Serie A – Antenucci stende il Parma: la Spal vince 1-0

2457

Spal Perugia cronaca diretta risultato tempo reale

Seconda vittoria consecutiva per la compagine estense che batte il Parma grazie al gol di Antenucci nella seconda frazione di gioco.

BOLOGNA – La SPAL vince il secondo derby emiliano consecutivo battendo il Parma 1-0 e portandosi a quota 6 punti. Vittoria meritata per i ferraresi che , dopo il primo quarto d’ora, hanno preso le redini della gara. Il Parma non si è mai reso realmente pericoloso nell’area avversaria.Da sottolineare il gran gol di Antenucci che, sicuramente, sarà tra i candidati come miglior realizzazione del torneo.

La cronaca del match

La SPAL vince il secondo derby emiliano consecutivo portandosi a quota 6 punti. Vittoria meritata per i ferraresi che , dopo il primo quarto d’ora, hanno preso le redini della gara. Il Parma non si è mai reso realmente pericoloso nell’area avversaria.Da sottolineare il gran gol di Mirco Antenucci che, sicuramente, sarà tra i candidati come miglior realizzazione del torneo

FINE SECONDO TEMPO

95′ TRIPLICE FISCHIO. ORSATO MANDA TUTTI SOTTO LA DOCCIA SPAL 1 – 0 PARMA

92′ Gran caos nel finale con continui cambi di fronte. Le squadre sono molto stanche

92′ Petagna in contropiede spreca tutto con un esterno che arriva debole a Sepe

90′ 5 minuti di recupero

89′ OCCASIONE PARMA: cross di inglese, mancano l’appuntamento per pochi cm sia Da Cruz che Ceravolo. Sarebbe stato gol sicuro

88′ Il Parma non ha ancora mai impensierito la retroguardia biancazzurra

85′ cinque minuti alla fine: la Spal continua a dominare il campo

83′ OCCASIONE SPAL: Sempre Lazzari, che sta dominando sulla fascia, crossa per Petagna. L’ex Atalanta non impatta bene la palla, conclusione sul fondo

81′ CAMBIO SPAL:entra Costa, esce Fares

81′ Spunto di Lazzari che prova un sinistro a giro , ma la palla termina la sua corsa lontana dalla porta di Sepe

80′ CAMBIO PARMA: entra Dimarco, esce Barillà

79′ Gervinho recupera palla nell’area avversaria. Dal lato crossa in area, ma dopo una devizione la sfefra finisce nelle mani di Gomis

78′ Buona incursione di Da Cruz, il tiro finisce largo

77′ Il Parma dopo l’ingresso di Gervinho cambia modulo : 4-4-2

76′ OCCASIONE PER LA SPAL: Valdifiori calcia l’angolo, dopo una spizzata Kurtic non impatta bene la palla che termina sull fondo

74′ CAMBIO SPAL: entra Valdifiori, esce Schiattarella

74′ CAMBIO PARMA: Entra Gervinho, esce Gobbi

73′ La partita si sta incattivendo, giallo anche per Barillà

72′ Altro giallo: Petagna ammonito per una manata sul volto di Gagliolo, i due erano in corsa

71′ Continua il momento delle ammonizioni: si aggiunge alla lista anche Felipe

70′ Giallo anche per Lazzari che ferma Grassi lanciato in contropiede

69′ Giallo per Stulac

66′ La SPAL continua a tenere bene il campo. Il Parma prova timidamente ad affacciarsi in avanti

63′ CAMBIO SPAL: esce Missiroli, entra Everton Luiz

63′ CAMBIO PARMA:esce Di Gaudio, entra Ceravolo

61′ Ammonito Schiattarella per fallo tattico

60′ un’ora di gioco è andata via. La SPAL amministra il vantaggio

56′ gioco fermo, Kurtic a terra dopo uno scontro aereo con Barillà.

53′ La gara si è accesa, ora le squadre si sfidano a viso aperto

51′ conclusione smorzata dalla barriera, la palla arriva debole a Sepe

51′ Punizione per la SPAL dal limite dell’area di rigore. Schiattarella sulla palla

50′ IL GOL:Cross di Lazzari preciso nell’area del Parma. Antenucci in girata al volo spacca la porta e fa 1-0 per la SPAL. GOL FANTASTICO!

49′ GOOOOOOOOOL ANTENUCCI!!! CHE GOL!!

48′ Felipe a terra dopo un contrasto aereo con Da Cruz

45′ partiti. Ricomincia SPAL-Parma

INIZIO SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

45′ 2 minuti di recupero

43′ Prova ancora il tiro Fares dal vertice dell’area di rigore. La conclusione finisce quasi vicini alla bandierina del calcio d’angolo

42′ tre minuti più recupero alla fine. La SPAL continua a fare la gara, il Parma difende tutto nella propria metà campo

39′ Kurtic prova una rovesciata dagli sviluppi di un calcio d’angolo . Il pallone finisce lontanissimo dalla porta dei ducali

37′ Altra volata di Lazzari sulla destra, l’esterno mette un cross rasoterra che trova Stulac pronto a spazzare in corner.

