Fiorentina – Hearts 5-1: doppietta per Gonzalez

1124

Fiorentina Hearts cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Fiorentina – Hearts di Giovedì 13 ottobre 2022 in diretta: gara subito in discesa per i viola avanti dopo 6 minuti con Jovic, raddoppio al 22′ di Biraghi, tris di Barak al 38′

FIORENTINA – Giovedì 13 ottobre, nella cornice dello Stadio “Artemio Franchi”, la Fiorentina affronterà gli scozzesi dell’Hearts nella gara valida per la quarta giornata della fase a gironi della Conference League 2022-2023; calcio di inizio alle ore 18.45. Le due squadre sono inserite nel Gruppo A. Se dopo l’1-1 contro l’RFS Riga e la sconfitta per 3-0 a Istanbul contro il Basaksehir, la qualificazione al prossimo turno sembrava quasi compromessa, la vittoria per 3-0 nella gara di andata ha alimentato nuovamente la speranza per la Viola di chiudere al meglio la fase a gironi. Ora la squadra di Italiano é seconda nel raggruppamento con 4 punti, alle spalle del Basaksehir. Una vittoria rafforzerebbe ulteriormente le possibilità di farcela e l’Hearts, nello scorso incontro, ha dimostrato di essere un avversario assolutamente alla portata. A offuscare il morale dei gigliati, in questi giorni, é, però, la cocente sconfitta rimediata nel posticipo di campionato contro la Lazio, che li ha fatti scendere in tredicesima posizione con 9 punti, frutto di due vittorie, tre pareggi e quattro partite perse, sette reti realizzate e undici incassate.

Cronaca della partita con commento in tempo reale

RISULTATO FINALE: FIORENTINA - HEARTS 5-1

47' è finita! La Fiorentina vince agevolmente contro gli Hearts per 5-1. Doppietta per Gonzalez, in gol anche Jovic, Biraghi e Barak. Vi ringraziamo per l'attenzione ai prossimi live

45' 2 minuti di recupero

42' fallo di Smith su Gonzalez, giallo per lui

41' in campo Cabral per Kouamé

40' piccolo screzio in campo, con Venuti che viene ammonito prontamente dall'arbitro. Reazione un pò eccessiva sul 5-1

36' quasi da centrocampo ci prova con il destro Shankland vedendo Gollini fuori dai pali e palla di poco sopra la traversa!

35' due cambi per Italiano: dentro Venuti per Biraghi e Bianco per Barak

34' NICO GONZALEZ!!! QUINTO GOL VIOLA! Dal dischetto con il mancino tocco morbido con il mancino alla sinistra di Gordon spiazzato

33' rigore per la Fiorentina! Atterrato in area Saponara da Cochrane, giallo per lui

31' bell'azione viola palla a terra conclusa in area da Kouamé ma spara alto da buona posizione!

29' in campo Shankland per Humphrys mentre Henderson prende il posto di McKay

28' colpo di testa sotto misura di Koumé debole su Gordon, nessun problema per lui

24' punzione conquistata da Kouamé, senza troppi complimenti Sibbick che viene ammonito, proteste di Biraghi anche lui ammonito

20' retropassaggio sciagurato in area di Terzic ma in area McKay non riesce a superare Gollini in uscita!

18' staff medico in campo, per Kingsley conseguenze più gravi del previsto sulla ricaduta del 99 viola ma per fortuna si rialza dopo un paio di minuti di intervento, può rientrare sul terreno di gioco

17' duello tra Koamé e Kingsley che ha la peggio sullo scontro un pò fortuito, punizione per la difesa

15' pressione fallosa di Amrabat, ritmi decisamente più bassi in questa ripresa

10' angolo per la Fiorentina, buono il movimento in profondità di Kouamé. Batte basso Biraghi sul primo palo, l'arbitro ferma il gioco per un fallo in attacco di Igor su Halliday

3' fallo di Haring su Saponara, giallo per lui

1' HUMPHRYS! ACCORCIANO LE DISTANZE GLI HEARTS! Verticalizzazione di Hallidayper l'attaccante che sfrutta un buco difensivo per entrare in area e battere con un diagonale di destro Gollini

Si riparte con il secondo tempo, calcio d'avvio per gli ospiti

Duncan per Mandragora e Saponara per Jovic. Cambi anche negli Hearts con Klomourtzoglou per Forrest e Smith per Grant

ben trovati con il secondo tempo della partita, le squadre fanno il loro ingresso in campo. Ci sono delle novità in casa viola

47' si chiude un primo tempo a senso unico ad eccezione dei primi minuti con la doppia clamorosa palla gol per gli scozzesi. 4-0 all'intervallo grazie alla reti di Jovic, Biraghi, Gonzalez e Barak. Piccola pausa e torniamo per il secondo tempo

