Milan – Salernitana 1-1: a San Siro Dia replica a Giroud

1993

Milan Salernitana cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Milan – Salernitana di Lunedì 13 marzo 2023 in diretta: partita non particolarmente bella ma intensa. Giroud sblocca il risultato sul finire del primo tempo, Sambia nella ripresa pareggia i conti. La squadra di Pioli scavalca la Roma e si porta al quarto posto

MILANO – Lunedì 13 marzo, allo Stadio “Giuseppe Meazza” di Milano, il Milan affronterà la Salernitana nel Monday Night della ventiseiesima giornata di Serie A2022-2023; calcio di inizio alle ore 20.45.

Indice

Una sfida decisamente importante per entrambe le squadre. Per i rossoneri, complice i passi falsi dell’Inter contro lo Spezia e della Lazio a Bologna, c’é in palio la possibilità di riconquistare il secondo posto; i campani dovranno, invece, cercare di far punti per ottenere una salvezza tranquilla. La formazione di Pioli, che in settimana battendo il Tottenham ha conquistato dopo undici anni i quarti di finale di Champions League, devono archiviare la sconfitta rimediata sul campo della Fiorentina: é quinta a quota 47 grazie a un percorso di quattordici partite. I granata, dopo aver perso quattro delle cinque sfide precedenti, hanno prima battuto per 3-0 il Monza e poi pareggiato a reti bianche a Marassi contro la Sampdoria; sono sedicesimi, a +7 dalla zona calda della classifica, con 25 punti, frutto di sette vittorie, altrettanti pareggi e dodici sconfitte, ventotto gol fatti e quarantaquattro subiti. Sono tre i precedenti, a San Siro, tra le due compagini : tutti a favore dei rossoneri. Il Milan si é imposto sia nella passata stagione a San Siro (2-0) sia nella gara di andata, lo scorso 4 gennaio (1-2). Padroni di casa dati nettamente favoriti con segno “1” quotato mediamente 1.28.

Cronaca con tabellino in tempo reale

RISULTATO FINALE: MILAN - SALERNITANA 1-1

La redazione di calciomagazine.net ringrazia per l'attenzione e dà appuntamento ai prossimi live! Buona notte a tutti!

53' finisce 1-1 a San Siro tra Milan e Salernitana. Partia non particolarmente bella ma intensa. Dia replica a Giroud

52' ripartenza della Salernitana. Piatek allarga per Bradaric ma la palla finisce in fallo laterale

50' ammonito Dia

49' nervosismo a bordo campo. Rosson,eri infuriati contro Dia

48' proteste reiterate per un fallo di Mano da parte di Tomori, che viene ammonito

46' conclusione di Ibrahimovic! si allunga Ochooa!

44' saranno sei i minuti di recupero

43' cartellino giallo per Coulibaly per interevnto falloso

42' OCCASIONE MILAN! Intervento provvidenziale di Ochoa sul sulla linea su tocco di Florenzi!

40' nel Milan dentro Tonali per Bennacer

39' ammonito Sambia per un fallo tattico su Theo Hernandez

38' sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Sambia il colpo di tacco di origi mette la palla ancora in calcio d'angolo. Secondo corner battuto senza conseguenze

38' nella Salernitana dentro Sambia e Crnjgoi al posto di Mazzocchi e Bohinen

36' Piatek sfodera un tiro centrale dal limite dell'area! Riflesso di Maignan che non trattiene la palla! nessun giocatore della Salernitana é èronto a intervenire

33' cross di Florenzi, sponda di Origi ma in area ci sono soltanto giocatori della Salernitana e la palla viene respinta

32' nel Milan dentro Florenzi al posto di Saelemaekers

30' OCCASIONE MILAN! Ibra e Origi a un passo dal gol! Interviene Ochoa e salva sull alinea di porta!

