Udinese – Roma 1-1: Pellegrini pareggia in pieno recupero

2602

Udinese Roma cronaca diretta live risultato in campo reale

La partita Udinese – Roma del 13 marzo 2022 in diretta: sotto del gol di Molina dopo 15 minuti i giallorossi riescono solo in extremis a evitare la sconfitta su rigore

UDINE – Domenica 13 marzo, alle ore 18, alla Dacia Arena, andrà in scena Udinese – Roma, gara valida per la ventinovesima giornata, decima del girone di ritorno del campionato di calcio di Serie A 2021/2022. I friulani vengono dal successo casalingo per 2-1  contro la Sampdoria; sono quattordicesimi in classifica ma con ancora due partite da recuperare. I bianconeri sono arrivati a 29 punti con un cammino di sei partite vinte, undici pareggiate e nove perse, siglando trentaquattro gol e incassandone quarantatré. Il bilancio delle ultime cinque sfide della squadra di Cioffi parla di due vittoria, due pareggi e una sconfitta con sei reti segnate e sei subite.  I giallorossi vengono dal successo casalingo di misura contro l’Atalanta e sono quinti in classifica, a pari merito proprio con gli orobici, con 47 punti, frutto di quattordici partite vinte, cinque pareggiate e nove perse, siglando trentasei gol e incassandone quarantaquattro. Il bilancio delle ultime cinque sfide della squadra di Mourinho parla di due vittorie, due pareggi e una sconfitta con sei reti segnate e altrettante subite. In settimana, grazie a una rete di Sergio Oliveira nel primo tempo, hanno battuto il Vitesse nella gara di andata degli ottavi di finale di Europa League. Tre punti sarebbero importanti per confermare un buon momento di forma e per poter sperare ancora di ottenere un posto in Champions, in risposta alla vittoria della Juventus di ieri sul campo della Sampdoria. Sono centouno i precedenti tra le due compagini, con il bilancio di ventitré vittorie per l’Udinese, venticinque pareggi e cinquantatré affermazioni per la Roma. All’andata, lo scorso 3 ottobre, finì 1-0 per la squadra di Mourinho con gol decisivo di Abraham.

Cronaca con commento in tempo reale

RISULTATO FINALE: UDINESE 1-1 ROMA

Grazie per aver seguito la partita con noi, al prossimo live!

61': triplice fischio! La Roma riesce a pareggiare in extremis con il rigore trasformato da Lorenzo Pellegrini, rispondendo alla rete di Molina del primo tempo. Finisce 1-1 tra Udinese e Roma

49': GOL DELLA ROMA! Lorenzo Pellegrini calcia e segna il rigore assegnato alla Roma per un fallo di mano in area di rigore. E' 1-1 tra Udinese e Roma

47': CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! L'arbitro assegna il calcio di rigore perché ha visto qualcosa di sospetto in area di rigore

47': cartellino giallo per Becao, che si immola per fermare la ripartenza della Roma

45': sei minuti di recupero in questo secondo tempo!

45': ancora Rui Patricio! Questa volta mette il piede sul tiro potente e angolato di Samardzic, è angolo per l'Udinese

44': occasione Udinese! Altro pallone rubato a centrocampo, ottima ripartenza con l'inserimento di Pussetto, ma Rui Patricio salva la Roma

43': calcio di punizione per l'Udinese e cartellino giallo per Ibanez

42': doppio cambio per l'Udinese: entrano Pussetto e Samardzic, escono Deulofeo e Makengo

41': Ibanez riesce a conquistare un calcio di punizione, mentre Makengo prende un cartellino giallo

40': cambio per la Roma: entra Perez, che sostituisce Mancini

39': errore di Deulofeu che regala il contropiede a Shomurodov, che però non lo sfrutta

38': la Roma recupera subito il pallone per una posizione di fuorigioco segnalata a Molina

37': lotta in mezzo al campo Felix, ma esagera nel contrasto e regala calcio di punizione agli avversari

