in area di Chiesa per Mirallas che alza la mira

2' episodio da moviola su cross basso dal fondo di Muriel, intervento di Calhanoglu in area su Mirallas ma è sembrato corretto

1' prova a sviluppare un azione la Fiorentina ma il cross quasi dal fondo di Dabo arriva comodo tra le braccia di Donnarumma

partiti! nessuna novità nell'intervallo, le squadre ripartono con lo stesso undici

Squadre nuovamente in campo per il secondo tempo

45' si chiude senza recupero il primo tempo, 1-0 per il Milan all'intervallo. Fra qualche minuto seguiremo assieme il secondo tempo del match

44' cross dalla destra di Mirallas, di testa sicuro Romagnoli allontana

42' buon uno contro uno tra Chiesa e Abate ma in area Donnarumma raggiunge la sfera in anticipo su tutti

39' faccia a faccia tra Mirallas e Bakayoko ma l'arbitro porta calma in campo. Il rossonero non ha gradito del suo avversario da dietro

37' prova a suonare la carica Muriel che guadagna un corner della sinistra. Sugli sviluppi di testa allontana Rodriguez

35' CALHANOGLUUU!!! VANTAGGIO MILAN!!! Pennellata con mancino per Suso con il turco bravo a entrare nella traiettoria e a colpire di testa sotto misura e senza marcatore

34' primo giallo della gara per Biraghi, intervento da dietro su Suso

33' cross dal fondo di Chiesa, Romagnoli allontana a centroarea

30' scambio tra Suso e Kessie che in area da posizione defilata prende solo l'esterno della rete

28' Rodriguez serve sulla sinistra Suso che in area prova a passare in mezzo a due persone ma finisce per commetter fallo

27' questa volta Suso prova a fare tutto da solo con una conclusione bassa dal limite dell'area in posizione defilata, blocca Lafont senza troppi problemi

26' traversone dalla destra di Suso, anche Musacchio prova ad attaccare l'area, difesa che salva in angolo. Sugli svilupppi nulla di fatto con Abate che allonana in fallo laterale per evitare un possibile contropiede avversario

25' fatica la squadra di Montella a ripartire, periodo positivo per i rossoneri che si mantengono costantemente nella metà campo avversaria

24' bello scambio al limite tra Suso e Calhanoglu con quest'ultimo dopo un tocco appena dentro l'area che prova il diagonale. Si distende Lafont che respinge!

23' Bakayoko scambia con Abate che prova il filtrante per Piatek fermato in leggera posizione di fuorigioco

20' angolo questa volta conquistato da Rodriguez con ultimo tocco di Chiesa. Alla moviola il pallone sembrava aver sbattuto per ultimo sul rossonero. Sugli sviluppi bella palla ricamata da Musacchio bassa per Suso ma conclusione troppo centrale con il piatto, attento di pugni Lafont

19' bel duello Abate - Biraghi con il rossonero che conquista angolo. Sugli sviluppi intercettato un cross basso dal fondo di Suso ma rossoneri che tornano in possesso palla

19' dall'altra parte Piatek addomestica un buon pallone in area quindi cerca Kessie centralmente ma palla intercettata dall'attenta difesa

18' alla battuta Muriel che si coordina male e calcia alle stelle, scivolando un pò al momento del tentativo

17' fallo di Bakayoko all'altezza del vertice sinistro dell'area su Mirallas che conquista una buona punizione

15' Borini in area nello stretto prova la sponda su Piatek ma pressato dal marcatore non riesce ad arrivare sulla sfera

15' lancio di Bakayoko con Milenkovic bravo a protegger palla su Piatek, rimessa laterale affidata a Laurini

13' dall'altra parte intercettato un gioco in verticale dei viola con palla che non perviene sui piedi di Chiesa

12' scambio Borini, Piatek in area con il polacco che vince il duello con Laurini e si lamenta per un angolo non concesso. Alla moviola è sembrata chiara la deviazione di Milenkovic

11' punizione di Suso dalla destra, palla che perviene a Borini ma il suo tentativo in area viene murato dalla difesa

9' spunto di Kessie che in area fallisce il cross basso per Piatek, ha buon gioco la difesa

