Milan – Tottenham 1-0: decide un gol di Brahim Diaz

2428

Milan Tottenham cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Milan – Tottenham di Martedì 14 febbraio 2023 in diretta: risultato e prestazioni soddisfacenti per la squadra di Pioli; due occasioni d’oro sprecate nel finale

MILANO – Martedì 14 febbraio, alle Stadio “Giuseppe Meazza” di Milano, andrà in scena Milan – Tottenham, gara di andata degli ottavi di finale della Champions League 2022-2023.

Indice

La squadra di Pioli si é classificata seconda nel Girone E alle spalle del Chelsea. Dopo un periodo a dir poco disastroso che li ha visti perdere la Supercoppa italiana, essere eliminati dalla Coppa Italia dal Torino e aver raccolto un solo punto in cinque sfide di campionato i rossoneri hanno ritrovato vittoria e sorriso venerdì scorso contro il Torino. Ora sono quinti a quota 41, con un percorso di dodici partite vinte, cinque pareggiate e cinque perse, trentotto reti realizzate e trenta incassate. Il Tottenham ha vinto il Girone D davanti al Francoforte. In Premier League gli uomini di Conte sono reduci dalla sconfitta esterna per 4-1 contro il Leicester e sono quinti con 39 punti, frutto di dodici vittorie, tre pareggi e cinque partite perse, quarantadue gol fatti e trentacinque subiti. Sono quattro i precedenti tra le due compagini con il bilancio di due pareggi e due affermazioni degli Spurs. L’ultimo confronto risale al 1 agosto 2018 quando nell’International Champions Cup gli inglesi si imposero di misura.

Cronaca con tabellino in tempo reale

RISULTATO FINALE: MILAN - TOTTENHAM 1-0

La redazione di calciomagazine.net ringrazia per l'attenzione e dà appuntamento ai prossimi live. Buona notte a tutti

51' finisce qui! Il Milan vince 1-0 sul Tottenham! Risultato e prestazioni positivi ma resta il rammarico per i rossoneri di non aver fatto di più.

47' fallo di Perisic su Thiaw

45' sei minuti di recupero

44' cambio nel Milan: dentro Rebic per Leao

43' lancio lungo di Giroud per Leao che accelera ma controlla male la palla e spreca un'occasione d'oro

41' sugli sviluppi del calcio d'angolo Tatarusanu fa sua la palla

40' cambio nel Milan: dentro Pobega per Tonali

37' conclusione di Davies! Palla sul fondo! E' corner

35' calcio d'angolo per il Tottenham per una deviazione del tiro di Sarr

35' doppio cambio nel Tottenham: dentro Dabìvirs e Dajhumae fuori Lenglet e Son

34' ammonito Tonali per gioco falloso

33' OCCASIONE MILAN!!! Cross di Leao e Thiaw di testa mette la palla a lato di pochissimo!

32' OCCASIONE MILAN!!!  De Keteleare a due passi dalla porta sbaglia clamorosamente

31' doppio cambio nel Milan: fuori Saelemaekers e Brahim Diaz, dentro Messias e De Keteleare

29' conclusione di Sarr! Tutto facile per Tatarusanu che blocca la palla a terra

26' palla troppo lunga di Leao per Theo Hernandez. Direttamente sul fondo, accompagnata da Forster

25' cambio nel Tottenham: dentro Richardson al posto di Kulusevski

23' colpo di testa di Kalulu di facile presa per Forster

22' brutto fallo di Sarr su Tonali ancora zoppicante dal precedente infortunio

21' corner per il Milan causato da Perisic che si traduece in un nulla di fatto

20' calcio d'angolo per il Tottenhan causato da Kjaer. Sugli sviluppi del corner la conclusione di Sarr vieme murata

17' ammonito Dier per gioco falloso

16' cross di Son deviato in corner da Kalulu. Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Tatarusanu, ancora zoppicante, fa sua la palla.

14' Tatarusanu infortunato nell'azione precedente

13' punizione battuta da Son sul secondo palo, Kalulu allontana la palla, Kulusevski cerca la conclusione, palla a Tatarusanu

12' intervento falloso di Krunic su Kane. Punizione per il Tottenham al limite dell'area

8' cross centrale di Leao per Brahim Diaz che viene fermato da Sarr

7' Diaz cerca la conclusione! Palla allontanata

5' il cross di Leao finisce direttamente sul fondo

3' Pioli chiede l'intervento del Var perché il fallo é da cartellino rosso

2' cartellino giallo di Romero per un brutto fallos su Tonali

2' anticipo di Thiaw su Dier in fallo laterale

1' conclusione di Tjeo Hernadez intercettata da Perisic che riesce ad evitare il calcio d'angolo

1'si riparte! senza cambi

48' finisce qui il primo tempo. Milan in vantaggio grazie al gol di Brahim Diaz

47 punizione da fuori area batttta da Son, che calcia direttamente in porta! Ci arriva Tatarusanu. Fuorigioco di Romero

45' tre minuti di recupero

44' alla fine dell'azione precedente l'arbitro fischia il fuorigioco

44' conclusione di Son! Tatarusanu respinge la palla! Tiro di Kane! Traversa! Alla fine Tatarusanu allontana la palla.

