Atalanta – Torino 3-1: tripletta per Koopmeiners

1902

Atalanta Torino cronaca diretta tabellino risultato tempo reale

La partita Atalanta – Torino di Giovedì 1° settembre 2022 in diretta: l’olandese è il mattatore della partita con due reti realizzate su rigori, illude soltanto Vlasic accorciando lo svantaggio nella ripresa

BERGAMO – Giovedì 1 settembre, al Gewiss Staium di Bergamo, andrà in scena Atalanta – Torino, gara di chiusura della quarta giornata di Serie A 2022-2023; calcio di inizio alle ore 20.45. É inaspettatamente il big match del turno: le due squadre sono infatti in testa alla classifica con 7 punti, a pari merito con Roma, Lazio, Napoli e Milan. La squadra di Gasperini, infatti, ha vinto 0-2 a Marassi contro la Sampdoria  e 0-1 a Verona con rete dcisiva di Koopmeinerse ha costretto al pareggio i Campioni d’Italia in carica del Milan. Quella di Juric si é imposta per 1-2 sia contro il Monza sia contro la Cremonese e ha  pareggiato in casa 0-0 contro la Lazio. Sono cinquantatré i precedenti, a Bergamo, tra le due compagini con il bilancio di quindici vittorie dell’Atalanta, ventuno pareggi e sedici affermazioni del Torino. L’ultimo confronto risale allo scorso 22 aprile quando finì con un pirotecnico 4-4; la gara di andata, invece, era finita col risultato di 1-2 in favore dei bergamaschi.

Cronaca diretta con tabellino

RISULTATO FINALE: ATALANTA 3-1 TORINO

48': fischio finale! L'Atalanta vince e convince nel segno di Koopmeiners, che sigla la prima tripletta in Serie A; vana la rete di Vlasic nel secondo tempo. Finisce 3-1 a Bergamo, che conquista la prima posizione della classifica insieme alla Roma

45': tre minuti di recupero nel secondo tempo!

39': GOL DELL'ATALANTA! Tripletta per Koopmeiners, che non sbaglia di nuovo dal dischetto. E' 3-1 a Bergamo, in un match che sembra chiuso per la formazione di casa

38': CALCIO DI RIGORE! L'arbitro assegna il secondo penalty per la formazione bergamasca per il fallo di Lazaro

37': ammonito anche Vlasic per il Toro

35': doppio cambio per l'Atalanta: escono Toloi e Pasalic, entrano Ruggeri e Malinovskyi

31': GOL DEL TORINO! Si riapre la partita con la rete dei granata: assist di Pellegri e gol di forza di Vlasic, alla seconda rete in campionato

30': cambio per il Toro: entra Radonjic, esce Seck

29': occasione Torino! Come l'Atalanta, anche i granata colpiscono una traversa con il tiro che si è creato da solo Linetty

25': il Toro cerca di spingere per accorcire le distanze del doppio vantaggio

21': cambio per il Toro di Juric: esce Sanabria, entra Pellegri

20': occasione Atalanta! Traversa piena presa dai bergamaschi, con Milinkovic Savic spiazzato sul potentissimo tiro

19': l'Atalanta continua ad attaccare e guadagna un altro calcio d'angolo

16': calcio di punizione per il Torino

12': cambio per l'Atalanta: esce Ederson, entra Lookman

9' ci prova Seck in ripartenza, ma il suo tiro a giro sale troppo ed scavalca di molto la traversa

3': GOL DELL'ATALANTA! Doppietta di Koopmeiners, che questa volta ci prova dal limite dell'area di rigore, siglando la rete del doppio vantaggio, aiutato dalla deviazione di Buongiorno. E' 2-0 a Bergamo

2': ammonito subito Buongiorno, è il secondo cartellino giallo per il Toro

1': cambio per il Torino all'intervallo: esce Aina, entra Vojvoda

Fischio d'inizio! L'arbitro dà il via al secondo tempo di Atalanta-Torino

48': GOL DELL'ATALANTA! Non sbaglia Koopmeiners dal dischetto, che sigla il gol del vantaggio allo scadere del primo tempo. E' 1-0 a Bergamo

47': CALCIO DI RIGORE! L'arbitro indica il dischetto per il fallo di Aina su Soppy

45': due minuti di recupero nel primo tempo

43': gol del Torino con Vlasic, ma viene fischiato la posizione di fuorigioco di Lukic

40': calcio di punizione per il Toro, ammonito Zappacosta

36': cambio per l'Atalanta: esce l'infortunato Zapata, entra Hojlund

31': occasione Atalanta! Prima il palo, poi Milinkovic Savic impediscono a Demiral di segnare la rete del vantaggio per la formazione di Gasperini

30': ancora giro alla bandierina per i neroazzurri

26': occasione Atalanta! Zapata si ritrova uno contro uno con Milinkovic Savic, che ipnotizza l'attaccante avversario e salva il punteggio

25': si accende Zappacosta, che supera il suo marcatore e fornisce l'assist a Koopmeiners, che calcia però di lato

24': ritmo forsennato in questa prima mezz'ora da parte di entrambe le squadre, che giocano nelle aree di rigore avversarie

19': prima ammonizione del match, giallo per Aina

18': buon calcio di punizione del Toro, ma Buongiorno fa fallo in attacco e concede il pallone agli avversari

15': Koopmeiners prova da lontano e Milinkovic Savic è costretto agli straordinari per mandare la palla in calcio d'angolo

14': risponde il Toro, che tiene il posssesso del pallone

10': l'Atalanta si lancia in un contropiede fulmineo, ma la palla è troppo lunga

7': calcia in porta Toloi, ma la deviazione salva il Torino, è quindi calcio d'angolo

