Lech – Fiorentina 1-4: viola straripanti al Mijeski di Poznan

2313

Lech Fiorentina cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Lech – Fiorentina di Giovedì 13 aprile 2023 in diretta: nel primo tempo Cabral e Nico Gonzalez, nella ripresa Bonaventura e Ikoné

POZNAN – Giovedì 13 aprile, allo stadio Mijeski di Poznan, in Polonia, andrà in scena Lech – Fiorentina, gara di andata dei quarti di finale della Conference League 2022-2023; calcio di inizio alle ore 21.

Indice

Ecco come le due squadre si presentano all’appuntamento. Il Lech era arrivato secondo nel Gruppo C di qualificazione, alle spalle della Villarreal. Nel massimo campionato polacco é terzo con 47 punti. La squadra di Italiano si era classificata seconda nel Girone A alle spalle del Basaksehir, che aveva pari punteggio ma miglior differenza reti; poi, allo spareggio ha eliminato il Braga andando a vincere per 0-4 sul campo del Braga e battendolo per 3-2 al ritorno. Agli ottavi di finale ha avuto la meglio agevolmente sul Sivasspor (all’andata e al ritorno). In campionato i viola, pareggiando 1-1 contro lo Spezia, hanno interrotti una striscia di sei successi di fila (nove includendo anche quelli di Conference League. Sono noni a quota 41, con un percorso di undici partite vinte, otto pareggiate e dieci perse, trentaquattro reti realizzate e trentadue subite. L’ultimo confronto risale al 5 novembre 2015 quando in Europa League la Fiorentina si impose per 0-2. Ospiti dati favoriti col segno “2” quotato mediamente 1.75.

Cronaca con tabellino in tempo reale

RISULTATO FINALE: LECH-FIORENTINA 1-4

48' FINISCE QUI!! LA FIORENTINA STRAVINCE IN POLONIA!! Bellissima partita soprattutto nel primo tempo, con una Fiorentina nettamente superiore in tutti i 90 minuti. Grazie per averci seguito e arrivederci alla prossima cronaca diretta sempre qui su Calciomagazine

47' Sottil parte sulla sinistra e va al tiro, deviato però in rimessa laterale

46' Jovic prova a controllare in lancio del compagno, ma troppo complicato anche per lui

45' Ci saranno 3 minuti di recupero

44' Chiusura in rimessa laterale di Milenkovic

43' Ba Loua prova a rientrare sulla sinistra, ma viene chiuso in fallo laterale

42' Sottil sprinta sulla fascia sinistra e prova a rientrare sul destro, ma nel provare a saltare l'uomo fa fallo

41' Occasione per Castrovilli che si ritrova la palla sul destro e dal limite prova atrovare la porta, senza però riuscirci

40' Doppio cambio nella Fiorentina: fuori Mandragora e Brekalo, dentro Barak e Sottil

39' Lech che prova a trovare lo spazio per fare male alla Fiorentina, senza però trovarlo

38' Ranieri scivola e tira giù il proprio avversario, guadagnandosi il primo cartellino giallo della partita

37' Jovic viene servito da Castrovilli e prova la conclusione, ma la palla finisce contro le gambe dell'avversario

36' Sousa viene trovato in area bene e prova la sponda, sbagliando però totalmente le misure

35' Ranieri trovato bene in area sulla sinistra prova il tiro, ma Bednarek chiude in corner

34' Doppio cambio nella Fiorentina: fuori Bonaventura e Cabral, dentro Castrovilli e Jovic

32' Fallo di Milenkovic a centrocampo, calcio di punizione per il Lech

31' Triplo cambio nel Lech: fuori Kvekveskiri, Ishak e Skoras, dentro Sousa, Sobiech e Ba Loua

29' Verticalizzazione di Amrabat per Ikoné, ma palla troppo corta, recuperata dalla difesa del Lech

28' Palla lunga si Satka, ma facile per Terraciano

27' Lech che prova a costruire, ma nessuno squillo al momento

26' Ikoné viene servito bene da Mandragora e prova il tiro, che però è troppo lento e finisce facile tra le mani di Bednarek

25' Possesso palla infinito viola

23' Fallo di Ranieri nel cerchio di centrocampo

22' Palla dentro di Skoras per Ishak, ma la palla è imprecisa

21' Cabral punta Milic, che chiude in corner

20' Fiorentina che adesso cerca di addormentare la partita con una fitta rete di passaggi, pronta ad approfittare di un eventuale spazio

