Monza – Cremonese 1-1: botta e risposta nella ripresa

1386

Monza - Cremonese cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Monza – Cremonese di Sabato 18 marzo 2023 in diretta: ospiti avanti al 16′ della ripresa con Ciofani e pareggio 8 minuti più tardi di Carlos Augusto

MONZA – Sabato 18 marzo 2023, all’ U-Power Stadium di Monza, andrà in scena Monza – Cremonese, anticipo della ventisettesima giornata  del campionato di calcio di Serie A 2022-2023; calcio di inizio alle ore 15.

Indice

Una sfida tra due neopromosse che stanno attraversando un periodo molto differente. I brianzoli, dopo le sconfitte contro Milan e Salernitana, prima hanno battuto l’Empoli e poi hanno pareggiato contro il Monza. Gli uomini sono dodicesimi con 33 punti, frutto di nove vittorie, sei pareggi e undici sconfitte, trentuno gol fatti e trentasei subiti. I  grigiorossi, che per l’occasione indosseranno una divisa biancolilla per celebrare il 120° compleanno della societàdopo aver battuto la Roma ottenendo la prima vittoria stagionale in campionato, prima sono caduti sul campo del Sassuolo e poi in casa contro la Fiorentina. La squadra di Ballardini, che nelle ultime cinque partite ha raccolto quattro punti, é ultima a pari merito con la Sampdoria e a -12 dalla quartultima, con 12 punti, con un percorso di una partita vinta nove pareggiate, sedici perse, ventuno gol fatti e quarantotto subiti. Nelle ultime cinque sfide il Monza ha raccolto sette punti, la Cremonese quattro. L’unico precedente in Serie A tra le due compagini é stato quello dell’andata, lo scorso 14 gennaio, finì 2-3 in favore dei biancorossi e quella partita costò la panchina ad Alvini, tecnico della Cremonese.

Cronaca della partita con commento e tabellino

RISULTATO FINALE: MONZA - CREMONESE 1-1

50' finisce qui Monza e Cremonese, 1-1 il punteggio finale. Per le reti nella ripresa di Ciofani e Carlos Augusto. Vi ringraziamo per l'attenzione e appuntamento ai prossimi live

50' giallo per Antov, punita una trattenuta vistosa per Dessers

48' conclusione dai 25 metri centrale di Ranocchia, senza problemi interviene Carnesecchi

45' 5 minuti di recupero

45' spunto di Mota che punta Ferrari, lo supera e in area dal fondo cross per Colpani. Palla forte e il giocatore di testa non riesce a schiacciare il pallone che supera la traversa

42' corner per il Monza dalla destra d'attacco, palla morbida di Colpani ma allontana la difesa

40' lascia il campo Pickel, dentro Ferrari

35' due occasioni per Ranocchia, primo tentativo da appena dentro l'area respinta da Carnesecchi e tap in alto

31' Petagna lascia il campo per Gytkjaer, dentro anche Colpani per Sensi

28' giallo di Giua a Castagnetti, punito un fallo su Ciuffia. Angolo per la Cremonese, palla forte di Castagnetti che libero da marcatura non riesce ad arrivare sulla sfera in area

25' giallo per Pickel, fallo tattico per lui

24' CARLOS AUGUSTO!!! PAREGGIO DEL MONZA! Su cross basso di Ciurria verso il secondo palo non aggancia Pickel e l'esterno brianzolo con il mancino incrocia sul palo opposto con un preciso rasoterra

22' pestone di Dessers su Ranocchia, giallo per lui

20' nel Monza troviamo Mota per Caprari, Ranocchia per Izzo e Antov per Machin

19' si fa male Okereke, nello scasso di ferma, problema muscolare per il giocatore. Costretto al cambio Ballardini con Dessers per Okereke

18' cambio per la Cremonese con Benassi per Galdames

16' CIOFANI!!! VANTAGGIO DELLA CREMONESE!!! Palla recuperata alta da Castagnetti che ricevere il filtrante di Machin in area e intelligentemente scarica dietro in area per l'attaccante, abile a superare con uno scavino di destro Di Gregorio in uscita

16' lungo lancio per Okereke che sullo scatto brucia Pessina ma difetta nel controllo e palla sul fondo

11' prova a fare tutto da solo Ciofani con il destro dal limite dell'area ma alza la mira

9' conclusione dal limite dell'area di Castagnetti indirizzata verso la porta ma c'è una deviazione della difesa in angolo. Sugli sviluppi nulla di fatto con Okereke che fallisce il bersaglio

6' buona conclusione con il destro di Okereke dal limite dell'area, bella botta un pò centrale bloccata da Di Gregorio

