Roma – Atalanta 3-3: i giallorossi cambiano marcia nella ripresa

3824

Roma-Atalanta

Diretta di Roma – Atalanta. Gara pirotecnica giocata su buoni ritmi per tutti i 90 minuti. Nerazzurri padroni del campo nel primo tempo si fanno rimontare due reti nella ripresa. Buona reazione dei ragazzi di Di Francesco

Cronaca minuto per minuto

2' TEMPO

Vi ringraziamo per aver seguito questo appasionante match, ci rivediamo giovedì sera per la sfida decisiva dell'Atalanta a Copenaghen per l'accesso all'Europa League

49' è finita! la Roma si riprende dal doppio svantaggio e nella ripresa cambia marcia. 3-3 il risultato finale, gara giocata su ritmi sostenuti con i nerazzurri che grazie alla reazione giallorossa non sono riusciti ad amministare il doppio vantaggio

49' mischia in area sul corner, la difesa in affanno quindi nuovo traversone ma Gollini blocca in presa alta

48' prova a chiudere in avanti l'Atalanta che prova ad attaccare a sinistra ma ripartenza Roma molto pericolosa con Kluivert fermato in area all'ultimo da Castagne! Ottima la precedente apertura di Schick per il compagno

47' cross dal fondo di Under, Schick e Toloi sbracciano un pò, fischiato fallo in attacco

46' prova un inserimento Toloi che prova a sfruttare la sua migliore freschezza ma conclusione in area da dimenticare

45' 4 minuti extra di passione all'Olimpico

45' Dzeko a tutto campo spinge in avanti i suoi quindi Toloi ferma regolarmente il gigante Nzonzi

43' scarico di Hateboer per Pasalic che un pò stanco dal limite conclude largo

41' squadre un pò allungate adesso, tutto è possibile. Ci prova Rigoni da posizione defilata in area, esterno della rete

39' la prova a vincere la Roma: bel cross di Pastore per Dzeko sul palo più lontano troppo morbido su Gollini che se la trova tra le braccia quindi ci prova Schick con un tocco delizioso di esterno in area ma ancora il portiere con il piede destro salva i suoi!

37' MANOLASSSS!! PAREGGIO ROMA!!! su punizione conquistata da De Rossi, batte Pastore con il difensore che passa dietro a Castagne e tocca a due passi dalla porta quanto basta per superare Gollini

36' dall'altra parte lancio per Dzeko, intercetta con un braccio Djimsiti. Inevitabile il giallo

36' palla filtrante di De Roon per Zapata che a tu con il portiere si fa neutralizzare il tentativo da Olsen! Azione vanificata dalla bandierina alzata dal guardalinee

35' nulla di fatto con Olsen padrone dell'area piccola ma Atalanta che resta in possesso palla dopo il suo rinvio

34' palla in profondità per Rigoni contenuto da Fazio, palla in angolo. Sugli sviluppi per un soffio non arriva Palomino anticipato da Schick, nuovo corner

33' si mantiene alta la squadra di Gasperini che dopo aver accusato un pò la prima parte della ripresa, ha preso le contromosse

32' si torna a giocare con Under che riparte da Olsen

31' gioco fermo, cure mediche per Djimsiti che perdeva sangue dal naso

30' cross mobido di Fazio, in area Pastore ricama un pallone per il neo entrato che dopo essersi aggiustato il mancino conclude un pò scoordinato con palla che si impenna

29' si gioca il tutto per tutto in questo finale Di Francesco, gara che resta avvincente e apertissima

28' in campo Schick per Florenzi, qualche problema al ginocchio per lui dopo la botta presa

23' Under crossa in area per Dzeko che non riesce a coordinarsi bene sotto porta, azione che sfuma

21' Nzonzi quasi al limite non trova nessuno da servire e conclude centrale, senza problemi Gollini

20' Zapata prolunga per Adnan, cross dal fondo che non trova nessuno ma palla che resta in possesso degli ospiti

19' dentro Toloi per Mancini, cerca di correre meno rischi possibili Gasperini in questa mezz'ora finale

16' efficace contrasto al limite di Palomino su Dzeko, ma la squadra di casa è entrata in campo in questa ripresa con un altro piglio

15' FLORENZI!! ACCORCIA LE DISTANZE LA ROMA! bel corridoio creato da Dzkeo sulla trequarti e inserimento indisturbato dell'esterno che con freddezza supera Gollini un pò incerto nell'intervento

13' giallo a Nzonzi che nel tentativo di recuperar palla in attacco entra un pò duro su De Roon

11' continua lo scontro fisico tra Manolas e Zapata con il giallorosso che sembra finalmente preso le contromisure

