Foggia-Perugia 2-1, il tabellino: risultato finale e cronaca della partita

1138

Diretta di Foggia-Perugia: le formazioni, il risultato in tempo reale, la cronaca della partita e il tabellino venerdì 13 ottobre dalle 20.30

FOGGIA – Successo, il primo casalingo del Foggia che ha la meglio sul Perugia per 2-1. Gara molto vivace nel primo tempo con i padroni di casa che hanno prima sbloccato con Gerbo al 13′ quindi raddoppiato al 27′ con Mazzeo. Partita in salita per i giocatori di Stroppa che però nel finale di tempo regalano un rigore agli avversari che riapre il match: bravo Han a procurarselo, freddo Di Carmine nella trasformazione. Così ci si aspetta una ripresa molto avvincente e nonostante l’inizio sia stato con ritmi molto più blandi, nel finale, con le squadre molto allungate, diverse sono state le occasioni di chiudere il match per i padroni di casa e di pareggiarla per i ragazzi di Giunti, allontanato dal terreno di gioco sul finale di tempo per proteste.

TABELLINO:

Foggia (4-3-3): Guarna; Loiacono, Camporese, Coletti, Gerbo; Agazzi, Vacca, Deli (dal 23′ st Fedele); Chiricò (dal 12′ st Fedato), Mazzeo (dal 27′ st Calderini), Beretta. A disposizione: Tarolli, Pelizzoli, Lodesani, Martinelli, Rubin, Floriano, Celli, Ramé. Allenatore: Stroppa.

Perugia (4-3-1-2): Rosati (dal 1′ st Nocchi); Zanon, Volta, Monaco, Belmonte; Brighi, Colombatto, Bandinelli; Falco (dal 22′ st Cerri); Han, Di Carmine. A disposizione: Santopadre, Coccolo, Casale, Choe, Emmanuello, Mustacchio, Buonaiuto, Bianco, Terrani. Allenatore: Giunti.

Reti: al 13′ pt Gerbo, al 27′ pt Mazzeo, al 46′ pt Di Carmine (rigore)

Ammonizioni: Vacca, Mandinelli, Coletti, Loiacono, Monaco, Agazzi, Beretta, Gerbo

Recupero: 3 minuti nel primo tempo, 5 minuti nella ripresa

2′ TEMPO

5o’ è finita! Il Foggia resiste e porta a casa i tre punti 2-1 il risultato finale

50′ uno contro uno di Han su Gerbo ma nessun intervento fischiato e palla che sfila sul fondo

48′ prova a far possesso palla il Foggia per tenere lontano l’avversario

47′ fallo in attacco fischiato a Colombatto

44′ contropiede Foggia con Calderini che entra in area ma Nocchi gli sbarra la strada all’ultimo! Pochi istanti prima Bandinelli in area di testa ha una buona chance ma non inquadra lo specchio della porta

44′ 5 minuti di recupero

44′ si difende con le unghie il Foggia che però concede un angolo

42′ crosso basso di Bandinelli ma la difesa allontana, quindi Belmonte commette fallo in attacco

41′ nell’occasione ammonito Gerbo

40′ punizione per la squadra ospite sulla trequarti campo, Colombatto la butta dentro per Cerri che si aiuta fallosamente e l’azione svanisce

39′ contropiede Perugia con Zanon ma Calderini riesce a evitare il traversone

36′ Colombatto, Brighi che allarga su Zanon che riapre il gioco ma le maglie rossonere si chiudono bene anche se faticano a ripartire in contropiede

34′ Fedato di interno piede in area dopo un assist e deviazione della difesa ancora in corner

34′ Terrani per Di Carmine e angolo Foggia

32′ palla dentro di Gerbo con Zanon che prova in qualche modo a centro area ad allontanarla ma Beretta non ne approfitta concludendo sull’esterno della rete

31′ fischiato fallo in attacco a Cerri che era saltato assieme a Guarna

28′ angolo Foggia senza effetto quindi Han conquista una bunoa punizione su fallo di Agazzi e giallo per Beretta

27′ problemi per Mazzeo che deve lasciare il campo, al suo posto Calderini

26′ Beretta al centro per Fedato al termine di un’azione 4 contro 3 ma il passaggio è troppo profondo e il giocatore non arriva a battere a rete a pochi passi da Nocchi!

