Fiorentina – Milan 2-1: i viola si aggiudicano il big match

2070

Fiorentina Milan cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Fiorentina – Milan di Sabato 4 marzo 2023 in diretta: grande prova della Viola che batte i rossoneri con reti di Gonzalez su rigore e Jovic; a nulla serve la rete di Theo Hernandez allo scadere. Commosso ricordo di Astori

FIRENZE – Sabato 4 marzo, allo Stadio “Artemio Franchi” di Firenze, la Fiorentina di Vincenzo Italiano affronterà il Milan di Stefano Pioli nell’anticipo serale della venticinquesima giornata del campionato di Serie A 2022-2023; calcio di inizio alle ore 20.45.

Indice

Cronaca della partita e tabellino

RISULTATO FINALE: FIORENTINA - MILAN 2-1

La redazione di calciomagazine.net ringrazia per l'attenzione e dà appuntamento ai prossimi live! Buonanotte a tutti!

50' finisce qui! La Fiorentina gioca una grande gara e batte il Milan 2-1

49' GOL MILAN! il sinistro di Theo Hernandez mette la palla sotto l'incrocio dei pali!

46' conclusione troppo morbida di Ibrahimovic! Nessun problema per Terraciano

45' doppio cambio nella Fiorentina: dentro Barak per Amrabat e Sottil per Gonzalez

43' cinque minuti di recupero

41' RADDOPPIO FIORENTINA!! ripartenza della Viola, cross preciso di Dodò per Jovic che si testa mette la palla in rete senza che Maignan possa far nulla!

40' intervento falloso di Bakayoko su Castrovilli

37' nel Milan dentro Adli al posto di De Keteleare

35' colpo di tetsa del nuovo entrato Jovic! Parata di Maignan!

34' doppio cambio nella Fiorentina: Jovic per Cabral e Castrovilli per Bonaventura

34' ammonito Kalulu per intervento falloso

33' ammonito Italiano

33' non é rigore. Il VAR smentisce la decisione dell'arbitro. Si riparte sull'1-0 per la Fiorentina

32' RIGORE PER IL MILAN per un presunto tocco di mano di Cabral

31' fallo di Dodò ai danni di Theo Hernandez

28' nella Fiorentina dentro Ranieri per Biraghi

28' nel Milan dentro Saelemaekers per Messias

27' cross di Biraghi er Cabral che viene anticipato

24' ammonito Nico Gonzalez per intervento falloso

23' non riesce la verticalizzazione di De Ketelare per Messias. Palla in fallo laterale

22' Bonaventura prova a sorprendere Maignan! Palla a lato!

20' triplo cambio nel Milan: dentro Ibrahimovic per Giroud, Bakayoko per Bennacer e Origi per Rebic

18' calcio d'angolo in favore della Fiorentina, causato da Theo Hernandez. Battuo l'angolo verso Igor che non arriva sul pallone

18' Cabral prova il tiro ma non inquadra lo specchio della porta!

17' la conclusione di Biraghi manda la palla direttamente sul fondo

14' Puniizone dal limite dell'area da Rebic. La palla finisce molto alta sopra la traversa!

13' ammonito Ikoné per intervento falloso

13' sugli sviluppi del corner Cabral di testa allontana la palla

12' OCCASIONE MILAN! errore difensivo di Martinez Quarta, sontuosa accelerazione di Theo Hernandez che prova la conclusone! Terraciano va incontro alla palla e la mette in calcio d'angolo

9' conclusione poco potente e poco angolata di rebic. Nessun problema per Terraciano

8' intervento falloso di Ikoné su Rebic

7' terzo corner per il Milan. Lo batte Rebic, Dodò colpisce di testa la palla e Bonaventura la allontana definitivamente

6' intervento falloso di Martinez Quarta su Tomori. Theo Hernandez batte la punizione sul secondo palo e Terraciano allontana la palla

6' ancora corner: questa volta Cabral anticipa Tomori e allontana la palla

5' primo calcio d'angolo in favore del Milan causato da Dodò. Sugli sviluppi del corner Theo Hernandez non approfitta di un soffio della respinta di Terraciano

3' dal dischetto Nico Gonzalez contro Maignan. GOL!!! Fiorentina in vantaggio!!!!!

