Serie A – L’Udinese torna alla vittoria: battuto il Genoa 2-0

1769

Udinese-Genoa

La formazione friulana guidata da Tudor torna a vincere battendo il Genoa 2-0 grazie ai gol di Mandragora e Okaka.

UDINE – Nel match valevole per la ventinovesima giornata del campionato di Serie A l’Udinese torna al successo battendo 2-0 il Genoa. Un gol per tempo per la compagine friulana che passa subito in vantaggio con Okaka e chiude i conti nella seconda frazione con uno strepitoso gol di Mandragora. Buona la prima per Igor Tudor con la sua squadra che torna a respirare salendo a quota 28 punti mentre il Genoa resta in dodicesima posizione con 33 punti.

Il racconto del match

RISULTATO FINALE: UDINESE-GENOA 2-0

94' Fine partita.

92' Genoa che prova a chiudere in attacco ma ormai serve a poco.

90' Tre minuti di recupero.

88' Manca poco ormai alla conclusione del match, successo in cassaforte per i friulani.

85' Ennesima occasione per l'Udinese con Mandragora che ci prova su calcio di punizione, palla fuori di nulla.

83' Altra chance per Lasagna che si presenta davanti a Radu ma gli calcia addosso.

82' Vittoria che diventerebbe fondamentale per l'Udinese nella lotta salvezza.

80' Seicento secondi più recupero alla conclusione del match, Udinese in totale controllo del match.

77' Poco fa cambio nell'Udinese con Lasagna al posto di Okaka.

75' Udinese ad un passo dal tris con Pussetto che approfitta di un errore di Zukanovic ma calcia a lato da ottima posizione.

74' Ritmi logicamente più bassi in questo frangente di gara, bianconeri vicini alla vittoria dopo molto tempo.

72' Ultimo cambio nel Genoa con Lapadula al posto di Sturaro.

70' La squadra ospite sembra aver accusato il colpo, Udinese che adesso controlla con più tranquillità.

68' Metà della seconda frazione di gioco, doppio vantaggio dell'Udinese nei confronti del Grifone.

66' E adesso si fa dura per il Genoa che ha poco più di venti minuti per recuperare due reti alla formazione friulana.

64' Cambio nell'Udinese con Behrami al posto di Sandro.

63' Raddoppio dell'Udinese con uno strepitoso gol di Mandragora che, dal limite, lascia partire un grande conclusione al volo che non lascia scampo a Radu.

61' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL UDINESE! MANDRAGORA!

59' Udinese ad un passo dal raddoppio con Pussetto che apparecchia per De Paul ma l'argentino spara alto da ottima posizione.

57' L'ingresso di Pandev e Bessa ha dato ulteriore vitalità al Genoa ma, in questo secondo tempo, Musso non ha compiuto grandi parate.

55' Primi dieci minuti di questa seconda frazione, Udinese sempre in vantaggio grazie al gol di Okaka.

53' Genoa che, come accaduto nella prima frazione di gioco, sta facendo la partita mentre l'Udinese aspetta nella propria metà campo.

51' Genoa che, dopo il doppio cambi effettuato da Prendelli nell'intervallo, è in campo col 4-3-1-2.

49' Altro tentativo da fuori da parte di Radovanovic ma la sua conclusione termina sul fondo.

48' Nell'intervallo doppio cambio nel Genoa con Pandev e Bessa in campo al posto di Lazovic e Rolon.

46' Ricomincia il secondo tempo di Udinese-Genoa.

46' Fine primo tempo.

45' Non ci sarà recupero.

42' Giallo anche per Criscito, quinto ammonito in questa prima frazione di gioco.

41' Calcia Criscito ma il suo mancino termina fuori misura.

40' Punizione da buona posizione in favore del Genoa.

39' Cartellino giallo per Sandro, anche lui al pari di Larsen salterà la sfida con il Milan.

37' Meno di seicento secondi più eventuale recupero alla conclusione della prima frazione di gioco.

34' Buona chance per la formazione friulana con Pussetto che, sugli sviluppi di un cross da sinistra, stacca di testa mandando alto di poco.

33' Cartellino giallo per Larsen, secondo ammonito del match dopo Rolon.

32' Tanti gli errori commessi dalle due squadre nella zona nevralgica del campo, l'Udinese sembra aver preso campo nuovamente.

30' Mezz'ora di gioco che è andata via alla Dacia Arena, match godibile.

27' Pairetto assegna il calcio di rigore all'Udinese ma torna subito sui suoi passi fischiando un fuorigioco ad Okaka.

25' Superata da poco la metà della prima frazione di gioco, Udinese in vantaggio ma da qualche minuto a questa parte sta facendo la partita il Genoa.

23' Qualche fischio da parte del pubblico della Dacia Arena, sta faticando la squadra di Tudor.

21' Buon momento per il Genoa che ha alzato il proprio baricentro, Udinese che fa fatica ad uscire.

19' Nuova occasione per il Genoa sempre con Radovanovic che, su cross di Criscito, stacca più in alto di tutti mandando a lato di poco.

