Italia – Grecia 2-0: Azzurri qualificati a Euro2020

8349

Italia Grecia cronaca diretta live risultato in tempo reale

Diretta di Italia – Grecia del 12 ottobre 2019: superato l’ostacolo grazie a una rete per tempo di Jorginho su rigore e Bernaredeschi. Nazionale che ottiene l’obiettivo qualificazione con tre turni d’anticipo ed è un record

RISULTATO FINALE: ITALIA - GRECIA 2-0

48' è finita all'Olimpico! L'Italia batte 2-0 la Grecia e si qualifica con tre turni di anticipo a Euro2020. Vi ringraziamo per l'attenzione e vi ricordiamo che per le Nazionali domani potete seguire live Galles - Croazia alle 20.45 mentre per la Serie C ben tre i big match da seguire assieme. Scoprili nella sezione dedicata alle dirette

48' chiude in avanti la Grecia che ottiene un angolo. Sugli sviluppi prova dalla distanza Zeca ma palla molto alta

47' prova uno spunto personale Domis che non riesce a scambiare in area con un compagno per copertura di un attento Bonucci

45' 3 minuti di recupero

44' angolo dalla destra per l'Italia, chiuso in area Bonucci ma Verratti prova a fa ripartire Bernardeschi che viene anticipato

42' in campo Zaniolo per Berella

40' bella conclusione rasoterra in area di Insigne imbeccato da Bernardeschi, ottima parata del portiere sul tentativo di controbalzo sul primo palo! Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, segnalata posizione di offside

36' nuovo angolo per l'Italia, con questo sono 16 contro i 6 della Grecia. Sugli sviluppi un paio di conclusione in area che rimpallano in un'occasione su un giocatore greco in un'altra su Bonucci che è rimasto qualche minuto a terra. Staff medico in campo per controllare le condizioni del difensore un pò stordito dalla pallonata ma il giocatore a bordo campo sembra pronto a rientrare

35' in campo Belotti per Immobile

33' BERNARDESCHI!!! RADDOPPIO DELL'ITALIA! mancino dal vertice destro dall'area che trova una deviazione e palla che si infila all'angolino basso alla destra del portiere. Nell'occasione la sponda è stata fatta da Bonucci

31' cross di Bernardeschi per Immobile, intercetta Zeca che fa ripartire i suoi

30' esce Bouchalakis per Giannoulis

26' buona ripartenza della Grecia, Spinazzola devia un cross basso in angolo. Sugli sviluppi è Immobile a toccare nuovamente sul fondo. Sul secondo tentativo palla rimessa dal fondo di Bouchalakis per il tentativo di Bakasetas ma colpisce male che fallisce il bersaglio da favorevole posizione!

25' angolo conquistato da D'Ambrosio, l'Italia alla ricerca del raddoppio. Sugli sviluppi palla che perviene a Insigne, destro da posizione centrale e palla che termina di alcuni metri a lato

22' in campo Donis per Koulouris

21' corner conquistato da Stafylidis in una delle sue rare sortite offensive. Sugli sviluppi Barella esce palla al piede ma non riesce la ripartenza azzurra in verticale

18' JORGINHOO!!! VANTAGGIO DELL'ITALIA!! perfetto rigore battuto dal centrocampista con palla alla destra di Paschalakis che ha scelto l'angolo opposto

17' rigore per l'Italia! Conclusione di Insigne in area con Bouchalakis che tocca con il braccio, giallo per il giocatore greco

15' brivido per l'Italia! Zeca soffia palla sulla trequarti d'attacco a Verratti e serve Limnios,rasoterra delizioso dal fondo in area per Koulouris che conclude sull'esterno della rete!

15' prova a stringere i tempi l'Italia che ha fatto ulteriormente arroccare la Grecia nella propria area

13' lancio di Bonucci in area per Spinazzola, uscita in tuffo plastico di Paschalakis ad allontanare la minaccia

10' D'Ambrosio pennella in area per Immobile che questa volta schiaccia di testa e il portiere dopo un rimbalzo della sfera è bravo a tuffarsi sulla sua destra per deviare il pallone in corner! Bernardeschi dalla bandierina apre su Insigne ma la difesa intercetta e lo schema non si sviluppa

10' cross dal fondo di Spinazzola con Immobile che in area non arriva per un soffio a colpire di testa!