8' cross dalla destra di Abate per lo stacco di Piatek a centroarea, palla che sorvola la traversa. Nell'occasione forse era meglio appostato sul secondo palo Borini

7' punizione sulla destra per Mirallas, blocca in uscita senza problemi Donnarumma

4' chiusura al limite su Piatek e su rapido capovolgimento di fronte Muriel in area prova a piazzarla ma Donnarumma si distende per deviarla in angolo! Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina ha la meglio la difesa

3' controllo con un braccio di Suso, punizione per la viola che riparte dai suoi difensori. Pressing alto e riconquista immediata del pallone da parte dei rossoneri

2' prova un primo possesso palla il Milan: lungo lancio di Kessie per Borini che non riesce a tenere la sfera in campo

1' cross di Benassi per Chiesa ma Abate bravo in marcatura impedisce l'inserimento, palla che sfila sul fondo

partiti! calcio d'avvio per la Fiorentina

Squadre in campo, fra qualche istante al via il match!

Benvenuti alla diretta di Fiorentina - Milan, seguiremo il match con la nostra webcronaca in tempo reale a partire dall'ingresso in campo delle due squadre.

FIRENZE – Questa sera alle ore 20.30 andrà in scena Fiorentina – Milan, incontro valevole per la trentaseiesima giornata del campionato di Serie A. Montella con il 4-3-3 e un paio di novità: in difesa ci sarà Laurini invece di Ceccherini. Linea a 4 dunque mentre a centrocampo confermati Benassi, Fernandes e Dabo vista l’assenza di Veretout. In avanti c’è Mirallas con Muriel e Chiesa. Gattuso ritrova Romagnoli al centro della difesa e recupera a pieno Musacchio. A centrocampo si rivede Bakayoko mentre in avanti spazio a Borini con Suso e Piatek. Da una parte c’è la formazione toscana che sta vivendo un momento pessimo come dimostra la sconfitta di Empoli e la dodicesima posizione in classifica, insieme al Cagliari, con 40 punti. Dall’altra parte, invece, ci sono i rossoneri che vengono dalla preziosa vittoria casalinga contro il Bologna ed in classifica occupano il quinto posto, insieme alla Roma, con 59 punti.

QUI FIORENTINA – I padroni di casa dovrebbero scendere in campo col 3-5-2 con Lafont in porta, pacchetto difensivo composto da Milenkovic, Ceccherini e Vitor Hugo. A centrocampo Fernandes in cabina di regia con Benassi e Dabo mezze ali mentre sulle corsie esterne spazio a Mirallas e Biraghi. In attacco tandem offensivo composto da Chiesa e Muriel.

QUI MILAN – I rossoneri dovrebbero schierarsi col 4-3-3 con Donnarumma tra i pali, reparto difensivo composto da Abate e Rodriguez sulle corsie esterne mentre nel mezzo Musacchio e Romagnoli. A centrocampo Mauri in cabina di regia con Kessié e Calhanoglu mezze ali mentre in attacco spazio al tridente formato da Suso, Piatek e Borini.

Il match Fiorentina – Milan, valevole per la trentaseiesima giornata del campionato di Serie A, verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva sulla piattaforma DAZN.

Le probabili formazioni di Fiorentina – Milan

FIORENTINA (3-5-2): Lafont; Ceccherini, Milenkovic, Vitor Hugo; Mirallas, Benassi, Fernandes, Dabo, Biraghi; Chiesa, Muriel. A disposizione: Terracciano, Brancolini, Antzoulas, Laurini, Ferrarini, Hancko, Norgaard, Gerson, Koffi, Montiel, Simeone, Vlahovic. Allenatore: Vincenzo Montella.

MILAN (4-3-3): G. Donnarumma; Abate, Zapata, Romagnoli, Rodriguez; Kessie, Bakayoko, Calhanoglu; Suso, Piatek, Borini. A disposizione: Reina, A. Donnarumma, Musacchio, Conti, Laxalt, Bertolacci, Mauri, Castillejo, Cutrone. Allenatore: Gennaro Gattuso.

STADIO: Artemio Franchi