Roma – Atalanta 1-1: botta e risposta nel primo tempo

146

Roma Atalanta cronaca diretta live risultato tempo reale

La partita Roma – Atalanta di Domenica 7 gennaio 2024 in diretta: giallorossi sotto dopo sette minuti del gol di Koopmeiners trovano il pari con Dybala al 38′ su rigore

ROMA –  Domenica 7 gennaio 2024, alle ore 20.45, allo Stadio Olimpico, Roma e Atalanta scenderanno in campo nel posticipo della diciannovesima giornata del campionato di Serie A 2023-2024.

Indice

Di fronte due squadre che in settimana hanno strappato il pass per i quarti di finale di Coppa Italia. La Roma ha eliminato la Cremonese mentre l’Atalanta ha avuto la meglio sul Sassuolo. In campionato i giallorossi hanno chiuso il 2023 con la sconfitta di misura nel big match contro la Juventus. Sono settimi con 28 punti, frutto di otto vittorie, quattro pareggi e sei sconfitte, trenta gol fatti e venti subiti. Gli orobici,  dopo aver ritrovato i tre punti contro il Lecce, sono sesti con 29 punti. Il loro percorso racconta di nove partite vinte, due pareggiate e sette perse, ventinove reti realizzate e venti incassate.

Cronaca con tabellino

RISULTATO FINALE: ROMA - ATALANTA 1-1

51' è finita! Roma e Atalanta chiudono sul punteggio di 1-1 al termine di una bella gara molto combattuta. Vi ringraziamo per l'attenzione, alla prossima

50' lancio di Bove per Lukaku anticipato con i piedi fuori area da Carnesecchi

49' ROSSO PER MOURINHO!

45' assegnati 5 minuti di recupero

45' giallo per Holm intervenuto fallosamente su El Shaarawy

41' spazio anche a Hien, lascia il campo Scalvini

39' lascia il campo Dybala, al suo posto El Shaarawy

35' Bove in verticale per Spinazzola, generoso l'esterno che invece di calciare sul primo palo scarica dietro per Lukaku che spara alto ma la misura del passaggio ha inciso sulla resa finale

33' gioco fermo, a terra Kolasinac e staff medico in azione. Il giocatore non ce la fa e viene sostituito da Palomino

29' intervento falloso di Zappacosta su Bove punito dall'arbitro con il giallo. L'intervento sembrava netto sul pallone

28' lascia il campo tra gli applausi Pellegrini, al suo posto c'è Paredes

25' corner per la Dea, a centroarea Rui Patricio in due tempi blocca la sfera. Problema al polpaccio per lui a seguito del movimento ma nessun problema per la ripresa

20' Spinazzola per Zalewski mentre Celik subentra a Karsdorp nella Roma

19' due cambi per l'Atalanta con Zappacosta per Ruggeri e Pasalic per Ederson

18' netto fallo di Kristensen sulla ripartenza di Miranchuk, giallo

17' da Cristante a Pellegrini in area per Dybala, conclusione sul primo palo dove c'è Carnesecchi con il corpo! Sul corner ha la meglio la difesa

16' Scamacca in verticale per Ederson che prepara bene la conclusione ma alza la mira

12' fischiato fallo in attacco a Scamacca su Zalewski su cross ben calibrato di Koopmainers. Nell'occasione l'attaccante era riuscito a segnare di testa

10' giallo a Koopmeiners per una trattenuta sulla trequarti difensiva. Sulla punizione di Pellegrini sul secondo palo Huijsen ci mette la gamba e sul tocco di Holm reattivo Carnesecchi a coprire il suo palo! Sul corner prova una rovesciata in area Dybala ma non inquadra lo specchio della porta

6' prima occasione della ripresa con un tentativo in acrobazia di Scalvini ma non riesce a tenere bassa la mira

è la Roma a muovere il primo pallone del match

Le squadre fanno il loro rientro in campo per il secondo tempo, ci sono alcune novità: nella Roma il neo acquisto Huijsen per Llorente nell'Atalanta c'è Scamacca per De Ketelaere

