Milan – Napoli 1-0: decide un gol di Bennacer nel primo tempo

3752

Milan Napoli cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita  Milan – Napoli di Mercoledì 12 aprile in diretta: la squadra di Pioli si aggiudica il match di andata, martedì prossimo il ritorno al Maradona. Decisiva la rete di Bennacer. Partenopei in dieci negli ultimi 15′ a causa dell’espulsione di Anguissa

MILANO – Mercoledì 12 aprile, allo Stadio “Giuseppe Meazza” di Milano, andrà in scena la sfida tutta italiana tra Milan e Napoli, valida per l’andata dei quarti di finale della Champions League 2022-2023. Calcio di inizio alle ore 21.10

Indice

A parità di risultato e di gol segnati in totale al termine dei novanta minuti, si procederà coi tempi supplementari e poi, eventualmente, con i calci di rigore. Ecco come le due squadre si presentano all’appuntamento. ll Milan é arrivato a questa fase della competizione dopo ben undici anni. Si era classificato seconda nel Girone E alle spalle del Chelsea mentre agli ottavi di finale ha eliminato il Tottenham (1-all’andata e 0-0 al ritorno). In campionato per la squadra di Pioli, non stanno andando altrettanto bene. Dopo il pari casalingo a reti bianche contro l’Empoli, i rossoneri sono sono quarti a quota 52 con un percorso di quindici partite vinte, sette pareggiate e sette perse, quarantotto reti realizzate e trentasei incassate. Il Napoli sta vivendo una stagione a dir poco straordinaria, “macchiata” soltanto dall’eliminazione dalla Coppa Italia per opera della Cremonese. Per il resto era arrivato primo nel difficilissimo girone e agli ottavi di finale ha avuto la meglio sull’Eintracht Francoforte (0-2 all’andata e 3-0 al ritorno). In campionato la squadra di Spalletti ha ipotecato una fetta di scudetto, essendo prima con sedici lunghezze di vantaggio sulla Lazio, il miglior attacco e la difesa meno perforata del torneo. Finora ha vinto ventiquattro volte, pareggiato due, perso stre, realizzato sessantasei reti e incassate soltanto ventuno.

Cronaca con tabellino in tempo reale

RISULTATO IN DIRETTA: MILAN - NAPOLI 1-0

La redazione di calciomagazine.net ringrazia per l'attenzione e dà appuntamento ai prossimi live! Buona notte a tutti!

49' ammonito Calabria per proteste che voleva il calcio di rigore nnell'episodio che ha visto per protagonisti Rrhamani e Saelemaekers

50' finisce qui! Il Milan si aggiudica la gara di andata grazie al gol di Bennacer. Martedì prossimo risultato ancora aperto anche se i partenopei dovranno fare a meno di kim e Anguissa e sperare nel recupero di Osimhen

49' intervento falloso ai danni di Lobotka

48' ammoniti Rrhamani e Saelemaekers per nervosismo in campo

47' contatto in area tra Rrhamani e Saelemaekers. Si continua a giocare e la botta di Krunic manda la palla sul fondo!

45' saranno cinque i minuti di recupero

44' tiro secco e velenoso di leao! Meret non si lascia sorprendere!

43' Ndombelè fermato irregolarmente da Saelemaekers

42' OCCASIONE NAPOLI! lancio lungo di Politano per Olivera. Il suo colpoo di testa manda la palla alta sopra la traversa di un soffio!

42' OCCASIONE NAPOLI! Eccezionale Maignan su un tiro improvviso di Di Lorenzo!

41' Punizione battuta da POlitano. palla tesa in area ma Tonali libera l'area

40' intervento falloso di Rebic su Lobotka

37' Ndombelè vince il duello con Krunic, apre per Politano ma c'é l'intervento provvidenziale di Theo Hernandez che poi passa la palla all'indietro a Meret

35' triplo cambio nel Napoli: dentro Ndombelè per Zielinski, Politano per Kvaratskhelia e Olivera per Mario Rui

34' nel Milan Brahim Diaz lascia il posto a Rebic

33' fallo di Elmas su Saelemaekers

32' ammonito Kim per proteste. era diffidato e quindi salterà anche lui il match di ritorno

32' anticipo di Calabria su Kvaratskhelia. Per lui l'ovazione di San Siro

31' incontenibile Leao! mette la palla in mezzo ma Zielinski riesce ad anticipare tutti e a liberare l'area. Palla a Krunic che non riesce a trovare la coordinazione giusta

30' intervento falloso su Lobotka

29' fallo di Anguissa su Giroud. Ammonito. ESPULSO PER DOPPIA AMMONIZIONE! Napoli in dieci

29' ci avviciniamo alla mezz'ora di gioco. Milan ancora in vantaggio

28' sugli sviluppi della punizione ne esce un tiro a giro calibrato male di Mario Rui! Palla sul fondo

27' Zielinski abbattuto da Krunic. Punizione per il Napoli

26' fallo in attacco commesso da Giroud

25' ammoniti Di Lorenzo e Anguissa per gioco falloso e proteste

23' cambio nel Napoli: dentro Raspadori al posto di Lozano

22' destro di Anguissa che però finisce per colpire Elmas!

