Verona-Benevento 1-0, il tabellino: prima gioia per gli Scaligeri

652

Verona-BeneventoIl tabellino di Verona-Benevento 1-0 il risultato finale, decide un gol di Romulo nella seconda frazione di gioco.

VERONA – Nel posticipo dell’ottava giornata di Serie A il Verona batte il Benevento e conquista cosi la prima vittoria stagione del suo campionato. Decide la rete di Romulo ad un quarto d’ora dalla fine in un match poco bello che i Campani hanno giocato in dieci per un’ora a causa dell’espulsione diretta rimediata da Antei al 37′ del primo tempo. Con questa vittoria la squadra di Pecchia sale a quota sei in classifica mentre il Benevento resta all’ultimo posto con zero punti dopo otto giornate di campionato.

RISULTATO FINALE: VERONA-BENEVENTO 1-0 (primo tempo 0-0)

IL TABELLINO:

Verona (4-3-3): Nicolas; Caceres, Souprayen, Caracciolo, Fares; Romulo, Fossati, Bessa; (85′ Buchel) Cerci (70′ Verde), Pazzini, Valoti (55′ Kean). All: Pecchia.

Benevento (4-3-3): Brignoli; Letizia, Djimsiti, Antei, Venuti, Chibsah (85′ Armenteros), Memushaj, Cataldi, Lombardi (76′ Ciciretti), Iemmello, Parigini (46′ Gyamfi) Allenatore: Baroni

Reti: 74′ Romulo (V)

Ammonizioni: Bessa, Fossati, Kean, Romulo (V), Venuti, Chibsah (B)

Espulsioni: Antei (B)

Recupero: 2′ nel primo tempo, 5′ nel secondo tempo

Arbitro: Di Bello

Stadio: Bentegodi

BENEVENTO-VERONA IN DIRETTA

92′ Fine partita.

90′ Due di recupero.

87′ Il punteggio poteva essere anche più largo.

85′ Tris del Benevento con Diabatè che, sugli sviluppi di un cross di Brignola, insacca col piatto destro, 3-0.

84′ GOOOOOOOOOOOOOOOO BENEVENTO! DIABATE!

83′ La sensazione è che si aspetti solo il fischio finale.

80′ Ultimi seicento secondi di partita più recupero.

78′ Può essere una sconfitta decisiva per il Verona in chiave salvezza.

75′ Ultimo quarto d’ora di partita.

74′ Ritmi molto più bassi in questo frangente di gara.

72′ Guilherme per Iemmello nel Benevento.

70′ Venti minuti alla fine della partita.

68′ Notte fonda per il Verona.

66′ Arriva lo strameritato raddoppio del Benevento: sugli sviluppi di un corner Diabatè colpisce di testa e insacca, 2-0.

66′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOL BENEVENTO! DIABATE!

65′ Pecchia ha ancora un cambio a disposizione mentre De Zerbi tutti e tre.

63′ Non si contano più le occasioni per il Benevento: Djuricic calcia da fuori col destro ma Silvestri respinge con i pugni.

63′ Continua a tessere la tela il Benevento mentre il Verona fa una fatica immane a tenere il pallone.

60′ Siamo entrati nell’ultimo terzo di gara.

58′ Tantissime le occasioni sciupate dal Benevento, almeno sette.

56′ Padroni di casa ancora ad un’unghia dalla rete sempre con Diabatè che, nuovamente imbeccato da Djuricic, prova a scavalcare Silvestri con un pallonetto ma l’estremo ospite salva tutto.

55′ Prestazione da dimenticare fin qui per il Verona.

53′ Solito copione del primo tempo: Benevento che attacca e Verona che subisce.

51′ Benevento ad un passo dal raddoppio con Diabatè che, imbeccato alla perfezione da Djuricic, calcia da pochi passi ma Silvestri si oppone.

49′ Chance per il Benevento con Djuricic che calcia col destro dal limite ma Silvestri blocca in due tempi.

47′ Nell’intervallo dentro Petkovic per Valoti nel Verona.