8' lancio di Verratti per Insigne che in area dopo un controllo da posizione defilata prova a calciare con un pallonetto ma sfera che si alza e supera la traversa

6' lancio di Bonucci per Immobile anticipato di testa da un attento Siovas

4' cross basso di Insigne, intercetta la difesa in anticipo su Immobile

3' prova dalla distanza Bernardeschi ma palla abbondantemente alta

2' prova una prima azione manovrata da Verratti e Jorginho, palla in verticale con Barella per Immobile ma ultimo passaggio verso Insigne impreciso, allontana la difesa

si riparte! nessun cambio nell'intervallo

46' si chiude il primo tempo con il punteggio di partenza. Manovra degli Azzurri un pò involuta, serve decisamente qualcosa di più per sorprendere l'ordinata difesa greca. A risentirci fra qualche istante per il secondo tempo del match

45' 1 minuto di recupero

45' sventagliata di Bernardeschi per Insigne ma la palla sfila sul fondo. Bravo il bianconero a recuperare la sfera a centrocampo, un pò impreciso nel lancio

44' angolo dalla sinistra affidato a Verratti, palla troppo sul portiere che indisturbato blocca la sfera

43' tentativo di Spinazzola dopo una buona spinta ma sbaglia la misura del lancio

40' cross basso dal fondo di Spinazzola sul primo palo per Immobile ma il suo tentativo viene murato in corner. Sugli sviluppi Zeca di testa allontana

39' cambio obbligato per Mancini esce Chiesa per un problema muscolare, al suo posto Bernardeschi

38' problema ai flessori per Chiesa, si scalda Bernardeschi

37' Limnios allunga a destra per Bakasetas ma il suo cross non trova nessuno in area

36' break della Grecia che prova a un possesso palla piuttosto sterile

33' neutralizzato un tentativo di conclusione di Spinazzola, sulla ripartenza fallo di Jorginho

32' lancio di Verratti per lo scatto di Spinazzola pizzicato in posizione di offside

28' sponda di Insigne per Barella che si vede deviare in angolo una conclusione dal limite in posizione centrale. Sul corner nulla di fatto

27' secondo giallo del match sempre per la Grecia, questa volta è per Koulouris

26' conclusione in controbalzo di Insigne che ha controllato al limite un passaggio di Verratti, palla che sorvola non di molto la traversa

25' prova a sfondare centralmente Immobile che dopo aver vinto un rimpallo viene chiuso in sandwich all'ingresso in area

24' schema su punizione di Insigne in area per la sponda di testa di Bonucci ma nessuno arriva sulla sfera

23' apertura di Insigne, sponda di Chiesa verso il centroarea ma la difesa allontana

21' intervento un pò duro su D'Ambrosio di Stafylidis, solo punizione per l'Italia

19' fallo in attacco di D'Ambrosio, gamba tesa. Il giocatore sembra al momento aver recuperato ma Izzo continua a scaldarsi

17' è l'Italia ad avere il costante pallino di gioco in questo avvio ma difesa ospite che concede poco in questo avvio se si esclude qualche cross dal fondo

15' sulla punizione lancio in area per Bonucci data un pò in ritardo e fuori misura, palla sul fondo

14' primo giallo della partita per Chatzidiakos reo di aver commesso un fallo su Immobile allargando il braccio

12' buco della difesa su triangolazione a destra e Donnarumma bravo a respingere una conclusione ravvicinata di Koulouris sul primo palo!

12' il gioco è ripreso e D'Ambrosio prova a rientrare in campo

11' problemi per il giocatore dopo uno scontro fortuito di gioco di qualche istante fa, sembra non potercela fare

10' il giocatore a bordo campo per i controlli, intanto si scalda Izzo, staff medico al lavoro sul ginocchio dell'esterno dell'Inter

9' palla recuperata sulla trequarti di Chiesa, filtrante per Immobile che viene ben coperto in area. Problemi per D'Ambrosio, gioco fermo

7' circolazione palla degli Azzurri nel tentativo di scardinare la difesa avversaria

5' cross dall'altra parte di Spinazzola intercettata dalla difesa, buona chiusura di D'Ambrosio su Bakasetas che poteva partire in contropiede

4' giocata di Chiesa, cross a giro che attraversa l'area di rigore e nessuno è pronto a colpire

3' verticalizzazione di Verratti per Insigne leggermente troppo lunga, palla che sfila sul fondo. Al rinvio Paschalakis oggi schierato a sorpresa

2' colpo di testa di Koulouris non trova nessun ad accogliere la sponda, la difesa copre l'uscita comoda di Donnarumma

1' intervento a gamba tesa su Acerbi, la manovra riparte dalla difesa, Immobile prova a dare in profondità per Insigne anticipato

partiti! calcio d'avvio per l'Italia oggi in un'insolita maglia verde, la terza

tutto pronto, fra qualche istante l'inizio del match

Si stanno eseguendo gli inni nazionali

Le squadre fanno il loro ingresso in campo, ben 60mila spettatori sugli spalti dell'Olimpico

Un saluto agli amici di Calciomagazine e benvenuti alla diretta di Italia - Grecia, gara valida per le qualificazioni a Euro 2020. Fra qualche istante l'ingresso in campo delle due squadre.