25′ sinistro al volo dai 25 metri di Colombatto e Guarna vola a deviare in angolo

24′ cercato subito in area Cerri che nel controllo si aiuta con la mano e fallo in attacco per lui

23′ sostituzione anche per il Foggia con Fedele al posto di Deli

22′ in campo Cerri per Falco

21′ spunto di Han pescato in are ma chiuso quindi il pallone arriva tra i piedi di Bandinelli che alza la mira da buona posizione

20′ intervento duro di Agazzi su Bandinelli, giallo per lui

18′ verticalizzazione per Mazzeo sbaglia l’aggancio in area ma ancora Foggia con un buon possesso palla

17′ cross di Colombatto sul palo più distante per Di Carmine che di testa alza la mira

16′ Di Carmine cross per Bandinelli in area e Gerbo lo anticipa sul portiere correndo qualche rischio quindi il difensore si riscatta sulla conclusione di Belmonte e palla in corner

15′ palla in profondità di Han per Di Carmine ma è bravo Guarna a uscire fuori dai pali quindi dall’altra parte Monaco prende un giallo per fallo su Agazzi

14′ palla a centro area per Di Carmine che è bravo a proteggere il pallone ma Gerbo è bravo a toglierlo e a far ripartire i suoi

12′ in campo Fedato per Chiricò

10′ clamoroso errore in contropiede di Beretta che non serve in profondità Mazzeo, pronto a involtarsi in porta! L’occasione è nata da un errore di Belmonte

6′ sulla punizione Volta termina davanti a tutti

5′ Zanon cross per Di Carmine in area, efficace raddoppio di marcatura ma Monaco conquista rapidamente una punizione

4′ puntuale nell’uscita a terra di Nocchi e minaccia sventata su Deli in area

2′ sponda di Deli per Chiricò dal limite in posizione centrale ma il sinistro un pò troppo debole con palla che termina un paio di metri a lato alla sinistra del portiere

1′ intervento in scivolata di Di Carmine su Gerbo ma nessuna cattiveria nell’intervento

si riparte!

Novità nel Perugia con Nocchi al posto di Rosati che non si è sentito bene a fine primo tempo

le squadre rientrano in campo, tutto pronto per il secondo tempo

1′ TEMPO

48′ finisce un avvincente primo tempo sul punteggio di 2-1 per il Foggia

47′ giallo per Loiacono per un intervento su Han che lo salta nuovamente, questa volta però sulla trequarti campo

46′ DAL DISCHETTO DI CARMINE SIGLA IL GOL CHE RIAPRE IL MATCH! CONCLUSIONE CENTRALE CON IL PORTIERE CHE SI BUTTA SULLA SUA SINISTRA

45′ RIGORE PER IL PERUGIA! SPUNTO DI HAN CHE VIENE TOCCATO DA LOIACONO

43′ 3 minuti di recupero

40′ azione personale di Chiricò che finta la conclusione con il sinistro dal limite quindi con il destro prova un improbabile pallonetto che non sorprende Rosati

39′ cross al centro dell’area per Deli che provava con il tacco a smarcare un compagno sotto porta ma senza successo

37′ palla tesa in area per Han che anticipa il marcatore di testa e palla di poco a lato sul palo alla destra di Guarna

35′ lamentele di Giunti dalla panchine e l’allenatore viene allontanato su segnalazione dell’assistente

34′ scontro di gioco tra Colombatto e Lo Iacono quindi si accende una piccola mischia a centrocampo con Vacca che si prende il giallo assieme a Bandinelli e Coletti

30′ scambio in area Han-Di Carmine che a centro area stoppa quindi conclude debole di prima quindi Han per poco non approfitta di un disimpegno errato per Camporese e dall’altra parte Beretta in area, da posizione defilata, alza la mira!

29′ fermato in offside Beretta su servizio di prima di Mazzeo

27′ MAZZEOOO 2-0 FOGGIA! PALLA FILTRANTE DI VACCA PER L’ATTACCANTE CHE IN AREA SUPERA IN USCITA IL PORTIERE CON UN PALLONETTO E LA DEPOSITA NELLA RETE SGUARNITA

24′ angolo per il Perugia, tacco di Belmonte quindi in mischia prova in rovesciata Di Carmine ma troppo larga la conclusione

22′ buon anticipo di Volta su Deli in area, riparte il grifone

21′ dall’altra parte tiro sporco in area di Beretta sul primo palo con il destro e Rosati da terra devia con un il piede!

