Roma – Fiorentina 2-0: Spinazzola e Pedro stendono la Fiorentina

3225

Roma Fiorentina cronaca diretta

Grazie ad una rete per tempo la Roma batte la Fiorentina e si porta a 11 punti. Nel primo tempo è Spinazzola a portare avanti i giallorossi, mentre nella ripresa Pedro sigla la rete del 2-0

ROMA – Nel posticipo delle 18 è la Roma ad uscire vittoriosa dalla sfida contro la Fiorentina. Dopo un inizio promettente dei viola è la Roma a trovare il vantaggio con Spinazzola che sfrutta al meglio un errore della retroguardia ospite. Durante la prima frazione i padroni di casa avrebbero numero occasioni per raddoppiare, ma sia l’imprecisione che un grande Dragowski permettono alla Fiorentina di andare negli spogliatoi con un solo gol di svantaggio. Nella ripresa Pedro sfrutta al meglio l’assist di Mkhitaryan e raddoppia chiudendo, di fatto, la gara. A due minuti dalla fine Martinez Quarta viene espulso per un brutto intervento su Dzeko.

ROMA-FIORENTINA 2-0 IN DIRETTA

94' triplice fischio!! Roma batte Fiorentina 2-0

90' 4 di recupero

89' Cambio nella Roma: dentro Kumbulla, fuori Veretout

88' Rosso diretto per Martinez Quarta per un brutto intervento ai danni di Dzeko

82' Cambi nella Fiorentina: fuori Ribery e Amrabat, dentro Cutrone e Duncan

80' Ci prova Kouame con la testa, palla centrale bloccata facilmente a terra da Mirante

79' Cambio nella Roma: fuori Pellegrini dentro Cristante

75' 15 minuti alla fine più recupero, Roma avanti 2-0

71' Cambi nella Roma: dentro Carles Perez e Bruno Peres, fuori Pedro e Karsdorp

70' RADDOPPIA LA ROMA!!! PEDROO!!! LO SPAGNOLO APPOGGIA IN RETE UNA GRAN PALLA DI MKHIRARYAN!

67' Cambio nella Fiorentina: dentro Kouame, fuori Callejon

63' Grande percussione di Mkhitaryan che semina il panico nella difesa viola, il tiro dell'armeno è deviato, però, in angolo

58' Serie di occasioni per la Fiorentina sugli sviluppi di un'azione prolungata, brava la difesa della Roma a respingere numerosi tiri degli attaccanti viola

57' Cambio nella Fiorentina: Fuori Bonventura, dentro Vlahovic

57' Buona discesa di Lirola che mette dentro un palla rasoterra interesante, bravo Smalling a mandare la palla in angolo

53' Vicina al raddoppio la Roma con Veretout: il mancino del francese sfila a centrimetri dal palo di Dragowski.

51' Giallo per Lirola

47' Occasione imporate per la Roma in ripartenza con Pedro, ma il cross dello spagnolo è troppo lungo per Dzeko.

45' Riparte Roma Fiorentina! Nell'intervallo fuori Castroville e dentro Pulgar nella Fiorentina

INIZIO SECONDO TEMPO

45' Finisce qui il primo tempo!

35' Fenomenale Dragowski!!! Per due volte il portiere polacco nega il raddoppio alla Roma: prima respinge il tiro di Karsdrop e successivamente vola sulla sulla ribattuta di Mkhitaryan

33' Giallo per Veretout

30' Intervento provvidenziale di Mancini che anticipa Callejon in area di rigore

24' Giallo per Dzeko

23' Altra occasione importante per la Roma con Dzeko sugli sviluppi di un corner: stacco perfetto del bosniaco che trova una super risposta di Dragowski

20' Sono passati i primi venti minuti della gara e la Roma comanda con il gol di Spinazzola

18' Pericolosa ancora la Roma: Pedro stoppa di destro e calcia sul palo lontano con il mancino. Palla larga di pochissimo

15' Errore clamoroso di Dzeko sugli sviluppi del corner che da ottima posizione colpisce la palla con il ginocchio mandando la sfera lontana dai pali

14' Buon momento per la Roma: uno due tra Spinazzola e Dzeko in area viola, interviene Martinez Quarta all'ultimo e manda la palla in angolo

12' SPINAZZOLAAAAAA!!! ERRORE CLAMOROSO DI MARTINEZ QUARTA E MILENKOVIC CHE LASCIANO CAMPO LIBERO A SPINAZOLLA CHE SUPERA CACERES E METTE ALLE SPALLE DEL PORTIERE DELLA FIORENTINA

8' Ancora Fiorentina: particolarmente ispirato Castrovilli che cerca con un filtrante RIbery, un difensore della Roma tocca la palla che termina in corner.

