Serie A – Rimonta dell’Atalanta sulla Fiorentina: 2-2 al Tardini

3077

Atalanta Fiorentina cronaca diretta live risultato in tempo reale

Pareggio spettacolare al Tardini con Chiesa e Ribery a segno per i Viola mentre per la squadra orobica a segno Ilicic e Castagne.

PARMA – Nel match valevole per la quarta giornata del campionato di Serie A Atalanta e Fiorentina danno spettacolo pareggiando 2-2. Match emozionante con la squadra Viola che scappa con Chiesa e Ribery ma, nel finale di partita, gli orobici costruiscono la rimonta grazie a Ilicic e Castagne con il belga che segna il gol del pari dell’ultimo secondo. Con questo pareggio, dunque, la squadra di Gasperini sale a quota 7 in classifica mentre la Fiorentina conquista il secondo pareggio di fila ma resta in ultima posizione con 2 punti.

Il racconto della partita

RISULTATO FINALE: ATALANTA-FIORENTINA 2-2

96' Pareggio dell'Atalanta con Castagne che fulmina da Dragowsky con un gran destro da fuori, 2-2

95' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ATALANTA! CASTAGNE!

94' Due minuti alla conclusione del match.

93' GOL ANNULLATO! SI RESTA SULL'1-2!

92' Clamoroso pareggio dell'Atalanta con Pasalic che, su invito di De Roon, insacca da due passi.

91' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ATALANTA! PASALIC!

88' Poco fa ultimo cambio per Vincenzo Montella con Venuti in campo al posto di Dalbert.

87' E adesso ci attende un finale incandescente.

85' A sorpresa riapre tutto l'Atalanta con Ilicic che, su invito di Gomez, stoppa e calcia battendo Dragowski in uscita.

84' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ATALANTA! ILICIC!

82' Poco fa secondo cambio per la Fiorentina con Vlahovic al posto di Chiesa.

80' Seicento secondi più recupero alla conclusione del match, la partita si è appiattita in modo notevole dopo il raddoppio della Fiorentina.

78' Ammonito anche De Roon, stanno saltando i nervi ai giocatori dell'Atalanta.

76' L'Atalanta ha ancora un cambio a disposizione mentre la Fiorentina ne ha due.

74' Fase di stanca della gara, il raddoppio Viola sembra aver stroncato la squadra di Gasperini che ha bisogno di un episodio per dare un senso a questo finale.

72' Abbiamo superato da poco la metà della seconda frazione di gioco con la Fiorentina che si sta avvicinando alla prima vittoria in questo campionato, Atalanta che sembra aver accusato il colpo.

70' Primo cambio per la Fiorentina con Boateng che prende il posto di Ribery, l'autore dello 0-2 Viola.

69' E adesso si fa davvero dura per l'Atalanta che ha poco più di venti minuti per recuperare due reti alla Fiorentina.

67' Raddoppio della Fiorentina con Ribery che, sugli sviluppi di un cross di Chiesa, batte Gollini in spacca.

66' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL FIORENTINA! RIBERY!

66' Prova ad attaccare con la forza dei nervi la squadra padrona di casa mentre la Viola fatica ad uscire dalla sua metà campo.

64' La Champions League sta influendo, fino ad ora, sulla prestazione della Dea. Atalanta che ha creato rispetto ai suoi standard, Fiorentina che sta controllando senza affanni questo vantaggio.

62' Siamo entrati nell'ultimo terzo di partita, non è successo praticamente nulla in questo secondo tempo. Match si sta giocando molto sui nervi e sulle giocate dei singoli.

60' Atalanta a trazione decisamente anteriore adesso, 4-2-3-1 molto offensivo per la squadra di Gasperini adesso.

59' Doppio cambio per la Dea con Gomez e Ilicic che prendono il posto di Muriel e Masiello.

58' Pressing alto ed intenso da parte della Fiorentina che impedisce all'Atalanta di creare occasioni degne di tal nome.