45' gioco fermo, a terra Haring dove aver ricevuto una pallonata nelle parte basse. Il giocatore si rialza dopo poco e si può riprende a giocare

44' 2 minuti di recupero

38' BARAK! A VALANGA LA FIORENTINA! Lo stesso giocatore imbuca Koumé in area bravo dal fondo a restituirgli il pallone, diagonale con il sinistro alle spalle di Gordon. Fiorentina 4 Hearts 0

37' ottimo intervento di Gordon sulla conclusione in area di Gonzalez, palla a mezz'altezza e il portiere con un braccio evita guai peggiori! Nell'occasione buona anche la sponda di Kouamé

32' NICO GONZALEZ! 3-0 FIORENTINA! Scambio nello stretto palla a terra tra Barak, Koamé e Jovic, palla in area per il 22 viola freddo a colpire con un rasoterra alla destra di Gordon

25' contropiede rapido degli Hearts, verticalizzazione per Humphrys, ingresso in area ma diagonale con il mancino largo

22' BIRAGHI!!! PUNIZIONE FANTASTICA DEL DIFENSORE VIOLA! Conclusione a giro con il mancino, palla sopra la barriera che si infila sotto l'incrocio dei pali alla sinistra di Gordon, 2-0 Fiorentina

21' fallo di Haring su Gonzalez al limite dell'area, puntizione per la Fiorentina: sulla battuta c'è Biraghi

15' gioco fermo, problemi per Atkinson che aveva stretto i denti ma adesso deve lasciare il campo per Sibbick

12' secondo corner per i viola con Biraghi, rinvio corto della difesa sui piedi di Mandragora, bolide con il mancino dal limite dell'area e palo alla sinistra del portiere!

9' intervento di Halliday in area su Terzic pulito sul pallone, azione che sfuma

7' liberato in area Gonzalez, conclusione da posizione defilata verso il primo palo ma troppo centrale per sorprendere il portiere

6' JOVIC!!! VANTAGGIO DELLA FIORENTINA! Sugli sviluppi di un angolo, cross di Biraghi per il colpo di testa dell'attaccante, la palla batte a terra e supera Gordon sulla sua sinistra!

2' risposta della Fiorentina su punizione di Biraghi, colpo di testa sul primo palo di Kouamé con la buona risposta di Gordon di pugni in angolo! Nell'occasione si fa male Atkinson in un contrasto, staff medico in campo e c'è il rischio subito di un cambio

1' doppia palla gol per gli Hearts! Errore in disimpegno di Amrabat a favorire sulla trequarti l'avanzata di Humphrys innescato da McKay, conclusione sul palo dal limite quindi sul tap in ravvicinato blocca in due tempi Gollini su McKay!

Si parte con il calcio d'avvio battuto dalla Fiorentina in maglia viola, Hearts in maglia a sfondo bianco!

Fiorentina e Hearts fanno il loro ingresso in campo, tutto pronto all'inizio del match

Le scelte di Italiano con Gollini che torna tra i pali così come Milenkovic che ha bisogno di riprendere il minutaggio. A centrocampo escluso Bonaventura per far spazio sia ad Amrabat che Mandragora mentre in avanti è Gonzalez la novità

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti alla diretta di Fiorentina - Hearts, gara valida per la quarta giornata della fase a gironi di Conference League. Dalle 18:45 al via la nostra cronaca.

FIORENTINA (4-3-3): Gollini; Terzic, Milenkovic, Igor, Biraghi (dal 35' st Venuti); Barak (dal 35' st Bianco), Amrabat, Mandragora (dal 1' st Duncan); Gonzalez, Jovic (dal 1' st Saponara), Kouamé (dal 41' st Cabral). A disposizione: Terracciano, Dodò, Bonaventura, Saponara, Cabral, Ikoné, Maleh, Ranieri, Venuti, Zurkowski, Duncan, Bianco. Allenatore: Italiano.

HEARTS (4-3-3): Gordon; Halliday, Cochrane, Kingsley, Atkinson (dal 16' pt Sibbick); Grant (dal 1' st Smith), Haring, Devlin; McKay (dal 30' st Henderson), Humphrys (dal 30' st Shankland), Forrest (dal 1' st Klomourtzoglou). A disposizione: Stewart, Clark, Klomourtzoglou, Shankland, Sibbick, Henderson, Smith, Pollock, Tait. Allenatore: Neilson.