4' segnalata posizione di fuori gioco a Petagna

si riparte con il calcio d'avvio battuto dal Monza

squadre nuovamente in campo, due novità: fuori Sernicola e Tsadjout per Ciofani e Castagnetti

46' si chiude il primo tempo tra Monza e Cremonese, 0-0 all'intervallo. Miglior in campo al momento Carnesecchi che ha salvato almeno due occasioni pericolose. Appuntamento fra qualche minuto con il secondo tempo

46' gomito largo di Izzo su Tsadjout, giallo per il difensore che diffidato salta la prossima partita

44' doppia occasione per il Monza: prima un tentativo di Ciurria su sponda in area di Petagna e tap in dell'attaccante alta sopra la traversa. L'arbitro ravvisa una deviazione per il corner, sgli sviluppi cross dal fondo per Marì e colpo di testa alto!

44' 1 minuto di recupero

43' giallo a Sernicola, punito un intervento falloso su Caprari, gomito un pò alto sul volto

42' conclusione a giro dal limite dell'area di Caprari su palla recuperata alta e palla a giro di un paio di metri a lato

41' anticipo di Tsadjout su Caldirola in area, palla sul fondo e nulla di fatto sul corner

38' cross teso di Carlos Augusto dalla sinistra, in area libera la difesa

35' molto temibile nel gioco di rimessa il Monza, la Cremonese dovrà fare molta attenzione a non lasciare spazi per colpire

29' si alza la bandierina, segnalata una posizione di offside al Monza

26' cross di Sernicola teso verso il secondo palo dove Galdames libero da marcature colpisce alto di testa

24' giallo a Pessina, ostruzione vistosa, fallo tattico su Tsadjout. Il giocatore diffidato salterà la prossima partita

23' verticalizzazione di Machin per Carlos Augusto che in area dal fondo apparecchia per Petagna ma mancino sporcato in angolo dalla schiena di Vazquez! Nulla di fatto sull'angolo battuto

20' cross di Izzo a centroarea per il colpo di testa molto bello di Carlos Augusto a impegnare severamente sulla sua sinistra il portiere, reattivo a deviare in angolo! Nulla di fatto sul corner successivo

17' in ritardo Sernicola su Caldirola, ginocchio alto sull'avversario che resta a terra dolorante e gioco fermo

14' palla gol per il Monza su filtrante di Petagna per Izzo in area viene chiuso dall'ottima uscita bassa di Carnesecchi!

10' palla scodellata in area da Ciurria, con i pugni libera Carnesecchi

8' cross basso di Okereke in area per Tsadjout ma intercetta la difesa

6' lancio di Sensi per Ciurria bravo a tagliare in area, Bianchetti in scivolata devia sul fondo ma nulla di fatto sul tiro dalla bandierina

4' dall'altra parte palla in area per Caprari chiuso dalla difesa in corner: batte Ciurria tesa sul primo palo per lo stacco di testa di Petagna con sfera che sorvola la traversa

2' chiusura di Marì su Okereke per il primo angolo a favore degli ospiti. Sugli sviluppi prova a calciare dal limite Valeri ma il tentativo dal limite viene murato

Si parte! Calcio d'avvio battuto dalla Cremonese in una celebrativa maglia bianca, Monza nella classica rossa e bianca

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, Monza e Cremonese in campo pronti ad aprire il programma odierno di Serie A.

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Caldirola, Marì (dal 20' st Antov), Izzo (dal 20' st Ranocchia); Machin, Sensi (dal 31' st Colpani), Pessina, Carlos Augusto; Ciurria, Caprari (dal 20' st Mota Carvalho); Petagna (dal 31' st Gytkjaer). A disposizione: Cragno, Sorrentino, Donati, Birindelli, Antov, Barberis, Valoti, Ranocchia, Colpani, Pessina, Vignato, Gytkjaer, Mota Carvalho, D’Alessandro. Allenatore: Raffaele Palladino.

CREMONESE (3-4-3): Carnesecchi; Aiwu, Bianchetti, Vasquez; Sernicola (dal 1' st Castagnetti), Pickel (dal 40' st Ferrari), Galdames (dal 19' st Benassi), Valeri; Meité, Tsadjout (dal 1' st Ciofani), Okereke (dal 20' st Dessers). A disposizione: Saro, Sarr, Ciofani, Buonaiuto, Castagnetti, Felix, Acella, Ferrari, Benassi, Quagliata, Lochoshvili, Dessers. Allenatore: Davide Ballardini.

