Salernitana – Inter 0-5: tutto facile per i nerazzurri all’Arechi

3111

Salernitana Inter cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Salernitana – Inter del 17 dicembre 2021 in diretta: la squadra nerazzurra determinata fino al 90esimo non ha lasciato spazio agli avversari finendo per dilagare nel finale

Cronaca della partita

RISULTATO FINALE: SALERNITANA - INTER 0-5

45' si chude con un bolide centrale di Calhanoglu respinto di pugni da Fiorillo e senza recupero la partita tra Salernitana e Inter. 5-0 a favore dei nerazzurri che hanno continuato ad attaccare fino alla fine nonostante l'ampio margine di vantaggio. Vi ringraziamo per l'attenzione e appuntamento ai prossimi live

42' GAGLIARDINI!!! 5-0 INTER! Tutto in verticale da Calhanoglu e Vidal, in area una deviazione della difesa per anticipare Lautaro ma è un assist perfetto per il centrcampista, resoterra da due passi, nulla da fare per Fiorillo

39' bella palla di Dzeko su Lautaro in area ma conclusione in corsa da posizione defilata sul primo palo, blocca Fiorillo

37' cross di Gondo sul secondo palo dove Djuric colpisce da due passi ma palla sull'esterno della rete!

35' dentro Zortea per Gyomber

33' dentro Kolarov per Perisic

32' LAUTARO MARTINEZ!!! POKER DELL'INTER! Filtrante per Gagliardini che si vede sporcare la palla dove è ben appostato Lautaro e rasoterra alle spalle di Fiorillo

30' giallo a Calhanoglu, punito un intervento falloso sulla ripartenza di Gondo

27' angolo dalla destra per la Salernitana ha buon gioco la difesa ospite che allontana

26' dentro Gondo per Ribery e Jaroszynski per Ranieri; spazio anche per Gagliardini al posto di Brozovic

24' fallo in attacco di Dimarco su Delli Carri che ha coperto bene

23' raddoppio efficace in area dell'Inter con d'Ambrosio su Ribery

21' prolungato fraseggio dell'Inter che prova di tanto delle giocate spettacolari

19' angolo dalla destra di Calhanoglu, sul secondo palo non ci pensa due volte Perisic e conclusione in area murata regolamente da Obi

16' in campo Djuric per Simy e Schiavone per Kastanos

15' pennellata di d'Ambrosio e cross per Dzeko ma colpo di testa a lato

13' uno due in area tra Lautaro e Calhanoglu, destro verso il primo palo respinto dalla difesa in angolo: palla sul primo palo dove si avventa Lautaro ma colpo di testa alto!

12' triplo cambio per l'Inter: dentro Vidal per Barella, Dimarco per Bastoni e Lautaro Martinez per Sanchez

9' si riprende a giocare, nessun problema per il difensore nerazzurro

8' tacchetti di Gyomber sul polpaccio di Bastoni a terra dolorante, giallo per il giocatore amaranto

7' SANCHEZ!!! 3-0!!! Palla partita dall'attaccante che scambia con Calhanoglu quindi è Dzeko ad aprire a destra dove il turco tocca nuovamente per il compagno freddo a infilare Fiorillo con un preciso diagonale in area

5' corner di Calhanoglu per Dumfries che stacca di testa a centroarea ma alza la mira

3' Dumfries in area per Barella, spettacolare tacco di Barella per il diagonale con il mancino di d'Ambrosio e palla di poco a lato!

2' efficace raddoppio di Bastoni in area su Ribery che stava provando a prendere d'infilata d'Ambrosio

partiti! Calcio d'avvio battuto dalla Salernitana, nessun cambio nell'intervallo

squadre nuovamente in campo per il secondo tempo

45' si chiude senza recupero il primo tempo di Salernitana - Inter. 2-0 per i nerazzurri grazie alle reti di Perisic e Calhanoglu. Per adesso è tutto, fra qualche istante ci ritroveremo per il secondo tempo

44' su corner corto dalla sinistra, ci arriva in corsa Brozovic e palla alle stelle

43' contropiede Inter con Sanchez un pò impreciso nell'assist in area per Dzeko a favorire l'intervento di Gyomber

42' apprezzabile uno due in area tra Sanchez e Dumfries ma difesa che spazza in fallo laterale

40' traversone di Perisic, c'è una deviazione della difesa e Fiorillo non riesce a evitare l'angolo: su corner palla che si abbassa all'ultimo con Fiorillo che buca l'uscito e Dzeko da due passi colpisce a lato!

33' RADDOPPIO DELL'INTER CON DUMFRIES!!! Da Brozovic in verticale per Dzeko che vede al centro l'inserimento del compagno bravo a colpire con il destro, palla sotto la traversa e cadendo varca la linea di porta!

30' dall'altra parte Ribery offre una buona chance in area per Obi, conclusione sul primo palo, respinge in angolo Handanovic

29' verticalizzazione di Dzeko per Sanchez che in area serve Barella ben appostato ma Gyomber gioca bene in anticipo

27' palla gol a centro area divorata da Barella sullo scarico di Brozovic, il centrocampista calcia alto da buona posizione!

