Roma – Genoa 3-3: il Grifone strappa un punto al’Olimpico dopo 12 anni

3538

Roma - Genoa 3-3: il Grifone strappa un punto al'Olimpico dopo 12 anni

Cronaca di Roma – Genoa. La squadra di Fonseca per tre volte in vantaggio ma sempre raggiunta dai rossoblu, che dopo dodici anni fermano i giallorossi all’Olimpico

ROMA – Dopo dodici anni il Genoa conquista un punto all’Olimpico contro la Roma. É questo il responso della gara di stasera, conclusasi con un pirotecnico 3-3. Giallorossi subito in vantaggio con la rete di Under che dribbla due avversari e spiazza Radu. Non passa molto tempo che Pinamonti, tra i migliori in campo, riporta la parità. Alla mezz’ora Dzeko riceve la palla in verticale e batte il portiere rossoblu. La squadra di Andreazzoli non si dà per vinta e trova il pareggio con Criscito su rigore. Inizia la ripresa e Kolarov, su punizione, porta la Roma per la terza volta in vantaggio ma al 25′ Kouamè sigilla il risultato sul 3-3.

La redazione di calciomagazine.net ringrazia per l'attenzione e dà appuntamento ai prossimi live. Buona serata a tutti.

45+4' finisce all'Olimpico sul risultato di 3-3. Dopo  dodici anni il Genoa riesca a strappare un punto a Roma contro i giallorossi

45+3' brutto intervento falloso su Schone, che rimane a terra

45+2' brivido per la difesa rossoblu ma Zappacosta non riesce a concretizzare da buona posizione

45+1' ultimo cambio per Andreazzoli: entra Sanabria al posto di Kouamè

45' quattro minti di recupero

44' pronto Sanabria ad entrare in campo al posto di Kouamè

44' incursione dei giallorossi in area ma un buon intervento in uscita di Radu sventa il pericolo

43' calcio di punizione in favore della Roma. La batte Kolarov ma la palla sfuma sul fondo

41' cambio per Andreazzoli: fuori Pinamonti, tra i migliori in campo, e dentro Pandev

35' debole conclusione di destro di Dzeko, che non inquadra lo specchio della porta. Palla a lato

33' terzo e ultimo cambio per Fonseca: dentro Zappacosta al posto di Florenzi

32' contratso tra Dzeko e Christian Zapata. Ad avere la peggio è il colombiano, che rimane a terra sofferente

29' ammonito Pellegrini per intervento falloso

29' nella Roma secondo cambio: dentro Pastore al posto di Kluivert

28' nel Genoa dentro El Yamiq per Barreca

25' PAREGGIO GENOA!!!! Gol di Kouamè che sfrutta un traversone di Ghiglione e insacca di testa alle spalle di Pau Lopez

22' per Mancini si tratta del debutto con la maglia giallorossa

21' nella Roma dentro Mancini al posto di Juan Jesus

17' prova la conclusione Criscito, ma senza troppa convinzione e la palla termina sul fondo

16' OCCASIONE GENOA! Lerager mette al centro per Kouamè, che perede l'attimo per provare la conclusione da buona posizione

15' calcio d'angolo in favore del Genoa. Tiro battuto male e la palla viene allontanata dalla difesa giallorossa

13' ripartenza della Roma con Dzeko, che prova la conclusione da fuori area. Ne esce fuori un tiro debole che non impensierisce Radu

12' punizione battuta da Kolarov da posizione analoga a quella da cui è scaturito il gol. Questa volta però la palla si infrange sulla barriera

8' ammonito anche Romero

8' intervento falloso di Romero su Kluivert

6' buona reazione del Genoa che si é portato subito in avanti. La squadra di Andreazzoli non ci sta a perdere

3' VANTAGGIO ROMA! Kolarov riporta in vantaggio i giallorossi. Punizione battuta dal serbo dai 25 metri, al palla colpisce la traversa ma poi si insacca alle spalle di Radu

1' si riparte!

45+4 finisce qui la prima frazione di gioco. Squadre negli spogliatoi sul risultato di 2-2; al gol iniziale di Under risponde Pinamonti, mentre dopo la rete di Dzeko ci pensa capitan Criscito a riportare il risultato sulla parità

45+3 sugli sviluppi del corner la difesa rossoblu riesce ad allontanare la palla e il Genoa esce dall'area

45+2 deviazione in corner su un cross di Kluivert

44' quattro minuti di recupero

43' dal dischetto Criscito. Il capitano tira alla sinistra di Pau Lopez, GOL! PAREGGIO GENOA!!!!

43' Convalidato il rigore

42' ammonito Juan Jesus per proteste

42' proteste dei giocatori della Roma, si tergiversa sulla convalida della decisione arbitrale

40' RIGORE PER IL GENOA per un intervento di Juan Jesus in scivolata su Pinamonti

39' tiro centrale di Schone, respinto da Lopez

38' ammonito Florenzi per intervento falloso

35' Tiro al volo da fuori area di Florenzi ma il gran intervento di Radu impedisce il terzo gol

33' OCCASIONE ROMA!!! Girata di Zaniolo in area ma Zapata interviene e mette la palla in corner.

30' VANTAGGIO ROMA!!! Dzeko riceve una palla in verticale, e di destro batte Radu!

