Nations League – L’Olanda vola in finale: battuta l’Inghilterra 3-1

3775

Olanda Inghilterra cronaca diretta live risultato in tempo reale

La Nazionale olandese raggiunge il Portogallo in finale battendo in rimonta l’Inghilterra 3-1, domenica l’ultimo atto di questa Nations League.

GUIMARAES – Sarà Portogallo-Olanda la finale della prima edizione della UEFA Nations League. In quel di Guimaraes, infatti, la Nazionale di Koeman batte 3-1 l’Inghilterra staccando il pass per l’ultimo atto che si giocherà domenica. Successo in rimonta per gli Orange visto che a passare in vantaggio sono gli inglesi (rigore di Rashford) ma le reti di De Ligt e Promes e l’autorete di Walker regalano la vittoria alla squadra di Koeman che supera quella di Southgate ai tempi supplementari.

La cronaca del match

RISULTATO FINALE: OLANDA-INGHILTERRA 3-1

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

122' Fine partita, Olanda in finale.

121' Un minuto di recupero.

115' La chiude l'Olanda con Promes che sfrutta un altro errore della difesa inglese e a porta vuota non sbaglia.

114' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL OLANDA! PROMES!

114' Cambio nell'Olanda con Strootman che prende il posto di De Jong.

113' Si gioca nella metà olandese con gli uomini di Koeman che chiudono ogni spazio alla formazione inglese.

111' Meno di dieci minuti alla conclusione di questo match, Olanda in vantaggio sull'Inghilterra.

109' Assedio da parte dell'Inghilterra che non ha più nulla da perdere ormai, si chiude l'Olanda.

107' Ultimo cambio nell'Inghilterra con Alli al posto di Rice.

106' Ricomincia il secondo tempo supplementare di Olanda-Inghilterra.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

105' Fine primo tempo supplementare.

103' Poco meno di tre minuti alla conclusione del primo tempo supplementare.

101' Continua ad attaccare la Nazionale olandese mentre l'Inghilterra sembra aver accusato il colpo.

99' Olanda ad un passo dal tris con Depay che colpisce di testa a botta sicura ma Pickford salva.

98' Passa in vantaggio l'Olanda: Depay strappa un pallone a Stones e calcia ma Pickford salva, sulla respinta arriva velocissimo Promes che non sbaglia ma è decisiva la deviazione di Walker.

97' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL OLANDA! PROMES!

96' Calcia Depay col destro a giro ma Pickford si fa trovare pronto bloccando la sfera.

94' Punizione da buona posizione in favore della squadra di Koeman.

93' Olanda in possesso palla in questi primi minuti del primo tempo supplementare.

91' Comincia il primo tempo supplementare di Olanda-Inghilterra.

98' Fine del secondo tempo.

97' Un minuto alla fine dei tempi regolamentari.

95' Olanda ad un passo dal gol con Depay che, dalla linea del dischetto, calcia a botta sicura ma colpisce malissimo.

93' Inghilterra molto vivace in questo finale di partita, mancano ancora quattro minuti alla conclusione.

91' Ben sette i minuti di recupero assegnati.

90' Squillo di Kane che, dal limite, si gira sul destro e calcia ma la sua conclusione si perde a lato.

88' Nessun calcio di rigore convalidato alla formazione olandese, si continua a giocare.

87' Check del VAR in corso, vedremo che cosa deciderà l'arbitro.

86' Adesso è l'Olanda a protestare per un fallo di mano in area.

85' GOL ANNULLATO DAL VAR! SI RESTA SULL'1-1!

84' Torna in vantaggio l'Inghilterra con Lingard che, servito splendidamente da Sterling, fredda Cillessen col destro.

83' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL INGHILTERRA! LINGARD!

82' Meno di dieci minuti più recupero alla conclusione dei tempi regolamentari, 1-1 tra Olanda e Inghilterra.

79' Chance per l'Olanda con Van de Beek che, al termine di un'azione confusa, calcia in spaccata al volo ma la sua conclusione termina alta.

78' Terzo cambio nell'Inghilterra con Henderson che prende il posto di Delph.

76' Fase confusa della partita, entrambe le squadre vogliono vincere per raggiungere il Portogallo in finale.