29' fallo di Bohinen su  Theo Hernandez. Tante interruzioni in questo secondo tempo

26' La Penna rivede la sua decisione: non é calcio di rigore

25' CHECK VAR per accertarsi che non sia stato Bennacer a cercare l'avversario

24' CALCIO DI RIGORE per il Milan per un contatto in area tra Bennacer e Gyomber

21' si riprende ma il gioco é nuovamente fermo per l'infortunio a Pirola

20' nell'azione precedente si é fatto male Theo hernandez. Gioco fermo

19' conclusione centrale di Bennacer! Palla sopra la traversa di pochissimo!

18' Theo Hernandez cade in area. I rossoneri chiedono il rigore ma per l'arbitro é tutto regolare

15' triplo cambio nel Milan: dentro Ibrahimovic, De Ketelare e Orifi. Fuori Giroud,  De Keteleare e Leao

14' PAREGGIO SALERNITANA! Incursione di Bradaric, che mette la palla in mezzo. Dia completamente smarcato può mettere la palla in rete!

13' ammonizione per Giroud per un fallo su Mazzocchi. Diffidato, non ci sarà a Udine

10' destro insidioso di Candreva! Maignan fa sua la palla con presa sicura

9' cambio nella Salernitana: dentro Piatek al posto di Kastanos

7' intervento falloso ai danni di Coulibaly

6' grande giocata di Bennacer che entra in area, tenta un cross ma la conclusione di Leao finisce sul fondo!

3' fallo da dietro di Giroud su Bohinen

2' Coulibaly manda la palla addosso a Bennacer, autore involontario di un fallo laterale

2' intervento falloso di Daniljuc su Leao

1' fallo laterale di Mazzocchi. Rimessa per il Milan

1'si riprende a giocare. Nessun cambio

Bennacer ai microfoni di Sky nell'intervallo: "Dobbiamo stare ocncentrati, tenere la palla come abbiamo fatto nel primo tempo. Senza fare errori come invece abbiamo fatto. Dobbiamo dare tutto e cercare il secondo gol"

46' La Penna fischia la fine del primo tempo. Milan in vantaggio grazie al gol di Giroud

45' VANTAGGIO MILAN!!!! sugli sviluppi di un calcio d'angolo causato da Gyomber il colpo di testa di Giroud schiaccia la palla in rete e sblocca una partita per i rossoneri difficilissima!!!!

44' ci sarà un minuto di recupero

44' Bennacer mette la palla in mezzo per Giroud, il quale viene però anticipato in fallo laterale

42' ripartenza della Salernitana che si conclude con un intervento provvidenziale di Maignan che affronta fuori area Dia lanciato in porta tra gli appalusi del pubblico!

41' leao prova il tiro da furi area! palla murata!

40' cross di Saelemaekers che viene deviato in calcio d'angolo. Sugli sviluppi del corner ci prova Theo Hernandez! Conclusione respinta da Gyomber!

39' sinistro di Theo Hernandez! Il francese pero colpisce malissimo la palla e la manda sul fondo!

38' cross di Saelemaekers ma Giroud mette la palla sopra la traversa

37' Quarto calcio d'angolo per il Milan caudsato da Gyomber su tiro di Leao. Sugli sviluppi del corner la palla viene messa in fallo laterale da Bohinen

36' Giroud da terra di testa gioca una palla messa in mezzo ma nessun compagno coglie il suo spunto

35' fallo di Pirola su Brahim Diaz

33' OCCASIONE SALERNITANA! 31' errore difensivo di Bennacer. Kastanos a porta vuota manda la palla a lato!

30' fallo di Saelemaekers su Candreva. La punizione battuta dallo stesso Candreva viene respinta dalla difesa milanista

30' intervento falloso di Coulibaly. Punizione per il Milan

27' terzo  calcio d'angolo per il Milan per una deviazione di Pirola. Lo batte Bennacer e la rovesciata di Giroud manda la palla di pochissimo sopra la traversa!