21' cambio nel Milan: dentro Saelemaekers e fuori Bennacer

21' intervento falloso di Leao

20' lancio lungo per Calabria che toiene la palla in campo ma non trova spazio per il cross

18' recupero provvidenziale di Zielinski su Bennacer

16' dribbling di Kvaratskhelia, che vien poi fermato al limite dell'area da Calabria con un ottimo intervento sul pallone

15' ammonito Bennacer per intervento falloso

14' Di Lorenzo si fa sorprendere da una palla troppo alta per lui

14' contrasto in area tra Lozano e Theo Hernandez. Il messicano chiede il rigore ma per l'arbitro é (giustamente) tutto regolare

14' Leao cerca Theo Hernandez con un tocco un po' avventato. I due non si capiscono

13' Di Lorenzo, servito da Anguissa, si allunga troppo il pallone, Si riparte con una rimessa dal fondo

11' batte la punizione Tonali, Leao prova a tenere la palla in campo ma senza riuscirci

10' trattenuta di Mario Rui su Brahim Diaz. Punizione per il Milan da buona posizione

8' ancora un calcio d'angolo come conseguenza del precedente corner. Alla fine dell'azione presa facile di Maignan

7' tiro in diagonale di Di Lorenzo deviato di schiena da Kjaer in calcio d'angolo!

7' sugli sviluppi del calcio d'angolo la palla viene allontanata

6' Calabria anticipa Kvatratskhelia in calcio d'angolo.

5' Anguissa prova il tiro dalla distanza ma c'é una deviazione. La difesa rossonera può controllare la palla

4' sugli sviluppi del corner il colpo di testa di Kim non impegna particolarmente Maignan

3' colpo di testa di Elmas! Maignan mette la palla in calcio d'angolo

1' nessun cambio effettuato dai due allenatori nell'intervallo

1' si riprende a giocare

49' a San Siro finisce il primo tempo: Squadra negli spogliatoi con il Milan avanti: decide Bennacer

48' nervososmo alle stelle in campo

48' sugli sviluppi del tero corner traversa clamorosa di Kjaer!

48' sugli sviluppi del secondo calcio d'angolo il lancio in mezzo di Brahim Diaz viene deviato in corner

47' sugli sviluppi del corner, battuto morbido, Meret mette la palla in calcio d'angolo dall'altra parte.

46' assist di Giroud per Tonali la cui conclusione viene deviata in calcio d'angolo

45' saranno quattro i minuti di recupero

44' punizione a centrocampo per il Napoli per un intervento falloso su Kvaratskhelia

44' Pioli protesta e viene ammonito

43' fallo netto di Lozano su Theo Hernandez

42' scintille in campo tra Lozano e Theo Hernandez. Richiamo per il rossonero

40' VANTAGGIO MILAN!!!!! Magia di Brahim Diaz! Contropoede dello spagnolo, tocco lucido per Leao, palla a Bennacer che con una gran botta di prima intenzione mette la palla alle spalle di Meret!

39' fallo di Zielinski su Bennacer. Cartellino giallo

38' anticipo di Kjaer su Zielinski all'ingresso dell'area

37' lancio lungo per Kvaratskhelia. Kjaer preferisce mettere la palla in fallo laterale

36' intervento falloso di Anguissa su Bennacer

35' nessuna conseguenza per Giroud. Il gioco può riprendere

33' interevento falloso su Giroud. Gioco fermo per consentire l'ingresso in campo dello staff sanitario

32' lancio troppo lungo per Kvaratskhelia!

32' leggerezza di meret. ne approfitta Leao che mette la palla sul secondo palo ma Brahim Diaz non riesce ad arrivare in tempo per deviare la palla in rete

31' Kim in vantaggio su Krunic. Retropassaggio per Meret

30' lancio in profondità per Elmas che manca il controllo

29' intervento falloso di Theo Hernandez su Lozano

28' Anguissa si divincola da Tomori ma il suo tocco per Kvaratskhelia é sbagliato

27' si ricomincia!

