Belgio – Italia 1-3: il tris azzurro non basta per centrare il primo posto

3900

Belgio Italia cronaca diretta live risultato in tempo reale

Diretta di Belgio – Italia. In gol Barella, Cutrone e Chiesa ma non basta alla nazionale di Di Biagio per centrare la qualificazione diretta alle semifinali

RISULTATO FINALE: BELGIO - ITALIA 1-3

51' si chiude qui la sfida tra Belgio e Italia. Gli Azzurri non riescono a conquistare il primo giorno del girone e devono sperare in una qualificazione come migliore secondo. Ma lo scopriremo solo a conclusione delle prossime partite di qualificazione. Vi ringraziamo per l'attenzione e felice serata

50' giallo anche a Mancini per un'entrata in ritardo a centrocampo

49' giallo a Pezzella entrato in ritardo su Lukebakio

47' duro fallo di Mbenza su Chiesa e doppio giallo per lui, Belgio in 10!

46' a valanga la Spagna contro la Polonia, 5-0

46' 5 minuti di recupero

45' ATTENZIONE IL VAR CONVALIDA LA RETE DI CHIESA! 3-1 dunque per l'Italia e giallo a Chiesa che nell'esultanza si era sfilato la maglietta

44' in campo Dimarco per Barella

43' rete annullata a Chiesa! Pennellata di Tonali in area per il compagno bravo a convergere sul destro e a colpire sotto l'incrocio dei pali. Segnalata una millimetrica posizione di offside

41' lungo lancio in area per Bonazzoli che dopo aver addomesticato la sfera e superato un avversario non vede un compagno smarcato e si fa murare la conclusione in angolo. Sugli sviluppi Tonali per il colpo di testa di Mancini con palla che si stampa sul palo!

36' tentativo in area con il mancino per Bonazzoli, blocca a terra il portiere

35' in campo Bonazzoli per Pellegrini

34' RETE DEL BELGIO! VERSCHAREN lascia partire una conclusione a giro che si infila sotto l'incrocio di pali alla sinistra di Meret

33' cross di Pellegrini sul lato opposto per Mandragora, conclusione sul primo palo che termina a lato

31' gialla anche al neo entrato di Mbenza

29' in campo Mbenza per Saelemaekers

28' cross teso di Pezzella, a centroarea in spaccata ci prova Mandragora ma non trova la sfera

27' intanto da Bologna arriva il quarto gol della Spagna contro la Polonia

27' in campo per Tonali per Locatelli

26' fermato in offside Chiesa

25' gamba alta su Chiesa di Verschaeren che viene ammonito

22' due angoli consecutivi, sul secondo Chiesa colpisce alto

21' schema da rimessa laterale con Cutrone che in area offre un assist per Mandragora, conclusione un pò troppo centrale respinta di De Wolf bravo anche qualche istante più tardi sul primo palo su Cutrone!

20' conclusione in spaccata dentro l'area per Locatelli che sfiora la rete, lo stesso giocatore è stato ammonito per proteste

19' cross dal fondo di Cools sul secondo palo di Cobbaut ma non riesce ad addomesticare il pallone

18' fitta rete di passaggi del Belgio che non riesce a giocarla in verticale

16' giallo al neo entrato Mangala, ostruzione su Barella

15' ci prova Cools di prima intenzione dai 25 metri, palla deviata dalla difesa in angolo

14' in campo Verschaeren per Omeonga e Mangala per Bastien

12' sortita di Chiesa che in area serve Mandragora caparbio a conquistare un angolo, nell'occasione giallo a Bushiri

11' giallo per Cools entrato duro da dietro su Cutrone

8' CUTRONEEE!!! RADDOPPIO ITALIA!!! Cross dal fondo di Pellegrini per la spizzata in area della punta rossonera con sfera che si infila sotto l'incrocio dei pali alla sua sinistra. Rete convalidata anche dal VAR, la palla recuperata da Pezzella da dove è scaturita l'azione del gol era stata tenuta in campo

7' murato un tentantivo di girata in area di Pellegrini

5' verticalizzazione di Pellegrini in area per Pezzella ma troppo lunga e sfera sul fondo

4' segnalata posizione di offside a Pezzella anticipato in area da portiere

2' cross dalla destra di Pellegrini intercettato dalla difesa ma il Belgio fatica a ripartire

si riparte!

46' si chiude il primo tempo con il vantaggio per 1-0 dell'Italia. Ci risentiamo fra qualche istante per seguire il secondo tempo del match

46' primo giallo della partita per Saelemaekers, fallo duro su Chiesa

45' 1 minuto di recupero

44' BARELLAAA!!! VANTAGGIO ITALIA!!! Su cross di Pezzella, spizza a centroarea Locatelli per il compagno che dopo una prima respinta del portiere si ritrova la palla tra i piedi e lo fredda colpendo con il mancino sulla sua destra

42' l'arbitro lascia giocare senza penalizzare l'azzurro

41' gioco fermo con Saelemaekers a terra, il giocatore ha ricevuto un pestone di Chiesa sulla mano

40' la Spagna realizza intanto il suo terzo gol

39' su nuovo corner di Pellegrini, uscita del portiere che tocca la sfera ma l'arbitro non concede l'angolo

37' angolo dalla destra per Barella, respinge di pugni De Wolf quindi l'azione non trova seguito

35' raddoppia la Spagna contro la Polonia

35' bel freseggio Italia al limite quindi cross delizioso di Locatelli sul secondo palo per Pellegrini ma non riesce ad agganciare la sfera

33' prova un break a centrocampo Lukebakio su Mancini ma non riesce nell'uno contro uno ad attaccare la profondità

31' lo cercano molto i compagni Cutrone, questa volta ci prova Barella ma il suo lancio è leggermente fuori portata a favorire l'uscita di De Wolf

30' punizione battuta da Pellegrini prova a concludere in precario equilibrio Cutrone, palla alta

29' buona punizione quasi dal fondo conquistata dal Pellegrini, dalla sinistra una sorta di corner corto

27' filtrante tra le linea di Pellegrini per Cutrone che praticamente a tu per tu con il portiere fallisce un controllo che lo avrebbe portato a una conclusione probabilmente decisiva!