43' Son viene fermato irregolarmente da Kalulu

45' cambio nel Milan: dentro Rebic per Leao

44' verticalizzazione di Giroud per Leao che accelera ma controlla male la palla e spreca un'occasione d'oro!

42' conclusione di destro a giro di leao! Palla ampiamente a lato!

41' cross forte di Emerson per Son, interviene Saelemaekers e mette la palla in cakcio d'angolo. Sugli sviluppi del corner la palla arriva direttamente a Tatarusanu

40' intervento falloso di Theo Hernandez

39' sugli sviluppi del corner battuto basso da Tonali la palla viene allontanata dalla difesa del Tottenham

38' cross di Theo Hernandez ma la palla viene devieata in calcio d'angolo

36' intervento falloso di Kjaer ai danni di Kane

33' dopo una mischia Brahim Diaz non riesce a evitare il fallo laterale

31' si riprende a giocare

28' scontro aerero tra Kjaer e Kane. Ad aver la paggio é il giocatore del Tottenham. Gioco fermo

27' fallo di Thiaw su Kulusevski

26' Dier anticipa un velocissimpo Kalulu e passa la palla all'indietro a Forster

24' conclusione di kane, Leao sfiora la palla e Tatarusanu la mette in calcio d'angolo. Sugli sviluppi del corner la palla viene definitivamente allontanata da Saelemaekers

23' Saelemaekers commette fallo su Perisic

22' Kalulu anticipa Kukusevski in fallo laterale

21' lancio lungo per Theo Hernandez che viene colto in posizione di fuorigioco

21' Son intercetta in fallo laterale un cross di Saelemaekers

20' sugli sviluppi della punizione ancora un colpo di testa di Dier ma quasta volta la palla finisce ampiamente a lato

19 fallo di Saelemaeker su Perisic

18' fallo di Kulusevski su Theo Hernandez

17' si riprende a giocare

15' gioco fermo per prestare i soccorsi a Kjaer

14' intervento falloso di Kane su Kjaer che resta a terra

13' cross di Kulusevski intercettato da Kalulu in fallo laterale

12' sugli sviluppi della punizione il colpo di testa di Dier non impensierisce Tatarusanu

11' fallo commesso da Brahim Diaz

8' apertura per Kulusevski ma l'ex Juve non arriva in tempo sulla palla

6' VANTAGGIO MILAN!!!!! apertura profonda per Theo Hernandez, che vinvce un contrasto aereo e prova la conclusione! Forster si oppone! la palla arriva a Brahim Diaz che porva il tiro! ancora respinta dal portiere del Tottenham! Diaz però di testa accompagna la palla in rete e sblocca il risultato!

5' fallo di Kulusevski su Tonali

5' intervento falloso ai danni di Brahim Diaz

3' calcio d'angolo per gli inglesi causato da Kalulu. Sugli sviluppi del corner Kulusevski manda la palla sul fondo

3' Kulusevski chiuso da Thiaw in fallo laterale

2' traversone di leao, palla allontanata

2' fallo di Emerson su leao che si stava involando verso la porta

1' apertura profonda per Emerson, anticipato in fallo laterale

1' partiti! Primo pallone battuto dal Milan

Si osserva un minuto di raccoglimento in ricordo delle vittime del terremoto che ha colpito Siria e Turchia

Le squadre fanno il loro ingresso in campo

A dirigere il match sarà lo svizzero Sandro Schaer, coadiuvato dagli assistenti connazionali Stephane De Almeida e Bekim Zogaj SUI. Quarto uomo: il tedesco Marco Fritz. VAR e AVAR, rispettivamente, gli elvetici Fedayi San e Lukas Fähndrich.

Conte, che dovrà rinunciare a Bentancur, rispondecol modulo 3-4-3 con Forster tra i pali e con Lengler, Dier, Romero e Emerson pronti a formare il blocco difensivo. In mezzo al campo Skipp e Sarr. Unica punta Kane, supportata da Son, Perisic e Kulusevski.

Pioli si affida al modulo 4-3-3 con Tatarusanu in porta e con la difesa a quattro formata da Thiaw, Kalulu, Kjaer e Theo Hernandez. A centrocampo Saelemaekers, Tonali e Krunic. Attacco affidato a Leao, Giroud e Brahim Diaz.