46′ Ricomincia il secondo tempo di Benevento-Verona.

47′ Fine primo tempo.

45′ Un minuto di recupero.

42′ Altra occasione per il Benevento con Iemmello che calcia dal limite non trovando lo specchio.

40′ Ultimi cinque minuti, sempre padroni di casa in attacco.

37′ C’è solo una squadra in campo in questo primo tempo.

36′ Pericolosissimo ancora il Benevento con Brignola che fa correre Venuti, il quale entra in area e calcia trovando l’esterno della rete.

35′ Seicento secondi più eventuale recupero alla fine del primo tempo.

34′ Benevento ad un passo dal raddoppio con Iemmello che si ritrova davanti a Silvestri ma col destro gli calcia addosso.

32′ Continua a manovrare la squadra di casa, Brignola ci prova col mancino ma Silvestri blocca.

30′ Mezz’ora di gioco e da poco il Benevento è passato in vantaggio grazie al gol di Letizia.

28′ Felicioli per l’infortunato Calvano nel Verona.

27′ E adesso il Verona dovrà inevitabilmente entrare in partita.

25′ Arriva il meritato vantaggio dei padroni di casa con un gran gol di Letizia che con un destro a giro dal limite fulmina Silvestri, 1-0.

25′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL BENEVENTO! LETIZIA!

23′ Chance per il Verona con Cerci che entra in area e cerca uno strano tiro-cross su cui nessuno riesce ad arrivare.

23′ Metà della prima frazione, ritmi più bassi adesso.

20′ Venti minuti di gioco e il copione resta inalterato con la squadra di De Zerbi a fare la partita.

17′ Molto attiva la catena di sinistra del Benevento con Letizia sempre pronto a spingere.

15′ Punizione dalla trequarti per la squadra allenata da De Zerbi ma allontana la difesa del Verona.

13′ Il Verona non riesce proprio a prendere le misure, campani che meriterebbero il vantaggio per quanto visto fin qui.

12′ Si gioca in una sola metà campo.

11′ Campani ad un passo dal vantaggio con Iemmello che, sugli sviluppi di un corner, colpisce di testa a botta sicura ma Silvestri dice di no.

9′ Brignola rientra sul mancino e calcia ma la sua conclusione è troppo centrale, blocca Silvestri.

7′ Applausi convinti del pubblico per questo positivo avvio del Benevento.

6′ Altra occasione per i padroni di casa con Djuricic che entra in area e calcia col destro ma l’estremo ospite respinge.

6′ Buona la partenza della compagine sannita mentre il Verona aspetta nella propria metà campo.

4′ Chance per il Benevento con un destro da fuori di Del Pinto ma Silvestri alza in angolo.

3′ Si stanno studiando le due squadre in questo avvio di gara.

1′ Via, è cominciata Benevento-Verona.

16.58 Le due squadre fanno il loro ingresso in campo.

16.50 Le squadre hanno concluso il riscaldamento e sono tornate negli spogliatoi.

16.38 Squadre in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

16.33 La gara è stata affidata al signor Doveri della sezione di Roma. Dobosz e Mondin saranno gli assistenti, con Martinelli come quarto uomo. I responsabili del Var saranno Mariani e Posado.

16.25 Discorso diverso per gli scaligeri, ancora in corsa per rimanere nel massimo campionato italiano con quattro punti di svantaggio dalla Spal.

16.15 I sanniti sono reduci dalla sonora sconfitta contro la Lazio, terminata con il risultato di 6-2, e la salvezza dista ormai ben sedici punti.

16.09 Per quanto concerne il capitolo formazioni 4-4-2 per entrambe le squadre: nel Benevento tandem offensivo composto da Iemmello e Diabaté mentre nel Verona Cerci e Valoti a formare la coppia d’attacco.

16.03 Siamo in attesa delle formazioni ufficiali.

16.00 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buon pomeriggio e benvenuti alla diretta di Benevento-Verona, incontro valido per la ventisettesima giornata di Serie A.

