Manduzkic risponde a Ilicic: Juventus e Atalanta pareggiano 1-1

2806

Juventus-Atalanta

La formazione nerazzurra passa in vantaggio con Ilicic ma la compagine bianconera a dieci minuti dal termine con Mandzukic.

TORINO – Nel match valevole per la trentasettesima giornata del campionato di Serie A Juventus e Atalanta si dividono la posta in palio pareggiando 1-1. Un gol per tempo con la formazione nerazzurra che passa in vantaggio con Ilicic mentre Mandzukic, a dieci minuti del termine, pareggia i conti per la Juventus. Con questo pareggio la squadra orobica sale in terza posizione ed ha il destino nelle proprie mani, bastano tre punti col Sassuolo per accedere alla prossima edizione della Champions League.

La cronaca del match

RISULTATO FINALE: JUVENTUS-ATALANTA 1-1

94' Fine partita.

93' Cartellino rosso per Bernardeschi, Juventus in dieci.

91' Tre minuti di recupero che cominciano in questo momento.

89' Tra poco conosceremo l'entità del recupero.

87' Atalanta che ha accusato il colpo, non riesce ad uscire la squadra nerazzurra.

85' Cambio nella Juventus con Kean che prende il posto di Matuidi.

84' Forcing della Juventus con Bernardeschi che esplode il mancino da fuori ma Gollini allontana.

82' Torna a farsi vedere l'Atalanta con un mancino ad inrociare di Zapata che termina tra le braccia di Szczesny.

81' Pareggio della Juventus con Mandzukic che in spacca fredda Gollini.

80' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL JUVENTUS! MANDZUKIC!

79' Crollo totale dell'Inter, quarta rete del Napoli.

78' Secondo cambio nell'Atalanta con Barrow che prende il posto di Ilicic.

77' Meno di un quarto d'ora più recupero alla conclusione del match.

75' Cambio nell'Atalanta con Pasalic che prende il posto di Gomez.

74' Nella prossima giornata l'Atalanta giocherà in casa contro il Sassuolo, l'Inter ospiterà l'Empoli mentre il Milan farà visita alla SPAL.

72' Terzo gol del Napoli contro l'Inter, crolla a picco la squadra di Spalletti.

71' Calcia Ilicic col mancino ma Szczesny alza in calcio d'angolo.

70' Punizione da ottima posizione per l'Atalanta e giallo per Matuidi.

69' Tantissimi errori in questa fase di gara, seconda frazione bruttina rispetto al primo tempo. Tanti errori e nessuna chance.

67' Match che ha regalato pochissime occasioni in questa seconda frazione di gioco.

65' Intanto è arrivato il raddoppio del Napoli sull'Inter, gol di Mertens.

64' Giro di campo per Barzagli che saluta tutti i suoi tifosi, partita che per un attimo è passata in secondo piano.

63' Cambia anche Gasperini che manda in campo Mancini per Gosens.

62' Cambio nella Juventus: standing ovation per Barzagli, al suo posto dentro Mandzukic.

61' Momento di massimo sforzo da parte della squadra di Allegri che sta spingendo.

59' Calcia Dybala ma la sua punizione viene deviata dalla barriera in calcio d'angolo.

58' Punizione da posizione invitante per la compagine bianconera.

57' Non cambia il risultato al San Paolo col Napoli sempre in vantaggio sull'Inter, decide la rete di Zielinski.

55' Primi dieci minuti di questo secondo tempo che sono andati via, Atalanta sempre in vantaggio nei confronti della Juventus.

53' Nervi tesi in panchina tra Gasperini e Allegri che si sono mandati reciprocamente a quel paese.

51' Si gioca nella metà campo dell'Atalanta, spinge la Juventus.

49' Bianconeri che sembrano aver cominciato questa seconda frazione con un piglio più aggressivo.

47' Nell'intervallo cambio nella Juventus con Bernardeschi al posto di Alex Sandro.

46' Ricomincia il secondo tempo di Juventus-Atalanta.

48' Fine primo tempo.

45' Ci saranno due minuti di recupero.

43' Poco meno di cinque minuti più eventuale recupero alla conclusione del primo tempo.

42' Atalanta ancora pericolosa ma questa volta Zapata non riesce a correggere in rete il cross di Gomez.

39' Torna a farsi vedere la Juventus con Dybala che calcia col mancino da fuori ma la sua conclusione termina alta.

37' Occasione potenziale per la squadra ospite con un cross dalla destra allontanato in qualche modo da Szczesny.

36' In questo momento Atalanta al terzo posto solitario con 68 punti, +2 sull'Inter e +3 sul Milan.

34' Passa in vantaggio la Dea con Ilicic che, sugli sviluppi di un corner, insacca a porta vuota.

33' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ATALANTA! ILICIC!

32' Prima mezz'ora del match che è andata via, sempre 0-0 allo Stadium.

29' Cartellino giallo per Hateboer che era diffidato, salterà il match contro il Sassuolo.

28' Atalanta ad un passo dal vantaggio con Zapata che entra in area ed incrocia col mancino, palla a lato di nulla.

26' Atalanta che è reduce dalla sconfitta in Coppa Italia contro la Lazio mentre la Juventus viene dal k.o. esterno contro la Roma.

24' Superata da poco la metà della prima frazione di gioco, match in parità ma godibile.

22' Sta crescendo la squadra di Gasperini, in questo momento terza in coabitazione con l'Inter.

