Sassuolo – Monza 1-2: successo in rimonta per i biancorossi

1209

Sassuolo Monza cronaca diretta live risultato tempo reale

La partita Sassuolo – Monza di Venerdì 19 maggio 2023 in diretta: sotto del rigore di Berardi nel primo tempo trovano le reti con Ciurria e Pessina nella ripresa

REGGIO EMILIA – Venerdì 19 maggio 2023, al Mapei Stadium di Reggio Emilia, andrà in scena Sassuolo – Monza, anticipo della trentaseiesima giornata di Serie A 2022-2023. Calcio di inizio alle ore 20.45.

Indice

Una partita tra due squadre che non hanno più nulla da chiedere al campionato se non di chiuderlo al meglio. I neroverdi, dopo la sconfitta esterna per 4-2 contro l’Inter, sono tredicesimi con 44 punti, frutto di dodici vittorie, otto pareggi e quindici sconfitte, quarantatré reti realizzate e cinquantaquattro incassate. I brianzoli, dopo il successo casalingo per 2-0 contro il Napoli, sono noni, a pari merito col Torino, con 49 punti, con un percorso di tredici partite vinte, dieci pareggiate e dodici perse, quarantaquattro gol fatti e quarantacinque subiti.Nelle ultime cinque sfide la squadra di Dionisi ha collezionato quatto punti, quella di Palladino addirittura undici. L’unico precedente tra le due compagini é quello dello scorso 22 gennaio quando finì 1-1.

Cronaca con tabellino della partita

RISULTATO FINALE: SASSUOLO - MONZA 1-2

51' è finita! Successo in rimonta del Monza con Ciurria e Pessina nella ripresa. Per questa diretta è tutto, vi ringraziamo per l'attenzione e appuntamento ai prossimi live

51' chiude in avanti il Sassuolo che può usufruire di un angolo: batte Lopez, allontana la difesa

48' PESSINA!!! MONZA IN VANTAGGIO! Uno due di grande livello con Vignato e conclusione in area con il mancino a incrociare alla sinistra di Consigli

45' 5' minuti di recupero

44' colpo di testa ravvicinato di Izzo, palla sopra la traversa su cross dalla destra

43' dentro Gytkjaer per Petagna

40' buon contropiede Sassuolo concluso debolmente da Ceide, blocca in due tempi Di Gregorio

35' su conclusione di Ciurria, palla sul braccio di Ferrari in area. VAR in corso ma non viene concesso il rigore perchè aveva le braccia attaccate al corpo

34' bolide con il destro del neo entrato, palla di poco alta!

32' spazio a Vignato per Mota

29' in campo Zortea per Frattesi e Thorstvedt per Berardi, quest'ultimo uscito un pò acciaccato dall'ultimo contrasto

27' fallo da dietro di Marlon su Berardi, giallo per lui

25' bella girata in area di Ciurria, palla sotto l'incrocio dei pali, con una mano Consigli in angolo! Nulla di fatto sugli sviluppi

24' in campo Ferrari per Matheus Henrique

23' SASSUOLO IN 10, ESPULSO RUAN! Intervento ingenuo in scivolata su Mota, doppio giallo e doccia anticipata

22' angolo di Berardi, sul primo palo allontana Petagna

18' dentro Ceide per Bajrami e Defrel per Pinamonti

15' CIURRIA!!! PAREGGIO DEL MONZA! Su cross basso di Birindelli sporcato da un difensore, sul primo palo è lesto il compagno nella conclusione da due passi

13' angolo dalla sinistra per il Sassuolo, Bajrami sul primo palo dove è ben appostato e allontana Petagna

9' primi cambi del match con Marlon per Caldirola, Rovella per Caprari, Birindelli per Sensi

4' cartellino giallo per Dany Mota

squadre nuovamente in campo, si riparte con il calcio d'avvio battuto dal Sassuolo

51' si chiude il primo tempo con il vantaggio per 1-0 del Sassuolo grazie al rigore trasformato da Berardi. Piccola pausa e torniamo per il secondo tempo

51' BERARDI!!! SASSUOLO IN VANTAGGIO!!! Dal dischetto con il manciono calcia all'angolino destro spiazzando Di Gregorio

49' RIGORE PER IL SASSUOLO! Sugli sviluppi di un corner il VAR ha visto un tocco con il braccio di Izzo

46' azione corale del Sassuolo da destra verso sinistra dove in area conclude Bajrami ma la difesa devia in angolo e nulla di fatto sugli sviluppi

44' 3 minuti di recupero

43' punizione di Berardi, sul secondo palo prova a concludere Pinamonti ma ben appostato respinge Marì

40' giallo pesante anche Caldirola, anche lui salterà la prossima partita con il Lecce

35' fallo di Ruan su Petagna, giallo pesante perchè diffidato

31' palla in verticale per Petagna ben controllato da Rogerio a coprire l'uscita del portiere in area e a conquistare una punizione

28' tentativo molto alto di Ciurria, si vede anche il Monza in avanti

24' RIGORE PER IL SASSUOLO! Sulla conclusione in area di Berardi, arriva Sensi in scivolata con palla che impatta tra spalla e avambraccio e nessun dubbio per l'arbitro. VAR in corso per possibile offside. ATTENZIONE segnalata posizione di offside, revoca la decisione del rigore

21' doppio intervento per Di Gregorio prima su Bajrami quindi sul tap in di Berardi! Sul corner palla sul secondo palo e sponda aerea per Erlic ma colpo di testa alto

