Cagliari – Atalanta 1-2: decidono il match le reti di Pasalic e Zapata

1655

Cagliari Atalanta cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Cagliari – Atalanta del 6 novembre finisce 2-1 per la squadra ospite. Al vantaggio di Pasalic risponde Joao Pedro: decide il match il gol di Zapata

CAGLIARI – Prova di forza della Dea, all’Unipol Domus: il match Cagliari – Atalanta, anticipo serale della dodicesima giornata del campionato di Serie A, finisce 2-1 a favore degli ospiti. I padroni di casa, nel turno precedente, hanno perso per 2-0 sul campo del Napoli e sono ultimi in classifica con 6 punti: un bilancio che, dopo la quarta sconfitta consecutiva, potrebbe ripercuotersi negativamente sul morale della squadra. Squadra che, nonostante i numeri, questa sera ha giocato con coraggio contro una delle formazioni più competitive della Serie A: la sblocca al 6′ Pasalic. L’azione del gol nasce da un contropiede dei padroni di casa: Zapata, accerchiato dagli avversari, cerca e trova Zappacosta da solo sulla sua destra. Il cross sul secondo palo viene sporcato, ma a Pasalic basta lo stesso per spiazzare Cragno da distanza ravvicinata: 1-0. Il pareggio arriva soltando al 27′ del primo tempo, grazie a un’intuizione di Godin. Che trova Joao Pedro in posizione regolare con un verticale perfetto: a marcarlo c’è solo Palomino, che devia leggermente il tiro ma non impedisce la rete del pareggio. Il gol decisivo arriva al 43′ della prima frazione di gara: contropiede dell’Atalanta, che con una gran conclusione rasoterra di Zapata trova la rete del 2-1. Il secondo tempo è a reti bianche.

La cronaca con commento in diretta

RISULTATO FINALE: CAGLIARI - ATALANTA 1-2

95' Si gioca ancora, guarda il cronometro Gasperini: Cagliari, ultima occasione per Joao Pedro, duello con Zappacosta. Demiral a terra, forse ha preso un colpo: ma non c'è più tempo. Finisce 2-1 per l'Atalanta, all'Unipol Domus.

94' Lovato, fermato da Marin: ultime occasioni per il Cagliari. Attenzione, ripartenza di Pezzella

93' Grassi, scambio con Farias: verticale per Pereiro: Pessina, la mette giù. Pessina, guadagna metri e trova Zapata

92' Freuler e Pasalic fuori: dentro Pessina e Pezzella, per l'Atalanta

91' Corner Atalanta: Ilicic ancora vicino alla rete del 3-1

90' 4' Assegnati 4' di recupero

90' Esce Farias per Zappa

89' Ilicic, sul punto di battuta: calcia bene, ma la palla finisce direttamente sulle braccia di Cragno

88' Ilicic, fallo di Nandez su Ilicic: Atalanta che guadagna una punizione da posizione interessante

87' Pavoletti, Marin; c'è il fallo di De Roon: vantaggio per il Cagliari

86' Che giocata!!! Ma Cragno si distende e para

85' Zapata, va via, lo tallona Godin: si gioca

84' Occasione Cagliari: Pavoletti vicino alla rete del pareggio, ma nonostante la staccata ottima, la palla vola alta sopra la traversa

83' Ecco il terzo cambio per il Cagliari: fuori Bellanova, dentro Pereiro

82' Occasione Atalanta, con Pasalic che va vicinissimo alla rete del 3-1, servito dal solito Zapata

81' Ilicic, la tocca per Pasalic, bloccato da Godin: prova a ripartire

80' Bellanova, Grassi, Pavoletti, la fanno girare. C'è anche Pavoletti, che però opta per un retropassaggio

79' Pasalic, Maehle, riparte il Cagliari. Provano a costruire da dietro, ma regalano un fallo laterale

78' Occasione Cagliari: Pavoletti, col tacco, prova a imbucare alla spalle di Musso, ma la palla finisce sul fondo

77' Corner Atalanta: Pasalic stacca bene, ma la palla finisce sul fondo. Ripartenza Cagliari

76' Occasione Atalanta: Duello Zapata-Godin: retropassaggio per De Roon, orizzontale per Lovato. ILICIIIIIC!!! Cragno, con la punta delle dita, la manda in corner

75' Palomino, fraseggio con Pasalic, stop di Zapata

74' L'arbitro Piccinini va a dare un'occhiata a De Roon, che ha subito un intervento forse troppo duro. Nel frattempo si scalda Muriel

73' Pestone su De Roon, ma Piccinini fa giocare. C'è Ilicic, che prova a servire Maehle: palla sul fondo