36': chiama il cambio Cioffi: esce l'infortunato Perez, entra Zeegelaar

35': rientra in campo Perez, ma dopo qualche secondo finisce nuovamente a terra per la botta ricevuta precedentemente

34': il gioco è fermo per un contrasto in cui Perez è rimasto a terra e ha difficoltà a rialzarsi

32': prova Zaniolo ad inventare, ma calibra male la giocata e manda il pallone sul fondo

31': c'è confusione in mezzo al campo, ma l'arbitro vede chiaro e assegna calcio di punizione alla Roma per fallo di un giocatore dell'Udinese

28': occasione Roma! Non solo con un giocatore, ma con più conclusioni la Roma ha cercato il pareggio, ma la difesa dell'Udinese ha murato la qualunque

27': altro cambio per la Roma: entra Veretout, che prende il posto di Karsdorp

25': ammonito Felix Afena Gyan per fallo su Molina, che rimane per terra per la botta subita

22': il neoentrato Felix prova subito un'azione personale, ma il suo tiro esce lontano dalla porta difesa da Silvestri

20': doppio cambio per la Roma: escono Abraham e Zalewski, entrano Shomurodov e Felix

18': la Roma cerca di reagire al pressing dell'Udinese, ma il massimo che guadagna è un calcio d'angolo

17': la Roma nel frattempo guarda l'Udinese evolversi anche in questo secondo tempo

15': il protagonista del match è sicuramente Deulofeu, che cerca nuovamente la porta, ma il suo tiro esce di molto lontano dalla porta difesa da Rui Patricio

14': ci prova Deulofeu, che vuole dribblare il suo avversario e ci riesce, ma il raddoppio è pronto su di lui e l'occasione viene sfumata

11': punizione conquistata dall'Udinese, ma vanificata con uno schema che viene intuito dalal difesa avversaria

10': occasione Udinese! Deulofeu vede smarcato Makengo che al limite dell'area di rigore, ci prova con il destro, che non è il suo piede, ma il pallone esce di poco a lato del palo

6': proteste di Becao per un tocco del giocatore della Roma non visto dall'arbitro, che indica la rimessa dal fondo

5': ritmi bassi per ora per entrambe le formazioni, ma l'Udinese è riuscita a riprendersi il possesso del pallone in questo inizio di secondo tempo

2': calcio d'angolo calciato da Zaniolo, ma la palla non è messa bene al centro dell'area di rigore

1': cambio per la Roma di José Mourinho durante l'intervallo: esce Sergio Oliveira, entra El Shaarawy

Fischio d'inizio! L'arbitro dà il via al secondo tempo di Udinese e Roma

46': finisce il primo tempo! L'Udinese si porta in vantaggio con la rete di Molina, mentre la Roma non è riuscita ad essere pericolosa in questi primi 45 minuti. E' 1-0 tra Udinese e Roma

45': un minuto di recupero in questo primo tempo!

44': anche per Molina il cross non è pericoloso, ma in questo caso Rui Patricio arriva a prendere il pallone

42': rimessa dal fondo per l'Udinese per un cross sballato di Zalewski

41': è possesso palla per la Roma, ma per ora è sterile, senza azioni d'attacco pericolose

39': ancora Udinese, che non molla, e guadagna una rimessa laterale che finirà probabilmente nel centro dell'area di rigore

37': occasione per l'Udinese! Makengo si libera benissimo del suo avversario e calcia verso la porta, ma il suo tiro si stampa sulla traversa difesa da Rui Patricio

36': fallo in attacco di Zaniolo su Becao, trattenuta la maglia del giocatore bianconero

35': fallo in attacco, è punizione per l'Udinese affidata a Silvestri

34': nuovamente cross in mezzo di Sergio Oliveira, ma centra la schiena di un difensore dell'Udinese, quindi altro giro dalla bandierina

33': Oliveira cerca un pallone profondo per Abraham, ma ancora Silvestri intuisce la giocata degli avversari

31': perde la palla l'Udinese, ne approfitta Oliveira che cerca subito la porta, ma Silvestri in due tempi chiude tutto

