Monza – Pisa 2-1: una rete di Berra tiene in corsa i nerazzurri

2177

Monza Pisa cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Monza – Pisa del 26 maggio 2022 in diretta: biancorossi a un passo dal chiuderla con il doppio vantaggio ma allo scadere vengono beffati sul corner. Grande equilibrio in vista del ritorno di domenica

MONZA –  Giovedì 26 maggio, allo Stadio “U-Power Stadium”, andrà in scena Monza – Pisa, finale di andata dei playoff di Serie B: calcio di inizio alle ore 20.30. Il match di ritorno é in programma per domenica 29 maggio allo Stadio “Arena Garibaldi – Romeo Anconetani” con fischio iniziale alla stessa ora. Il regolamento prevede che in caso di parità dopo i 180′, vista l’ulteriore parità di punti in campionato (67 per entrambe), si proceda  con tempi supplementari ed eventuali calci di rigore. Ecco come le due squadre si presentano all’appuntamento.

Cronaca con tabellino in tempo reale

RISULTATO FINALE: MONZA - PISA 2-1

49' finisce qui la sfida tra Monza e Pisa, 2-1 il punteggio finale con i nerazzurri che trovano la zampata sullo scadere di tempo che riapre i giochi in vista del ritorno. I biancorossi hanno giocato 70 ottimi minuti ma non sono bastati per mettere un'ipoteca sulla Serie A. Uno scarto minimo in vista del ritorno che si preannuncia accesissimo. Per adesso vi ringraziamo per l'attenzione e vi aspettiamo per il live della sfida di domenica 29 maggio alle ore 20.30

48' BERRA!!!! ACCORCIA LE DISTANZE IL PISA!!! Sul corner palla a centroarea dove viene anticipato Molina e colpo di testa alla destra di Di Gregorio!

48' punizione di Gucher, palla verso il secondo palo dove Sampirisi non vuole correre rischi e regala un angolo

45' 4 minuti di recupero

44' ottima copertura di Mancuso sull'intervento di Birindelli un pò in ritardo, rimessa laterale per i biancorossi

43' punizione di Birindelli che scodella in area, sicuro in uscita Di Gregorio

39' dentro Mancuso per Mota Carvalho e Sampirisi per Pirola

38' crampi per Birindelli che deve restare in campo, sono finiti gli slot

34' in campo Colpani per Machin. Dentro anche Berra per Beruatto

33' a valanga il Monza che con Mota ci prova in area da posizione defilata, deviazione sul fondo di Nicolas! Sul corner si sgancia Pirola ma colpisce sul fondo

32' altro cross a mezz'altezza di D'Alessandro, impatta di testa a centroarea di Gytkjaer e palla di poco a lato!

28' GYTKJAER!!!! RADDOPPIO DEL MONZA!!! Cross di D'Alessandro per il colpo di testa di Mota, ottimo intervento di pugni quasi sulla linea di Nicolas ma non può far nulla sul secondo colpo di testa dell'attaccante che da due passi lo infila sulla sua sinistra!

26' esce proprio Puscas per Torregrossa, fuori anche Marin per Gucher

25' crampi per Puscas, sportivamente Marrone lo aiuta. Il giocatore si rialza da solo ma zoppica un pò

23' da Luca a Marin che fallisce il controllo e pu ripartire il Monza che arriva fino al fondo con Mota, cross basso con Birindelli attento a fare guardia in area

18' punizione sulla sinistra battuta da Beruatto, smanaccia Di Gregorio quindi palla a Sibilli che nasconde il pallone e calcia nello stretto sul primo palo dove è attento il portiere a deviare sul fondo! Angolo di Beruatto preda delle difesa ma il Monza non riparte

17' in campo Siega per Benali e Sibilli per Mastinu

16' palla lavorata da Lucca sulla destra, cross troppo forte e palla direttamente in fallo laterale

15' prima sortita per Gytkjaer, cross un pò troppo sul portiere dalla destra ma Nicolas non si intende con un compagno rischiando di combinare una frittata ai 25 metri ma gli avversari non ne approfittano