Un cordiale buonasera a tutti i lettori collegati per vivere insieme alla redazione di calciomagazine.net ogni emozione di Milan-Tottenham, gara di andata degli ottavi di finale di Champions League

MILAN (4-3-3): Tatarusanu; Thiaw, Kalulu, Kjaer, Theo Hernandez; Saelemaekers (dal 31' st Messias), Tonali (dal 40' st Pobega), Krunic, Theo Hernandez; Brahim Diaz (dal 31' st De Keteleare); Giroud, Leao (dal 45' st Rebic). A disposizione: Mirante, Nava, Ballo-Touré, Calabria, Gabbia, Pobega, Origi. Allenatore: Pioli.

TOTTENHAM (3-4-2-1): Forster; Lengrer (dal 35' st Danjuma), Dier, Romero, Emerson, Skipp, Sarr, Son (dal 35' st Davies), Perisic; Kulusevski (dal 25' st Richardson), Kane. A disposizione: Austin, Whiteman, Devine,  Porro, Sánchez, Tanganga, Lucas Moura. Allenatore: Conte.

Reti: aò 6' Brahim Diaz

Ammonizione:Romero, Dier, Tonali

Recupero: 3' nel primo tempo

Le dichiarazioni di Pioli alla vigilia

“Per vincere dovremo giocare ad alto livello, tecnico e atletico: ci siamo preparati per questo. Contro il Torino abbiamo fatto bene dopo il gol, ma contro un’avversaria di alto livello dovremo essere attenti e intensi. Conte è un grande allenatore che prepara bene le partite e cura i dettagli. Il Tottenham è una squadra di ritmo, intensità, fisicità e qualità con dettami precisi. È una sfida difficile ma è inevitabile sia così, è l’Ottavo di finale di Champions League. Antonio è uno dei pochi allenatori che mi ha chiamato per complimentarsi dopo lo Scudetto, è una cosa che ho apprezzato molto. […] Bennacer si è allenato ieri con noi ma non è al 100% e non possiamo rischiare: non sarà disponibile. Il sistema di gioco l’abbiamo cambiato per venire incontro alle difficoltà oggettive che stavamo vivendo. De Ketelaere? Giochiamo con due trequartisti, quindi il suo ruolo migliore è quello. Dovremo giocare bene, provando a comandare la partita e cercando di essere pericolosi. Servirà essere attenti e compatti. Per pensare di potere vincere la Champions, che in questo momento è un sogno, dobbiamo prima dimostrarci all’altezza di passare il turno contro una squadra forte come il Tottenham. Vogliamo fare bene, la squadra si è preparata al meglio. Voglio giocare tante partite importanti come questa. Il cambio di modulo in difesa ha aiutato, ma la differenza in questo periodo deve farla l’atteggiamento della squadra in campo. Contro il Torino mi sono sentito bene, ma ogni giorno cerco di fare meglio: posso essere ancora migliore. […]È la prima volta che vivo un momento poco positivo: il morale, quando non vinci, è meno alto. Per me è un passo che ti rende sempre più forte”.

A dirigere il match sarà lo svizzero Sandro Schaer, coadiuvato dagli assistenti connazionali Stephane De Almeida e Bekim Zogaj SUI. Quarto uomo: il tedesco Marco Fritz. VAR e AVAR, rispettivamente, gli elvetici Fedayi San e Lukas Fähndrich.

La lista UEFA del Milan

Portieri: Tatarusanu, Mirante
Difensori: Ballo-Touré, Calabria, Thiaw, Florenzi, Gabbia, Theo Hernandez, Kalulu, Kjaer, Tomori.
Centrocampisti: Bennacer, De Ketelaere, Brahim Diaz, Krunic, Messias, Pobega, Saelemaekers, Tonali.
Attaccanti: Giroud, Rafael Leao, Origi, Rebic.

Presentazione del match

QUI MILAN – Pioli  dovrebbe affidarsi al modulo 3-4-1-2 con Tatarusanu in porta e con la difesa a tre formata da Kalulu, Kjaer e Thiaw. In mezzo al campo Tonali e Krunic mentre sulle corsie esterne dovrebbero agire Saelemaekers e Theo Hernandez. Sulla trequarti Brahim Diaz, di supporto alla coppia di attacco composta da Leao e Giroud.

QUI TOTTENHAM – Conte, che dovreà rinunciare a Bentancur dovrebbe rispondere col modulo 3-4-3 con Forster tra i pali e con Romero, Dier e Davies pronti a formare il blocco difensivo. In mezzo al campo Hojbjerg e Sarr mentre Porro e Perisic dovrebbero ultimare la linea di centrocampo. Attacco affidato a Kulusevski, Kane e Son,

Le probabili formazioni di  Milan – Salisburgo

MILAN (3-4-1-2): Tatarusanu; Kalulu, Kjaer, Thiaw; Saelemaekers, Tonali, Krunic, Theo Hernandez; Brahim Diaz; Giroud, Leao. Allenatore: Pioli.

TOTTENHAM (3-4-3): Forster; Romero, Dier, Davies; Porro, Hojbjerg, Sarr, Perisic; Kulusevski, Kane, Son. Allenatore: Conte.