Ternana – Pescara 0-3: Machin, Mancuso e Capone firmano il successo

1697

Ternana - Pescara 0-3: Machin, Mancuso e Capone firmano il successo

Ternana – Pescara, 0-3 il risultato finale. Biancazzurri che sorridono con i gol di Machin, Mancuso e Capone facendo un bel passo in avanti nella lotta salvezza. La cronaca minuto per minuto

TERNI – Successo esterno del Pescara che senza faticare più del previsto porta a casa tre punti fondamentali per la corsa salvezza. 0-3 il risultato finale in un match condotto con autorità dai ragazzi di Pillon, concentrati e propositivi fino allo scadere. Solo nel primo tempo padroni di casa combattivi ma senza tuttavia mai rendersi particolarmente pericolosi. La rete di Machin al 24′ mette a nudo una disattenzione difensiva quindi prima dello scadere ci pensa Mancuso a chiudere felicemente un azione di Pettinari con la complicità della difesa che ha rinviato in modo errato.

Nella ripresa, tolti alcuni tentativi dalla bandierina e conclusioni da fuori errata, sono i biancazzurri a rendersi più pericolosi con almeno due contropiedi falliti in modo clamoroso. Al 39′ arriva la rete di Capone dopo uno scambio in area con Valzania che chiude definitivamente i giochi inguaiando ulteriormente la classifica della squadra umbra chiamata a sfide molto impegnative per cercare di restare in B.

Cronaca minuto per minuto

2' TEMPO

• 48' si chiude la sfida di Terni con il Pescara che vince 3-0
  • 47' chiude in avanti la squadra di casa che conquista un corner. Sugli sviluppi Tremolada dal limite e palla alta sopra la traversa
  • 46' velleitario tentativo dalla distanza di Carretta, palla a lato
  • 45' 3 minuti di recupero
  • 45' palla filtrante troppo lunga per Bunino, interviene a terra Sala
  • 44' un pò di accademia per i biancazzurri che con il risultato al sicuro provano a far divertire i suoi tifosi
  • 41' cross teso di Favalli per Finotto e ottimo Perrotta in area a toccarla con il tacco a favorire l'intervento di Fiorillo
  • 39' CAPONEEEE!!!! TERZO GOL PER IL PESCARA!!! Brugman dalla destra scambia a terra per il compagno che fa un rapido uno-due con Valzania e da due passi con un diagonale infila Sala
  • 37' spunto di Bunino sulla destro con Valjent che gli chiude all'ultimo l'opportunità di calciare, sull'angolo di Baez difesa attenta in copertura
  • 36' nuovo angolo per gli umbri che continuano a crederci ma azione che sfuma con Vitiello che commette fallo in attacco
  • 35' conclusione da posizione defilata in area di Finotto e Fiorillo ci mette una mano per deviarla in angolo!
  • 34' Baez dai 30 metri in posizione centrale prova a fare tutto da solo ma conclusione da dimenticare
  • 33' sugli sviluppi gioco fermo per fuorigioco di Paolucci che provava a rimetterla al centro
  • 33' punizione dalla destra di Paolucci, devia sul secondo palo Machin, nuovo corner
  • 32' altro contropiede buttato dal Pescara con Machin che serve Bunino in offside a campo aperto, giallo a quest'ultimo che ha allontanato la palla
  • 31' angolo per i padroni di casa dalla destra, allontana di testa a centroarea Valzania
  • 30' palo centrato da Baez su azione di Bunino e scarico per il neo entrato sfortunato nel diagonale da due passi che aveva sorpreso Sala!
  • 29' in campo Baez per Mancuso
  • 27' divorato contropiede per il Pescara che era in superiorità numerica a campo aperto con Mancuso quindi salva Valjent, intanto problemi per Gasparetto alla spalla. Il giocatore a bordo campo con una fasciatura e squadra in 10 perchè ha già esaurito i cambi De Canio
  • 25' fallo in attacco di Bunino su Valjent, punizione per la difesa
  • 24' giallo a Valzania che trattiene la maglia di Carretta
  • 22' ci prova in corsa Favalli con una tentativo dal vertice sinistro dell'area ma palla a lato
  • 21' conclusione a giro dal limite per Carretta ma la sfera non inquadra lo specchio della porta
  • 20' cambio anche per il Pescara con Bunino per Pettinari
  • 18' dentro Finotto per Statella
  • 17' scambio centrale tra Pettinari e Valzania che strozza la conclusione dal limite, nessun problema per Sala
  • 16' cross dal fondo di Piovaccari ma sul resoterra non c'è nessun compagno pronto a colpire in area
  • 14' fallo in attacco di Piovaccari su Perrotta. In questo primo quarto d'ora nessun pericolo per gli ospiti che non rinunciano ad attaccare alla ricerca della rete che potrebbe chiudere i giochi
  • 12' nuova chiusura al limite su Pettinari apparso un pò stanco in questa fase di gioco
  • 10' chiusura in area su Pettinari che da fondo stava provando una conclusione sul primo palo, blocca quindi a terra Sala
  • 7' troppo affrettato il tentativo di verticalizzazione per Tremolata su Piovaccare e palla consegnata alla difesa avversaria
  • 4' spunto di Machin che arriva al limite e lascia partire una conclusione rasoterra con palla alcuni metri a lato alla destra di Sala
  • 2' lancio per Capone bravo sul fondo a conquistare un corner su chiusura di Vitiello. Sugli sviluppi bravo Piovaccari a giocare d'anticipo sul primo palo ma palla ancora agli ospiti
  • 1' palla recuperata a centrocampo da Machin che riparte direttamente da Fiorillo
  • si riparte!
  • le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. Novità con Vitiello in campo per Angiulli