14' in campo Gytkjaer e D'Alessandro per Ciurria e Mazzitelli

11' dalla distanza Mastinu che da posizione centrale spara alto

7' tentativo da fuori di Mastinu, palla sulla schiena di un difensore e angolo conquistato: batte Benali che cerca Lucca ma intercetta la difesa

6' chiusura energica ma corretta in area di Hermannsson su Mota, l'arbitro lascia giocare

5' grande intevento di Nicolas sul primo palo a respingere un tocco sotto di Barberis lesto a raccogliere un cross basso dalla sinistra. Due corner consecutivi, sul secondo libera la difesa con Beruatto

3' dall'altra parte verticalizzazione in area per Lucca che sul primo palo conclude ma Di Gregorio è molto bravo a sbarrargli lo specchio della porta con il petto! Nell'occasione avrebbe potuto optare per un passaggio a centroarea per Puscas che si stava smarcando

1' squadra di casa che prova subito con Mazzitelli nello scambio con Molina, interviene Hermannsson sul fondo. Quindi sul corner Machin in area non inquadra lo specchio della porta

si riparte con il calcio d'avvio battuto dal Monza, nessun cambio nell'intervallo

le squadre tornano nuovamente in campo, siamo pronti a ripartire

ben ritrovati con il secondo tempo del match, si riparte dall'1-0 per i padroni di casa

45' duplice fischio, l'arbitro dice che basta così. Monza e Pisa negli spogliatoi. All'intervallo 1-0 grazie alla rete di Dany Mota Carvalho al 9'. Piccola pausa e torniamo per il secondo tempo

44' cross tagliato di Mastinu, in area esce Di Gregorio e allontana con un pugno

43' punizione tragliata di Barberis dalla destra verso il secondo palo, funzionano i blocchi della difesa e sfera direttamente sul fondo

41' intervento di Marin in ripiegamento su uno straripante Carlos Augusto fermato ai 25 metri

39' tentativo in area di Ciurria che si gira in un fazzoletto ma non inquadra lo specchio della porta

38' diagonale di Carlos Augusto da buona posizione, allontana in tuffo Nicolas!

36' incredibile palla gol per Puscas! Azione molto bella di Birindelli che dalla trequarti sfonda centralmente e al limite dell'area lo serve ma il compagno apre troppo il destro, palla sul fondo! Nell'occasione l'attaccante avrebbe potuto tentare di prepararsi meglio la conclusione

34' cross di Lucca per Puscas che in area arriva in leggero ritardo per la conclusione

32' angolo di Benali verso il primo palo a rimorchio per Lucca che si coordina bene ma alza la mira!

31' tentativo di verticalizzazione per Lucca intercettato quindi Pisa bravo a conquistare una punizione sulla trequarti offensiva

29' lancio in verticale di Leverbe su Lucca che nel contrasto si fa male al polso cadendo ma dovrebbe proseguire

27' bello l'uno due tra Machin e Carlos Augusto nello stretto quindi su Ciurria buona copertura di Birindelli ma la squadra di Stroppa resta in possesso palla conquistando una punizione con Machin. Palla scodellata in area con Caldirola che spizza di testa e un tocco di Leverbe con la coscia sul fondo. Sul corner per un soffio non ci arriva alla conclusione in area

24' apertura di Machin per l'affondo di Carlos Augusto ma cross leggermente alto per Mota che stava tagliando a centroarea

24' si alza la bandierina per l'offside a Carlos Augusto su lungo rilancio di Di Gregorio

23' fallo in attacco di Benali in tackle su Barberis, punizione per il Monza

21' traversone con il mancino di Beruatto verso il secondo palo dove prova a impattare sotto porta Marin ma alza la mira!