2' Ikoné atterrato in area da Tomori. Calcio di rigore per la Fiorentina!

1' si riparte! senza cambi

47' al Franchi finisce il primo tempo. Squadre negli spogliatoi sul risultato di 0-0

45' saranno due i minuti di recupero

45' cross di De Keteleare ma il colpo di testa di messias manda la palla sul fondo

44' cross di Biraghi. la palla arriva direttamente a Maignan che la blocca a terra

44' Messias anticipato da Igor che riesce anche ad evitare il calcio d'angolo. Si riparte con una rimessa dal fondo

43' Terraciano esce dai pali per anticipare Rebic e allontana la palla

41'lancio in profondità di Tomori per Theo hernandeez anticipato da Amrabat

39' intervento falloso ai danni di Messias

36' punizione battua da Bonavntura, il colpo di testa di Gonzalez manda la palla sul fondo

35' intervento falloso di Theo Hernandez su Cabral. Punizione pe rla Viola da buona posizione

35' ammonito Messias per un fallo su Biraghi

34' calcio d'angolo per la Fiorentina causato da Thiaw. Lo batte Biraghi ma Ginzalexz non arriva sulla palla

32' fallo di Rebic su Nico Gonzalez

32' lancio di Bennacer sul secondo palo per Giroud che si coordina molto bene e tenta la conclusione al volo! Parata di Terraciano!

31' lancio di Theo Hernandez per Messias che si fa rubare la palla da Biraghi

30' fallo di Cabral su Theo Hernandez

30' scocca la mezz'ora e il risultato é ancora fermo sullo 0-0

28' cartellino giallo per Cabral che ha commesso fallo su Kalulu

27' cross di Messias: la palla arriva direttamente a Terraciano

25' ottavo calcio d'angolo per la Viola battuto da Biraghi sui cui sviluppi la palla viene allontanata

24' STREPITOSO SALVATAGGIO SULLA LINEA di Tomori su tiro di Bonaventura di prima intenzione! Alla fine dell'azione la palla viene messa in calcio'angolo

23' intevrento falloso di Martinez Quarta su Giroud

22' Kalulu si fa rubare il pallone ma Maignan é attento

21' fallo di Bennacer su Dodò ma l'arbitro applica la regola del vantaggio

18' ancora un calcio d'angolo per la Viola causato da maignan su tiro di Bonaventura. anche questa volta corner battuto da Biraghi senza conseguenze

17' tiro di Nico Gonzallez! respinto da Maignan in calcio d'angolo! Sugli sviluppi del corner pallone messo fuori area

17' verticalizzazione di dodò per Ikoné che non arriva in tempo sulla palla

16' Secondo corner battuto senza conseguenze

15' cross di Amrabat deviato da Tomori in calcio d'angolo. Sugli sviluppi del corner sarà ancora calcio d'anoglo per una deviazione di Tomori del tiro di Bonaventura

14' chiusura di Thiaw su Cabral in fallo laterale

13' lo stadio si ferma per ricordare Davide Astori, scomparso esattamente cinque anni fa

12' Punizione battuta da Bonaventura direttamente in porta! Maignan respinge!

11' ammonizione per Thiaw

10' errore difensivo di Thiaw che poi per rimediare commette fallo su Cabral al limite dell'area

9' il cross di Ikoné viene chuiso dall'intervento tempestivo di Thiaw, ancora in calcio d'angolo. Sugli sviluppi del corner battuto da Biraghi, la conclusione di Ikoné viene murata da Bennacer. Poi Tomori mette la palla in fallo laterale

8' retropassaggio di Igor per Terraciano

6' conclusione improvvisa di Mandragora, Thiaw mette la palla in calcio d'angolo.Sugli sviluppi del corner battuto da Biraghi la palla finisce direttamente in fallo laterale

