Serie A – Immobile e Luis Alberto ribaltano l’Udinese: la Lazio vince 1-2

550

Udinese Lazio diretta tabellino risultato

Succede tutto nel primo tempo con i padroni di casa passano in vantaggio con Lasagna ma Immobile e Luis Alberto ribaltano la situazione.

UDINE – Nel match valido per la trentunesima giornata del campionato di Serie A la Lazio vince 2-1 in casa dell’Udinese e aggancia la Roma al terzo posto in classifica. Successo in rimonta per la squadra ospite perché è proprio l’Udinese a passare in vantaggio con Lasagna. Accade tutto, però, nella prima frazione con la Lazio che prima pareggia con Immobile e poi ribalta tutto con Luis Alberto. Con questo successo, come detto, la squadra di Inzaghi aggancia la Roma a 60 punti mentre quella di Oddo resta a 33 e senza vittoria da due mesi.

Cronaca minuto per minuto

• 94′ Fine partita.
  • 91′ Quattro di recupero.
  • 89′ Udinese ad un passo dal vantaggio con una potente conclusione di Jankto che termina fuori di nulla.
  • 87′ Udinese protesa in avanti ma fa fatica a creare.
  • 84′ Sta prendendo coraggio la squadra di Oddo in questo finale, i friulani hanno poco o nulla da perdere.
  • 81′ Match ancora in bilico alla Dacia Arena.
  • 78′ Poco più di dieci minuti alla fine, secondo tempo con pochissime emozioni: adesso chance per la Lazio con Marusic che calcia col mancino, palla deviata da Bizzarri in corner.
  • 75′ Nell’Udinese dentro anche De Paul per Maxi Lopez.
  • 72′ Caicedo per Immobile nella Lazio mentre nell’Udinese fuori Adnan per Inglesson.
  • 70′ Lazio che spinge ancora per trovare il terzo gol, l’Udinese si chiude come se stesse vincendo.
  • 68′ Metà del secondo tempo.
  • 66′ Ci stiamo avvicinando alla metà della seconda frazione, conduce sempre la Lazio.
  • 63′ Molto meglio la squadra di Inzaghi in questa seconda frazione di gioco ma pochi acuti.
  • 60′ Fuori l’acciaccato Samir nell’Udinese, al suo posto Widmer. Murgia per Luis Alberto nella Lazio.
  • 58′ Chance per la Lazio con Luis Alberto che rientra sul destro e calcia a giro, palla alta di poco.
  • 55′ Fatica ad uscire la compagine allenata da Massimo Oddo.
  • 53′ La squadra di Inzaghi ha alzato decisamente il baricentro in questa ripresa.
  • 50′ In questo momento la Lazio aggancerebbe la Roma al terzo posto, domenica sera c’è il derby all’Olimpico.
  • 48′ Partita bene la squadra di Inzaghi in questo secondo tempo.
  • 46′ Ricomincia la seconda frazione

• 45′ Terminato il primo tempo con la Lazio in vantaggio 2-1 grazie ai gol di Luis Alberto e Immobile che hanno ribaltato l’iniziale vantaggio friulano con Lasagna.
  • 38′ Ribalta la situazione la Lazio con Luis Alberto che con un destro da incrociare, dall’interno dell’area fredda Bizzari, 1-2.
  • 37′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL LAZIO! LUIS ALBERTO!
  • 35′ Seicento secondi più eventuale recupero alla fine della prima frazione.
  • 34′ Fase di stanca adesso del match, ritmi un po’ più bassi ma la sfida resta godibile.
  • 31′ Bella partita alla Dacia Arena, le due squadre si stanno affrontando a viso aperto.
  • 29′ Continua a spingere la Lazio, subito alla ricerca del gol del vantaggio.
  • 27′ Pareggia la Lazio con Immobile che, sugli sviluppi di un tiro-cross di Lulic, insacca col piatto.
  • 26′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL LAZIO! IMMOBILE!
  • 26′ Continua a manovrare la Lazio ma l’Udinese è messa molto bene in campo.
  • 23′ Metà della prima frazione, conduce l’Udinese 1-0.
  • 21′ Lazio ad un passo dal vantaggio con Leiva che, sugli sviluppi di un corner, stacca di testa ma Bizzarri salva in qualche modo.
  • 20′ Ha alzato decisamente il baricentro la squadra ospite.
  • 18′ Squillo Lazio con Immobile che ci prova col destro dall’interno dell’area, palla alta.
  • 16′ E adesso la squadra di Inzaghi è chiamata a reagire.
  • 14′ Passa in vantaggio l’Udinese con Lasagna che, sugli sviluppi di un cross da destra, insacca con un gran colpo di testa.
  • 13′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL UDINESE! LASAGNA!
  • 11′ Meglio i friulani in questo avvio di gara, Lazio troppo contratta.
  • 9′ Primo pericolo creato dall’Udinese con un diagonale destro di Larsen che termina tra le braccia di Strakosha.
  • 7′ Tanta aggressività, per adesso nulla da segnalare.
  • 4′ Si stanno studiando le due squadre in questo avvio di partita.
  • 1′ Via, è cominciata Udinese-Lazio.

QUI UDINESE – Massimo Oddo dovrebbe confermare il classico 3-5-2 con Bizzarri tra i pali, pacchetto arretrato composto da Larsen, Danilo e Samir. A centrocampo Balic in cabina di regia con Barak e Jankto mezze ali mentre sulle corsie esterne Zampano e Ali Adnan. In attacco Lasagna e Maxi Lopez.

QUI LAZIO – Qualche piccolo cambiamento all’orizzonte per Inzaghi visto il match di ritorno contro il Salisburgo. La sua Lazio dovrebbe scendere in campo col 3-5-1-1 con Strakosha tra i pali, pacchetto difensivo composto da Luiz Felipe, De Vrij e Radu. A centrocampo Lucas Leiva in regia con Murgia e Milinkovic mezze ali mentre sulle corsie spazio a Marusic e Lulic. In attacco Felipe Anderson favorito su Luis Alberto per supportare Immobile.

Le probabili formazioni

UDINESE (3-5-2): Bizzarri; Larsen, Danilo, Samir; Zampano, Barak, Balic, Jankto, Adnan; Lasagna, Maxi Lopez. Allenatore: Oddo

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Luiz Felipe, De Vrij, Radu; Marusic, Murgia, Leiva, Milinkovic-Savic, Lulic; Felipe Anderson; Immobile. Allenatore: Inzaghi

Statistiche e precedenti

I precedenti in Serie A al Friuli, tra Udinese e Lazio sono 38: di misura il vantaggio capitolino, con la Lazio avanti 14 a 13 con 11 pareggi a completare il novero delle gare disputate nella massima serie, così come risicato è il vantaggio dei capitolini in termini di reti realizzate, 57 contro 56. Tre gli ex della gara, due attualmente in forza all’Udinese e uno con la maglia della Lazio: trattasi di Albano Bizzarri, Valon Behrami e Dusan Basta. (Fonte dati: MONDOSPORTIVO)