19' tiro cross di Carlos Augusto in area murato e qualche istante più tardi sull'altra fascia Molina prova a con un cross tagliato a mezz'altezza verso il secondo palo troppo lungo per i compagni

17' buona palla lavorata in area di Lucca, tiro cross rasoterra deviato da Pirola sul fondo. Si batte il terzo tiro dalla bandierina: troppo corto il tentativo di Mastinu, libera la difesa

16' circolazione palla dei biancorossi, scivola Machin al momento del passaggio quindi palla recuperata a centrocampo per il Pisa, palla in corridoio su Puscas un pò frettolloso a calciare basso dai 25 metri in corsa, palla di alcuni metri a lato alla destra di Di Gregorio

13' cross di Mastinu per la girata in area di Marin ma alza la mira

12' da Lucca a Birindelli, cross teso verso il secondo palo deviato per il corner: batte Lucca, bravo Caldirola a intervenire di testa per allontanare

11' traversone di Molina dalla destra troppo su Nicolas che la blocca in presa alta

9' MOTA CARVALHO!!!! 1-0 MONZA!!! Giocata rapida in verticale con Ciurria che in area gli restituisce il pallone a centroarea e in anticipo su Leverbe conclusione con i piatto e rasoterra alla sinistra di Nicolas!

8' da Mastinu a Beruatto ma buona copertura di Molina a guadagnare una rimessa dal fondo

5' angolo dalla sinistra per il Monza, ottima chiusura di Mastinu su Barberis ma biancorossi che lottano con sulla trequarti avversaria creando un pò di pressione alla difesa

3' cross di Birindelli per Mastinu sul secondo palo, palla svirgolata da Caldirola ma per sua fortuna arriva comoda su Di Gregorio

2' lungo rilancio di Di Gregorio, buon intervento difensivo e palla riconquistata dagli ospiti

Si parte! Subito un angolo dalla sinistra per il Pisa, batte Benali corto sul primo palo e intercetta la difesa. Dall'altra parte ripartenza di Ciurria che non riesce a tenere la sfera in campo, rimessa laterale per i toscani

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, al via il match di andata della finale playoff di Serie B. Monza e Pisa sono in campo pronti per la grande sfida, mettetevi comodi si parte per il grande viaggio verso la promozione!

MONZA (3-5-1-1): Di Gregorio; Caldirola, Marrone, Pirola (dal 39' st Sampirisi); Molina, Pepin Machin (dal 34' st Colpani), Barberis, Mazzitelli (dal 14' st D'Alessandro), Carlos Augusto; Ciurria (dal 14' st Gytkjaer); Mota Carvalho (dal 39' st Mancuso). Allenatore: Stroppa.

PISA (4-3-1-2): Nicolas; Birindelli, Hermannsson, Leverbe, Beruatto (dal 35' st Berra); Marin (dal 26' st Gucher), Nagy, Mastinu (dal 17' st Sibilli); Benali (dal 17' st Siega); Lucca, Puscas (dal 26' st Torregrossa). Allenatore: D'Angelo.

Reti: al 9' pt Mota Carvalho, al 28' st Gytkjaer, al 48' st Berra

Ammonizioni: -

Recupero: nessuno nel primo tempo, 4 minuti nella ripresa

Formazioni ufficiali di Monza – Pisa

MONZA (3-5-1-1): Di Gregorio; Caldirola, Marrone, Pirola; Molina, Pepin Machin, Barberis, Mazzitelli, Carlos Augusto; Ciurria; Mota Carvalho. Allenatore: Stroppa.

PISA (4-3-1-2): Nicolas; Birindelli, Hermannsson, Leverbe, Beruatto; Marin, Nagy, Mastinu; Benali; Lucca, Puscas. Allenatore: D’Angelo.

I convocati del Monza

1 Lamanna, 2 Donati, 4 Mazzitelli, 5 Caldirola, 7 Machin, 8 Barberis, 9 Gytkjaer, 11 Mancuso, 12 Sommariva, 16 Di Gregorio, 18 Bettella, 22 Rubbi, 26 Antov, 28 Colpani, 29 Paletta, 30 Carlos Augusto, 31 Sampirisi, 33 Brescianini, 34 Marrone, 47 Mota Carvalho, 77 D’Alessandro, 79 Molina, 80 Vignato, 84 Ciurria, 98 Pirola.