26' Leao prova la conclusione ma anche quaesta volta manda la palla sul fondo. Il portoghese viene fischiato

25' pallone messo in mezzo da Bennacer e allontanato da Daniljuc

23' intervento falloso su Kalulu. Coulibaly richiamato dall'arbitro

22' verticalizzazione di Brahim Diaz, a Theo Hernandez non riesce la conclusione. La trove invece Leao che però non inquadra lo specchio della porta!

20' Leao prova l'incursione in area di rigore, ma viene anticipato

19' Giroud prova la conclusione dal limite ma la palla viene respinta

17' superato il primo quarto d'ora della partita con la Salernitana che tiene bene il ritmo

16' Candreva batte la punizione, mettndo la palla in mezzo. Nessun problema per Maignan

15' intervento falloso di Saelemaekers ai danni di Bradaric

14' apertura di Giroud per Krunic, che viene rimontato

13' Punizione battuta da Bennacer. Palla deviata in calcio d'angolo da Ochoa! Sugli sviluppi del calcio d'angolo battuto da Bennacer, Saelemaekers prova il tiro dalla distanza! Palla fuori!

12' Brahim Diaz steso al limite dell'area. Punizione per il Milan da posizione favorevolissima

10' chiusura in fallo laterale su Krunic

9' Saelemaekers mettte la palla in mezzo ma nessun compagno é pronto a raccoglierla

9' concluisone di Leao col destro! Palla respinta!

7' Mazzocchi salta tre avversari, priva la conclusione ma il suo tiro viene deviato in calcio d'angolo. Sugli sviluppi del corner Tomori allontana la palla

6' fallo di mano di Thiaw. Punizione per la Salernitana. La batte Kastanos ma Giroud di tessta allontana la palla

4' Saelemaekers mette la palla sul secondo palo cercando leao, che però viene anticipato in calcio d'angolo. Sugli sviluppi del corner battuto col sinistro da Bennacer non c'é nessun compagno di squadra pronto a deviare la palla in rete

3' tocco troppo corto di Giroud per Leao, che viene anticipato

2' retropassaggio di Thiaw per Maignan

2' Saelemaekers mette la palla in fallo laterale. Rimessa della Salernitana

1' partenza aggressiva della Salernitana

1' subito un tentativo di incursione di Dia, fermato da Krunic

1' partiti! primo pallone battuto dal Milan

si osserva un minuto di raccolimento per le vittime di Cutro e per ricordare Italo Galbiati

le squadre hanno fatto il loro ingresso in campo

Dirige l'arbitro Federico La Penna.

Nella Salernitana ancora assenti gli indisponibili Fazio e Troest-Ekong. Sousa risponde col modulo 3-4-2-1 con Ochoa in porta e con una difesa a tre formata da Gyomber, Daniljuc  e Pirola. In mezzo al campo Coulibaly e Bohinen mentre il rientrante Mazzocchi e Bradaric completeranno la linea di centrocampo. Unica punta Dia, supportato da Kastanos e Candreva.

Nel Milan out Messias. Pioli si affida al modulo 3-4-2-1 con Maignan in porta e con la difesa a tre formata da Kalulu, Kjaer e Tomori. In mezzo al campo Krunice Bennacer, mentre sulle corsie esterne agiranno Saelemaekers Theo Hernandez. Sulla trequarti Brahim Diaz e Leao, di supporto all'unica punta Giroud.

Un cordiale buonasera a tutti i lettori collegati per vivere insieme alla redazione di calciomagazine.net ogni emozione di Milan - Salernitana, Monday Night della ventiseiesima giornata di Serie A.

MILAN (3-4-2-1): Maignan; Kalulu, Thiaw, Tomori; Saelemaekers (dal 32' st Florenzi), Bennacer (dal 40' st Tonali), Krunić, Hernández; Díaz (dal 15' st De Keteleare), Leão (dal 15' st Origi); Giroud (dal 15' st Ibrahimovic). A disposizione: Mirante, Tătărușanu; Ballo-Touré, Calabria, Florenzi, Gabbia, Kjær; Adli, Tonali, Pobega, Vranckx; Rebić. Allenatore: Pioli.

SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa; Daniliuc, Gyömbér, Pirola (dal 23' st Lovato); Mazzocchi (dal 38' st Sambia), Bohinen (dal 38' st Crnjgoi), Coulibaly, Bradarić; Candreva (dal 23' st Bonazzoli), Kastanos (dal 9' st Piatek); Dia. A disposizione: Fiorillo, Sepe; Lovato, Sambia; Črnigoj, Maggiore, Nicolussi Caviglia, Vilhena; Bonazzoli, Botheim, Valencia. Allenatore: Sousa.

Reti: al 45' Giroud, al 14' st Dia

Ammonizioni: Giroud, Sambia, Coulibaly, Dia, Tomori

Recupero: 1' nel primo tempo e 6' nella ripresa

Convocati Salernitana

Portieri: Fiorillo, Ochoa, Sepe;
Difensori: Bradaric, Daniliuc, Gyomber, Lovato, Pirola, Sambia;
Centrocampisti: Bohinen, Candreva, Coulibaly L., Crnigoj, Iervolino, Kastanos, Maggiore, Mazzocchi, Nicolussi Caviglia, Vilhena;
Attaccanti: Bonazzoli, Botheim, Dia, Piatek, Valencia

Le parole di Pioli alla vigilia

“Siamo consapevoli di doverci focalizzare sul campionato con grande attenzione e determinazione. Per ripetere le emozioni che stiamo vivendo in Champions League dobbiamo arrivare tra le prime quattro in Serie A e siamo concentrati per realizzare ciò, dobbiamo trovare la continuità che finora ci è mancata. La Salernitana ha un modulo simile al Tottenham, affronteremo una squadra veloce in ripartenza e ora solida in difesa. La squadra sta bene fisicamente, mentalmente e anche tatticamente. Possiamo migliorare ancora tanto e prestazioni come quella di Londra ci aiutano a crescere. Abbiamo lavorato con la giusta testa, rimanendo compatti e uniti anche quando i risultati non erano soddisfacenti per capire cosa non funzionasse. Domani dovrà scendere in campo il miglior Milan possibile perché è una partita importante. Come collettivo dobbiamo e possiamo migliorare nelle scelte. Contro la Salernitana Ibra non sarà titolare, sta migliorando la sua condizione e sarà pronto ad aiutarci. Leão ci sta dando tanto e si è mosso bene nelle ultime uscite, dobbiamo servirlo meglio. Rafa è il giocatore più libero nei movimenti e deve cercare gli spazi per colpire la difesa avversaria”.

Le dichiarazioni di Sousa alla vigilia

“Questa è stata la migliore settimana di lavoro da quando sono arrivato, tutti stanno arrivando ad una capacità di conoscenza importante. Il Milan ha meritato di vincere il campionato scorso e ha appena raggiunto i quarti di Champions quindi siamo due realtà diverse. Stimo tantissimo Pioli, è un bravissimo allenatore con grande esperienza. Dobbiamo essere concentrati e focalizzati su ciò che stiamo costruendo, pensando sempre più al noi che all’io. Stiamo lavorando da tre settimane, domani dovremo oltrepassare le difficoltà mettendo in campo l’atteggiamento giusto. Domani avremo bisogno di tutti perché affrontiamo una squadra con grandissimi campioni. Il Milan ha grande qualità, pressano alto e sono abituati a ritmi alti. Servirà una squadra corta in grado di leggere bene gli spazi, attenta nelle coperture preventive e con una giusta interpretazione dei momenti della partita. Dobbiamo essere bravi a sfruttare gli spazi per mettere in difficoltà i nostri avversari. Abbiamo bisogno di tutta la qualità che abbiamo, credo fortemente che possiamo competere contro squadre forti per conquistare anche risultati importanti. Questa settimana ho visto una squadra molto mentalizzata, anche chi sta giocando meno sta dimostrando valori importanti per mettersi al servizio del gruppo”. Dobbiamo avere comportamenti di squadra sapendo cosa bisogna fare in fase offensiva e difensiva. Dobbiamo fare in modo che in noi venga riconosciuta un’identità precisa poi in base agli avversari ci possono essere degli adattamenti. Dobbiamo avere il giusto equilibrio sulle due fasi per gestire nel modo giusto il dispendio di energie perché non possiamo pensare di difenderci solamente. Bisogna portare fiducia e convinzione su quello che stiamo facendo. Dal primo giorno che sono arrivato stiamo lavorando su una certa idea di gioco, sono arrivato in un momento non facile e ho detto ai ragazzi di concentrarsi solo su ciò che possiamo controllare. San Siro è un palcoscenico da campioni, sappiamo che esiste una differenza tra noi e il Milan ma dovremo giocare da campioni perché vogliamo competere a certi livelli. Giocheremo per i nostri tifosi e la nostra città, il potenziale di questa squadra è immenso grazie alla nostra gente che sono un bene per il calcio italiano. Dobbiamo rappresentarli al meglio in campo per farli sentire orgogliosi di noi”.