23' fallo ai 25 metri su Sanchez, nuovo possesso palla

20' conclusione in area di Delli Carri murata da Bastoni, angolo per la squadra di casa. Sugli sviluppi fischiato un fallo in attacco

19' bello scambio in verticale con Dumfries che serve con un pizzico di ritardo Dzeko, la difesa intercetta palla spedendo in angolo: sugli sviluppi Gyomber di testa anticipa Dumfries

18' intervento duro di Barella su Gagliolo, giallo inevitabile per lui

16' bella palla recuperata sulla trequarti da Barella, filtrante per Sanchez che in area fallisce la misura dell'assist per Dzeko

14' spunto di Perisic, cross morbido dal fondo sul primo palo dove irrompe Dzeko ma colpo di testa a lato!

14' grande intervento di Fiorillo sul diagonale ravvicinato con il piatto di Dumfries, c'è l'angolo!

11' PERISIC!!! VANTAGGIO DELL'INTER! Angolo di Calhanoglu della destra e colpo di testa da fermo sul primo palo di Perisic che fulmina Fiorillo sul suo palo

10' cross di Bastoni verso il secondo palo con Fiorillo ad anticipare con un pugno Dzeko

10' Calhanoglu per l'attacco in verticale di Dumfries, fermato in area in scivolata e rimessa laterale per l'Inter

7' intervento falloso in ripiegamento di Barella su Ribery, fischiato punizione tra le proteste del giocatore nerazzurro

5' azione da moviola: su lancio per Perisic, sponda aerea per l'attacco di Dzeko che finisce a terra in area ma il VAR non interviene

3' Calhanoglu per Barella, tentativo da fuori area alto sopra la traversa

1' verticalizzazione di Calhanoglu per Barella, cross basso quasi dal fondo intercettato dalla difesa

partiti! Calcio d'avvio battuto dall'Inter oggi in maglia a sfondo bianco, Salernitana in maglia amaranto

Salernitana e Inter fanno in questo momento il loro ingresso in campo, tutto pronto all'inizio del match!

Benvenuti alla diretta di Salernitana - Inter, anticipo serale della 18esima giornata. Dalle ore 20.45 seguiremo live la partita.

SALERNITANA (3-5-1-1): Fiorillo; Bogdan, Gyomber (dal 35' st Zortea), Gagliolo; Delli Carri, Lassana Coulibaly, Obi, Kastanos (dal 16' st Schiavone), Ranieri (dal 26' st Jaroszynski); Ribery (dal 26' st Gondo); Simy (dal 16' st Djuric). A disposizione: Belec, Guerrieri, Kechrida, Di Tacchio. Allenatore: Colantuono

INTER (3-5-2): Handanovic; D'ambrosio, De Vrij, Bastoni (dal 12' st Dimarco); Dumfries, Barella (dal 12' st Vidal), Brozovic (dal 26' st Gagliardini), Calhanoglu, Perisic (dal 33' st Kolarov); Dzeko, Sanchez (dal 12' st Lautaro Martinez). A disposizione: Radu I., Cordaz, Ranocchia, Skriniar, Vecino, Satriano, Sensi. Allenatore: Simone Inzaghi

Reti: all'11' pt Perisic, al 33' pt Dumfries, al 7' st Sanchez, al 32' st Lautaro Martinez, al 42' st Gagliardini

Ammonizioni: Barella, Gyomber, Calhanoglu

Recupero: nessun nel primo tempo e nella ripresa

Le dichiarazioni di Colantuono alla vigilia

“Domani affrontiamo l’avversario più in forma del campionato che si trova al top della condizione e questo renderà il nostro compito ancora più arduo. Veniamo da una gara ravvicinata e questo certamente non ci aiuta. Servirà una prestazione perfetta per cercare di giocarcela con le nostre armi. La squadra ha sempre lottato ma in questo momento anche la fortuna non ci aiuta perché nelle ultime gare la prestazione c’è stata e avremmo meritato di più. Nelle dieci partite, inclusa quella di domani, disputate sotto la mia guida abbiamo affrontato sei top club con una rosa ridotta e tutto ciò ha amplificato le difficoltà. Inoltre la situazione societaria non ci ha aiutato; se nella prima metà del girone d’andata c’era almeno la speranza di avere maggiore chiarezza oggi questa chiarezza sembra sempre più lontana e tutto questo a livello di serenità non aiuta. Devo anzi ringraziare i ragazzi per la professionalità e l’impegno e tutti i dirigenti e le persone che stanno lavorando per noi e che ci garantiscono tutti i giorni massimo supporto. I tifosi meritano tutto il meglio possibile ed è nostro dovere onorare la maglia sempre”.