5' colpo di tacco di Ikoné, Thiaw allontana la palla

4' calcio d'angolo per la Viola causato da Thiaw. Lo batte Biraghi con palla indirizzata sul secondo pallo, Tomoti la allontana.  Mandragora prova la conclusione di prima intenzione ma Maignan é attento

3' intervento falloso ai danni di Nico Gonzalez

3' rimessa laterale battuta da Theo Hernandez. Il francese prova a mettere la palla in mezzo ma la difesa viola la respindìge

2' rinvio di Maignan in fallo laterale su Cabral

1' fase di studio da parte delle due squadre in queste prime battute di gioco

1' partiti! primo pallone giocato dalla Fiorentina

le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco

A dirigere il match sarà Marco Di Bello della sezione di Brindisi, coadiuvato dagli assistenti Mokhtar e Palermo, quarto uomo Sacchi. Al VAR ci sarà Di Paolo, assistito da Zufferli.

Sono ottantadue i precedenti al “Franchi” tra le due compagini, con il bilancio di trentadue successi per la Fiorentina, ventiquattro pareggi e ventisei affermazioni del Milan.

Stefano Pioli dovrà fare a meno di Krunic e Rafael Leao, fermati per un turno dal Giudice Sportivo; assente Brahim Diaz per una distorsione al ginocchio.. Risponde col modulo 3-4-3, con Maignan in porta e con la difesa a tre formata da Kalulu, Thiaw e Tomori. In mezzo al campo Tonali e Bennacer, mentre sulle corsie esterne agiranno Messias e Theo Hernandez. Attacco affidato a De keteleare, Giroud e Rebic.

Vincenzo Italiano si affida al modulo 4-3-3 con Terracciano tra i pali e con una difesa a quattro composta al centro da Martinez Quarta e Igor e sulle fasce da Dodò e Biraghi. A centrocampo Amrabat, Bonaventura e Mandragora. Tridente offensivo composto da Kouamé, Gonzalez e Cabral.

Un cordiale buonasera a tutti i lettori collegati per vivere insieme alla redazione di calciomagazine.net ogni azione ed emozione di Fiorentina - Milan, anticipo serale della venticinquesima giornata del campionato di Serie A

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Dodô, M. Quarta, Igor, Biraghi (dal 28' st Ranieri); Bonaventura (dal 34' st Castrovilli), Amrabat (dal 45' st Barak), Mandragora; González (dal 45' st Sottil), Cabral (dal 34' st Jovic), Ikoné. A disposizione: Cerofolini, Sirigu; Milenković, Venuti;, Bianco,  Duncan, Saponara; Brekalo, Kouamé, Allenatore: Italiano.

MILAN (3-4-3): Maignan; Kalulu, Thiaw, Tomori; Messias (dal 28' st Saelemaekers), Tonali, Bennacer (dal 20' st Bakayoko), Hernández; De Ketelaere (dal 37' st Adli), Giroud (dal 20' st Ibrahimovic), Rebić (dal 20' st Origi). A disposizione: Mirante, Tătărușanu; Ballo-Touré, Calabria, Dest, Florenzi, Kjær; Pobega,  Vranckx. Allenatore: Pioli.

Reti: al 3' st Gonzalez (rigore), al 41' st Jovic, al 45' 4' st Theo Hernandez

Ammonizioni: Thiaw, Kalulu, Messias, Gonzalez, (Italiano), Kalulu, Ikoné, Cabral

Recupero: 2' nel primo tempo, 5 minuti nella ripresa

Convocati Fiorentina

Portieri: Cerofolini, Sirigu, Terracciano;

Difensori: Biraghi, Dodo, Igor, Quarta, Milenkovic, Ranieri, Venuti;

Centrocampisti: Amrabat, Barak, Bianco, Bonaventura, Castrovilli, Duncan, Mandragora, Saponara;

Attaccanti: Brekalo, Gonzalez, Ikone, Jovic, Kouame, Cabral, Sottil.