2': subito il Toro con uno squillo grazie al tiro di Linetty, parata in due tempi per Musso

1': Juric è costretto a cambiare poco prima dell'inizio del match: dentro Seck al posto dell'infortunato Ricci

Fischio d'inizio! L'arbitrò dà il via al match tra Atalanta e Torino

Un caro saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti nel live di Atalanta-Torino

ATALANTA: Musso; Toloi (35' st Ruggeri), Demiral, Okoli; Soppy, de Roon, Koopmeiners, Zappacosta (dal 1' st Zortea); Éderson (12' st Lookman), Pašalić (35' st Malinovskyi); Zapata (13' pt Hojlund). A disposizione: Rossi, Sportiello, Mæhle, Muriel, Lookman, Højlund, Malinovskyi, Zortea, Ruggeri, Hateboer, Scalvini. Allenatore: Gasperini

TORINO: Milinkovic-Savic; Djidji, Buongiorno, Rodriguez; Lazaro, Linetty, Seck (30' st Radonjic), Aina (1' st Vojvoda); Lukic, Vlasic; Sanabria (21' st Pellegri). A disposizione: Fiorenza, Gemello, Bayeye, Schuurs, Zima, Pellegri, Ilkhan, Adopo, Ricci, Vojvoda, Garbett, Radonjic. All.: Juric.

Reti: 48' pt, 3' st, 39' st Koopmeiners (A); 31' st Vlasic (T)

Ammonizioni: 19' pt Aina (T); 40' pt Zappacosta (A); 2' st Buongiorno (T); 37' st Vlasic (T)

Recupero: due minuti nel primo tempo; tre minuti nel secondo tempo

Formazioni ufficiali di Atalanta – Torino

ATALANTA (3-4-2-1): Musso; Toloi, Demiral, Okoli; Soppy, de Roon, Koopmeiners, Zappacosta; Éderson, Pašalić; Zapata. A disposizione: Rossi, Sportiello, Mæhle, Muriel, Lookman, Højlund, Malinovskyi, Zortea, Ruggeri, Hateboer, Scalvini. Allenatore: Gasperini.

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Djidji, Buongiorno, Rodriguez; Lazaro, Linetty, Ricci, Aina; Lukic, Vlasic; Sanabria. A disposizione: Fiorenza, Gemello, Bayeye, Schuurs, Zima, Pellegri, Ilkhan, Adopo, Seck, Vojvoda, Garbett, Radonjic. Allenatore: Juric.

I convocati dell’Atalanta

Portieri: Musso, Rossi, Sportiello

Difensori: Demiral, Hateboer, Maehle, Okoli, Ruggeri, Scalvini, Soppy, Toloi, Zappacosta, Zortea

Centrocampisti: de Roon, Ederson, Koopmeiners, Lookman, Malinovskyi, Pasalic

Attaccanti: Boga, Højlund, Muriel, Zapata

A dirigere il match sarà Marco Di Bello della sezione arbitrale di Brindisi. I suoi assistenti saranno Giuseppe Perrotti di Campobasso e Damiano Di Iorio di VCO, IV ufficiale Juan Luca Sacchi di Macerata, V.A.R. Valerio Marini di Roma 1, A.V.A.R. Luigi Rossi di Rovigo.

Presentazione del match

QUI  ATALANTA- Gasperini dovrà fare a meno di Carnesecchi,  Dijmsiti, che starà furo due mesi per una frattura composta del terzo medio del perone sinistro, e Palomino, sospeso perché trovato positivo al controllo antidoping. L’Atalanta dovrebbe scendere in campo con il modulo 3-4-1-2 con Musso tra i pali e difesa a tre composta da Toloi, Okoli e Demiral. In mezzo al campo de Roon e Koopmeiners mentre sulle corsie esterne si muoveranno Hateboer e Maehle. Davanti Malinovskyi e Muriel, supportati da Lookman.

QUI TORINO – Juric , che non potrà ancora contare su Zima e Miranchuk, dovrebbe rispondere col modulo speculare con Milinkovic-Savic tra i pali e con Schuurs, Buongiorno e Rodriguez pronti a formare il blocco difensivo. In mezzo al campo ci saranno Ricci e Lukic mentre sulle corsie esterne si muoveranno Singo e Vojvoda. Sulla trequarti Vlasic e Radonijc, di supporto all’unica punta Sanabria.

Le probabili formazioni di Atalanta – Torino

ATALANTA (3-4-2-1): Musso; Toloi, Okoli, Demiral; Hateboer, De Roon, Koopmeiners, Maehle; Lookman, Malinovskyi; Muriel. Allenatore: Gasperini.

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Schuurs, Buongiorno, Rodriguez; Singo, Ricci, Lukic, Vojvoda; Linetty, Radonjic; Sanabria. Allenatore: Juric.

Dove vedere la partita in tv e streaming

L’incontro sarà trasmesso in diretta da DAZN, la cui app è disponibile sulle moderne smart tv, nelle console per videogiochi o collegando il proprio dispositivo a Google Chromecast e Amazon Firestick. la sfida sarà visibile anche in streaming sull’app di DAZN, accessibile da cellulare e tablet o sul sito ufficiale. La gara sarà visibile anche su Zona DAZN (canale 214 satellite), che può essere attivata dagli utenti che siano già abbonati o da coloro che si abbonino al servizio DAZN, sia “DAZN Standard” che “DAZN Plus” purche’ siano clienti Sky tramite un abbonamento TV attivo.