18' GOOOLL FANTASTICOOO!! IKONEEEEE'!!! Ikoné prende palla a centrocampo, salta un uomo e va verso la porta, trovando il gol dal limite con un piazzato bellissimo

17' Tacco volante di Cabral che prova a cercare un compagno, ma senza successo

15' Skoras cerca in mezzo un compagno, ma non trova nessuno

13' GOOOOL!!! BONAVENTURAAAA!!! 3-1 VIOLAAA!! Ikoné si ritrova il pallone, rientra sul mancino e tira, palla ribattuta che finisce sui piedi di Bonaventura che di interno destro piazza perfettamente la palla in rete

12' Milenkovic trovato in area dal corner colpisce di testa ma spedisce facile tra le braccia del portiere polacco

11' Palla che arriva ad Ikoné dopo il contropiede, con il nuovo entrato che prova a metterla in mezzo ma guadagna solo calcio d'angolo

11' Chiusura ottima di Milenkovic su Ishak al limite dell'area

9' Ishak mette una bella palla in mezzo ma Kvekveskiri non ci arriva per la grande chiusura di Milenkovic

8' Dodò cerca la palla in verticale ma sbaglia e regala palla alla squadra di casa

7' Dodò rischia sulla pressione offensiva del Lech, ma se la cava guadagnando calcio di punizione

6' Cambio nella Fiorentina: fuori Nico Gonzalez, dentro Ikoné

5' Scontro tra Skoras e Ranieri che iniziano a litigare su un presunto fallo precedente, gioco fermo

4' Cabral cerca con il tacco Nico Gonzalez in area, ma il compagno viola non se lo aspettava

3' Palla dentro per Velde, con Milenkovic che si supera e gli ruba il pallone

2' Ranieri allarga sulla sinistra, ma il suo passaggio è facile presa per la difesa del Lech

1' Si riparte!! Lech che inizia la ripresa

Le squadre stanno tornando sul rettangolo di gioco, pronte per iniziare la ripresa

Ben ritrovati su Calciomagazine, pronti a seguire insieme anche il secondo tempo di questo match con la nostra cronaca diretta

48' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO!! FIORENTINA IN VANTAGGIO DOPO 45'!! Primo tempo molto divertente e ricco di emozioni, con la viola che ha dimostrato di meritare il vantaggio. Ora piccola pausa e ci ritroviamo qui per seguire insieme anche il secondo tempo di questo match

48' Occasione Fiorentina!! Cabral trovatro in area da due passi non trova la porta

47' Calcio di punizione guadagnato da Bonaventura nei pressi del cerchio di centrocampo

46' Ci saranno 2 minuti di recupero

45' Brekalo chiude bene il tentativo di Kvekveskiri di liberarsi sulla destra

44' Calcio d'angolo in mezzo con Velde che cerca il tiro ma Cabral chiude tutto immolandosi con il corpo

43' Si rinizia a giocare con il calcio di punizione di Rebocho chiuso in corner da Cabral

43' Staff medico della Fiorentina in campo per Nico Gonzalez, che sembra dolorante ma in grado di continuare

42' Nico Gonzalez viene messo giù, ma l'arbitro non vede infrazioni

41' GOOOOOL!!! BIRAGHIIII!! 2-1 VIOLA!! Biraghi crossa benissimo in mezzo dalla sinistra, trovando Nico Gonzalez che di testa la mette dove Bednarek non può arrivare

40' Dodò crossa in mezzo trovando Brekalo che prova a fare la sponda per Cabral, ma la difesa chiude bene

39' Lancio di Milenkovic, con Satka che mette la palla in fallo laterale

38' Milenkovic prova il cambio gioco per Brekalo, ma sbaglia le misure e la palla finisce in rimessa laterale

37' Finisce a terra dopo uno scontro con Skoras Milenkovic, ma sembra ora in grado di ricominciare a giocare

36' Nico Gonzalez rientra sul mancino e va al tiro a giro dalla distanza, con la palla che finisce però fuori dallo specchio

35' Biraghi strappa la palla nella trequarti avversaria, ma secondo il direttore di gara lo fa con un fallo

34' Prova ad uscire Kvekveskiri, ma viene chiuso in out da Amrabat

33' Brekalo rientra sul destro e serve Mandragora al limite che col mancino prova il tiro, che però viene ribattuto

32' Dodò viene pressato da Velde, che guadagna rimessa laterale

31' Nico Gonzalez cerca dentro Cabral, ma l'arbitro ferma tutto per il controllo di braccio da parte dell'esterno fiorentino

