Bologna-Palermo 1-3: la mossa Budan cambia il match, salvezza ipotecata

217

Un grande Palermo in rimonta vince a Bologna, trovando i primi tre punti esterni di questo campionato. I rosanero hanno espugnato il “Dall’Ara”, piegando i felsinei per 3-1 con una prestazione orgogliosa. Il primo tempo si era chiuso a reti bianche: ci sono occasioni da ambo le parti, ma nessuna delle due compagini riesce a trovare lo spunto vincente. Nella ripresa il match si apre nel peggiore dei modi: il Bologna, sugli sviluppi di un calcio piazzato, trova il vantaggio con Sorensen, abile nel beffare tutti in area di rigore al 50’. Il copione sembra esser scritto, ricalcando le precedenti prestazioni rosanero in trasferta. Di Vaio fallisce il 2-0, chiuso da Viviano in maniera impeccabile a due passi della porta.

Il Palermo sembra tramortito, ma Mutti si gioca la carta Budan che cambia radicalmente il match. Arriva il pari con Donati su un confuso calcio di punizione che non trova deviazioni in area, infilandosi alle spalle di Gillet. I rosanero pochi minuti dopo centrano il 2-1 con Abel Hernandez, freddo nel colpire dopo un assist intelligente di Donati. La vittoria viene consolidata su contropiede: velocissimo Hernandez si invola sulla fascia, bruciando tutti gli avversari, mette in mezzo dove Ilicic non potrebbe che appoggiare in rete, anche se lo sloveno viene anticipato da Morleo. Nel finale il Palermo soffre, si trova in dieci per l’espulsione di Mantovani e al 91’ può gioire per un palo colpito da Gimenez. Arriva così il fischio finale che certifica i primi tre punti del Palermo fuori casa, facendo arrivare a 39 punti i rosanero. La salvezza, con questo successo esterno, è pressoché raggiunta.

Marcatori: Sorensen (B) 50′, Donati (P) 56′, Hernandez (P) 77′, aut. Morleo (B) 87′.