Reti: al 6' pt Jovic, al 22' pt Biraghi, al 32' pt Gonzalez, al 38' pt Barak, al 2' st Humphrys, al 34' st Gonzalez (rigore)

Ammonizioni: Haring, Biraghi, Sibbick, Cochrane, Venuti, Smith

Recupero: 2 minuti di recupero e nel secondo tempo

Formazioni ufficiali

FIORENTINA (4-3-3): Gollini; Terzic, Milenkovic, Igor, Biraghi; Barak, Amrabat, Mandragora; Gonzalez, Jovic, Kouamé. A disposizione: Terracciano, Dodò, Bonaventura, Saponara, Cabral, Ikoné, Maleh, Ranieri, Venuti, Zurkowski, Duncan, Bianco. Allenatore: Italiano.

HEARTS (4-3-3): Gordon; Halliday, Cochrane, Kingsley, Atkinson; Grant, Haring, Devlin; McKay, Humphrys, Forrest. A disposizione: Stewart, Clark, Klomourtzoglou, Shankland, Sibbick, Henderson, Smith, Pollock, Tait. Allenatore: Neilson.

Le dichiarazioni di Italiano alla vigilia

“Da un lato dobbiamo reagire alla sconfitta con la Lazio, dall’altro dobbiamo dare continuità al bel risultato in Scozia. La partita di lunedì ci ha visto fare un ottimo primo tempo, sarà quello che dobbiamo tenere presente e dimenticare gli ultimi dieci. Domenica la Lazio ha subito la Fiorentina ma ha vinto 4-0. Va dato merito alla Lazio per la vittoria. Come si dice chi vince festeggia, chi perde spiega. Dobbiamo migliorare in molti aspetti e credo che questa competizione non ci tolga nulla ma anzi ci faccia crescere. Contro l’Hearts ci serve maggiora consapevolezza nelle nostre qualità Ci serve una vittoria, vogliamo una vittoria. Per archiviare e ripartire dopo il campionato, per dare continuità al percorso in Conference. Domani abbiamo un’opportunità per mostrare il nostro carattere. L’anno scorso dopo la sconfitta con il Torino per 4-0 abbiamo reagito andando a vincere in Coppa Italia a Napoli e in campionato contro il Genoa. Poi nel finale di stagione abbiamo subito un altro 4-0 contro la Sampdoria e poi abbiamo battuto la Juve…Quindi questa squadra ha nel Dna la capacità di reagire. Sottil non riusciamo a recuperarlo per la gara, Quarta si è rotto il naso ma sarà della partita magari con una protezione per il volto”.

Le parole di Venuti alla vigilia

“Facciamo una partita ogni tre giorni e questo è un vantaggio: mi spiego, se facciamo un buon risultato alla domenica e poi c’è la coppa il giovedì proviamo a dare continuità al risultato. Al contrario se facciamo male abbiamo subito l’occasione di rifarci”.

Tutti croati gli arbitri designati. A dirigere il match sarà Ivan Bebek, coadiuvato dagli assistenti Goran Pataki e Luka Pajić; quarto uomo Patrik Kolarić.

La lista UEFA della Fiorentina

Portieri: Gollini, Terracciano, Cerofolini.
Difensori: Dodo, Milenkovic, Terzic, Igor, Martinez Quarta, Biraghi, Ranieri, Venuti.
Centrocampisti: Amrabat, Barak, Bonaventura, Duncan, Maleh, Mandragora, Zurkowski.
Attaccanti: Cabral, Gonzalez, Ikone, Jovic, Kouame, Saponara, Sottil.

Presentazione del match

QUI FIORENTINA –  Vincenzo Italiano dovrà rinunciare ancora a Duncan e Nico Gonzalez oltre a Castrovilli e Zurkowski. Il tecnico viola dovrebbe affidarsi al consolidato modulo 4-3-3 con Gollini in porta e difesa composta al centro da Milenkovic e Igor e sulle fasce da Dodò e Biraghi. A centrocampo Bonaventura, Amrabat e Mandragora. Attacco affidato a Jvic, affiancato da Ikoné e Saponara.

QUI HEARTS –  Neilson dovrebbe affidarsi al modulo 4-2-3-1 con Gordon in porta e con una linea difensiva a quattro composta da Sibbick e Kingsley e sulle fasce da Smith e Cochrane. In mediana Halliday e Kiomourtzoglou. Unica punta Shankland, davanti ai trequartisti  Humphrys, Devlin e McKay.

Le probabili formazioni di Hearts – Fiorentina

FIORENTINA (4-3-3): Gollini; Dodo, Milenkovic, Igor, Biraghi; Bonaventura, Amrabat, Mandragora; Ikone, Jovic, Saponara. Allenatore: Italiano.

HEARTS (4-2-3-1): Gordon; Smith, Sibbick, Kingsley, Cochrane; Halliday, Kiomourtzoglou; Humphrys, Devlin, McKay; Shankland. Allenatore: Neilson.