18' Altro squillo della formazione ligure con Radovanovic che prova da fuori costringendo Musso a deviare in corner.

16' Grifone in possesso palla da qualche minuto ma la squadra di Tudor chiude ogni spazio a disposizione.

15' Un quarto d'ora di gioco che è andato via, Udinese sempre in vantaggio ma a dominare è la confusione.

13' Primo squillo del Genoa con Kouamé che, dall'interno dell'area, calcia col mancino ma Musso blocca.

12' Non è ancora arrivata la reazione del club ligure, ritmi che non sono altissimi nonostante il vantaggio dei bianconeri. Il caldo sta influenzando la manovra delle due squadre.

10' Primi dieci minuti di gara che sono andati via: Udinese in vantaggio sul Genoa grazie alla rete di Okaka messa a segno poco fa.

7' Non poteva esserci inizio migliore per la squadra padrona di casa, Genoa che prova subito a reagire.

5' Passa subito in vantaggio la formazione friulana con Okaka che, al termine di un grande contropiede, insacca col piatto destro per l'1-0.

4' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL UDINESE! OKAKA!

3' Ritmi bassi in questo avvio di gara, le due compagini si stanno ancora studiando.

1' PARTITI! E' cominciata Udinese-Genoa!

14.57 Le due squadre stanno entrando in campo in questo momento, tra poco si comincia!

14.48 Le due compagini hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

14.30 Squadre in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

14.02 Per quanto concerne il capitolo formazioni 4-3-3 per l’Udinese con il tridente offensivo composto da De Paul, Okaka e Pussetto mentre il Genoa risponde col 4-4-1-1 con Sturaro alle spalle di Kouamé.

14.00 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buon pomeriggio e benvenuti alla diretta di Udinese-Genoa, incontro valevole per la ventinovesima giornata di Serie A.

UDINESE (4-3-3): Musso; Stryger, De Maio, Ekong, Zeegelaar; Fofana (85' Badu), Sandro (64' Behrami), Mandragora; Pussetto, Okaka (74' Lasagna), De Paul (C). Allenatore: Tudor
A disposizione: Perisan, Nicolas, Samir, Opoku, Badu, Behrami, Ingelsson, Micin, Lasagna, Ter Avest, Wilmot, Bocic.

GENOA (4-4-1-1): Radu; Pereira, Romero, Zukanovic, Criscito (C); Lerager, Radovanovic, Rolon (46' Pandev), Lazovic (46' Bessa); Sturaro (71' Lapadula); Kouame. Allenatore: Prandelli
A disposizione: Marchetti, Jandrei, Gunter, Sanabria, Lapadula, Pezzella, Biraschi, Mazzitelli, Pandev, Bessa, Dalmonte, Veloso.

RETI: 4' Okaka (U), 61' Mandragora (U)

AMMONITI: Rolon, Criscito Bessa, Pedro Pereira (G), Larsen, Sandro, Zeegelar (U)

ESPULSI:

RECUPERO: 0' nel primo tempo, 3' nel secondo tempo

STADIO: Dacia Arena

Da una parta c’è la formazione friulana che viene dalla sconfitta in casa del Napoli (costata la panchina a Nicola) ed in classifica occupa la sedicesima posizione con 25 punti. Dall’altra parte, invece, c’è la compagine ligure che viene dalla storica vittoria contro la Juventus ed in classifica occupa la dodicesima posizione con 33 punti insieme a Parma e Cagliari.

QUI UDINESE – La formazione padrona di casa dovrebbe scendere in campo col 3-5-2 con Musso in porta, pacchetto difensivo composto da De Maio, Ekong e Larsen. A centrocampo Mandragora in cabina di regia con Fofana e De Paul mezze ali mentre sulle corsie esterne spazio a Ter Avest e Zeegelar. In attacco tandem offensivo composto da Pussetto e Lasagna.

QUI GENOA – La squadra ospite dovrebbe schierarsi col 4-3-3 con Radu tra i pali, pacchetto difensivo composto da Pereira e Criscito sulle corsie laterali mentre nel mezzo Romero e Zukanovic. A centrocampo Radovanovic in cabina di regia con Lerager e Rolon mezze ali mentre in attacco spazio al tridente offensivo composto da Lazovic, Sanabaria e Kouamè.

Il match verrà trasmesso in esclusiva sulla piattaforma di Sky, precisamente su Sky Sport Serie A (canale 202) e Sky Sport (canale 251).Inoltre, per gli abbonati sarà possibile assistere alla gara anche tramite l’applicazione in streaming di Sky Go.

Le probabili formazioni di Udinese – Genoa

UDINESE (3-5-2): Musso; Stryger Larsen, Ekong, De Maio; Ter Avest, Fofana, Mandragora, De Paul, Zeegelaar; Pussetto, Lasagna. Allenatore: Igor Tudor.

GENOA (4-3-3): Radu; Pereira, Romero, Zukanovic, Criscito; Lerager, Rolon, Radovanovic; Lazovic, Sanabria, Kouamé. Allenatore: Cesare Prandelli.