A dirigere il match sarà Federico La Pena della sezione di Roma, coadiuvato dagli assistenti Zingarelli e Di Monte; quarto uomo Perenzoni Al VAR ci sarà Banti, assistito da Guida. Il fischietto romano ha arbitrato quattro volte il Mialn con il bilancio, per i rossoneri, di due vittorie, un pareggio e una sconfitta. Sei i precedenti con la Salernitana, che ha ottenuto con lui quattro pareggi, una vittoria e una sconfitta.

Presentazione del match

QUI MILAN – Out Messias. Pioli  dovrebbe affidarsi al modulo 3-4-2-1 con Maignan in porta e con la difesa a tre formata da Kalulu, Kjaer e Tomori. In mezzo al campo Krunic e Bennacer, mentre sulle corsie esterne dovrebbero agire Calabria Theo Hernandez. Sulla trequarti De Keteleare e Leao, di supporto all’unica punta Giroud.

QUI SALERNITANA –  Ancora assenti gli indisponibili Fazio e Troest-Ekong. Sousa dovrebbe rispondere col modulo 3-4-2-1 con Ochoa in porta e con una difesa a tre formata da Gyomber, Daniljuc  e Pirola. In mezzo al campo Coulibaly e Crnigoj mentre il rientrante Mazzocchi e Bradaric dovrebbero completare la linea di centrocampo. Davanti Dia e Piatek.

Le probabili formazioni di Milan – Salernitana

MILAN (3-4-2-1): Maignan; Kalulu, Kjaer, Thiaw; Calabria, Bennacer, Krunic, Theo Hernandez; De Keteleare, Leao; Origi. Allenatore: Pioli

SALERNITANA (3-4-1-2): Ochoa; Daniliuc, Gyomber, Pirola; Mazzocchi, Coulibaly, Crnigoj, Bradaric; Candreva; Dia, Piatek. Allenatore: Sousa

Dove vedere la partita in tv e streaming

L’incontro sarà trasmesso in diretta da:

• DAZN, la cui app è disponibile sulle moderne smart tv, nelle console per videogiochi o collegando il proprio dispositivo a Google Chromecast e Amazon Firestick. la sfida sarà visibile anche in streaming sull’app di DAZN, accessibile da cellulare e tablet o sul sito ufficiale. La gara sarà visibile anche su Zona DAZN (canale 214 satellite), che può essere attivata dagli utenti che siano già abbonati o da coloro che si abbonino al servizio DAZN, sia “DAZN Standard” che “DAZN Plus” purché siano clienti Sky tramite un abbonamento TV attivo, al costo aggiuntivo di 5 euro mensili.
  •   Sky Sport Calcio (252 del satellite); in streaming, per i soli abbonati Sky, su SkyGo, app scaricabile gratuitamente.