74' Pareggio dell'Olanda con De Ligt che, sugli sviluppi di un corner, stacca più in alto di tutti battendo Pickford.

73' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL OLANDA! DE LIGT!

72' Stiamo entrato nella fase calda di questa partita, si gioca solo nella metà campo dell'Inghilterra che chiude ogni spazio.

70' Cartellino giallo per Kane, terzo ammonito di questo match.

69' Doppio cambio nell'Olanda con Promes e Van de Beek al posto di Babel e De Roon.

68' Metà della seconda frazione di gioco, Olanda che spinge ma la retroguardia dell'Inghilterra ha rischiato pochissimo.

66' Buon momento per l'Olanda che sta spingendo sull'acceleratore a caccia del gol del pareggio.

64' Tra poco arriverà anche il primo cambio per la Nazionale olandese che è sotto nel punteggio.

62' Secondo cambio nell'Inghilterra con Lingard che prende il posto di Sancho.

60' Siamo entrati nell'ultimo terzo di gara con l'Inghilterra sempre in vantaggio.

57' Koeman sta pensando a qualche cambio per vivacizzare la manovra dei suoi, un cambio già effettuato da Southgate.

55' Olanda vicinissima al gol con Depay che strappa il pallone a Walker e calcia col destro ma Pickford respinge.

54' Inizio di ripresa importante da parte degli inglesi che stanno spingendo sull'acceleratore.

52' Se la cava in qualche modo la retroguardia dell'Olanda che non ha cominciato bene questo secondo tempo.

51' Punizione dalla trequarti in favore dei ragazzi di Southgate.

50' Inghilterra vicina al gol con Sterling che entra in area e prova il pallonetto ma Cillessen salva in qualche modo.

48' Nell'intervallo cambio nell'Inghilterra con Kane al posto dell'acciaccato Rashford.

46' Ricomincia il secondo tempo di Olanda-Inghilterra.

49' Fine primo tempo.

46' Due minuti di recupero.

45' Cartellino giallo per Dumfries, secondo ammonito del match.

42' Punizione dalla trequarti in favore della Nazionale inglese ma Cillessen blocca la conclusione di Delph.

40' Olanda che prova a riorganizzarsi ma l'Inghilterra chiude ogni spazio.

38' Occasione potenziale per l'Inghilterra con Rashford che, servito da Sancho, si coordina ma Dumfries salva con una gran diagonale.

37' Meno di seicento secondi più eventuale recupero alla conclusione della prima frazione di gioco, Inghilterra avanti grazie al rigore di Rashford.

35' Prova a reagire la Nazionale olandese con Babel che, dai 30 metri, lascia partire un gran destro ma Pickford para in due tempi.

33' Palla da una parte e portiere dall'altra, Inghilterra in vantaggio a sorpresa con Rashford.

32' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL INGHILTERRA! RASHFORD!

31' Errore di De Ligt che perde un pallone e abbatte Sterling in area provocando il calcio di rigore.

30' CALCIO DI RIGORE PER L'INGHILTERRA!

30' Prima mezz'ora della partita che è andata via, non accade nulla tra Olanda e Inghilterra.

27' Col passare dei minuti i ritmi si sono progressivamente abbassati, tanti errori da parte delle due squadre in questo frangente.

25' Fase non bellissima della gara, match che sta un po' deludendo le aspettative.

23' Metà della prima frazione di gioco, nulla da segnalare fino a questo momento.

21' Superati i primi venti minuti di gioco, non si sblocca il match tra Olanda e Inghilterra.

19' Col passare dei minuti sta prendendo campo la formazione olandese, l'Inghilterra aspetta nella propria metà campo.

17' Partita godibile in quel di Guimaraes ma fino a questo momento non ci sono state occasioni degne di tal nome.

15' La finale di questa edizione della UEFA Nations League si giocherà domenica 9 giugno,

13' Squadre molto lunghe in campo, ci sono spazi importanti per offendere da una parte e dall'altra.

11' Primi dieci minuti di gioco che sono andati via, sempre 0-0 tra Olanda e Inghilterra.

9' Primo squillo da parte dell'Olanda con Bergwijn che calcia col mancino ma non è il suo piede, blocca Pickford.

