Gambia – Camerun 0-2: decide una doppietta di Toko Ekambi

2458

Gambia Camerun cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Gambia – Camerun di sabato 29 gennaio 2022 in diretta: dopo un primo tempo fermo sullo 0-0, nella ripresa si sblocca la nazionale di Conçeicao che è la prima semifinalista

DOUALA – Sabato 29 gennaio 2022, alle ore 17, allo Japoma Stadium di Douala, si affrontano Gambia e Marocco per i quarti di finale dell’African Nations Cup, la trentatreesima edizione della Coppa d’Africa.  Il Gambia é arrivato secondo nel Gruppo F, pur con gli stessi punti del Mali, dopo aver vinto di misura contro Mauritania e Tunisia e pareggiato col Mali per 1-1. Agli ottavi di finale ha vinto di misura contro la Guinea grazie a un gol di Barrow. Della selezione guidata da Saintfiet, alla sua prima partecipazione ad una fase finale di Coppa continentale, fanno parte, oltre al citato Musa Barrow del Bologna, Omar Colley della Sampdoria, Ebrima Colley dello Spezia, Darboe della Roma, Bobb del Piacenza e il secondo portiere Sibi della Virtus Verona. Il Gambia si candida a diventare il primo esordiente a raggiungere le semifinali della Coppa d’Africa dal Sud Africa nel 1996 (che ha poi vinto la competizione). Il Camerun, che gioca in casa ed é il grande favorito della competizione, si é classificato al primo posto del Gruppo A, con 7 punti, dopo aver vinto contro l’Etiopia per 4-1 e contro il Burkina Faso per 2-1 e pareggiato col Capo Verde per 1-1. Ai quarti di finale ha eliminato le Comore vincendo per 2-1. Il Camerun ha superato due delle ultime tre partite dei quarti di finale della Coppa d’Africa (L1), passando ai rigori contro il Senegal (5-4) nell’ultimo incontro nel 2017.

Highlights

Cronaca con tabellino in tempo reale

RISULTATO FINALE: GAMBIA 0-2 CAMERUN

48': fischio finale! Vince il Camerun 2-0 grazie ad una doppietta di Toko Ekambi! In semifinale, la prima semifinalista affronterà la vincente tra Marocco e Egitto

47': ancora Aboubakar, ma il suo tiro sbatte sul portiere avversario, che evita di subire un gol nei minuti di recupero

46': il calcio di punizione del Camerun va a sbattere sulla barriera del Gambia, ma tiene il possesso del pallone

45': tre minuti di recupero nel secondo tempo!

44': negli ultimi dieici minuti non c'è stato calcio, solo cambi di entrambe le formazioni

44': altro cambio per il Camerun: fuori Ngamaleu dentro Bassgog

42': cambio per il Camerun: esce Zambo Anguissa, entra Neyou

41': altra disattenzione del Gambia, ma Aboubakar non ne approfitta, spedendo il pallone sopra la traversa!

39': altro cambio, ma per il Gambia: dentro Ceesay al posto di Sonko

37': altro cambio per il Camerun: fuori Fai, dentro Mbaizo

36': cambio anche il Gambia: fuori Marreh, dentro Jobe

35': doppio cambio per il Camerun: escono Toto Ekambi e Hongla, entrano N'Jie e Kunde

32': prova a rispondere il Gambia, ma il tiro di un suo giocatore è facilmente leggibile da Onana, che riparte con il calcio di punizione

31': Aboubakar prova a prendersi una soddisfazione personale, ma non riesce a dare potenza al suo tiro

28': il Gambia ha difficoltà nell'impostazione del gioco, come se fosse arresa dal punteggio di due gol a sfavore

26': ancora Aboubakar! Il grande assente dal tabellino dei marcatori ci prova con il sinistro a giro, ma la palla non gira abbastanza ed esce di poco

23': il Camerun prova dal calcio d'angolo, ma Gayé arriva prima di tutti sul pallone

20': con astuzia Colley si prende il fallo e il calcio di punizione, con il Gambia pronto a ripartire dai propri difensori

19': una partita in cui non ci sono particolari spunti: il Camerun vuole gestire il punteggio, il Gambia vuole evitare di subire ulteriori gol

16': calcio di punizione per il Camerun, che continua il suo dominio su questo match

14': il Gambia ha però tre punte in campo: è chiara la voglia di Saintfiet di trovare il pareggio

13': con questo situazione di punteggio e per il gioco visto, il Camerun sembra ad un passo dalla semifinale di questa Coppa d'Africa

11': GOL DEL CAMERUN! Doppietta di Toko Ekambi, che approfitta di un ottimo cross in mezzo e deve solo mettere in rete il 2-0 del Camerun

10': triplo cambio per il Gambia: escono Badamosi, Modou e Janko ed entrano Colley, Barrrow Mo. e Darboe

7': ci prova Fai, ma il suo tiro è tanto forte quanto non preciso e il pallone va sull'esterno della rete. Il campo non l'ha aiutato in questa preparazione al tiro

5': GOL DEL CAMERUN! Cross perfetto di Fai e Toko Ekambi colpisce di testa il pallone, spiazzando Gayé! E'1-0 per il Camerun

3': cross teso del Camerun, che ha ripreso a spingere in questo secondo tempo come ha fatto nel primo parziale

2': cartellino giallo per Ngadeu, a causa di un'entrata in ritardo

1': nessun cambio operato dai ct delle due Nazionali, che preferiscono ripartire dagli 11 titolari

Fischio d'inizio del secondo tempo tra Gambia e Camerun!