20' Semplice calcio d'angolo per la squadra nerazzurra.

20' VAR per un possibile fallo di mano di Alex Sandro in area di rigore.

19' Calcia Ilicic ma la sua conclusione col mancino termina sulla barriera.

18' Punizione da posizione ottimale per la compagine bergamasca, Ilicic sul pallone.

17' Si sblocca in questo momento la sfida del San Paolo con il Napoli in vantaggio sull'Inter.

17' Si sta giocando anche Napoli-Inter, 0-0 anche nel match del San Paolo.

15' Cartellino giallo per Alex Sandro, primo ammonito della partita.

14' Pochi tatticismi fino a questo momento, le due squadre si stanno affrontando a viso aperto.

12' Ronaldo si mette in proprio ma la sua conlcusione dal limite viene bloccata da Gollini.

11' Abbiamo superato da poco i primi dieci minuti di gioco, 0-0 tra Juventus e Atalanta ma bella partita.

9' Occasione colossale per l'Atalanta con Szczesny che salva dopo un rimpallo, sulla respinta arriva Hateboer che da pochi passi spara alto.

8' Occasione per l'Atalanta con Freuler che, servito da Zapata, calcia col mancino ma Szczesny risponde presente.

6' Aggressiva la squadra bianconera che sta facendo la partita in questi primi minuti.

4' Match subito intenso allo Stadium, le due squadre lottano nella zona nevralgica del campo.

2' Juventus ad un passo dal gol del vantaggio con Ronaldo che, da pochi metri, sbaglia clamorosamente calciando in curva.

1' PARTITI! E' cominciata Juventus-Atalanta!

20.28 Le due compagini entrano in campo in questo momento, tra poco si comincia!

20.17 Le due squadre hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

20.00 Le due compagini sono in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

19.32 Per quanto concerne il capitolo formazioni 4-3-3 per la Juventus con Cuadrado, Cristiano Ronaldo e Dybala a comporre il tridente offensivo mentre l'Atalanta risponde col 3-4-1-2 con Gomez alle spalle del tandem d'attacco formato da Ilicic e Zapata.

19.30 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buonasera e benvenuti alla diretta di Juventus-Atalanta, incontro valevole per la trentasettesima giornata del campionato di Serie A.

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Cancelo, Barzagli (61' Mandzukic), Bonucci, Alex Sandro (46' Bernardeschi); Emre Can, Pjanic, Matuidi (85' Kean); Cuadrado, Dybala, Cristiano Ronaldo. A disposizione: Pinsoglio, Del Favero, De Sciglio, Chiellini, Caceres, Mandzukic, Kean, Rugani, Bentancur, Bernardeschi, Spinazzola, Nicolussi Caviglia. Allenatore: Allegri

ATALANTA (3-4-1-2):  Gollini; Gosens (62' Mancini), Djimsiti, Masiello; Hateboer, De Roon, Freuler, Castagne; Gomez (74' Pasalic); Zapata, Ilicic (78' Barrow). A disposizione: Berisha, Rossi, Reca, Pessina, Mancini, Ibanez, Pasalic, Barrow. Allenatore: Gasperini

RETI: 34' Ilicic (A), 80' Mandzukic (J)

AMMONIZIONI: Alex Sandro, Ronaldo, Matuidi (J), Hateboer (A)

ESPULSIONI: Bernardeschi (J)

RECUPERO: 2' nel primo tempo, 3' nel secondo tempo

STADIO: Allianz Stadium

Da una parte c’è la formazione bianconera che ha da tempo vinto il suo ottavo Scudetto consecutivo, nell’ultimo turno sconfitta in casa della Roma per la compagine di Allegri. Dall’altra parte, invece, c’è la squadra orobica che viene dalla cocente sconfitta in finale di Coppa Italia contro la Lazio. In campionato, invece, i nerazzurri vengono dalla vittoria contro il Genoa ed in classifica occupano il quarto posto con 65 punti.

QUI JUVENTUS – La squadra bianconera dovrebbe scendere in campo col 4-3-3 con Szczesny in porta, pacchetto difensivo composto da De Sciglio e Alex Sandro sulle corsie esterne mentre nel mezzo Bonucci e Barzagli. A centrocampo Pjanic in cabina di regia con Matuidi ed Emre Can mezze ali mentre in attacco tridente composto da Bernardeschi, Cristiano Ronaldo e Dybala.

QUI ATALANTA – Gasperini dovrebbe schierare i suoi col 3-4-2-1 con Gollini in porta, pacchetto difensivo composto da Mancini, Djimsiti e Masiello. A centrocampo Freuler e De Roon in cabina di regia con Hateboer e Castagne sulle corsie esterne mentre davanti Ilicic e Gomez alle spalle di Zapata.

La partita verrà trasmessa in esclusiva sulle reti Sky: in particolare su Sky Sport Serie A (canale 202) e Sky Sport (canale 251). Per chi possiede un abbonamento sarà inoltre possibile vederla anche in streaming grazie a Sky Go.

Le probabili formazioni di Juventus – Atalanta

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; De Sciglio, Bonucci, Barzagli, Alex Sandro; Can, Pjanic, Matuidi; Bernardeschi, Ronaldo, Dybala. Allenatore: Allegri

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Mancini, Djimsiti, Masiello; Hateboer, Freuler, De Roon, Castagne; Ilicic; Gomez, Zapata. Allenatore: Gasperini