72' Zapata, duello con Grassi, che gli nega il tiro dopo che Duvan aveva saltato Carboni

71' Prova a costruire l'Atalanta, ma c'è la costruzione dei sardi: Mazzarri dà indicazioni ai suoi

70' Nandez, occasione per lui!!! Calcia Pavoletti, ma la palla non trova lo specchio

68' Possesso palla: Cagliari 34 %, Atalanta 66 %

67' Lykogiannis, palla sul primo palo. C'è il rimpallo, Marin, se l'aggiusta e tira!!! Calcia bene, ma non inquadra lo specchio

65' Corner per l'Atalanta

63' Nel frattempo l'Atalanta schiera anche Ilicic, al posto di Malinovskyi

62' Fuori anche Strootman, dentro Pavoletti per il Cagliari

61' Esce anche Koopmeiners, dentro Lovato al suo posto, per l'Atalanta

60' Ecco il cambio; fuori Strootman per Pavoletti del Cagliari

57' L'arbitro Piccinini ci ripensa dopo esser andato al var: rigore annullato

56' Check var in corso

55' Attenzione, intervento duro di Carboni in area: calcio di rigore!!!

53' Occasione Atalanta, ma Zapata non riesce a capitalizzare

52' Corner per il Cagliari

51' Marin, può ripartire Zappa: Bellanova, ancora scambio con Marin

50' Zappa, fraseggio con Joao Pedro. Arriva Bellanova con Marin, possesso palla del Cagliari

49' Maehle, duello Carboni-Malinovskyi, la spunta il giocatore del Cagliari. Strootman, si guadagna un fallo

48' Alza il baricentro l'Atalanta, che in questi primi minuti ha concesso un po' ai sardi

47' Occasione Cagliari: Lykogiannis riceva palla sul secondo palo, ma la spreca sparandola alta

46' Partiti!!! Subito cambio per il Cagliari: fuori Deiola, dentro Grassi

46' Freuler, interviene efficacemente su Nandez, che si era fatto strada sulla fascia: l'arbitro dice che può bastare così, per il primo tempo

45' 1' Assegnato 1' di recupero

44' Brutto intervento su Koopmeiners: gioco temporaneamente fermo

43' CAGLIARI - ATALANTA 1-2. Contropiede del Cagliari. Non ci arriva Joao Pedro, può ripartire l'Atalanta, ZAPATA GOOOOOOOOOL!!! Gli bastano due tocchi, per superare Cragno

42' Nandez, cambia gioco per un compagno, ma c'è il contropiede dell'Atalanta. Occasione Atalanta, la salva Deiola

41' Demiral, duello con Lykogiannis. Verticale per Nandez, che però la lascia scorrere. La prende Musso

40' Palomino, la recupera bene su Nandez: palla sulla fascia. C'è De Roon, poi Joao Pedro si guadagna la rimessa laterale

39' Si gioca, l'Atalanta la fa girare e alza la pressione sulle linee dei sardi. La recupera un difensore, retropassaggio per Cragno

38' Smanacciata in faccia a Maehle da parte di Godin: gioco fermo

37' Non è finita: cross in mezzo per Zapata, Godin ci arriva in anticipo

36' Occasione Atalanta: la difesa ci mette una pezza in extremis

35' Possesso palla: Cagliari 38 %, Atalanta 62 %

34' Ora finalmente il Cagliari ha trovato coraggio, e alza il baricentro della formazione

33' Zapata, apre di prima su Malinovskyi: lo ferma Carboni, Lykogiannis. Verticale per un compagno, ma c'è la ribattuta di Palomino

32' Cragno, rimessa dal fondo

31' Palla ancora per Duvan Zapata, poi però passa a Koopmeiners. Palla all'estero per Pasalic, che prova a calciare. Palla fuori traiettoria...

30' Cagliari schiacciato, l'Atalanta aumenta i giri

29' Occasione Atalanta: Godin sventa un tiro di Zapata, che era ormai al limite dell'area piccola

28' Il check var convalida il gol: Joao Pedro era in posizione regolare

27' Demiral prova a guadagnare metri, c'è però Godin. Contropiede Cagliari: Joao Pedro, è solo contro il portiere. GOOOOOOOOL!!! 1-1 ALL'UNIPOL DOMUS!!! Bravissimo Godin a trovare Joao Pedro in movimento, con un verticale che gli permette di scavalcare le linee avversarie. Fortunato anche Joao Pedro, che segna nonostante una piccola deviazione di Palomino

26' Occasione Atalanta: Koopmeiners e Zapata si trovano in area, e la difesa sarda sventa il raddoppio dei rivali. Corner per la Dea

25' Possesso palla dell'Atalanta: Malinovsky ottiene un calcio di punizione dopo un intervento di Lykogiannis