7' Partita con un buon ritmo, meglio la Fiorentina in questi primi minuti.

5' Ottima uscita di Dragowski che arriva sulla trequarti con i piedi anticipando Pelligrini

2' Grande inizio della viola che si rende pericolosa ancora con Castrovilli che mette in mezzo una palla pericolosa. Bravo Smalling a spazzare sulla linea.

2' Primo squillo della Fiorentina con Castrovilli dalla distanza, palla fuori non di molto

0' Si parte! Buona gara a tutti!

INIZIO PARTITA

Ore 18 Tutto pronto le squadre stanno scendendo in campo

Ore 17.45 Mancano 15 minuti all'inizio della gara tra Roma e Fiorentina

Ore 17 Amici di calciomagazine ed appassionati di calcio benvenuti nella diretta di Roma - Fiorentina, match valido per la sesta giornata di Serie A

TABELLINO LIVE

ROMA (3-4-2-1): Mirante;Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp(26'st Bruno Peres), Veretout(44'st Kumbulla), Pellegrini(33'st Cristante), Spinazzola; Mkhitaryan, Pedro(26'st Perez); Dzeko. A disp.: Farelli, Fazio, Jesus, Lopez, Mayoral, Podgoreany, Villar Allenatore: Fonseca.

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Martinez Quarta, Milenkovic, Caceres; Lirola, Bonaventura(12' Vlahovic), Amrabat(37'st Duncan), Castrovilli(1'st Pulgar), Biraghi; Callejon(22'st Kouame), Ribery(37'st Cutrone). A disp.: Barreca, Brancolini, Igor, Ponsi, Saponara, Terracciano, Venuti. Allenatore: Iachini.

RETI: 12'pt Spinazzola, 25'pt Pedro

AMMONITI: Dzeko(R), Veretout(R), Castrovilli (F), Lirola (F), Cristante (R)

ESPULSI: 43'st Martinez Quarta (F)

Da una parte ci sono i capitolini che, in campionato, sono reduci dal divertente pareggio esterno contro il Milan ed in classifica occupano l’ottavo posto, al pari del Verona, con 8 punti. In settimana gli uomini di Fonseca hanno pareggiato, in Europa League, tra le mura amiche contro il CSKA Sofia. Dall’altra parte c’è la Viola che, in campionato, viene dalla vittoria casalinga contro l’Udinese ed in classifica occupa la decima posizione, insieme a Cagliari e Lazio, con 7 punti. I toscani hanno superato il turno di Coppa Italia eliminando il Padova. Dirigerà l’incontro il signor Orsato della sezione di Schio.

QUI ROMA – Idee piuttosto chiare per Fonseca che dovrebbe mandare in campo i suoi col classico 3-4-2-1 con Mirante in porta, pacchetto difensivo composto da Smalling, Mancini e Ibanez. A centrocampo Veretout e Pellegrini in cabina di regia con Spinazzola e Bruno Peres sulle corsie esterne mentre davanti Pedro e Mkhitaryan alle spalle di Dzeko.

QUI FIORENTINA – Iachini dovrebbe puntare sul 3-4-2-1 speculare con Dragowski in porta, pacchetto arretrato formato da Milenkovic, Martinez Quarta e Caceres. A centrocampo Amrabat in cabina di regia con Castrovilli mentre sulle corsie esterne spazio a Biraghi e Barreca. In attacco tandem offensivo composto da Callejon e Ribery alle spalle dell’unica punta Kouamè.

L’incontro Roma – Fiorentina, valevole per la sesta giornata del campionato di Serie A 2020/2021, verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva su Sky Sport canale 252. Chi preferisse potrà seguire Roma – Fiorentina anche in diretta streaming. Gli abbonati Sky, mediante Sky Go, potranno vedere la partita sul proprio pc o notebook, collegandosi con il sito ufficiale della piattaforma, e su dispositivi mobili quali smartphone e tablet, scaricando la app per sistemi iOS e Android. Una seconda possibilità, aperta a tutti i tifosi e agli appassionati, è costituita da Now Tv, il servizio di streaming live e on demand di Sky che consente di vedere il meglio degli eventi sportivi trasmessi dalla tv satellitare, fra cui anche le gare di Serie A, acquistando uno dei pacchetti proposti.

Le probabili formazioni di Roma – Fiorentina

ROMA (3-4-2-1): Mirante; Smalling, Mancini, Ibanez; Spinazzola, Veretout, Pellegrini, Bruno Peres; Pedro, Mkhitaryan, Dzeko. Allenatore: Fonseca

FIORENTINA (3-4-2-1): Dragowski; Caceres, Martinez Quarta, Milenkovic; Biraghi, Castrovilli, Amrabat, Barreca; Ribery, Callejon, Kouamè. Allenatore: Iachini

STADIO: Olimpico di Roma