9' apertura sbagliata di Florenzi, avversari subito pronti a rendersi pericolosi; al limite scambio sullo stretto tra Rigoni e Zapata con quest'ultimo che si vede murare la concusione

8' altro cambio per l'Atalanta con De Roon per Valzania

7' ci prova Kluivert dal limite ma alza troppo la mira

6' Under servito in area da Dzeko, prova dopo un primo tentativo murato dalla barriera ad aggiustarsi la palla sul primo palo ma Gollini di pugni respinge

5' prima mossa per Gasperini con Hateboer per Pessina

4' scambio Dzeko - Under ma efficace il raddoppio di Adnan quindi Florenzi in area prova a trovare lo specchio per calciare con palla che arriva a Pastore, mira alta da buona posizione

3' con l'ingresso di Kluivert, Pastore torna a centrocampo

2' prova a giocare più alta la squadra giallorossa che perde palla a centrocampo, doppio passo di Rigoni che prova a servire sul primo palo Zapata, intercetta la difesa

Partito il secondo tempo! Subito uno scambio Pastore - Dzeko sulla trequarti ma palla filtrante per Under troppo lunga

La Roma riparte da Nzonzi e Kluivert, fuori Cristante e Pellegrini. Come anticipato a fine primo tempo, Di Francesco corre subito ai ripari. Le squadre fanno il loro ritorno sul terreno di gioco

1' TEMPO

45' si chiude il primo tempo sul punteggio di 3-1 per l'Atalanta. Dopo il gol in avvio di Pastore i nerazzurri prendono il controllo del match e danno spettacolo all'Olimpico. Quali saranno le contromosse di Di Francesco? Nzonzi e Kluivert potrebbero entrare in avvio per smuovere una squadra in difficoltà, con la difesa che in più occasioni ha sbandato

44' punizione per Kolarov, nessun recupero. Parte il difensore ma palla molto alta sopra la traversa

41' fermato in fuorigioco Zapata

37' RIGONI!!! 1-3 ATALANTA FANTASTICA! scambio palla a terra con Pasalic e conclusione in area rasoterra su primo palo che fredda Olsen con Florenzi che non riesce a raggiungere l'avversario. Nell'azione anche Manolas è apparso ancora in grande difficoltà

37' dall'altra parte rapido contropiede con Under che viene trattenuto quasi al limite ma l'arbitro lascia giocare

36' sugli sviluppi di una punizione, respinta della difesa e Pessina al volo dai 30 metri colpisce bene ma troppo centrale per spaventare Olsen

35' prova a dare una scossa Dzeko con una conclusione tanto potente quanto centrale dal limite, blocca Gollini

33' Rigoni fa scorrere in area per il velocissimo Pasalic, tentativo di conclusione sul primo palo, granitico in scivolata De Rossi. Sugli sviluppi ancora il capitano giallorosso a salvare su Adnan, quindi la difesa in affanno la butta in angolo. Si tratta del nono in appena 33 minuti

30' lancio fuori misura di Fazio in area per Dzeko, troppo lungo, Gollini fa sua la palla

29' Zapata avanza sulla trequarti senza grossi ostacoli e al limite vede l'inserimento di Pasalic. Tentativo di conclusione sotto porta con De Rossi in scivolata che salva la squadra dalla terza capitolazione

27' cambio gioco di Olsen per Kolarov troppo lento con Rigoni che intercetta il lancio e prova di prima a sorprendere tutti ma la sua conclusione è di poco alta sopra la traversa!

25' tutto in verticale lo scambio tra Dzeko e Under che sembrava potersi inserire in area ma perde l'attimo e viene rimontato al limite

24' angolo per la Roma che non ci sta ma sugli sviluppi Pellegrini calcia al volo alto

22' VANTAGGIO ATALANTA, RIGONI!!! Zapata a sinistra di beve Manolas e serve con il piatto a centroarea il compagno, freddo a colpire a tu per tu con Olsen. Difesa colpevolmente ferma con Fazio che non si trova posizionato bene

21' tutto da rifare per i giallorossi che si sono adagiati dopo l'immediato vantaggio, pari al momento più che meritato per i nerazzurri

19' PAREGGIO DELL'ATALANTA, CASTAGNE!!! il giocatore da il via all'azione sulla destra scambiando con Zapata che in area è sfortunato nel cogliere il palo con il suo diagonale ma sul tap in il centrocampista è abile ad anticipare tutti depositando da due passi con il destro

18' scambio Pessina - Adnan che in area è bravo a rientra sul destro e a tentare la conclusione sul primo palo, ci mette una pezza Fazio, palla sul fondo

16' prova il lungo lancio dalle retrovie Fazio per Pastore preso in controtempo, può intervenire comodamente in uscita Gollini