1' TEMPO

• 48' si chiude il primo tempo con il doppio vantaggio per i ragazzi di Pillon
  • 47' punizione di Brugman, Valzania anticipato in angolo e Pescara che chiude in avanti
  • 46' cross di Fiamozzi e chiusura in area su Mancuso che provava a calciare in porta
  • 46' 3 minuti di recupero
  • 45' reazione della Ternana con una conclusione da fuori deviata di Tremolada, blocca Fiorillo
  • 43' MANCUSOOOOO!!! 0-2 PESCARA!! azione del tridente biancazzurro in area: Pettinari per Capone che viene chiuso in scivolata da Defendi ma sulla traiettoria è ben appostato l'esterno che da due passi colpisce nella porta sguarnita
  • 42' il neo entrato in chiusura su Statella, nuovo corner. Sugli sviluppi Gravillon allontana un pò in affanno
  • 41' tegola per Pillon con Fiamozzi per l'infortunato Balzano
  • 40' si torna a giocare con il Pescara in possesso palla: lancio lungo di Crescenzi troppo per Capone
  • 39' gioco nuovamente fermo a terra Balzano che si fa male da solo, in campo lo staff medico. Il giocatore viene accompagnato a bordo campo
  • 38' punizione di Paolucci respinge di testa la difesa quindi apertura su Piovaccari che non riesce a tenere il pallone in campo
  • 37' Montalto non ce la fa, al suo posto Piovaccari
  • 37' contropiede di Carretta che viene fermato in scivolata da Perrotta, giallo per il biancazzurro
  • 36' non si chiude uno scambio tra Capone e Machin e al limite. Quest'ultimo poteva anche cercare la conclusione
  • 35' cross dal fondo velenoso di Balzano con palla che scheggia la traversa e termina sul fondo
  • 35' nell'occasione si fa male Montalto cadendo sulla spalla destra, interviene a bordo campo lo staff medico
  • 34' palla persa da Machin che innesca Statella quindi palla a Montalto che contrastato da Perrotta prova a crossare dal fondo, blocca in presa plastica Fiorillo
  • 32' cross dal fondo di Mancuso per Pettinari che per poco non approfitta di una presa difettosa del portiere ma commette fallo in attacco
  • 31' scambio Crescenzi per Pettinari che calcia dal limite debole e centrale, blocca Sala
  • 30' scarico di Pettinari per Brugman che dai 30 metri calcia da fermo ma palla alta sopra la traversa
  • 27' chiamato dall'arbitro il cooling break, i giocatori ne approfittano per dissetarsi
  • 27' punizione tesa dalla trequarti di Tremolata ma traiettoria troppo lunga per tutti, sfera sul fondo
  • 24' MACHINN!!! PESCARA IN VANTAGGIO!!! guizzo in area di Pettinari che la mette corta al centro con Paolucci che sbaglia l'intervento in scivolata; sulla palla arriva il guineano freddo che da due passi con il destro infila Sala
  • 22' batte Paolucci, allontana sul primo palo la difesa quindi  Montaldo prova un rasoterra dal limite che non spaventa Fiorillo
  • 22' chiusura di Mancuso e nuovo angolo per i verderossi
  • 21' Valjent in verticale per Carretta, gioca bene d'anticipo Gravillon
  • 19' cross dal fondo di Valzania ribattuto poi bravo Brugman a rallentare il contropiede intervenendo in anticipo su Defendi
  • 18' fischi del pubblico che reclamavano un giallo per un intervento a centrocampo di Valzania ma l'arbitro da solo punizione
  • 16' scambio sulla trequarti per i biancazzurri ma non riesce il passaggio filtrante in area
  • 14' conclusione sul primo palo di Mancuso su cross di Balzano, blocca Sala senza problemi
  • 13' ci prova dalla distanza Valzania ma palla abbondantemente a lato
  • 11' si rialza il centrocampista umbro che viene accompagnato a bordo campo dallo staff medico ma zoppica vistosamente
  • 10' gioco fermo dopo un duro contrasto a centrocampo tra Brugman e Paolucci che si era fatto anticipare. Qualche istante prima chiusura a centroarea di Perrotta
  • 9' tentativo di verticalizzazione di Valzani per Mancuso che in area non riesce a tenere il campo la sfera, rimessa per Sala e buona la copertura di Valjent
  • 8' chiusura di Gravillon su Carretta e angolo dalla sinistra conquistato. Sugli sviluppi troppo lungo il cross di Paolucci dall'altra parte per Montalto e rimessa laterale per il Delfino
  • 6' palla recuperata da Crescenzi su Defendi ma Angiulli è bravo a recuperar palla sulla trequarti d'attacco
  • 4' primo angolo della partita per la Ternana su tentativo di Statella
  • 2' giallo a Montalto che in un contrasto con Gravillon sbraccia un pò, il giocatore diffidato salterà il prossimo match
  • 1' cross dal fondo per Mancuso, blocca Sala sul primo palo
  • partiti! è la squadra ospite a battere il calcio d'avvio