BENEVENTO (4-4-2): Brignoli; Venuti, Djimsiti, Tosca, Letizia; Brignola (88′ Volpicelli), Del Pinto, Viola, Djuricic (80′ D’Alessandro); Iemmello (72′ Guilherme), Diabaté. All. De Zerbi.

HELLAS VERONA (4-4-2): Silvestri; Ferrari, Caracciolo, Vukovic, Souprayen; Rómulo, Calvano (27′ Felicioli), Buchel, Verde; Valoti (46′ Petkovic), Cerci (67′ Fossati). All. Pecchia.

RETI: 25′ Letizia (B), 66′ Diabatè (B), 84′ Diabate (B)

AMMONIZIONI: Del Pinto, Letizia (B), Buchel, Felicioli (V)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 1′ nel primo tempo, 2′ nel secondo tempo

STADIO: Vigorito

É un incontro, quello del Bentegodi, che si preannuncia già decisivo per il cammino delle due squadre che sono relegate nei bassifondi della classifica. Da una parte ci sono gli uomini di Pecchia che sono la terzultimo posto con tre punti e nell’ultima sfida hanno pareggiato clamorosamente a Torino nel finale. Dall’altra parte ci sono i Sanniti che occupano l’ultima posizione in graduatoria con zero punti all’attivo nonostante la bella prestazione nell’ultimo match giocato contro l’Inter. In caso di sconfitta una delle due panchine potrebbe saltare.

Sarà la prima volta che le due compagini si sfidano nel massimo campionato mentre in terra veneta ci sono solo due precedenti. Il primo è relativo al campionato scorso di B dove le due squadre pareggiarono per 2-2 mentre il secondo è datato agosto 1984 in Coppa Italia con il successo dell’Hellas campione d’Italia per 4-2. L’incontro sarà affidato al signor Marco Di Bello della sezione arbitrale di Brindisi.

QUI VERONA – Qualche defezione per Pecchia che dovrà rinunciare allo squalificato Zuculini mentre mancheranno per infortunio Heurtaux, Ferrari e Bianchetti. Lo schema sarà il 4-3-3 con Nicolas importa, pacchetto difensivo formato da Bearzotti sulla corsia di destra, Fares su quella di sinistra mentre al centro ci saranno Caceres e Caracciolo. Ballottaggio in mediana dove però Fossati sembra essere in vantaggio su Buchel per il ruolo di regista mentre le mezze ali saranno Romulo e Bessa. In attacco sicuri di una maglia da titolare Cerci e Pazzini mentre sulla sinistra Verde sarebbe in vantaggio su Kean.

QUI BENEVENTO – Modulo speculare per Baroni che dovrà fare ancora a meno di Ciciretti. Come dicevamo, 4-3-3 per i Campani con Belec tra i pali, pacchetto difensivo composto da Venuti e Letizia sulle fasce mentre i centrali saranno Antei e Djimsiti. A centrocampo Viola in cabina di regia con Cataldi e Memushaj mezze ali mentre il tridente offensivo dovrebbe essere composto da Lombardi, Iemmello e Parigini.

LE PROBABILI FORMAZIONI

VERONA (4-3-3): Nicolas; Bearzotti, Caceres, Caracciolo, Fares; Romulo, Fossati, Bessa; Cerci, Pazzini, Verde. A disposizione: Coppola, Silvestri, Buchel, Laner, Valoti, Zaccagni, Souprayen, Lee, Kean. Allenatore: Fabio Pecchia.

BENEVENTO (4-3-3): Belec; Venuti, Djimsiti, Antei, Letizia; Memushaj, Viola, Cataldi; Lombardi, Iemmello, Parigini. A disposizione: Brignoli, Piscitelli, Gravillon, Chibsah, Gyamfi, Di Chiara, Armenteros, Lazaar, Dal Pinto, Cissé, D’Alessandro, Coda. Allenatore: Marco Baroni.

Arbitro: Di Bello

Guardalinee: Passeri e Bottegoni