Reti: al 16' st Ciofani, al 24' st Carlos Augusto

Ammonizioni: Pessina, Sernicola, Izzo, Dessers, Pickel, Antov

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 5 minuti nella ripresa

Formazioni ufficiali

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Caldirola, Marì, Izzo; Machin, Sensi, Pessina, Carlos Augusto; Ciurria, Caprari; Petagna. A disposizione: Cragno, Sorrentino, Donati, Birindelli, Antov, Barberis, Valoti, Ranocchia, Colpani, Pessina, Vignato, Gytkjaer, Mota Carvalho, D’Alessandro. Allenatore: Raffaele Palladino.

CREMONESE (3-4-3): Carnesecchi; Aiwu, Bianchetti, Vasquez; Sernicola, Pickel, Galdames, Valeri; Meité, Tsadjout, Okereke. A disposizione: Saro, Sarr, Ciofani, Buonaiuto, Castagnetti, Felix, Acella, Ferrari, Benassi, Quagliata, Lochoshvili, Dessers. Allenatore: Davide Ballardini.

Convocati Monza

Portieri: Di Gregorio, Cragno, Sorrentino.
Difensori: Donati, Pablo Marí, Caldirola, Carboni, Birindelli, Antov, Carlos Augusto, Izzo,
Centrocampisti: Machin, Barberis, Valoti, Sensi, Ranocchia, Colpani, Pessina, Vignato,
Attaccanti: Gytkjaer, Caprari, Petagna, Mota Carvalho, D’Alessandro, Ciurria,

Convocati Cremonese

Portieri: Carnesecchi, Saro, Sarr.
Difensori: Aiwu, Bianchetti, Ferrari, Ghiglione, Lochoshvili, Quagliata, Sernicola, Valeri, Vasquez.
Centrocampisti: Acella, Benassi, Castagnetti, Galdames, Meité, Pickel.
Attaccanti: Buonaiuto, Ciofani, Dessers, Felix, Okereke, Tsadjout.

Le parole di Ballardini alla vigilia

Ad aprile avremo tanti impegni, ed esami che sono belli da affrontare magari al meglio delle nostre possibilità. Ci siamo guadagnati un mese pieno di impegni e bisogna affrontarli con la testa giusta, con quegli ingredienti che servono per stare ad alto livello, perchè se non hai quelli ingredienti ad alto livello non ci stai. Noi non cambiamo molto, abbiamo giocato 3.5-2 o 3-4-2-1, 3-4-3. Ci siamo allenati per diverse disposizioni, abbiamo avuto delle risposte ma è chiaro che non ve le posso dare oggi. Il Monza ha cambiato allenatore dopo 5-6 partite, ha fatto una campagna acquisti in cui hanno preso tutti i giocatori italiani più interessanti. Sono partiti in anticipo e sono stati bravi a prendere i giocatori più funzionali alla loro idea. Tsadjout? Ha fatto vedere di essere un ragazzo su cui fare affidamento, ma la conferma arriva comunque nel quotidiano”.

A dirigere il match sarà Antonio Giua di Olbia, coadiuvato dagli assistenti Damiano Margani di Latina e Matteo Bottegoni di Terni; quarto ufficiale Giacomo Camplone di Pescara. VAR Antonio Di Martino di Teramo; AVAR Paolo Mazzoleni di Bergamo.

Presentazione del match

QUI MONZA – Indisponibili Rovella e Dany Mota. Palladino dovrebbe affidarsi al modulo 3-4-2-1 con Di Gregorio tra i pali e con  Izzo, Pablo Marì e Caldirola pronti a formare il blocco difensivo. In mezzo al campo Sensi e Pessina mentre Birindelli e Carlos Augusto dovrebbero completare la linea di centrocampo. Sulla trequarti Ciurria e Caprari, a sostegno dell’unica punta Petagna.

QUI CREMONESE – Assenti Chiriches e Aiwu. Ballardini dovrebbe rispondere col modulo 3-4-3, con Carnesecchi tra i pali e davanti a lui una difesa a tre formata da Ferrari, Bianchetti e Vasquez. In mezzo al campo Benassi con Pickel, e Valeri mentre Sernicola e Valeri dovrebbero ultimare la linea di centrocampo. Attacco affidato a Dessers, affiancato da Tsadjout e Okereke.

Le probabili formazioni di Monza – Cremonese

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Izzo, Pablo Marì, Caldirola; Birindelli, Pessina, Sensi, Carlos Augusto; Ciurria, Caprari; Petagna. Allenatore: Raffaele Palladino.

CREMONESE (3-4-3): Carnesecchi; Ferrari, Bianchetti, Vasquez; Sernicola, Pickel, Benassi, Valeri; Tsadjout, Dessers, Okereke. Allenatore: Davide Ballardini.