30' Biraghi cerca il passaggio sul fondo di sinistra per Brekalo, ma sbaglia totalmente la misura e la palla finisce sul fondo

29' Rebocho viene servito da Milic, ma la palla sull'out sinistro è fuori misura

28' Cross dalla trequarti di Biraghi, che però trova la difesa ben schierata del Lech

27' Ranieri viene ben pescato sull'out di sinistra, ma si trovava in posizione di fuorigioco

26' Cambio di gioco di Kvekveskiri che però non trova un compagno

25' Brekalo viene trovato da Bonaventura e tenta la conclusione, che però si infrange sulla gamba di Satka

24' Karlstrom prova il lancio, che però viene respinto dalla difesa viola

23' Biraghi dalla bandierina trova Nico Gonzalez che però di testa non inquadra la porta

22' Nico Gonzalez fa tutto da solo saltando due giocatori, poi prova il tiro, che però viene deviato in corner

20' PAREGGIO DEL LEEEECH!!! VELDEEE!!! Destro al volo di Velde dal limite dell'area dopo la sponda di Ishak, imparabile per Terraciano

20' PALO!! Tiro dal limite di Brekalo che si schianta sul palo esterno a Bednarek probabilmente battuto

18' Tacco di Velde a liberare Rebocho, che però si trovava in posizione irregolare

17' Altro lancio del portiere del Lech, con Dodò in difficoltà che chiude in rimessa laterale in zona offensiva

16' Lancio di Bednarek verso Skoras, ma la Viola chiude in rimessa laterale

15' Possesso palla viola che cerca di addormentare la partita nell'attesa del momento buono per infilare la difesa polacca

14' Skoras viene liberato sulla destra e va sul  fondo, trovando calcio d'angolo

13' Partita adesso con bassi ritmi con il Lech che prova di trovare lo spazio giusto per impensierire la squadra viola

11' Scelta dubbia del direttore di gara, con Ishak che cade in area a contrasto con Milenkovic e poi protesta furioso, ma anche il VAR dà ragione all'arbitro

10' Mandragora prova il pressing alto per recuperare subito il pallone ma esagera e concede fallo

9' Biraghi cerca Mandragora in mezzo al campo, ma il suo tentativo viene deviato in out laterale

8' Cross di Biraghi dalla bandierina ad uscire, con il pallone che viene allontanato

7' Biraghi crossa in mezzo, con la palla che viene deviata in corner dalla difesa di casa

7' Cross di Pereira in mezzo a cercare un compagno, ma palla che viene respinta da Milenkovic

6' Fiorentina che prova a riversarsi di nuovo in avanti ma il tentativo viene allontanato

5' Pereira cerca in verticale Ishak, ma la palla è sbagliata

4' GOOOOLLL!!! VANTAGGIO FIORENTINA!! CABRAAAALL!! Tiro dalla distanza di Nico Gonzalez che colpisce il palo, poi il portiere e poi finisce tra i piedi di Cabral che da due passi conclude in rete

3' Brekalo prova a riconquistare la palla in area di rigore avversaria, ma commette fallo in attacco

2' Milic trova il tempo giusto e colpisce di testa, ma la sua conclusione è lenta e finisce facile tra le mani di Terraciano

2' Mandragora stende il proprio avversario nello scontro aereo, sarà calcio di punizione per il Lech

1' Partiti!! Fiorentina che prova subito il primo lancio, che però finisce in fallo laterale

Tutto pronto per il fischio d'inizio, a battere sarà la squadra ospite

Lech in casacca blu, Fiorentina in tenuta bianca

Le squadre stanno entrando sul terreno di gioco seguendo l'arbitro di questa partita, il signor Peljto. Ora inno della Conference League, sorteggio e si inizia!!

Buonasera cari lettori di Calciomagazine e benvenuti alla cronaca diretta di Lech - Fiorentina. Dalle 21 seguiremo insieme questo match con la nostra consueta cronaca live.

LECH (3-5-2): Bednarek; Pereira, Milic, Satka; Skoras (dal 31' st Ba Loua), Kvekveskiri (dal 31' st Sousa), Karlstrom, Velde, Rebocho; Marchwinski, Ishak (dal 31' st Sobiech). A disposizione: Holec, Douglas, Sousa, Tsitaishvili, Gurgul, Amaral, Czerwinski, Ba Loua, Sobiech. Allenatore: John van den Brom.