26' gioco fermo perché c'é da sostituire una bandierina del corner rotta

25' OCCASIONE MILAN!  Progressione impressionante di Leao che poi con un tiro in diagonale non riesce a inquadrare la porta!

24' cross basso di Mario Rui per Zielinski che poi sbaglia il tocco per Elmas

23' tiro a giro potente di Zielinski! Palla sul fondo!

22' contatto tra Di Lorenzo e Giroud giudicato regolare

21' cross basso di Lozano intercettato. Poi interviene Theo Hernandez e libera l'area

20' Bennacer vince il duello di forza con Kvaratskelia ma poi interviene Zielinski e recupera la palla

19' lancio di Leao per Giroud che lascia la palla a Theo hernandez sulla fascia. Il francese però si fa sorprendere: rimessa laterale per il Napoli

18' verticalizzazione di Kjaer per Theo Hernandez. Contratto tra il francese e Lozano ma per l'arbitro é tutto regolare

17' lancio in avanti di Mario Rui in una zona dove non c'é nessun compagno di squadra

16' tocco di Leao per Bennacer che non controlla bene la palla e non reisce a evitare il fallo laterale

14' tiro cross di Di Lorenzo. Non cì* nessun compagno di squadra pronto a deviare la palla in rete

13' sugli sviluppi del secondo calcio d'angolo il colpo di testa di Di Lorenzo manda la palla sul fondo

12' dugli sviluppi del corner ancora calcio d'angolo provocato da un colpo di testa di Giroud

11' gran borra di Zielinski dalla distanza! Ottimo riflesso di Maignan e palla in calcio d'angolo!

10' sugli sviluppi del corner Zielinski, disturbato da Brahim Diaz, mette la palla sul fondo

9' primo slalom di Kvaratskjhelia ma la sua conclusione viene deviata in calcio d'angolo

8' verticalizzazione di Bennacer per Giroud che non arriva in tempo sulla palla

8' il Milan prova a impossessarsi del centrocampo

8' tocco di Tonali per Lealo. Gran recupero di Mario Rui sul portoghese

7' lancio troppo largo per Lozano. La palla finisce in fallo laterale

7' cross molto teso di Tonali. La palla arriva direttamente a Meret

6' intervento falloso di Lobotka ai danni di Brahim Diaz. L'arbitro inizialmente concede il vantaggio poi fischia la posizione

5' palla a Giroud che in fase di tiro viene anticipato da Lozano, in posizione arretrata

4' intervento falloso di Anguissa su Tonali

4' partita fortissimo la squadra di Spalletti. Il Milan deve ancora entrare in partita

3' corner battuto corto, Mario Rui mette la palla in mezzo per Di Lorenzo. Il suo tiro indirizzato sul primo palo finisce fuori di pochissimo!

2' destro secco di Anguissa! Maignan mette la palla in calcio d'angolo

1' OCCASIONISSIMA NAPOLI! errore difensivo di Krunic, varco lasciato a Kvaratskhelia ma il suo tiro viene respinto! Palla a Mario Rui che spedisce la palla alta soprala treversa! Pericolo scampato per i rossoneri!

1' partiti! primo pallone battuto dal Napoli!

tutto é pronto per l'inizio di Milan-Napoli!

le squadre fanno il loro ingresso in campo

Dirige il rumeno Istvan Kovacs, coadiuvato dagli assistenti Vasile Marinescu e Mihai Artene e  dal quarto uomo Horetiu Fesnic. Alla VAR Bastian Dankert, assistito da Marco Fritz: entrambi tedeschi.

L’ultimo confronto risale ad appena giorni fa quando i rossoneri si imposero per 0-4

Non ci sono precedenti tra Milan e Napoli in Europa. In Serie A le due compagini si sono incrociate 150 volte con il bilancio di 45 successi del Napoli, 48 pareggi e 57 affermazioni del Milan, 170 gol dei partenopei e 211 dei rossoneri.

Nel Napoli assenti Osimhen e Simeone. Spalletti opta per il classico modulo 4-3-3 con Meret in porta e difesa a quattro composta dalla coppia centrale Rrhamani e Kim e da Di Lorenzo e Mario Rui ai lati. A centrocampo Anguissa, Lobotka e Zielinski. Attacco affidato a Kvaratskhelia affiancato da Lozano ed Elmas.

Nel Milan out Ibrahimovic per un problema muscolare. Pioli si affida al modulo 4-2-3-1 con Maignan in porta e con la difesa a quattro formata al centro da Kjaer e Tomori e sulle fasce da Calabria e Theo Hernandez. In mediana Tonali e Bennacer. Sulla trequarti Brahim Diaz, Krunic e Leao, di supporto all’unica punta Giroud.