21' azione in verticale del Sassuolo chiusa da Bajrami in area ma la sua conclusione di destro è larga

14' punizione di Bajrami dalla destra, palla che sfila sul secondo palo dove Erlic ostacolato colpisce di testa a lato

13' giallo anche per Caprari

11' fallo di Pablo Marì su Berardi, primo giallo della partita

8' prima conclusione dal limite per Pinamonti con il destro, palla larga

5' fase di studio, prova a impostare il gioco la squadra di casa in questi avvio

Si parte con il calcio d'avvio battuto dal Monza nella classica maglia biancorossa, Sassuolo in quella neroverde

Sassuolo e Monza in campo, siamo pronti al seguire il match

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti alla diretta di Sassuolo-Monza. Dalle ore 20.45 seguiremo la diretta della partita.

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Toljan, Erlic, Tressoldi, Rogerio; Frattesi (dal 29' st Zortea), Maxime Lopez, Matheus Henrique; Berardi (dal 29' st Thorstvedt), Pinamonti (dal 18' st Defrel), Bajrami (dal 18' st Ceide). A disposizione: Pegolo, Russo, Marchizza, Harroui, Ferrari, Obiang, Ceide, Muldur, Romagna, Zortea, Thorstvedt, Defrel. Allenatore: Alessio Dionisi.

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Izzo, Marì, Caldirola (dal 9' st Marlon); Ciurria, Pessina, Sensi (dal 9' st Birindelli), Carlos Augusto; Mota (dal 32' st Vignato), Caprari (dal 9' st Rovella); Petagna (dal 43' st Gytkjaer). A disposizione: Sorrentino, Cragno, Donati, Carboni, Antov, Marlon, Rovella, Machin, Barberis, Birindelli, Ranocchia, Colpani, D’Alessandro, Vignato, Ciurria, Gytkjaer. Allenatore: Raffaele Palladino.

Reti: al 51' pt Berardi (rigore), al 15' st Ciurria, al 48' st Pessina

Ammonizioni: Pablo Marì, Caprari, Ruan, Caldirola, Dany Mota, Marlon

Espulso: al 23' st Ruan per doppia ammonizione

Recupero: 3 minuti nel primo tempo, 5 minuti nella ripresa

NOTA: Izzo ha causato un rigore

Formazioni ufficiali di Sassuolo – Monza

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Toljan, Erlic, Tressoldi, Rogerio; Frattesi, Maxime Lopez, Matheus Henrique; Berardi, Pinamonti, Bajrami. A disposizione: Pegolo, Russo, Marchizza, Harroui, Ferrari, Obiang, Ceide, Muldur, Romagna, Zortea, Thorstvedt, Defrel. Allenatore: Alessio Dionisi.

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Izzo, Marì, Caldirola; Ciurria, Pessina, Sensi, Carlos Augusto; Mota, Caprari; Petagna. A disposizione: Sorrentino, Cragno, Donati, Carboni, Antov, Rovella, Machin, Barberis, Ranocchia, Colpani, D’Alessandro, Vignato, Ciurria, Gytkjaer. Allenatore: Raffaele Palladino.

Convocati Monza

Portieri: Di Gregorio, Sorrentino, Cragno
Difensori: Donati, Pablo Marì, Marlon, Caldirola, Carboni, Izzo, Antov
Centrocampisti: Rovella, Machin, Barberis, Valoti, Sensi, Birindelli, Ranocchia, Colpani, Carlos Augusto, Pessina, D’Alessandro, Vignato, Ciurria
Attaccanti: Gytkjaer, Caprari, Petagna, Mota Carvalho

A dirigere la gara sarà Alberto Santoro della sezione di Messina, coadiuvato dagli assistenti Marco D’Ascanio di Ancona e Federico Fontani di Siena e dal quarto ufficiale Gianluca Aureliano di Bologna. Al VAR Marco Di Bello di Brindisi, assistito da Luca Zufferli di Udine.

Presentazione del match

QUI SASSUOLO – Out Laurentié, per il quale la stagione é finita. Dionisi dovrebbe affidarsi al tradizionale modulo 4-3-3 con Consigli in porta e con Erlic e Tressoldi centro della difesa, mentre sulle fasce dovrebbero agire Toljan e Rogerio. A centrocampo Frattesi, Maxime Lopez e Matheus Henrique. Tridente offensivo composto da Berardi, Pinamonti e Bajrami.

QUI MONZA –  Da valutare le condizioni di Colpani e Pablo Marì. Palladino dovrebbe rispondere col modulo 3-4-2-1 con Di Gregorio tra i pali e con una linea difensiva a tre formata da Marlon, Izzo e Caldirola. In mezzo al campo Rovella e Pessina mentre Ciurria e Carlos Augusto dovrebbero completare la linea di centrocampo. Unica punta Dany Mota, supportata da Caprari e pessina.

Le probabili formazioni di Sassuolo – Monza

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Toljan, Erlic, Tressoldi, Rogerio; Frattesi, Maxime Lopez, Matheus Henrique; Berardi, Pinamonti, Bajrami. Allenatore: Alessio Dionisi.

MONZA (3-4-1-2): Di Gregorio; Izzo, Marì, Caldirola; Ciurria, Rovella, Machin, Carlos Augusto; Pessina, Mota, Caprari. Allenatore: Raffaele Palladino.