Le squadre fanno il loro ingresso in campo. Ci apprestiamo a seguire gentili amici di Calciomagazine e Abruzzonews la diretta minuto per minuto del match.

Oggi alle ore 15 andrà in scena Ternana – Pescara, incontro valido per la trentottesima giornata del campionato di Serie B. Sfida che si preannuncia molto delicata visto che entrambe le squadre stanno lottando per non retrocedere. Da una parte ci sono gli umbri che stanno vivendo un periodo di forma particolarmente positivo con tre successi ed un pareggio nelle ultime quattro partite. Penultimo posto ma con 37 punti per le Fere che, nell’ultima giornata, hanno vinto un rocambolesco derby in casa del Perugia. Dall’altra parte ci sono gli abruzzesi che, dopo undici turni senza i tre punti, sono tornati al successo battendo lo Spezia domenica scorsa. In classifica il Delfino occupa la sedicesima posizione con 42 punti, tre di vantaggio sulla zona retrocessione. L’incontro del Liberati sarà diretto dal signor Nasca della sezione di Bari che sarà supportato dai guardalinee Cipressa e Lombardi. Quarto uomo Giua.

QUI TERNANA – Nessuna defezione per mister De Canio che dovrebbe mandare in campo i suoi col classico 3-4-1-2 con Sala in porta, pacchetto difensivo composto da Favalli, Gasparetto e Valjent. A centrocampo Paolucci e Angiulli in cabina di regia mentre sulle corsie esterne Statella e Defendi. In attacco Tremolada a supporto del tandem offensivo composto da Montalto e Carretta.

QUI PESCARA – Una defezione certa per Pillon che dovrà fare a meno dello squalificato Coda. La sua squadra dovrebbe andare in campo col classico 4-3-3 con Fiorillo in porta, pacchetto arretrato composto da Balzano e Fiamozzi sulle fasce mentre al centro Fornasier e Perrotta. A centrocampo Brugman in cabina di regia con Valzania e Machin mezze ali mentre in attacco tridente composto da Mancuso, Pettinari e Capone.

Le probabili formazioni

TERNANA (3-4-1-2): Sala; Favalli, Gasparetto, Valjent, Statella, Paolucci, Angiulli, Defendi, Tremolada, Montalto, Carretta. Allenatore: De Canio

PESCARA (4-3-3): Fiorillo; Balzano, Fornasier, Perrotta, Fiamozzi, Machin, Brugman, Valzania, Capone, Pettinari, Mancuso. Allenatore: Pillon