Sarà Maurizio Mariani, della sezione di Aprilia, l’arbitro di Salernitana-Inter, match valido per la 18.a giornata di Serie A in programma venerdì 17 alle 20:45 allo stadio Arechi. Mariani avrà come assistenti Colarossi e Cecconi. Il Quarto Uomo sarà Camplone. VAR dell’incontro Giacomelli, con Paganessi Assistente VAR. L’arbitro laziale ha diretto la Salernitana in due occasioni con il bilancio di una vittoria e un pareggio a favore dei granata; undici i precedenti dell’Inter con cinque vittorie, tre pareggi e tre sconfitte per i nerazzurri.

SALERNO – Venerdì 17 dicembre, alle ore 20.45, allo Stadio “Arechi”, davanti a 19mila spettatori, andrà in scena Salernitana – Inter, anticipo serale della diciassettesima giornata del campionato di calcio di Serie A 2021/2022. I campani vengono dalla pesante sconfitta esterna per 4-0 contro la Fiorentina e in classifica sono ultimi con 8 punti, frutto di due vittorie, due pareggi e tredici sconfitte e con 11 gol fatti e 37 subiti. In settimana, dopo aver perso a Marassi per 2-0 contro il Genoa, sono stati eliminati dalla Coppa Italia. Dall’altra parte troviamo i nerazzurri, reduci dal successo interno per 4-0 contro il Cagliari; conseguentemente sono balzati al primo posto in classifica (a +1 dal Milan, +3 dall’Atalanta e +4 dal Napoli) con 10 punti, con un cammino di dodici partite vinte, quattro pareggiate e uno persa e con 43 reti realizzate e 15 incassate (miglior difesa del torneo). Sono soltanto due i precedenti tra le due compagini, in terra campana, con il bilancio di altrettante vittorie dei padroni di casa.

QUI SALERNITANA –  Colantuono potrebbe schierare la squadra con il modulo 3-5-2, con Belec tra i pali e con Veseli, Gyomber e Bodgan a protezione della porta difesa da Belec. In cabina di regia Di Tacchio con Coulibaly e Schiavone; sulle corsie esterne Kechrida e Ranieri. Davanti Simy e Ribery, che ha appena ricevuto il Premio alla carriera Andrea Fortunato.

QUI INTER – A Simone Inzaghi mancheranno Correa e Darmian. Probabile modulo speculare con Handanovic tra i pali e difesa composta da Skriniar, De Vrij e Bastoni. In cabina di regia Brozovic con Barella e Calhanoglu; sulle fasce Dumfries e Perisic. Tandem di attacco composto da Lautaro Martinez e Dzeko.

Le probabili formazioni di Salernitana – Inter

SALERNITANA (3-5-2): Belec; Veseli, Gyomber, Bogdan; Kechrida, Schiavone, Di Tacchio, Lassana Coulibaly, Ranieri; Ribery, Simy. Allenatore: Colantuono.

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Perisic; Dzeko, Lautaro. Allenatore: Simone Inzaghi.

Curiosità

Alexis Sánchez contro il Cagliari è diventato il 15° marcatore differente dell’Inter in questa Serie A: nessun’altra squadra ne conta così tanti. La prossima sarà la 400ª presenza nei cinque grandi campionati europei per l’attaccante cileno. Lautaro Martínez è diventato il settimo giocatore più giovane nella storia dell’Inter ad essere andato in doppia cifra di gol in tre diverse stagioni in Serie A, dopo Giuseppe Meazza, Benito Lorenzi, Antonio Angelillo, Sandro Mazzola, Alessandro Altobelli e Mauro Icardi. Nicolò Barella è il giocatore che ha servito più assist in questo campionato, sette; l’unico giocatore dell’Inter che ha fatto meglio in un singolo girone d’andata da quando la Serie A è tornata a 20 squadre (dal 2004/2005) è stato Antonio Candreva: otto nel 2017/2018. La prossima sarà la 250ª presenza per Matteo Darmian nei cinque grandi campionati europei. Edin Dzeko ha segnato il 25% delle proprie reti in Serie A contro squadre neopromosse: 23 centri (ma nessuno negli ultimi cinque incroci) su 93 complessivi nella competizione.

Dove vederla in TV ed in streaming

L’incontro Salernitana – Inter, valido per la diciassettesima giornata del campionato di calcio di Serie A 2021/2022, verrà trasmesso in diretta e in esclusivo su DAZN. Sarà visibile per i suoi utenti anche sulle smart tv di ultima generazione compatibili con la app, e, sempre grazie all’applicazione, su tutti i televisori collegati ad una console PlayStation 4/5 o Xbox (One, One S, One X, Series X, Series S), al TIMVISION BOX oppure ad un dispositivo Google Chromecast o Amazon Fire TV Stick. La sfida sarà visibile su Sky Sport Calcio (202 del satellite, 473 e 483 del digitale terrestre), Sky Sport 4K (213 del satellite) e Sky Sport (251 del satellite); gli abbonati potranno vedere la partita in streaming su SkyGo, scaricabile gratuitamente.