La parole di D’Angelo alla vigilia

Adesso si riparte da zero e si affrontano due delle migliori squadre del campionato. Da parte nostra dovremo pensare alla sfida nel suo complesso cercando di giocare al massimo fin dal primo minuto: possiamo vincere perché siamo forti quanto il Monza e l’abbiamo dimostrato. Avremo tutti a disposizione, a parte Caracciolo, ma valuterò tutte le componenti fondamentali di una partita come questa per fare le mie scelte“.

Il Monza, al termine della regular season, era risultato quarto con 67 punti, frutto di diciannove vittorie, dieci pareggi e nove sconfitte con sessanta gol siglati e trentotto incassati. In semifinale ha eliminato il Brescia vincendo 1-2 all’andata e 2-1 al ritorno). Nelle ultime cinque sfide ha vinto tre volte e perso due segnando otto reti a fronte delle sette prese.  Il Pisa, invece, si era classificato al terzo posto alle spalle delle promosse Lecce e Cremonese, a quota 67 punti e con un cammino di diciotto partite vinte, tredici pareggiate e sette perse e con quarantotto gol siglati e trentacinque incassati. Il bilancio delle ultime cinque sfide é di due vittorie, un pareggio e due sconfitte con tre reti realizzate e cinque incassate. In semifinale ha avuto la meglio sul Benevento (all’andata 1-0 in favore dei sanniti e 1-0 al ritorno). Nel corso del campionato il Pisa ha vinto entrambe le sfide col risultato di 2-1. Sarà Marco Guida di Torre Annunziata a dirigere il match, coadiuvato dagli assistenti Giorgio Peretti di Verona e Alessio Tolfo di Pordenone. Quarto ufficiale Alessandro Prontera di Bologna. VAR Massimiliano Irrati di Pistoia; AVAR Alessandro Giallatini di Roma 2.

QUI MONZA – Stroppa dovrebbe affidarsi al modulo 3-5-2, con Di Gregorio in porta e con Donati, Caldirola e Pirola a formare il pacchetto difensivo. In cabina di regia Barberis con Ciurria e Mazzitelli; sulle corsie esterne Molina e Carlos Augusto. Davanti Mota Carvalho e Gytkjaer.

QUI PISA – D’Angelo dovrebbe rispondere col modulo 4-3-1-2 con Nicolas tra i pali e con Birindelli, Leverbe, Hermansson e  Beruatto. In mezzo al campo Marin, Nagy e Mastinu. Sulla trequarti Benali, di supporto alla coppia di attacco formata da Puscas e Torregrossa.

Le probabili formazioni di Monza – Pisa

MONZA (3-5-2): Di Gregorio; Donati, Caldirola, Pirola; Molina, Ciurria, Barberis, Mazzitelli, Carlos Augusto; Mota Carvalho, Gytkjaer. Allenatore: Stroppa

PISA (4-3-1-2): Nicolas; Birindelli, Leverbe, Hermannsson, Beruatto; Marin, Nagy, Mastinu; Benali; Puscas, Torregrossa. Allenatore: D’Angelo

Dove vederla in TV ed in streaming

L’incontro  verrà trasmesso da Dazn, sia sull’app che sul sito ufficiale. Il match sarà visibile anche tramite la diretta gol della Serie B trasmessa da Sky, sul canale Sky Sport calcio; è possibile seguire la diretta streaming sulle app di Sky Go e Now. La sfida si potrà seguire anche su Sky al canali Sky Sport Uno (numero 201), Sky Sport Calcio (202) e Sky Sport 4K (213). e in streaming si SkyGo su Helbiz Live, piattaforma per la mobilità sostenibile, visibile tramite app anche sulle moderne smart tv.

Biglietti

AC Monza ha informato  che i titoli di accesso per assistere alla gara sono esauriti.