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, siamo pronti per seguire assieme l'andata dei quarti di finale di Champions League tra Milan e Napoli. Dalle 21 al via la cronca diretta.

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Kjaer, Tomori, Theo Hernandez; Bennacer (dal 21' st Saelemaekers), Tonali; Brahim Diaz (dal 34' st Rebic), Krunic, Rafael Leao; Giroud. A disposizione: Mirante, Ballo-Touré, Kalulu, Florenzi, Origi, Thiaw, Junior Messias, Pobega, Gabbia, De Ketelaere. Allenatore: Pioli

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Mario Rui (dal 35' st Olivera); Anguissa, Lobotka, Zielinski (dal 35' st Ndombelé); Lozano (dal 23' st Raspadori), Kvaratskhelia (dal 35' st Politano), Elmas. A disposizione: Idasiak, Gollini, Juan Jesus, Bereszynski, Ostigard, Gaetano. Allenatore: Spalletti

Reti: al 40' Bennacer

Ammonizioni: Zielinski, Bennacer, Anguissa, Di Lorenzo, Kim, Rrhamani, Saelemaekers

Espulsioni: Anguissa

Recupero: quattro minuti nel primo tempo e cinque minuti nella ripresa

Le dichiarazioni di Pioli alla vigilia

“Credo che ritroveremo equilibrio ma domani comincia un’altra sfida, lunga 180 minuti. Le prestazioni in campionato ci hanno dato indicazioni, sappiamo di dover giocare una grande partita per essere all’altezza di una squadra così forte. E siamo concentrati solo su questo. A prescindere dal rendimento, ora conta solo il Milan che scenderà in campo domani, i bilanci li faremo a fine stagione. Dobbiamo giocare una partita di attenzione in ogni aspetto, l’avversario ha grande qualità e sa approfittare di ogni errore per essere pericoloso. Non possiamo permetterci di abbassare la concentrazione perché il livello è molto alto. In Champions abbiamo dimostrato di essere all’altezza, dobbiamo giocare con tanta intensità mentale. […] Lo stadio e i nostri tifosi scenderanno in campo, da loro arriverà la spinta giusta per dare il massimo. Non saremo più “spensierati” di loro. Parliamo di Champions, di Milan, di storia, siamo sereni perché sappiamo di aver lavorato bene, ma tutte e due le squadre saranno motivatissime, andare in Semifinale e provare a vincere la Champions sarebbe un traguardo bellissimo. (Il Napoli , ndr) é una squadra di altissimo livello, quella che ha fatto più gol in Champions, che ha vinto più partite dopo il Bayern. Hanno grande qualità ma partiamo da 0-0 e mi aspetto due sfide equilibrate. Ci possiamo attendere da loro qualcosa di diverso, che può anche essere un atteggiamento nuovo in fase difensiva, e dobbiamo essere bravi a capirlo”.

Le dichiarazioni di Spalletti alla vigilia

Abbiamo vinto partite importanti anche senza di lui (Osimhen, ndr). E’ un giocatore importantissimo per noi ma finora abbiamo fatto strada in Champions anche quando Victor non ha giocato. Invece di portarlo a Milano e rischiare di farsi male in maniera profonda abbiamo fatto delle valutazioni, pensando alle partite successive, quindi abbiamo preferito farlo riposare. La squadra non è una lista di bravi e e meno bravi, è una unione di varie componenti e soprattutto una addizione di qualità che deve coesistere l’uno con l’altro tra coloro che vanno in campo. Ci siamo sempre espressi secondo una nostra identità al di là dell’avversario che avevamo davanti e domani mi aspetto lo stesso atteggiamento. Queste sono gare che sanno conferire l’energia a tutti senza distinzione di interesse. Ci guarderà tutto il mondo e ognuno saprà attingere al meglio che ha dentro se stesso. […]- A chi gli ha chiesto se é la partita più importante della sua carriera Spalletti ha risposto: “Io spero ce ne siano altre più importanti di questa. Parlo per me ma anche per i miei calciatori. Dobbiamo pensare da dove siamo partiti e portare con noi lo stesso entusiasmo e la stessa voglia che ci ha contraddistinto in questo viaggio. Non eravamo più forti del Milan 15 giorni fa, non siamo più deboli ora. Domani faremo tutto per essere migliori del nostro avversario, lo faremo con l’emotività e il carattere che in questa gare sono più decisive di altri fattori tecnici. Ci giochiamo molto del nostro futuro e ci faremo trovare pronti. Questa è la competizione dei campioni e noi di campioni ne abbiamo tanti”.