46': fischio di fine del primo tempo! Il Camerun, guidato da un ottimo Aboubakar ha avuto molte più occasioni da gol, ma il Gambia tiene per ora il risultato di 0-0

45': un minuto di recupero in questo primo tempo!

43': il Gambia ottiene il massimo in questo momento: un calcio di punizione che gli permette di ripartire con ordine

41': Barrow vuole pensarci con un'azione personale, ma è da solo contro tre uomini e non riesce ad essere incisivo

40': cartellino giallo per il Gambia, Gayé ammonito per perdita di tempo già nel primo tempo

39': prova Fai a mettere un pallone in mezzo, ma il cross è lento e lungo, ma viene anche fischiato fallo in attacco

37': il Gambia ha grandi difficoltà nel tenere il possesso del pallone e regala troppo facilmente la palla agli avversari

35': che parata di Gayé, che è costretto a fare una magia sul colpo di testa di uno scatenato Aboubakar!

34': Camerun che non riesce a sfruttare i corner che ha ottenuto finora, ma non demorde e ne conquista altri

32': cartellino giallo per Modou per fallo su Ngadeu

32': fallo su Ngadeu del Camerun, che rimane per terra per la botta

30': ancora Aboubakar, che anticipa un Gomez dormiente e colpisce di testa il pallone, che esce di poco al lato della porta difesa da Gayé!

29': calcio di punizione per il Gambia, che torna a rifiatare dopo dieci ottimi minuti di grande calcio della Nazionale avversaria

28': altra occasione per il Camerun! Destro forte e potente quello di Fai, ma la palla finisce sull'esterno della rete!

27': sempre Barrow per il Gambia, che mette in mezzo il pallone, ma il suo compagno fa fallo in attacco, si riparte con calcio di punizione per il Camerun

24': Gayé si butta in area per afferrare il pallone calciato dalla bandierina

23': risponde subito il Gambia con Badamosi, che non coglie subito il passaggio di Musa Barrow, e il portiere avversario arriva primo

22': è assedio Camerun! Ci prova Aboubakar con un'altra ottima giocata, Colley è costretto a cacciare via il pallone dall'area di rigore

21': primo cartellino giallo del match, ammonito Sonko

20': cross in mezzo di Janko, ma il difensore del Camerun riesce ad allontanare un pallone che poteva essere pericoloso

19': difficile per il Camerun riuscire ad attaccare in questo momento, il Gambia è tutto dietro la linea del pallone

17': riparte il Camerun con l'impostazione con i suoi tre difensori, molto avanzati in questo prima quarto d'ora

15': si parte con il calcio di punizione per il Gambia perchè Aboubakar era in fuorigioco

14': che occasione per il Camerun! Aboubakar prova il gol di tacco, ma Colley respinge e manda in calcio d'angolo!

12': il Camerun va a calciare il primo angolo della partita, dopo un tiro pericoloso della formazione di Conceicao

10': possesso palla del Gambia, ma il Camerun lotta su ogni pallone e riesce a strappare il possesso

8': prova a rispondere il Gambia, ma la palla messa in mezzo viene letta bene da Onana

7': calcio di punizione per il Gambia, non sfruttato per un altro fallo in attacco di Badamosi

5': che giocata Ngamaleau! Peccato che i suoi compagni non sfruttino il sombrero ed è rimessa laterale per il Camerun

3': il Gambia sembra in attesa e lascia che sia il Camerun ad impostare il gioco in questo match dalla grande importanza

1': subito fischio per fallo in attacco di Badamosi, che usa tutto il suo fisico per difendere palla

Fischio d'inizio! E' iniziato il match tra Gambia e Camerun, quarto di finale della Coppa d'Africa!

Un caro saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti nel live di Gambia-Camerun!

GAMBIA: Gaye B., Badamosi M. (dal 10' st Colley E.), Barrow M., Bobb Y., Colley O., Gomez J., Jallow A., Janko S. (dal 10' st Darboe E.), Marreh S. (dal 36' st Jobe B.), Modou P. (dal 10' st Barrow Mo.), Sonko S. (dal 39' st Ceesasay A.) A disposizione: Jobe M., , Ceesay A., Colley E., Darboe D., Jallow L., Jobe B., Mbye M., Njie Y., Ngum D., Sohna E., Touray I. Allenatore: Saintfiet T.