FIORENTINA (4-3-3): Terraciano; Biraghi, Ranieri, Milenkovic, Dodò; Mandragora (dal 40' st Barak), Amrabat, Bonaventura (dal 34' st Castrovilli); Brekalo (dal 40' st Sottil), Cabral (dal 34' st Jovic), Nico Gonzalez (dal 6' st Ikoné). A disposizione: Cerefolini, Jovic, Saponara, Castrovilli, Ikoné, Terzic, Venuti, Duncan, Sottil, Barak, Igor, Kouamé. Allenatore: Vincenzo Italiano.

Reti: al 4' del pt Cabral, al 20' del pt Velde, al 41' del pt Nico Gonzalez, al 13' del st Bonaventura, al 18' del st Ikoné

Ammonizioni: Ranieri

Recupero: 2 minuti nel primo tempo, 3 minuti nel secondo tempo

Convocati Fiorentina

Amrabat, Barak, Bianco, Biraghi, Bonaventura, Brekalo, Castrovilli, Cerofolini, Cordeiro Dos Santos Dodò’, Dos Santos Igor, Duncan, Gonzalez, Ikoné, Jovic, Kouamé, Mandragora, Mendonca Cabral, Milenkovic, Ranieri, Saponara, Sottil, Terracciano, Terzic, Vannucchi e Venuti.

Le dichiarazioni di Italiano alla vigilia

“Il Poznan in attacco, lavora alle spalle della linea difensiva con esterni rapidi in grado di metterti in difficoltà, non dobbiamo fare giocate superficiali quando abbiamo la palla. Approcciarla bene e attenzione all’ambiente caldo.Per noi è un altro esame, ne abbiamo avuti tanti durante la stagione. Ci sono pressioni in ogni gara. Ma questi sono i quarti di finale e vorremo andare avanti. Lo sogniamo ma ci dobbiamo creare domani i presupposti per poi giocare a Firenze la gara di ritorno in un certo modo. Non siamo i favoriti, le possibilità sono 50% di passare alla pari con il Poznan».

Le parole di Nico Gonzalez alla vigilia

«Sarà una gara importante per tutti, anche per chi parte dalla panchina. Però dobbiamo giocarci ‘la vita’ dare tutto. Conosciamo le qualità del Poznan, ma vogliamo portare a Firenze un risultato positivo. Abbiamo trovato la strada giusta, lavorando bene e con grande forma. Penso che ogni gara da qui alla fine della stagione sarà una finale».

A dirigere il match sarà il bosniaco Irfan Peltjo, coadiuvato dagli assistenti connazionali Senad Ibrisimbegović e Davor Beljo e dal Quarto ufficiale Miloš Gigović. Al VAR lo svizzero Fedayi San, assistito dal croato Ivan Bebek.

La lista UEFA della Fiorentina

Lista A

Portieri – Terracciano, Sirigu, Cerofolini
Difensori – Biraghi, Dodo, Igor, Quarta, Milenkovic, Ranieri, Terzic, Venuti
Centrocampisti – Amrabat, Barak, Bonaventura, Castrovilli, Duncan, Mandragora
Attaccanti – Brekalo, Cabral, Nico Gonzalez, Ikone, Jovic, Kouame, Saponara, Sottil

Lista B

Favasuli, Amatucci, Bianco, Distefano, Krastev

Presentazione del match

QUI LECH – Il Lech divrebbe scendere in campo con un modulo 4-2-3-1 con Bednarek tra i pali e una difesa a quattro formata al centro da Salamon e  Milic e sulle fasce da Pereira e Rebochi. In mediana Karlstrom e Kvekveskiri. Unica punta Ishak, supportata dai trequartisti Velde, Sousa e Skoras.

QUI FIORENTINA – Italiano dovrebbe rispondere con un modulo speculare con Terracciano in porta e con una difesa a quattro con Dodò e biraghi sulle fasce e Milenkovic e Igor al centro. In mezzo al campo Amrabat e Mandragora. Sulla trequarti Gonzalez, Bonaventura e Ikoné, di supporto all’unica punta Cabral.

Le probabili formazioni di Sivasspor – Fiorentina

LECH (4-2-3-1): Bednarek; Pereira, Salamon, Milic, Rebocho; Karlstrom, Kvekveskiri; Velde, Sousa, Skoras; Ishak. Allenatore: van del Brom.

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodò, Milenkovic, Igor, Biraghi; Amrabat, Mandragora; Gonzalez, Bonaventura, Ikoné; Cabral. Allenatore; Italiano.