52' si chiude il primo tempo tra Roma e Atalanta, 1-1 all'intervallo di un piacevole primo tempo giocato su buoni ritmi e con diversi cambi di fronte e azioni gol. Ci attendiamo una ripresa altrettanto emozionante, piccola pausa e torniamo

52' proteste veementi di Mourinho per un intervento di Kolasinac su Dybala al limite dell'area un pò troppo energico. Il giallo se lo prende lo Special One che probabilmente aveva ragione nel protestare

51' scambio in area di Lukaku con Dybala e conclusione dell'argentino murata dalla difesa

48' tunnel di Lukaku e filtrante su Dybala, intervento deciso e un pò rischioso di Kolasinac ad arginarlo in fallo laterale

47' azione avvolgente della Dea che non trova sbocchi sulla sinistra

44' assegnati 6 minuti di recupero

43' bello spunto sulla trequarti di Dybala trattenuto da Ederson, giallo per lui

38' DYBALA!!! PAREGGIO DELLA ROMA! Dal dischetto l'argentino sceglie l'angolo destro con Carnesecchi che ha scelto l'altro

35' doppia occasione Roma! Lancio su Lukaku, in area Carnesecchi devia il pallone che arriva sui piedi di Zalewski. Tentativo di pallonetto a superarlo smanacciato dal portiere e sul tap in di Karsdorp palla deviata quasi sulla linea da Djmsiti ma c'è Ruggeri che lo tocca con i tacchetti appena calciato. Intervento scomposto e VAR in corso è rigore! Giallo per Ruggeri

34' altra occasione Roma su cross basso di Pellegrini e inserimento di Bove sul primo palo. Conclusione debole su Carnesecchi che blocca

33' scambio Lukaku con Dybala che dialoga in area con Pellegrini ma sul suo passaggio di ritorno non riesce a impattare sul pallone a due passi dal portiere!

32' sventagliata a cercare Lukaku anticipato fuori area da Carnesecchi

29' primo giallo del match per Scalvini, intervento in ritardo su Pellegrini

28' punizione di Miranchuk per Ederson che in mischia a centroarea alza di testa la mira

22' ribaltamento di fronte con De Ketelaere che si ritrova a concludere su Rui Patricio in uscita e ottima opposizione con palla in angolo. Sugli sviluppi palla messa dentro con Kristensen che devia nuovamente sul fondo. Sugli sviluppi palla che arriva pericolosamente sul primo palo dove Rui Patricio anticipa tutti

21' palla in area di Mancini dopo un recupero per Lukaku che in area va subito al tiro ma sull'insidioso rasoterra con i piedi devia sul fondo Carnesecchi! Sul corner cross di Dybala deviato sciaguratamente da Ederson verso la propria porta e altro riflesso del portiere a salvare con i pugni!

19' gioco fermo con Zalewski a terra dopo un contrasto di gioco, nuovo intervento dello staff medico

16' secondo corner ravvicinato questa volta dalla sinistra d'attacco, gioco fermo con Kolacinac a terra dopo uno scontro di gioco ma nessun problema per lui

15' break di Holm che punta Llorente, bravo a chiuderlo in corner su tentativo di cross

14' bandierina alzata per Dybala su verticalizzazione di Karsdorp

12' grande aggressività a centrocampo, la Roma prova a reagire dopo il colpo a freddo della Dea

8' slalom tentato in area da Dybala su Scalvini che riesce ad arginarlo e azione che sfuma

7' KOOPMEINERS!!! ATALANTA SUBITO IN VANTAGGIO!! Pennellata di Miranchuk dalla destra verso il secondo palo per il terzo tempo del compagno bravo a sovrastare nello stacco Karsdorp e a colpire di testa. Palla sotto la trasversa e nulla da fare per Rui Patricio

6' scambio tra Dybala e Lukaku ma sul filtrante di ritorno in area palla leggermente allungata nella traiettoria da Kolasinac a favorire l'uscita di Carnesecchi che lo anticipa. Nell'occasione involontariamente gli calpesta la mano

4' Pellegrini si porta bordo campo uscendo con i suoi piedi ma torna prontamente in campo