36′ partita che continua a vivere di fiammate isolate. I ritmi sono molto bassi

32′ Errore clamoroso di Gomis che cicca la palla durante il rinvio. Il Parma non sfrutta l’occasione

30′ Molto meglio la squadra di casa, il Parma è chiuso dietro pronto a sfruttare le ripartenze

28′ Occasione SPAL. Lazzari accelera dal lato destro, si accentra e prova la botta con il sinistro. Blocca Sepe

26′ Momento molto confusionario del match con molti errori da entrambe le parti

23′ Passata la metà del primo tempo. Complessivamente meglio il Parma, negli ultimi minutI ha alzato il baricentro la SPAL

20′ La SPAL sta prendendo coraggio, in questo momento controlla la gara

18′ Cross di Kurtic per l’ottimo inserimento di testa di Missiroli,la devizione dell’ex Sassuolo è debole e finisce tra le mani di Sepe

15′ Buona discesa di Di Gaudio da sinistra, ma il cross rasoterra è facilmente intercettato da Vicari che libera l’area

13′ Calcio d’angolo per la SPAL. Prova Tiago Cionek di testa sul primo palo, palla larga

10′ Inglese sta mettendo in seria difficoltà la difesa ferrarese

8′ primo squillo della SPAL con Fares dalla distanza. Il tiro finisce alto

6′ Kurtic ammonito per una brutta entrata

5′ nei primi 5 minuti il Parma è molto più propositivo rispetto ai biancoblu

4′ calcio d’angolo per il Parma. il cross è molto teso, ma la difesa spallina spazza

2′ Partita subito molto fisica con ritmi alti

1′ Orsato fischia. E’ iniziata SPAL-PARMA

INIZIO PRIMO TEMPO

17.58 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo

17.50 Mancano 10 minuti all’inizio della gara, le squadre sono ormai negli spogliatoi. Manca poco all’inizio del derby emiliano

17.36 La partita si giocherà al Renato Dall’Ara di Bologna. Lo stadio della SPAL, il “Paolo Mazza”, al momento è in ristrutturazione

17.26 Il Parma si schiera con un 4-3-3 con Gervinho che inizierà dalla panchina. La SPAL risponde con il tandem d’attacco Antenucci-Petagna.

Formazione ufficiale SPAL (3-5-2) Gomis; Felipe, Vicari, Cionek; Lazzari, Missiroli(63′ Everton Luiz), Schiattarella(74′ Valdifiori), Kurtic, Fares(81′ Costa); Antenucci, Petagna. Allenatore: Semplici.

Formazione ufficiale PARMA (4-3-3) Sepe; Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo, Gobbi(74′ Gervinho); Grassi, Stulac, Barillà(79′ Dimarco); Da Cruz, Inglese, Di Gaudio(63′ Ceravolo). Allenatore: D’Aversa.

RETI: 49′ Antenucci

AMMONIZIONI: 7′ Kurtic(S), 61′ Schiattarella(S), 69′ Stulac (P), 70′ Lazzari (S), 71′ Felipe(S), 73′ Petagna (S), 73′ Barillà (P)

ESPULSIONI

RECUPERO: 2 minuti nel primo tempo, 5 minuti nel secondo tempo

STADIO: Renato Dall’Ara di Bologna

ARBITRO: Orsato di Schio

ore 17.00 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buonasera e benvenuti alla diretta di SPAL- Parma, match valido per la seconda giornata di Serie A.

Domenica 26 agosto dalle ore 17.15 le formazioni ufficiali, dalle 18 la webcronaca del match.

QUI SPAL – Semplici manderà in campo la sua squadra col 3-5-2 con Gomis in porta, pacchetto arretrato composto da Cionek, Vicari e Felipe. A centrocampo Missiroli in cabina di regia con Schiattarella e Kurtic mezze ali mentre sulle corsie esterne spazio a Lazzari e Fares. In attacco spazio al tandem offensivo composto da Antenucci e Petagna.

QUI PARMA – La compagine Ducale dovrebbe scendere in campo col 4-3-3 con Sepe tra i pali, reparto difensivo formato da Iacoponi e Dimarco sulle corsie esterne mentre al centro spazio a Bruno Alves e Gagliolo. A centrocampo Stulac in cabina di regia con Grassi e Rigoni mezze ali mentre in attacco spazio al tridente composto da Biabiany, Inglese e Di Gaudio.

Spal – Parma sarà trasmessa in streaming su DAZN: gara disponibile su pc, tablet, smartphone, smart tv, Xbox One e PS4.

Le probabili formazioni del match

SPAL (3-5-2): Gomis; Cionek, Vicari, Felipe; Lazzari, Schiattarella, Missiroli, Kurtic, Fares; Antenucci, Petagna. Allenatore: Semplici.

PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Alves, Gagliolo, Dimarco; Grassi, Stulac, Rigoni; Biabiany, Inglese, Di Gaudio. Allenatore: D’Aversa.

STADIO: Renato Dall’Ara