Italia (4-3-3): Donnarumma; D’Ambrosio, Bonucci, Acerbi, Spinazzola; Barella (dal 42' st Zaniolo), Jorginho, Verratti; Chiesa (dal 39' pt Bernardeschi), Immobile (dal 35' st Belotti), Insigne. A disposizione: Sirigu, Meret, Biraghi, Cristante, Izzo, Grifo, Romagnoli, El Shaarawy, Mancini. Allenatore: Mancini.

Grecia (4-3-1-2): Paschalakis; Bakakis, Chatzidiakos, Siovas, Stafylidis; Zeca, Kourbelis, Bouchalakis (dal 30' st Giannoulis); Bakasetas (dal 35' st Mantalos); Limnios, Koulouris (dal 22' st Donis). A disposizione: Vlachodimos, Dioudis, Lampropoulos, Siopis, Fetfatzidis, Galanopoulos, Pavlidis, Vrousai, Koutris. Allenatore: Van’t Schip.

Reti: al 18' st Jorginho (rigore), al 33' st Bernardeschi

Ammonizioni: Chatzidiakos, Koulouris, Bouchalakis

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 3 minuti nella ripresa

ROMA – Questa sera, sabato 12 ottobre alle ore 20.45 andrà in scena Italia – Grecia, incontro valevole per la settima giornata del Gruppo J delle qualificazioni ad Euro 2020. Da una parte c’è la nostra Nazionale che è saldamente al primo posto del girone grazie al successo esterno contro la Finlandia. Gli uomini di Mancini potrebbero staccare il pass per gli Europei in casa di vittoria contro la Grecia e contemporanea sconfitta o pareggio di una tra Finlandia e Armenia. Dall’altra parte c’è la Nazionale ellenica che viene dal pareggio interno contro il Liechtenstein ed in classifica occupa la penultima posizione con 5 punti. A dirigere il match tra Italia e Grecia sarà il russo Karasev.

QUI ITALIA – Mancini dovrebbe mandare in campo la sua squadra col 4-3-3 con Donnarumma in porta, pacchetto difensivo composto da D’Ambrosio e Spinazzola sulle corsie esterne mentre nel mezzo Bonucci e Acerbi. A centrocampo Jorginho in cabina di regia con Verratti ed uno tra Bernardeschi e Barella mezze ali mentre in attacco spazio al tridente composto da Insigne, Immobile e Chiesa.

QUI GRECIA – La Grecia dovrebbe rispondere col 4-4-1-1 con Vlahomidis tra i pali, reparto arretrato formato da Bakakis e Stafylidis sulle fasce laterali mentre nel mezzo Siovas e Lambpopoulos. A centrocampo Zeca e Kourbelis in cabina di regia con Mantalos e Donis sulle corsie laterali mentre davanti Vrousai a supporto di Koulouris.

L’incontro Italia – Grecia, valevole per la settima giornata del Gruppo J delle qualificazioni a Euro 2020, verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva su RAI 1 e RAI Play.

Le probabili formazioni di Italia – Grecia

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; D’Ambrosio, Bonucci, Acerbi, Spinazzola; Barella, Jorginho, Verratti; Chiesa, Immobile, Insigne. ALLENATORE: Mancini. A disposizione: Sirigu, Meret, Biraghi, Izzo, Mancini, Romagnoli, Bernardeschi, Cristante, Zaniolo, Belotti, El Shaarawy, Grifo.

GRECIA (4-4-1-1): Vlahomidis; Bakakis, Siovas, Lambropoulos, Stafylidis; Mantalos, Zeca, Kourbelis, Donis; Vrousai; Koulouris. ALLENATORE: Van’t Schip A disposizione: Paschalakis, Dioudis, Koutris, Giannoulis, Hatzidiakos, Galanopoulos, Siopis, Bouchalakis, Fetfatzidis, Bakassetas, Limnios, Pavlidis.

STADIO: Olimpico di Roma