20′ azione gol per il Perugia che con Falco prova a sorprendere Guarna che su cross di Zanon era riuscito solo ad allontanare la palla, quindi ci prova senza fortuna Bandinelli da fuori area con un sinistro che si spegne di poco alto

18′ fallo di mano di Brighi nel tentativo di controllare una palla e punizione per la difesa

17′ Falco prova a servire Di Carmine che taglia al centro ma la difesa si chiude

16′ contrasto Camporese-Han che finisce a terra al limite ma tutto regolare si prosegue

13′ VANTAGGIO DEL FOGGIA, GERBO!!! APERTURA A DESTRA DI AGAZZI PER IL COMPAGNO CHE SI ACCENTRA E AL LIMITE BATTE CON IL SINISTRO ANGOLATO CHE SI INFILA ALLE SPALLE DI ROSATI, NELL’OCCASIONE NON IMPECCABILE NELL’INTERVENTO

12′ sugli sviluppi nulla di fatto con un tentativo in rovesciata di Belmonte

11′ primo angolo anche per il Perugia

10′ Bandinelli prova a pescare in profondità Han ma il giocatore viene ben controllato e la palla sfila sul fondo

9′ prova a guadagnare metri la squadra di Stroppa ma Perugia schierato lascia pochi spazi per la manovra

6′ conclusione dalla distanza in diagonale di Di Carmine ma la mira è errata e la palla termina sul fondo, quindi palla persa dai rossoneri

6′ buon numero a centrocampo di Falco che si fa stendere da Vacca e punizione Perugia

3′ sugli sviluppi Mazzeo scarica per Camporese in diagonale rasoterra con Rosati che blocca sul pirmo palo, quindi viene travolto da Beretta. Per fortuna niente di grave, non c’è stato bisogno dell’intervento dello staff medico

2′ deviazione di Volta e primo angolo per i padroni di casa

2′ punizione conquistata da Gerbo, bravo a uscire palla al piede dalla sua trequarti campo

Partiti! E’ il Foggia che gioca il primo pallone

Tutto pronto per l’inizio del match, squadre a centrocampo

In diretta l’anticipo della 9° giornata di Serie B, dalle 20.30 la cronaca minuto per minuto. Di seguito le formazioni ufficiali che scenderanno in campo. Stroppa inserisce dal primo minuto Beretta come esterno nel tridente offensivo e con Agazzi novità a centrocampo; Giunti con il 4-3-1-2. Prezioso il recupero di Han in avanti a far coppia con Di Carmine e Falco nel ruolo di trequartista.

La presentazione della partita

FOGGIA – La nona giornata del campionato di Serie B si aprirà con Foggia-Perugia, anticipo del venerdì con fischio d’inizio alle ore 20.30. Partita che si preannuncia molto calda ed elettrizzante visto che le ventidue squadre sono racchiuse in sette punti e tutti hanno il diritto, fino ad adesso, di poter sognare qualcosa di grande. Da una parte c’è il Foggia che la scorsa giornata ha perso 3-1 a Empoli e che al momento occupa l’ultima posizione in classifica in coabitazione con Cesena e Ternana. Dall’altra, parte, invece, ci sono gli Umbri che sono reduci da una delle sconfitte più larghe degli ultimi anni: 1-5 in casa della Pro Vercelli ma in classifica gli uomini di Giunti sono al secondo posto con 13 punti. Ci sarà da divertirsi allo Zaccheria. Le partite del campionato di Serie C si possono scommettere con il codice promozionale SNAI.

QUI FOGGIA – Stroppa potrebbe ripresentare, almeno per dieci undicesimi, la formazione che ha perso ad Empoli quindi 4-3-3 con Guarna tra i pali, pacchetto difensivo formato da Rubin e Loiacono sulle fasce mentre i centrali saranno Martinelli e Camporese. A centrocampo Vacca in cabina di regia mentre uno tra Deli e Agazzi potrebbe lasciare il posto a Gerbo. In attacco solito tridente composto da Fedato, Mazzeo e Chiricò.

QUI PERUGIA – Giunti potrebbe cambiare qualcosina rispetto alla sconfitta contro la Pro Vercelli con Pajac squalificato. Il modulo sarà il 4-3-1-2 con Rosati tra i pali, in difesa Del Prete e Zanon sulle fasce con Belmonte e Volta centrali. A centrocampo Colombatto in cabina di regia con Brighi e Bianco mezze ali mentre davanti Falco dovrebbe supportare Di Carmine ed Han che torna, Mustacchio si accomoderà in panchina.

LE PROBABILI FORMAZIONI

FOGGIA (4-3-3): Guarna; Loiacono, Camporese, Martinelli, Rubin, Deli, Vacca, Gerbo, Fedato, Mazzeo, Chiricò. Allenatore: Stroppa

PERUGIA (4-3-1-2): Rosati; Del Prete, Volta, Belmonte, Zanon, Colombatto, Brighi, Bianco, Falco, Di Carmine, Han. Allenatore: Giunti

Arbitro: Di Paolo

Guardalinee: Soricaro e Raspollini

Quarto uomo: Guida

Stadio: Pino Zaccheria