29' ci stiamo avvicinando alla mezz'ora di gioco di una partita combattuta e divertente

27' buona verticalizzazione di Under per Dzeko ma c'è l'intervento di Radu

25' primo cooling break della partita. La temperatura si è rinfrescata ma oggi a Roma la giornata è stata piuttosto umida e una sosta è necessaria

23' incomprensione tra Fazio e Florenzi ma Pinamonti, che era nelle vicinanze, non riesce ad approfittarne

23' il Genoa è comunque ben messo in campo e il risultato è, tutto sommato, una partita equilibrata

18' Roma aggressiva: i giallorossi vogliono subito cercare di portarsi nuovamente in vantaggio

16' PAREGGIO GENOA!!!! Sponda per Pinamonti, che sfodera il sinistro e mette la palla sotto la traversa

14' buon recupero di Zapata su Dzeko. Il colombiano riesca ad evitare il corner e il Genoa può ripartire

13' punizione in favore della Roma per un fallo di Ghiglione su Kolarov

10' Ghiglione prova a servire Kouame ma c'è il comodo intervento di Florenzi che neutralizza l'azione

7' Ancora Under pericoloso. Il turco anticipa tutti, prova il tiro ma il recupero repentino di Zapata gli chiude lo specchio della porta e la palla finisce sul fondo

5' VANTAGGIO ROMA!!! Criscito temporeggia per contastare Under che va dritto in porta e con un tiro preciso spiazza Radu

4' tentativo di destro di Florenzi, su assist di Lorenzo Pellegrini. Palla che finisce alta sopra la traversa; Radu era comunque pronto a intervenire

3' buon palleggio della Roma, partita con ritmi alti

2' subito una punizione in favore del Genoa nella trequarti avversaria. La batte Schone ma la difesa giallorossa non si fa cogliere impreparata e Zaniolo può ripartire

1' si parte!

ancora qualche minuto per ascoltare l'inno della Serie A dopodiche per Roma e Genoa inizierà il nuovo campionato

Squadre in campo! Tutto è pronto!

Giocatori nel tunnel degli spogliatoi, pronti a entrare in campo.

Come potete vedere dalle formazioni sottoriportate, Fonseca schiera dal primo minuto Kluivert e Dzeko mentre Andreazzoli può disporre di capitan Criscito, che nei giorni scorsi era stato colto da un attacco febbrile.

Un cordiale buonasera a tutti i lettori collegati per vivere insieme alla redazione di calciomagazine.net ogni azione ed emozione di Roma- Genoa.

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Florenzi (dal 33' st Zappacosta), Fazio, Jesus (dal 21' st Mancini), Kolarov; Cristante, Pellegrini; Ünder, Zaniolo, Kluivert (dal 29' st Pastore); Dzeko. A disposizione: Fuzato, Mirante, Santon, Cetin, Diawara, Schick, Defrel. Allenatore: Paulo Fonseca.

GENOA (3-5-2): Radu; Romero, Zapata, Criscito; Ghiglione, Schöne, Radovanovic, Lerager, Barreca (dal 28' st El Yamiq); Kouamé (dal 45+1' st Sanabria), Pinamonti (dal 41' st Pandev). A disposizione: Jandrei, Biraschi, Romulo, Cassata, Sandro, Jagiello, Hiljemark, Pandev, Gumus, Favilli. Allenatore: Aurelio Andreazzoli.

Reti: al 5' Under, al 16' Pinamonti, al 30' Dzeko, al 43' Criscito (rig), al 3' st Kolarov, al 25' st Kouamè

Ammonizioni: Florenzi, Juan Jesus, Romero

Espulsioni:

Recupero: 4' nel primo tempo e 4' nella ripresa

ROMA – Questa sera alle ore 20.45 si giocherà Roma – Genoa, match valido per la prima giornata del campionato di Serie A 2019/2020. Da una parte c’è la squadra capitolina che, a partire da questa stagione, sarà guidata da Fonseca. Dall’altra parte, invece, c’è il Grifone che si è mosso parecchio sul mercato e che sarà guidato dall’ex Empoli Andreazzoli. Per quanto concerne il capitolo delle statistiche i giallorossi vantano 13 successi consecutivi contro i liguri negli ultimi confronti all’Olimpico e il grifone non vince a Roma dal 1990.

QUI ROMA – Fonseca dovrebbe far affidamento sul 4-2-3-1 con Pau Lopez tra i pali, pacchetto difensivo composto da Florenzi e Kolarov sulle fasce laterali mentre nel mezzo Fazio e Mancini. A centrocampo Cristante e Pellegrini in cabina di regia mentre davanti Zaniolo, Perotti e Under alle spalle di Dzeko.

QUI GENOA – La squadra ligure dovrebbe scendere in campo col 3-5-2 con Radu tra i pali, reparto difensivo composto da Biraschi, Romero e Zapata. A centrocampo Radovanovic in cabina di regia con Schone e Lerager mezze ali mentre sulle corsie esterne spazio a Ghiglione e Criscito. In attacco tandem offensivo composto da Pinamonti e Kouamè.

Il match tra Roma e Genoa, valido per la prima giornata del campionato di Serie A 2019/2020, verrà trasmesso in diretta e in esclusiva sulla piattaforma DAZN. È possibile vedere Roma-Genoa in streaming gratis attivando il mese di prova di DAZN. Al termine dei 30 giorni gratuiti, il servizio si rinnoverà al costo di 9.99 euro al mese.

Le probabili formazioni di Roma – Genoa

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Florenzi, Fazio, Mancini, Kolarov; Pellegrini, Cristante; Zaniolo, Perotti, Under; Dzeko. Allenatore: Fonseca

GENOA (3-5-2): Radu; Biraschi, Romero, Zapata; Ghiglione, Lerager, Schone, Radovanovic, Criscito; Pinamonti, Kouamé. Allenatore: Andreazzoli

STADIO: Olimpico di Roma