24' Azione offensiva del Cagliari, con Joao Pedro che non riesce a tirare su suggerimento di Strootman

23' Pasalic, Palomino: si fa vedere Koopmeiners fra le linee. Freuler, fraseggio con Malinovskyi. Maehle, orizzontale per Zapata: c'è il tiro centrale!!! Cragno, para senza tuffarsi

22' Ancora all'attacco, la Dea, Zappacosta, pressato da Deiola, che sta dando una mano ai compagni in fase difensiva

21' Freuler e Koopmeiners sul punto di battuta, palla alta per Pasalic, che però non ci arriva

20' Offside Cagliari: Nandez viene sorpreso in posizione irregolare. Riparte l'Atalanta, ma c'è un fallo commesso da Godin su Zapata

19' Cagliari che deve pressare di più in avanti, se vuole evitare che l'Atalanta aumenti il punteggio

18' Possesso palla Atalanta: retropassaggio per Musso. Pasalic, Palomino, trova Zappacosta sulla fascia. De Roon, largo per Koopmeiners, si accentra e l'aggiusta Zappacosta: prova il tiro, ma è completamente fuori traiettoria

17' Attenzione, Malinovskyi, palla in mezzo, ma c'è una deviazione: corner. Zappacosta, cross in mezzo e Cragno esce con i pugni

16' Scivolata di Bellanova su Maehle: rimessa laterale per l'Atalanta in fase offensiva

15' Rimessa laterale Cagliari: provano a costruire dal basso, i sardi

14' Guadagna di nuovo metri l'Atalanta. Duello Godin-Zapata. La spunta il giocatore della Dea

13' Cagliari che in questa prima parte di gara sembra schiacciato nella propria metà campo: ora i sardi provano ad alzare il baricentro

12' Freuler, entra in scivolata su un avversario; rimessa laterale

11' Possesso palla: Cagliari 34 %, Atalanta 66 %

10' Cagliari che prova a reagire: nel frattempo Mazzarri dà indicazioni a Nandez

9' C'è un fallo su Joao Pedro: punizione a centrocampo per il Cagliari

8' Contropiede del Cagliari, ma gli ospiti guadagnano il fallo in fase difensiva

7' Si mette subito male, per il Cagliari, che deve reagire immediatamente

6' Cagliari - Atalanta 0-1. Dopo il contropiede dei padroni di casa, la recupera l'Atalanta: Zapata, circondato dagli avversari. Cerca Zappacosta alla sua destra: cross sporcato sul secondo palo. GOOOOOOOOL!!! PASALIIIIIIIIC!!!

5' Corner Atalanta: palla in mezzo, palla respinta, c'è Nandez. Carboni, trova Bellanova che prova a partire

4' Rimessa laterale per la Dea, che mantiene il possesso palla

3' Freuler, Koopmeiners, retropassaggio per Palomino

2' Subito duello tra Zapata e Godin: retropassaggio per Cragno

1' Partiti!!!

20:30 Amici di Calciomagazine, buonasera e benvenuti alla diretta di Cagliari - Atalanta! Le squadre sono in campo per un breve allenameto pre partita

Di seguito le formazioni ufficiali del match: alle 20:45 la cronaca con commento in diretta della partita.

Il tabellino di Cagliari - Atalanta 1-2

CAGLIARI (3-5-2): Cragno; Zappa (45' st Farias), Godin, Carboni; Bellanova (38' st Pereiro), Nandez, Marin, Strootman (15' st Pavoletti), Lykogiannis; Joao Pedro, Deiola (1' st Grassi). A disposizione: Aresti, Altare, Farias, Pereiro, Oliva, Grassi, Pavoletti, Radunovic, Obert. Allenatore: Walter Mazzarri

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; De Roon, Demiral, Palomino; Zappacosta, Koopmeiners (18' st Lovato), Freuler (47' st Pessina), Maehle; Pasalic (47' st Pezzella); Malinovskyi (18' st Ilicic), Zapata. A disposizione: Muriel, Pezzella, Djimsiti, Rossi, Pessina, Scalvini, Sportiello, Mirancuk, Lovato, Ilicic, Piccoli. Allenatore: Gian Piero Gasperini

Reti: pt 6' Pasalic (A), 27' Joao Pedro (C), 43' Zapata (A)

Ammonizioni: pt 20' Godin (C), 45' Koopmeiners (A)

Espulsioni: //

Recupero: 1' nel primo tempo, 4' nel secondo tempo

STADIO: Unipol Domus

I convocati dell’Atalanta

Portieri: Musso, Rossi, Sportiello
Difensori: Maehle, Palomino, Pezzella, Djimsiti, Demiral, Scalvini, Lovato, Zappacosta
Centrocampisti: Koopmeiners, Freuler, De Roon, Malinovskyi, Pessina, Miranchuk, Pasalic
Attaccanti: Muriel, Ilicic, Zapata, Piccoli.