30': Karsdorp non fa la scelta giusta, mettendo una palla bassa e intercettabile: infatti è solo corner per la Roma

30': insiste l'Udinese, che vuole il raddoppio, ma Zalewski chiude bene questa volta

28': Karsdorp riesce a tenere palla e a guadagnare una rimessa laterale

25': Deulofeu cade per terra in area dopo un contatto con Cristante, ma l'arbitro ammonisce l'attaccante dell'Udinese per simulazione

23': la formazione di casa vuole riaprtire subito e lo fa, ma non ottiene nulla di più di un calcio d'angolo

22': l'azione della Roma termina con un fallo di un giocatore dell'Udinese, è punizione per i gialorossi

20': ci prova la Roma a ripartire con un lancio lungo di Zaniolo, ma la palla è troppo lunga e la difesa avversaria rientra in tempo

18': nonostante il risultato, sembra che sia l'Udinese la squadra più pericolosa in questo momento del match

15': GOL DELL'UDINESE! Su sviluppi di calcio d'angolo, Molina raccoglie una palla spazzata e mette in rete il gol del vantaggio grazie ad un tiro imparabile da Rui Patricio. E' 1-0 tra Udinese e Roma

14': riparte l'Udinese, dopo un ottimo pressing sugli avversari, con Molina che calcia subito verso la porta, ma Rui Patricio manda in corner

12': è bastata un'occasione per invertire leggermente la situazione, con la Roma che cerca di tenere il possesso del pallone

10': risponde subito la Roma con un'azione due contro due, ma Abraham calcia il pallone a lato del palo difeso da Silvestri

9': bella azione dell'Udinese con il cross di Deulofeu, che scavalca Rui Patricio, ma nessun compagno arriva sul pallone

7': finisce a terra Pellegrini vicino alla propria area di rigore, ma l'arbitro dice che non c'è nulla, è rimessa dal fondo per l'Udinese

5': continuano gli attacchi dell'Udinese, che ha approcciato meglio questa partita rispetto alla Roma

3': altro giro dalla bandierina per l'Udinese, che sfonda nuovamente sulla propria fascia destra

1': nei primissimi secondi di match è calcio di punizione guadagnato dall'Udinese

Fischio d'inizio! L'arbitro dà il via al match tra Udinese e Roma

Un caro saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti nel live di Udinese-Roma!

UDINESE: Silvestri; Becao, Pablo Marí, Perez (dal 36' st Zeegelaar); Molina, Pereyra, Jajalo, Makengo (dal 40' st Samardzic), Udogie; Beto, Deulofeu (dal 40' st Pussetto). A disposizione: Padelli, Gasparini, Zeegelaar, Arslan, Nuytinck, Pussetto, Samardzic, Benkovic, Nestorovski, Soppy. Allenatore: Gabriele Cioffi

ROMA: Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp (dal 27' st Veretout), Oliveira (dal 1' st El Shaarawy), Cristante, Pellegrini, Zalewski (dal 20' st Shomurodov); Zaniolo, Abraham (dal 20' st Afena Gyan). A disposizione: Fuzato, Boer, Vina, Perez, Shomurodov, Maitland Niles, Veretout, Diawara, Bove, Afena Gyan, Keramitsis, El Shaarawy. Allenatore: José Mourinho

Reti: 15' pt Molina (U); 49' st Pellegrini (R)
Ammonizioni: 25' pt Deulofeu (U); 25' st Afena Gyan (R);41' st Makengo (U); 43' st Ibanez (R); 47' st Becao (U)
Espulsioni:
Recupero:
un minuto nel primo tempo; sei minuti nel secondo tempo

LE FORMAZIONI UFFICIALI

UDINESE (3-5-2): Silvestri; Becao, Pablo Marí, Perez; Molina, Pereyra, Jajalo, Makengo, Udogie; Beto, Deulofeu. Allenatore: Cioffi

ROMA (3-4-1-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, S. Oliveira, Cristante, Zalewski; Lo. Pellegrini; Zaniolo, Abraham. Allenatore: Mourinho