Le parole di Di Lorenzo alla vigilia

Domani sarà una partita diversa rispetto a quella recente di campionato. Siamo pronti a dare il massimo e goderci questa sfida ad alto livello con la giusta consapevolezza”. Giovanni Di Lorenzo parla in conferenza stampa alla vigilia del match contro il Milan. Della gara di campionato se n’è parlato anche troppo. L’abbiamo analizzata insieme al mister e adesso pensiamo a quella di domani. La partita di Lecce è stata interpretata bene, abbiamo conquistato una vittoria importante per lo scudetto e adessio guardiamo avanti con fiducia. Sappiamo che incontriamo una squadra forte, a questo punto della Champions il livello è altissimo e siamo pronti alla sfida. Ci siamo allenati bene e vogliamo dare il massimo. […] Victor (Osimhen, ndr) è un grandissimo attaccante e ci spiace non sia con noi. Però non dipendiamo da un solo calciatore, abbiamo un gruppo che ha dimostrato sempre di essere all’altezza e che in questa stagione ha ottenuto grandi risultati. Io dico che dobbiamo goderci queste due partite, sicuramente con la giusta tensione ma anche essendo liberi di testa giocando con entusiasmo e in maniera propositiva. Siamo convinti di poter disputare due grandi gare tra andata e ritorno”.

I precedenti

Milan e Napoli si affrontano per la prima volta in competizioni europee. Il Milan ha perso solo una delle nove sfide in competizioni europee contro formazioni italiane (0-2 v Parma nel ritorno della Finale di Supercoppa Europea 1993) e ha tenuto la porta inviolata in sei delle nove sfide in competizioni europee contro avversarie italiane, subendo un totale di quattro reti e realizzandone 10. Non ci sono precedenti tra Milan e Napoli in Europa. In Serie A le due compagini si sono incrociate 150 volte con il bilancio di 45 successi del Napoli, 48 pareggi e 57 affermazioni del Milan, 170 gol dei partenopei e 211 dei rossoneri. L’ultimo confronto risale ad appena giorni fa quando i rossoneri si imposero per 0-4 al “Maradona”.

A dirigere il match sarà il rumeno Istvan Kovacs, coadiuvato dagli assistenti Vasile Marinescu e Mihai Artene e  dal quarto uomo Horetiu Fesnic. Alla VAR Bastian Dankert, assistito da Marco Fritz: entrambi tedeschi.

La lista UEFA del Milan

Portieri: Tatarusanu, Mirante
Difensori: Ballo-Touré, Calabria, Thiaw, Florenzi, Gabbia, Theo Hernandez, Kalulu, Kjaer, Tomori.
Centrocampisti: Bennacer, De Ketelaere, Brahim Diaz, Krunic, Messias, Pobega, Saelemaekers, Tonali.
Attaccanti: Giroud, Rafael Leao, Origi, Rebic.

La lista UEFA del Napoli

Portieri: Meret, Gollini, Idasiak.
Difensori: Kim, Juan Jesus, Mario Rui, Rrahmani, Olivera, Di Lorenzo, Ostigard, Bereszynski.
Centrocampisti: Elmas, Zielinski, Lobotka, Gaetano, Ndombele, Anguissa.
Attaccanti: Osimhen, Lozano, Simeone, Politano, Kvaratskhelia, Raspadori.

Presentazione del match

QUI MILAN – Out Ibrahimovic per un problema muscolare. Pioli  dovrebbe affidarsi al modulo 4-2-3-1 con Maignan in porta e con la difesa a quattro formata al centro da Kjaer e Tomori e sulle fasce da Calabria e Theo Hernandez. In mediana Tonali e Bennacer. Sulla trequarti Brahim Diaz, Krunic e Leao, di supporto all’unica punta Giroud.

QUI NAPOLI – Out Osimhen e Simeone-Spalletti  dovrebbe optare per il classico modulo 4-3-3 con Meret in porta e difesa a quattro composta dalla coppia centrale Rrhamani e Kim e da Di Lorenzo e Olivera ai lati. A centrocampo Anguissa, Lobotka e Zielinski. Attacco affidato a Raspadori affiancato da Lozano e Kvaratskhelia.

Le probabili formazioni di Milan – Napoli

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Kjaer, Tomori, Theo Hernandez; Krunic, Tonali; Brahim Diaz, Bennacer, Leao; Giroud. Allenatore: Pioli.

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, KIm, Oliveira; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Lozano, Raspadori, Kvaratskhelia. Allenatore: Spalletti.