Sarà Marco Piccini della sezione di Forlì a dirigere il match in programma coadiuvato dagli assistenti Rossi e Mastrodonato; quarto ufficiale sarà Santoro. Al Var Chiffi, Avar Lo Cicero. Se il fischietto romagnolo é ostico al Cagliari ( su sette gare arbitrate, cinque sconfitte, un pareggio e una vittoria) é invece l’amuleto dell’Atalanta (4 precedenti con altrettante vittorie).

Le dichiarazioni di Mazzarri alla vigilia

L’allenatore non deve mai dare la sensazione di lamentarsi delle assenze. Devo solo far capire ai giovani che sono validi e dobbiamo fare il massimo per rendere difficile la vita all’Atalanta. Con la Fiorentina meritavamo di perdere, con la Roma no: abbiamo creato più di loro, avremmo meritato quantomeno un punto. Dobbiamo migliorare la fase difensiva, ma ogni tanto le leggerezze come a Bologna fanno subire gol. Qui concorrono gli episodi: errori dell’allenatore, perché mi metto in discussione. Poi gli errori dei giocatori, nostri e avversari. Poi ci sono anche gli errori degli arbitri. In questo momento, anche un punto può cambiare la situazione, perché con i pareggi con Roma e Bologna non saremmo stati più ultimi. Sono anni che non mi succede una situazione simile. Ma sono venuto a Cagliari sapendo che non era una situazione facile, ma non mi aspettavo così tanti infortuni. Sono abituato a fare i risultati attraverso la prestazione: con i due punti persi con il Venezia per bischerate nostre e i due mancati pareggi, avremmo 4 punti in più. La classifica sarebbe stata diversa, questo fa rabbia. Noi dobbiamo a continuare sui nostri principi, cercando di recuperare un’identità”.

QUI CAGLIARI –  Out Keita, che é stato operato di tonsille. Mazzarri dovrebbe far scendere la squadra in campo con il modulo 4-4-2 con Cragno in porta e difesa composta al centro da Godin e Carboni e sulle fasce da Zappa e Lykogiannis. In cabina di regia Strootman e Marin; sulle fasce Nandez e Deiola. Davanti Pavoletti  e Joao Pedro.

QUI ATALANTA – Contro l’Atalanta Gasperini dovrà rinunciare agli infortunati Hateboer, Gosense Toloi; torna tra i convocati Pessina. Probabile modulo 3-4-1-2 con Musso tra i pali e retroguardia composta da Lovato, Palomino e Demiral. In mezzo al campo De Roon e Freuler; sulle corsie Zappacosta e Maehle. Malinovskyi  sulla trequarti di supporto alla coppia di attacco formata da Ilicic e Zapata.

Le probabili formazioni di Cagliari – Atalanta

CAGLIARI (4-4-2): Cragno; Zappa, Godin, Carboni, Lykogiannis; Nandez, Marin, Strootman, Deiola; Pavoletti, Joao Pedro. Allenatore: Walter Mazzarri

ATALANTA (3-4-2-1): Musso; Lovato, Palomino, Demiral; Zappacosta, Freuler, de Roon, Maehle; Malinovskyi, Ilicic; Zapata Allenatore: Gian Piero Gasperini

Dove vederla in TV ed in streaming

L’incontro Cagliari – Atalanta valido per la dodicesima giornata del campionato di 2021/2022,  verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva su DAZN. Sarà visibile per i suoi utenti anche sulle smart tv di ultima generazione compatibili con la app, e, sempre grazie all’applicazione, su tutti i televisori collegati ad una console PlayStation 4/5 o Xbox (One, One S, One X, Series X, Series S), al TIMVISION BOX oppure ad un dispositivo Google Chromecast o Amazon Fire TV Stick. Gli utenti DAZN che lo preferissero potranno vedere Cagliari – Atalanta in diretta streaming anche sui dispositivi mobili quali smartphone e tablet, scaricando la app per sistemi iOS e Android, e sul proprio personal computer o notebook, in questo caso semplicemente collegandosi con il sito ufficiale della piattaforma. Dopo il fischio finale gli highlights della gara e l’evento integrale saranno a disposizione per la visione on demand. La sfida sarà trasmessa anche in diretta tv da Sky sui canali Sky Sport Uno (numero 201 del satellite, numero 472 e 482 del digitale terrestre), Sky Sport Calcio (numero 202 e 249 del satellite, numero 473 e 483 del digitale terrestre) e Sky Sport (numero 251 del satellite).