Le parole di Italiano alla vigilia

“Sarà una partita difficile per noi, conosciamo tutti il valore di questo Milan che è tornato a fare grandi prestazioni. Per noi domani sarà una partita nella quale dovremo tirar fuori il meglio che abbiamo sia per qualità, sia per atteggiamento, sia per approccio alla partita; tutto ciò che, in parte, abbiamo già fatto vedere a Verona. Abbiamo tanta qualità, ma dobbiamo cercare di metterla in campo sempre. Cercheremo di contrastare questo Milan con le nostre armi, arriviamo anche noi da un momento positivo e mi auguro che i ragazzi possano tirar fuori una prestazione di alto livello perché solo in questo modo sarà possibile contrastare i rossoneri”.

Le dichiarazioni di Pioli alla vigilia

“Il match del Franchi è molto importante, complicato e tra due formazioni che si somigliano. La Fiorentina è una squadra che aggredisce e mette in campo energia e intensità, sicuramente ci darà del filo da torcere ma noi vogliamo continuare a vincere. Dobbiamo essere bravi a concentrarci solamente sulla prossima sfida senza pensare all’impegno europeo, per noi la Champions è domani. Italiano è un allenatore molto preparato, la sua squadra gioca un bel calcio e sta ottenendo risultati di spessore nelle coppe. […]Tutte le partite possono essere decisive per ogni mio giocatore. Brahim non sarà a disposizione e quindi a Firenze toccherà a Charles, ma tutto il collettivo dovrà giocare una grande gara a livello tecnico, tattico, e anche di corsa. Per Thiaw l’MVP del mese è un premio meritato, ha grande applicazione – caratteristica fondamentale per i difensori -, è giovane ma ha ottime qualità e può crescere ancora”.

Il ricordo di Davide Astori nelle parole di Pioli

Sarà un giorno particolare per Stefano Pioli. Non soltanto perché l’attuale tecnico del Milan ha allenato la Fiorentina dal 2017 al 2019 maa anche e soprattutto perché era alla guida della Viola esattamente 5 anni fa. Quel 4 marzo 2018 in cui il “suo” capitano Davide Astori,  fu trovato senza vita nella stanza dell’albergo di Udine dove la squadra alloggiava in vista della sfida contro l’Udinese, stroncato da un problema cardiaco. “Davide sorriderà sicuramente pensando alla partita. -ha detto Pioli nella conferenza della vigilia-  A livello personale è sempre una gara particolare e domani lo sarà ancora di più, perché Astori è sempre con me. Sono contento della nascita dell’Associazione a lui dedicata perché farà bene a tante persone. Davide ci ha lasciato moltissimi insegnamenti da portare avanti, era un esempio di positività e serenità: un capitano vero”.

A dirigere il match sarà Marco Di Bello della sezione di Brindisi, coadiuvato dagli assistenti Mokhtar e Palermo, quarto uomo Sacchi. Al VAR ci sarà Di Paolo, assistito da Zufferli. Il fischietto pugliese ha arbitrato la Fiorentina otto volte con un bilancio, per i viola, di quattro vittorie, tre pareggi e una sconfitta. Quindici i precedenti col il Milan, con dieci successi dei rossoneri, due pareggi e tre affermazioni degli avversari di turno.