CAMERUN: Onana A., Aboubakar V., Anguissa A. Z., Castelletto J., Fai C. (dl 37' st Mbaizo), Oum Gouet S., Hongla M. (dal 35' st Kunde P.), Moumi Ngamaleu N. (dal 44' st Bassgog), Ngadeu M., Toko Ekambi K. (dal 35' st N'Jie C.), Tolo N., Zambo Anguissa (dal 42' st Neyou) A disposizione:  Epassy D., Omossola S., Bahoken S., Bassogog C., Choupo-Moting E., Ebosse E., Kunde P., Lea S. J., Moukoudi H., N’Jie C., Onana J., Oyongo A. Allenatore: Conceicao T.

Reti: 5' e 11' st Toko Ekambi (C)
Ammonizioni: 20' pt Sonko (G); 30' pt Modou (G); 40' pt Gayé (G); 2' st Ngadeu (C)
Recupero: un minuto nel primo tempo; tre minuti nel secondo tempo

Le formazioni ufficiali

GAMBIA (4-4-2): Gayè; Sundberg, Gomez, Colley, Jagne; Touray, Bobb, Marreh, Janko; Barrow, Badamosi. Allenatore: Tom Saintfiet

CAMERUN (3-5-2): Onana; Castelletto, Ngadeu, Tolo; Fai, Hongla, Anguissa, Gouet, Ngamaleu; Ekambi, Aboubakar. Allenatore: Toni Conceição

Sabato 29 gennaio 2022 dalle ore 16 le formazioni ufficiali, dalle ore 17 la cronaca con commento in diretta della partita.

Le dichiarazioni di Saintfiet alla vigilia

È fantastico quello che ci sta accadendo. Non so se la gente si ricorda che siamo partiti dai preliminari contro Gibuti. Poi ci siamo qualificati finendo al primo posto nel nostro girone contro Gabon, Repubblica Democratica del Congo e Angola, squadre classificate più in alto di noi. Qui abbiamo battuto Mauritania e Tunisia (1-0) e pareggiato contro il Mali (1-1), è eccezionale. Attualmente siamo ai quarti di finale dopo aver eliminato la Guinea (1-0), è semplicemente un sogno. Abbiamo lavorato bene per tre anni e mezzo, abbiamo creato un gruppo che conosce la nostra strategia, che tira nella stessa direzione. Tutti conoscono il nostro modo di lavorare: i giocatori, lo staff, la Federazione ei tifosi. Sono davvero molto orgoglioso. È già fantastico essere tra i primi 8 africani, ma quando ci sei è perché te lo meriti. Non vogliamo che il nostro sogno finisca anche se è il Camerun, una grande squadra e in più è il Paese ospitante. Vogliamo vincere questo quarto di finale. Sappiamo che non sarà facile. Contro il Camerun tutti i giocatori sono a disposizione, può aiutare a ottenere un buon risultato. Il Camerun è il grande favorito, dobbiamo rilassarci e giocare a calcio”.

QUI GAMBIA – Il Gambia dovrebbe schierarsi con il modulo 3-5-2 con Gaye tra i pali e difesa formata da Gomez, Colley e Sonko-Sundberg. In cabina di regia Adams con Darboe e Bobb; sulle fasce Jankp e Touray. Davanti Barrow e Ceesay.

QUI CAMERUN – Il Camerun potrebbe scendere in campo con un modulo 4-3-3 con Onana in porta e retroguardia composta al centro da Ounguené e Ngadeu e ai lati da Fai e Tolo. In mezzo al campo Kunde, il napoletano Anguissa e Oum Gouet. In  attacco  Ekambi, Aboubakar e Ngamaleu

Le probabili formazioni di Gambia – Camerun

GAMBIA (3-5-2): Gayé; Gomez, Colley, Sonko-Sundberg; Janko, Darboe, Adams, Bobb, Touray; Barrow, Ceesay. Allenatore: Tom Saintfiet.

CAMERUN (4-3-3): Onana; Fai, Onguene, Ngadeu, Tolo; Kunde, Anguissa, Oum Gouet; Ekambi, Aboubakar, Ngamaleu. Ct: Toni Conceicao.

La partita Gambia – Camerun, valida per gli ottavi di finale del campionato African Nations Cup, sarà visibile in diretta tv e streaming su Discovery +. Si potrà pertanto accedere al servizio dal sito ufficiale con pc, tablet, smartphone e altri dispositivi mobili per chi desidera lo streaming. É possibile abbonarsi scegliendo tra due pacchetti proposti ovvero quello base a 3,99 euro al mese e quello con intrattenimento e sport a 7,99 euro al mese. Previsto uno sconto del 40% per l’abbonamento annuale al pacchetto intrattenimento + sport. Gara visibile anche su TIM Vision e disponibili On Demand su Eurosport Player e Discovery+.