25' dalla distanza Mancini ma non inquadra lo specchio della porta

24' verticalizzazione di Barella per Cutrone che in area difetta nel controllo

23' prova dalla distanza Pellegrini, palla a giro che si allarga troppo terminando a lato alla destra del portiere

22' questa volta è Barella che prova uno spunto sulla trequarti guadagnando una buona punizione

19' punizione guadagnata da Pellegrini, azzurri che restano in zona d'attacco

18' intanto la Spagna ha bloccato il risultato con la Polonia

17' tentativo dal limite di Mandragora che la tiene bassa ma trova una deviazione della difesa in angolo

15' scambio nello stretto tra Cutrone e Chiesa ma il suo destro improvviso termina a lato!

12' cross basso dalla destra di Cutrone intercettato a favorire l'uscita bassa sul primo palo di De Wolf

10' rapida verticalizzazione per Lukebakio che in area conclude in diagonale con il mancino sul primo palo, ci mette i pugni l'attento Meret!

9' angolo conquistato da Pezzella, troppo lungo di Pellegrini, palla troppo alta sul secondo palo per Bastoni

7' ottimo cross di Pezzella per l'inserimento di testa a centroarea di Barella ma palla di un soffio a lato!

6' palla in profondità dalla sinistra di Locatelli, palla che non viene intercettata da nessun compagno

4' Lukebakio subisce fallo da Mandragora, punizione morbida dalla trequarti intercetta dall'Italia che prova a sfruttare la velocità di Chiesa ma il suo cross è preda della difesa quindi pennellata per la profondità di Cutrone ma sfera sul fondo

3' lancio in area di Mancini per Pellegrini che non riesce ad evitare la rimessa dal fondo

2' manovra prolungata dell'Italia, lancio in area per Localelli che da sponda su Cutrone ma il rossonero non riesce a controllare la sfera

partiti! calcio d'inizio battuto dall'Italia

Le nazionali fanno l'ingresso in campo, spazio gli inni nazionali.

Benvenuti alla diretta di Belgio - Italia, seguiremo dall'ingresso delle due nazionali in campo il match in tempo reale.

REGGIO EMILIA – Questa sera alle ore 21 si giocherà Belgio – Italia, incontro valevole per la terza ed ultima giornata della fase a gironi degli Europei Under 21. Da una parte c’è la Nazionale belga che non ha più nulla da chiedere a questa competizione viste le due sconfitte contro Polonia e Spagna. Dall’altra parte, invece, ci sono gli Azzurrini che hanno perso contro la Polonia dopo aver battuto le Furie Rosse all’esordio. Situazione complicata per la squadra di Di Biagio che, per passare il turno, ha bisogno di una vittoria e sperare che la Spagna faccia altrettanto con la Polonia.

QUI BELGIO – La Nazionale belga dovrebbe scendere in campo col 4-3-3 con De Wolf in porta, pacchetto difensivo composto da Cobbaut e Coots sulle corsie esterne mentre nel mezzo Bornauw e Bushiri. A centrocampo Bastien in cabina di regia con Sart e Mangala mezze ali mentre in attacco spazio al tridente composto da Schrijvers, Lukebakaio e Amuzu.

QUI ITALIA – Di Biagio dovrebbe mandare in campo i suoi col 4-3-3 con Meret in porta, pacchetto difensivo composto da Calabresi e Pezzella sulle fasce laterali mentre nel mezzo Mancini e Bastoni. A centrocampo Mandragora in cabina di regia con Barella e Pellegrini mezze ali mentre in attacco spazio al trio composto da Chiesa, Cutrone e Kean.

L’incontro Belgio – Italia, valido per la terza ed ultima giornata della fase a gironi dell’Europeo Under 21, verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva su RAI 1.

Le probabili formazioni di Belgio – Italia

BELGIO (4-3-3): De Wolf; Cools, Bushiri, Bornauw, Cobbaut; De Sart, Bastien, Mangala; Schrijvers, Lukebakio, Amuzu. A disposizione: Jackers, Teunckens, De Norre, Schryvers, Wouters, Heynen, Verschaeren, Saelemaekers, Mbenza, Leya Iseka, Oméonga. Allenatore: Johan Walem.

ITALIA (4-3-3): Meret; Calabresi, Mancini, Bastoni, Pezzella; Barella, Mandragora, Pellegrini; Kean, Cutrone, Chiesa. A disposizione: Audero, Montipò, Bonifazi, Dimarco, Adjapong, Romagna, Tonali, Locatelli, Murgia, Bonazzoli. Allenatore: Luigi Di Biagio.

STADIO: Mapei Stadium