7' Nella prima semifinale, giocata ieri, successo del Portogallo sulla Svizzera grazie alla tripletta di Cristiano Ronaldo.

5' Pochi minuti giocato fino a questo momento ma ritmi intensi, le squadre si stanno affrontando a viso aperto.

3' Le due squade si stanno studiando in queste prime fasi di gioco, possesso palla in mano all'Olanda.

1' PARTITI! E' cominciata Olanda-Inghilterra!

20.39 Le due squadre fanno il loro ingresso in campo in questo momento, tra poco si comincia!

20.32 Le due compagini hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

20.10 Le due compagini sono in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

19.48 Per quanto concerne il capitolo formazioni 4-3-3 per l'Olanda con Bergwijn, Depay e Babel a comporre il tridente d'attacco mentre l'Inghilterra risponde col 4-2-3-1 con Sterling, Sancho e Delph alle spalle di Rashford.

19.45 Siamo in attesa delle formazioni ufficiali della partita.

19.40 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buonasera e benvenuti alla diretta di Olanda-Inghilterra, incontro valevole per la seconda semifinale di UEFA Nations League.

OLANDA (4-3-3): Cillessen, Dumfries, De Ligt, Van Dijk, Blind; De Roon (69' Van de Beek), Wijnaldum, De Jong (114' Strootman); Bergwijn, Depay, Babel (68' Promes). ALLENATORE: Koeman.

INGHILTERRA (4-2-3-1): Pickford; Chilwell, Stones, Maguire, Walker, Barkley, Rice (106' Alli), Delph (77' Henderson), Sterling, Rashford (46' Kane), Sancho (61' Lingard). ALLENATORE: Southgate.

RETI: 32' Rig. Rashford (I), 73' De Ligt (O), 97' Aut. Walker (O), 114' Promes (O)

AMMONIZIONI: De Ligt, Dumfries, Van de Beek (O), Kane (I)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 2' nel primo tempo, 7' nel secondo tempo, 0' nel primo tempo supplementare, 1' nel secondo tempo supplementare

STADIO: Estádio D. Afonso Henriques

Da una parte ci sono i Tulipani che hanno vinto il loro girone eliminando i campioni del Mondo della Francia e la Germania con un pareggio in terra tedesca, all’ultimo minuto dell’ultima giornata. Dall’altra parte, invece, ci sono gli inglesi che hanno fatto fuori Spagna e Croazia vincendo in rimonta lo “spareggio” contro i vice-campioni del Mondo. Sono 21 i precedenti tra Olanda e Inghilterra: entrambe le squadre hanno vinto 6 partite mentre 9 sono i pareggi. La vincente affronterà il Portogallo di Cristiano Ronaldo.

QUI OLANDA – La Nazionale di Koeman dovrebbe scendere in campo col 4-3-3 con Cillessen in porta, pacchetto difensivo composto da Dumfries e Blind sulle corsie esterne mentre nel mezzo De Ligt e Van Djik. A centrocampo De Jong in cabina di regia con Wijnaldum e De Roon mezze ali mentre in attacco spazio al tridente composto da Bergwijn, Babel e Depay.

QUI INGHILTERRA – La Nazionale inglese dovrebbe scendere in campo con un modulo speculare: Pickford in porta, pacchetto difensivo composto da Chilwell e Walker sulle corsie esterne mentre nel mezzo Keane e Maguire. A centrocampo Henderson in cabina di regia con Dier e Alli mezze ali mentre in attacco spazio al tridente composto da Sterling, Kane e Sancho.

L’incontro Olanda – Inghilterra, valevole per la seconda semifinale della UEFA Nations League, verrà trasmesso in diretta e in esclusiva su RAI 3.

Le probabili formazioni di Olanda – Inghilterra

OLANDA (4-3-3): Cillessen; Dumfries, de Ligt, van Dijk, Blind; F.de Jong, Wijnaldum, de Roon; Bergwijn, Depay, Babel. ALLENATORE: Koeman.

INGHILTERRA (4-3-3): Pickford; Chilwell, Keane, Maguire, Walker; Dier, Henderson, Alli; Sterling, Kane, Sancho. ALLENATORE: Southgate.