56' Primi dieci minuti di questo secondo tempo che sono andati via senza nessun sussulto, Gasperini sta pensando a Ilicic e Gomez per vivacizzare l'attacco della sua squadra.

54' Cartellino giallo anche per Milenkovic, quarto ammonito di questa gara.

53' Qualche problema per Castrovilli, vittima di un duro contrasto qualche minuto fa. Vedremo se Montella sarà costretto al primo cambio.

51' Inizio di secondo tempo leggermente confusionario con la Fiorentina più pimpante rispetto all'Atalanta che è sotto dal minuto 24 del primo tempo.

49' In avvio di ripresa cartellino giallo per Lirola, terzo ammonito della gara.

48' In campo gli stesso ventidue protagonisti della prima frazione di gioco, Viola avanti grazie al gol di Chiesa.

46' Ricomincia il secondo tempo di Atalanta-Fiorentina.

48' Fine primo tempo.

46' Comincia in questo momento il recupero della prima frazione di gioco.

45' Tre minuti di recupero.

43' Ultimi minuti di questo primo tempo molto intenso ma qualitativamente non eccelso, qualche errore di troppo da parte di entrambe le squadre.

41' Gasperini sta già pensando a qualche cambio in vista della seconda frazione, Fiorentina che chiude tutti gli spazi negli ultimi 30 metri.

39' La squadra bergamasca sta reagendo al vantaggio Viola, gli uomini di Gasperini occupano stabilmente la metà campo della squadra di Montella.

37' Atalanta ad un passo dal pareggio con Muriel che, da ottima posizione, calcia col mancino pizzicando la traversa.

35' Dieci minuti più recupero alla conclusione della prima frazione di gioco, nuova fase di stallo del match. E' successo davvero poco sul rettangolo di gioco in questi ultimi minuti.

33' Fischi vergognosi da parte dei tifosi dell'Atalanta al momento dell'annuncio dello speaker,

32' Dovrebbe esserci l'annuncio dello speaker a momenti, situazione vergognosa se dovesse essere confermata.

31' Un po' di polemica sul rettangolo di gioco, potrebbero esserci stati dei cori razzisti nei confronti di Dalbert.

29' La rete della Fiorentina ha stappato il match del Tardini, le squadre si stanno progressivamente allungando.

27' Atalanta ad un passo dal pareggio con Zapata che, sfruttando un errore di Milenkovic, si presenta davanti a Dragowski calciando a lato.

25' Passa in vantaggio la Fiorentina con Chiesa che sfrutta un rinvio errato di Djimsiti ed insacca con la complicità di Palomino.

24' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL FIORENTINA! CHIESA!

22' Chance per l'Atalanta con Muriel che riceve a sinistra, resiste alla pressione di Milenkovic e calcia ma Dragowski blocca.

21' Gli orobici, in campionato, sono reduci dal successo esterno con il Genoa mentre la Viola viene dal pareggio casalingo contro la Juventus.

19' Entrambe le squadre provano a crescere dopo un avvio di gara intenso ma privo di grandissime chance.

17' Si fa vedere la Fiorentina con Ribery che approfitta di un errore di Djimsiti e accomoda per Castrovilli ma la conclusione dell'ex Cremonese si perde alta.

16' Sta alzando il baricentro la squadra di Gasperini mentre la Fiorentina aspetta nella propria metà campo.

14' Primo squillo della Dea con Muriel che riceve da De Roon e incrocia col mancino non inquadrando lo specchio della porta.

13' Gioco spezzettato in questo primo scorcio di match, si sta giocando poco al Tardini.

11' Primi dieci minuti di gioco che sono andati via, 0-0 tra Atalanta e Fiorentina. Nessuna occasione fino a questo momento.

9' Cartellino giallo anche per Pasalic, due ammoniti in questi primi dieci minuti scarsi di gara.

8' Piove sul terreno del Tardini, le condizioni non facilitano il gioco delle due squadre. Si lotta molto nella zona nevralgica.