14' cross di Adnan deviato da Florenzi, nuovo angolo concluso però male da Valzania che dalla distanza, in posizione centrale calcia molto alto

13' sugli sviluppi fischiata una posizione di offside

12' Ringoni a destra per Castagne, sul suo cross Manolas con un braccio intercetta la palla. Solo punizione per i ragazzi di Gasperini

11' angolo Roma su uno spunto in area di Dzeko a provare a smarcare Kolarov ma nulla di fatto sui suoi sviluppi

10' dall'altra parte palla filtrante per Under in area, conclusione sul primo palo respinta di pugni da Gollini

8' bel duello Zapata - Manolas con il nerazzurro che prova a servire un compagno sul primo palo dal fondo, ci mette una pezza Florenzi che si rifugia in angolo

7' sugli sviluppi prova la percussione centrale Pasalic che dopo un rimpallo favorevole al limite su Fazio prova a superare il portiere con un delizioso pallonetto. La palla sorvola di poco la traversa!

6' fermato Rigoni che qualche istante più tardi intercetta un maldestro rinvio di Manolas e conclude dal limite, Olsen devia in angolo!

5' buona chiusura di Pastore, prezioso anche in ripiegamento ma la Roma non riesce a ripartire

3' immediata reazione dell'Atalanta che colleziona due corner consecutivi quindi viene fischiato un fallo in attacco su Dzeko

2' PASTOREE!!! VANTAGGIO IMMEDIATO DELLA ROMA! Cross a rientrare di Under e magistrale colpo di tacco in area con il destro per il giocatore appostato a centroarea e palla che si infila alla destra di Gollini, sopreso dalla prodezza

1' apertura di Fazio per Florenzi che sbaglia la misura del passaggio per Under ma palla prontamente recuperata

partiti! i giallorossi hanno battuto il calcio d'avvio

Benvenuti alla diretta di Roma - Atalanta, le squadre hanno fatto il loro ingresso in campo. Fra pochi istanti seguiremo il match minuto per minuto.

Presentazione della partita

ROMA – Questa sera alle ore 20.30 andrà in scena Roma – Atalanta, incontro valido per il posticipo della seconda giornata del campionato di Serie A. Una novità nella formazione dei giallorossi con Pastore avanzato nel tridente offensivo, dall’altra parte ampio turn over adottato da Gasperini in vista dei preliminari di Europa League di giovedì prossimo. Da una parte c’è la compagine capitolina che ha cominciato bene la stagione vincendo in casa del Torino grazie al gol di Dzeko nel finale. Buon inizio anche per la squadra orobica che ha schiantato il Frosinone 4-0 tra le mura amiche. I nerazzurri, inoltre, sono impegnati nei play-off di Europa League: 0-0 nel match d’andata contro il Copenaghen mentre il ritorno si giocherà giovedì prossimo in Danimarca.

QUI ROMA – Di Francesco potrebbe cambiare qualcosa nell’undici sceso in campo a Torino. Il modulo sarà sempre il 4-3-3 con Olsen tra i pali, pacchetto arretrato composto da Florenzi e Kolarov sulle fasce mentre nel mezzo spazio a Manolas e Fazio. A centrocampo De Rossi in regia con Cristante e Pastore mezze ali mentre in attacco Under e Kluivert a supporto di Dzeko.

QUI ATALANTA – Gasperini potrebbe far riposare qualche giocatore in vista del match contro il Copenaghen. La sua Atalanta dovrebbe scendere in campo col 3-4-1-2 con Gollini tra i pali, pacchetto arretrato composto da Toloi, Mancini e Djimsiti. A centrocampo De Roon e Freuler in cabina di regia mentre sugli esterni spazio a Hateboer e Gosens. In attacco Pasalic a supporto del tandem offensivo composto da Gomez e Zapata.

La partita sarà trasmessa in diretta su Sky. Il match sarà visibile anche in streaming su smartphone, tablet e laptop, tramite Sky Go.

Le probabili formazioni del match

ROMA (4-3-3): Olsen: Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Cristante, De Rossi, Pastore; Under, Dzeko, Kluivert. A disposizione: Mirante, Fuzato, Marcano, Santon, Karsdorp, Juan Jesus, Luca Pellegrini, Lorenzo Pellegrini, Nzonzi, Coric, Zaniolo, El Shaarawy, Schick. Allenatore: Eusebio Di Francesco.

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Mancini, Djimsiti; Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens; Pasalic; Gomez, Zapata. A disposizione: Berisha, Rossi, Masiello, Palomino, Castagne, Pessina, Valzania, Reca, Adnan, Barrow, Cornelius, Tumminello. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

STADIO: Olimpico