Le dichiarazioni di Cioffi alla vigilia

E’ stato un colpo di pedale importante quello contro la Sampdoria. Sappiamo, però, che la salita è molto lunga e gli inseguitori sono vicini, così come, al tempo stesso, è vicino il traguardo. Ci concentriamo, quindi, sull’oggi. Se gioca Pellegrini o Veretout, per fare un esempio, vuol dire che le rotazioni per la Roma sono relative. Si parla di un top club con campioni fatti e finiti o in divenire. Il livello loro è altissimo, pertanto il focus non va messo sulle rotazioni, bensì su una squadra che si è saputa sporcare le mani, adattare e soffrire in base all’avversario. Questa – penso – sia una chiave della partita, poiché se affronteremo giocatori di livello in grado di adattarsi, vuol dire che avremo dinanzi una grande squadra che ci troverà pronti. Ci aspettiamo una grande squadra con potenziale, idee chiare e principi di gioco che vanno oltre i moduli. Non concedono gol da tre partite e sono migliorati tantissimo nella fase di possesso al di là dell’ultima partita (contro il Vitesse) che non fa testo. Si stanno adattando all’inerzia delle partite, una chiave di lettura propria delle grandi squadre. Mancherà Walace, che è un giocatore importantissimo per noi. Sarà sostituito da un altro giocatore altrettanto importante. Sono stati menzionati Jajalo e Arslan: in base alla partita decideremo chi dei due avrà le caratteristiche adatte per contrastare la Roma. Nuytinck sta bene. E’ un giocatore molto importante. Il suo rientro è stato molto gradito e voluto, lui ha un’importanza incredibile all’interno dello spogliatoio. Mourinho é un allenatore che ho studiato. Un personaggio affascinante che è tra i più vincenti allenatori al mondo insieme a Guardiola, Ancelotti e Zidane. Vincere non è mai facile e, soprattutto, farlo reiteratamente nel tempo. Per noi, quindi, sarà uno stimolo in più per fare una grande partita”.

A dirigere il match sarà Marco Di Bello della sezione di Brindisi,coadiuvato dagli assistenti Meli e Peretti; quarto uomo ufficiale Ayroldi. Mazzoleni e Rocca saranno rispettivamente Var e assistente Var.

QUI UDINESE –  Cioffi, che dovrà rinunciare allo squalificato Walace, dovrebbe affidarsi al consueto modulo 3-5-2 con Silvestri in porta e difesa composta da Becao, Perez e Pablo Mari. In cabina di regia Arslan con Makengo e Pereyra; sulle fasce Molina e Udogie. Coppia di attacco composta da Deulofeu e Beto.

QUI ROMA –  Mourinho dovrà rinunciare ancora all’ infortunato Spinazzola. Probabile modulo 3-4-2-1 con Rui Patricio tra i pali e retroguardia formata da Mancini, Smalling e Ibanez. In mezzo al campo Cristante e Sergio Oliveira; sulle corsie esterne Karsdorp e Zalewski. Sulla trequarti Pellegrini, di supporto alla coppia di attacco Zaniolo e Abraham.

Le probabili formazioni di Udinese – Roma

UDINESE (3-5-2): Silvestri; Becao, Marì, Perez; Molina, Pereyra, Arslan, Makengo, Udogie; Beto, Deulofeu. Allenatore: Cioffi.

ROMA (3-4-1-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Cristante, Sergio Oliveira, Zalewski; Pellegrini; Zaniolo, Abraham. Allenatore: Mourinho.

Dove vederla in TV ed in streaming

L’incontro Udinese – Roma, valido per la ventinovesima giornata del campionato di calcio di Serie A 2021/2022, verrà trasmesso in diretta su DAZN. Sarà visibile per i suoi utenti anche sulle smart tv di ultima generazione compatibili con la app, e, sempre grazie all’applicazione, su tutti i televisori collegati ad una console PlayStation 4/5 o Xbox (One, One S, One X, Series X, Series S), al TIMVISION BOX oppure ad un dispositivo Google Chromecast o Amazon Fire TV Stick.