6' Le due squadre si stanno studiando in questo avvio, ritmi non trascendentali.

4' Atalanta che prova subito a prendere in mano il pallino del match, gli orobici sono reduci dalla brutta sconfitta in Champions League contro la Dinamo Zagabria.

2' Dopo trenta secondi abbiamo già il primo ammonito del match, cartellino giallo per Pezzella.

1' PARTITI! E' cominciata Atalanta-Fiorentina!

17.57 Le due compagini entrano in campo in questo momento, tra poco si comincia!

17.47 Le due squadre hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

17.30 Le due compagini sono in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

17.10 Per quanto concerne il capitolo formazioni 3-4-1-2 per l'Atalanta con Pasalic a supporto del tandem offensivo composto da Muriel e Zapata mentre la Fiorentina risponde col 3-5-2 con Ribery e Chiesa a formare la coppia d'attacco.

17.05 Siamo in attesa delle formazioni ufficiali del match.

17.00 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buon pomeriggio e benvenuti alla diretta di Atalanta-Fiorentina, incontro valido per la quarta giornata del campionato di Serie A.

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Palomino, Palomino, Masiello (57' Ilicic); Gosens, De Roon, Malinowskwi, Castagne; Pasalic, Muriel (57' Gomez); Zapata. A disposizione: Rossi, Sportiello, Toloi, Kjaer, Gomez, Freuler, Arana, Hateboer, Ibanez, Ilicic, Barrow. Allenatore: Gasperini

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Lirola, Pulgar, Badelj, Castrovilli, Dalbert (86' Venuti); Ribery (68' Boateng), Chiesa (77' Vlahovic). A disposizione: Terracciano, Ranieri, Boateng, Sottil, Cristoforo, Ceccherini, Ghezzal, Venuti, Benassi, Zurkowski, Vlahovic, Terzic. Allenatore: Montella

RETI: 24' Chiesa (F), 66' Ribery (F), 84' Ilicic (A), 95' Castagne (A)

AMMONIZIONI: Pezzella, Lirola, Milenkovic, Boateng, Dragowski (F), Pasalic, De Roon (A)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 3' nel primo tempo, 5' nel secondo tempo

STADIO: Ennio Tardini

Da una parte c’è la compagine orobica che è reduce dalla brutta batosta maturata in Champions League contro la Dinamo Zagabria. In campionato, invece, i nerazzurri sono reduci dalla preziosa vittoria esterna col Genoa. Dall’altra parte, invece, ci sono i toscani che sono reduci dal pareggio casalingo contro la Juventus dopo le due sconfitte con Napoli e Genoa.

QUI ATALANTA – Gasperini dovrebbe mandare in campo la sua squadra col 3-4-1-2 con Gollini in porta, pacchetto difensivo composto da Palomino, Masiello e Kjaer. A centrocampo De Roon e Freuler in cabina di regia con Hateboer e Castagne sulle corsie esterne mentre davanti Malinovskyi a supporto del tandem offensivo composto da Muriel e Zapata.

QUI FIORENTINA – Montella dovrebbe schierare la sua squadra col 3-5-2 che ha ben figurato contro la Juventus: Dragowski tra i pali, reparto difensivo composto da Milenkovic, Pezzella e Caceres. A centrocampo Badelj in cabina di regia con Pulgar e Castrovilli mezze ali mentre sulle corsie esterne Lirola e Dalbert. In attacco tandem offensivo composto da Chiesa e Ribery.

Il match Atalanta – Fiorentina, valevole per la quarta giornata del campionato di Serie A 2019/2020, verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva su Sky Sport Serie A.

Le probabili formazioni di Atalanta – Fiorentina

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Palomino, Kjaer, Masiello; Hateboer, De Roon Freuler, Castagne; Malinovskyi Muriel; Zapata. Allenatore: Gasperini

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Lirola, Pulgar, Badelj, Castrovilli, Dalbert; Ribery, Chiesa. Allenatore: Montella