3' dalla panchina Mourinho incredulo manda a scaldare Paredes ed El Shaarawy

2' pressione fallosa di Scalvini a centrocampo su Pellegrini, punizione Roma. Il colpo alla schiena ha provocato dolore al capitano giallorosso e staff medico in campo per verificare le sue condizioni

Si parte! Calcio d'avvio batutto dall'Atalanta in maglia bianca, Roma nella classica giallorossa

Ci siamo! Roma e Atalanta fanno il loro ingresso in campo, siamo pronti a seguire la sfida assieme

Un saluto ai lettori di Calciomagazine e benvenuti alla diretta di Roma-Atalanta. Dalle ore 20.45 seguiremo assieme il posticipo della 19esima giornata di Serie A.

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Karsdorp (dal 20' st Celik), Llorente (dal 1' st Huijsen); Kristensen, Bove, Cristante, Pellegrini Lo. (dal 28' st Paredes), Zalewski (dal 20' st Spinazzola); Dybala (dal 39' st El Shaarawy), Lukaku. A disposizione: Marin, Svilar, Huijsen, Belotti, Paredes, Azmoun, Celik, Spinazzola, Pagano, Pisilli, El Shaarawy. Allenatore: José Mourinho.

ATALANTA (3-4-2-1): Carnesecchi; Scalvini (dal 41' st Hien), Djimsiti, Kolasinac (dal 33' st Palomino); Holm, de Roon, Ederson (dal 19' st Pašalić), Ruggeri (dal 19' st Zappacosta); Miranchuk, Koopmeiners; De Ketelaere (dal 1' st Scamacca).  A disposizione: Musso, Rossi, Hien, Palomino, Pašalić, Muriel, Bakker, Zortea, Mendicino, Comi, Zappacosta, Scamacca. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

Reti: al 7' pt Koopemeiners, al 38' pt Dybala

Ammonizioni: Scalvini, Ruggeri, Ederson, Koopmeiners, Kristensen, Zappacosta, Holm

Espulso al 48' st Mourinho

Recupero: 6' pt, 5' st

NOTA: Ruggeri ha causato un rigore

Convocati dell’Atalanta

Portieri: Carnesecchi, Musso, Rossi
Difensori: Bakker, Comi, Djimsiti, Holm, Kolasinac, Ruggeri, Scalvini, Zappacosta, Zortea, Hien, Palomino
Centrocampisti: De Roon, Ederson, Koopmeiners, Pasalic, Mendicino
Attaccanti: De Ketelaere, Miranchuk, Muriel, Scamacca

A dirigere il match sarà Gianluca Aureliano della sezione di Bologna, coadiuvato dagli assistenti Costanzo e Colombo e dal quarto Uomo Doveri. Al VAR ci sarà Di Paolo, mentre l’AVAR sarà Longo.

COME ARRIVA LA ROMA – Indisponibili Abraham e Smalling oltre a Ndicka e Aouar, che parteciperanno alla Coppa d’Africa. Mourinho dovrebbe affidarsi al modulo 3-5-2 con Rui Patricio in porta e con una difesa a tre formata da Mancini, Cristante e Llorente. In cabina di regia Paredes con Pellegrini e Bove mentre Kristensen e Zalewski dovrebbero ultimare la linea di centrocampo. Davanti Dybala e Lukaku.

COME ARRIVA L’ATALANTA – Assenti per infortunio Toloi, Hateboer e Touré. Gasperini dovrebbe rispondere col modulo 3-4-1-2 con Carnesecchi tra i pali e  con una difesa a tre formata da deRoon, Dijmsiti e Kolasinac. In mezzo al campo Pasalic ed Ederson mentre sulle corsie esterne dovrebbero agire Zappacosta e Ruggeri. Davanti Scamacca e De Keteleare, supportati da Koopmeiners.

Le probabili formazioni di Roma – Atalanta

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Cristante, Llorente; Kristensen, Pellegrini, Paredes, Bove, Zalewski; Dybala, Lukaku. Allenatore: José Mourinho.

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; de Roon, Djimsiti, Kolasinac; Zappacosta, Pasalic, Ederson, Ruggeri; Koopmeiners; Scamacca, De Ketelaere. Allenatore: Gian Piero Gasperini.