Presentazione del match

Di fronte due squadre vive, in ripresa. I viola vengono da una striscia di quattro risultati utili consecutivi: al pari contro l’Empoli e alla doppia vittoria contro il Braga, che ha decretato il passaggio agli ottavi di finale della Conference League, si é aggiunto, infatti, il sonoro 0-3 rifilato al Verona; sono dodicesimi con 27 punti, frutto di sette vittorie, altrettanti pareggi e dieci sconfitte, ventotto gol fatti e trenta  subiti. I rossoneri, con i tre successi di fila (contro il Torinocontro il Monza e, da ultimo, contro l’Atalanta), che diventano quattro se includiamo anche quello contro il Tottenham nella gara di andata degli ottavi di finale di Champions League, hanno dimostrato di aver superato la crisi attraversata nel periodo a cavallo tra gennaio e febbraio. Una crisi che era costata loro la sconfitta nella Supercoppa Italiana, l’eliminazione dalla Coppa Italia, e soltanto un punto in quattro partite in campionato. Ora la squadra di Pioli ha riconquistato il secondo posto in classifica, che occupa, a pari merito con l’Inter, con 47 punti, grazie a un percorso di quattordici partite vinte, cinque pareggiate e cinque perse, quarantuno reti realizzate e trenta incassate. Sono ottantadue i precedenti al “Franchi” tra le due compagini, con il bilancio di trentadue successi per la Fiorentina, ventiquattro pareggi e ventisei affermazioni del Milan. Nella passata stagione, a Firenze, finì 4-3 per la squadra di Pioli; e quella fu anche la prima sconfitta per i rossoneri nell’anno che poi li portò a laurearsi Campioni d’Italia. All’ andata, lo scorso 13 novembre, la squadra di Pioli si impose per 2-1 grazie alla rete decisiva di Milenkovic nei minuti di recupero. Ospiti dati favoriti col segno “1” quotato mediamente 2.55.

QUI FIORENTINA –  Vincenzo Italiano dovrebbe affidarsi al modulo 4-3-3 con Terracciano tra i pali e con una difesa a quattro composta al centro da Milenkovic e Igoe e sulle fasce da Dodò e Biraghi. In mediana Amrabat e Bonaventura. Tridente offensivo composto da Kouamé, Gonzalez e Cabral.

QUI MILAN – Pioli dovrà fare a meno di Krunic e Rafael Leao, fermati per un turno dal Giudice Sportivo; assente anche Brahim Diaz per una distorsione al ginocchio. Dovrebbe rispondere col modulo 3-4-1-2, visto recentemente, con Maignan in porta e con la difesa a tre formata da Kalulu, Thiaw e Tomori. In mezzo al campo Tonali e Bennacer, mentre sulle corsie esterne dovrebbero agire Messias e Theo Hernandez. Sulla trequarti De Keteleare e Rebic, di supporto all’unica punta Giroud.

Le probabili formazioni di Fiorentina – Milan

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano, Dodò, Milenkovic, Igor, Biraghi; Bonaventura, Amrabat, Mandragora; Nico Gonzalez, Cabral, Kouamé. Allenatore: Vincenzo Italiano.

MILAN (3-4-1-2): Maignan; Kalulu, Thiaw, Tomori; Messias, Pobega, Tonali, Theo Hernandez; De Keteleare; Rebic, Giroud. Allenatore: Stefano Pioli.

Curiosità del match

La Fiorentina è la squadra contro cui il Milan ha segnato più gol nella sua storia in Serie A (259)

Fiorentina (387) e Milan (351) sono due delle quattro squadre che hanno effettuato più tiri nel campionato in corso, e due delle quattro squadre che hanno registrato il maggior numero di attacchi diretti – 64 i rossoneri, 45 i viola.

La Fiorentina è, al pari della Roma, la vittima preferita di Zlatan Ibrahimović in Serie A (11 centri)

Dove vedere la partita in tv e streaming

L’incontro sarà trasmesso in diretta da:

• DAZN, la cui app è disponibile sulle moderne smart tv, nelle console per videogiochi o collegando il proprio dispositivo a Google Chromecast e Amazon Firestick. la sfida sarà visibile anche in streaming sull’app di DAZN, accessibile da cellulare e tablet o sul sito ufficiale. La gara sarà visibile anche su Zona DAZN (canale 214 satellite), che può essere attivata dagli utenti che siano già abbonati o da coloro che si abbonino al servizio DAZN, sia “DAZN Standard” che “DAZN Plus” purché siano clienti Sky tramite un abbonamento TV attivo, al costo aggiuntivo di 5 euro mensili.
  •  Sky Sport Uno (201 del satellite), Sky Sport Calcio (202 del satellite) e Sky Sport 4K (213 del satellite). In streraming, per i soli abbonati Sky, su SkyGo, app scaricabile gratuitamente.