Juventus – Fiorentina 1-0: decide una rete di Rabiot nel primo tempo

2184

Juventus Fiorentina cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Juventus – Fiorentina di Domenica 12 febbraio 2023 in diretta: nella ripresa annullate le reti di Vlahovic prima e di Castrovilli per posizione di fuorigioco

TORINO – Domenica 12 febbraio 2023, all’Allianz Stadium di Torino, la Juventus affronterà la Fiorentina per la terza giornata del girone di ritorno del campionato di Serie A 2022-2023; calcio di inizio alle ore 18.

Indice

I bianconeri hanno riscattato la sconfitta casalinga contro il Monza andando a vincere sul campo della Salernitana con un netto 0-3dopo la penalizzazione di dieci punti e qualche inciampo di troppo che li ha portati a raccogliere soltanto quattro punti nelle ultime quattro partite, occupano soltanto la decima posizione con 26 punti, grazie a un cammino di dodici vittorie, cinque pareggi e quattro partite perse, trentanove gol fatti e sedici subiti. I viola hanno perso tre delle ultime quattro sfide, inclusa quella di domenica scorsa al “Franchi” contro il Bologna, e ora occupano il tredicesimo posto con 24 punti, frutto di sei vittorie, sei pareggi e otto sconfitte, ventitrè gol fatti e ventotto  subiti. Sono centoottantanove i precedenti tra le due compagini con il bilancio di ottantanove successi della Juventus, cinquantanove pareggi e quarantuno affermazioni della Fiorentina. Nella passata stagione, a Torino, i bianconeri si imposero di misura mentre la gara di andata, lo scorso 3 settembre, finì 1-1 con reti di Milik e Kouamé.

Cronaca della partita e tabellino

RISULTATO IN DIRETTA: JUVENTUS - FIORENTINA 1-0

51' è finita! La Juventus batte la Fiorentina 1-0 grazie a una rete nel primo tempo di Rabiot. Nella ripresa annullata una rete a Vlahovic e una a Castrovilli per offside. Vi ringraziamo per averci seguito e vi aspettiamo per la diretta di Napoli - Cremonese

51' giallo a Kean perchè ha ostruito la possibilità di battere rapidamente una punizione

49' intevento falloso di Saponara su Rabiot, gioco pericoloso in area bianconera

46' fermato in offside Kean

45' 5 minuti di recupero

44' CASTROVILLIII!!! PAREGGIO DELLA FIORENTINA!!! Cross morbido di Amrabat, in area palla allontanata sui piedi di Castrovilli bravo a colpire con il destro, rasoterra alla destra del portiere potente e angolato. Grandi proteste dei bianconeri e VAR in corso. L'arbitro va a rivedere l'azione e decide di annullare la rete per una posizione di offside di Ranieri che in area si stava trattenendo con Locatelli. Si resta sull'1-0! Nell'occasione ammonito Allegri che si era avvicinato nella zona del VAR

42' altro giallo questa volta per Kostic, fallo su Terzic

40' angolo per la Juventus, allontana la difesa. Ripartenza di Gonzalez fermata sul nascere da Bremer che viene ammonito. Diffidato salterà la prossima partita di campionato

38' lascia il campo Chiesa, al suo posto c'è Paredes

37' cross dalla destra per il tentativo di avvitamento per Jovic con palla di poco sul fondo!

36' palla morbida di Amrabat dalla sinistra per il colpo di testa alto di Milenkovic

35' triplo cambio viola: Cabral per Gonzalez, Terzic per Dodo e Saponara per Bonaventura

31' ammonizione verbale a Castrovilli che al limite dell'area si è lasciato un pò cadere nel contrasto

30' cambio nella Juve: dentro Fagioli per Di Maria, rimandato il cambio di Paredes perchè Rabiot ce la fa a proseguire

30' fermato in offside Jovic che su pennellata da Biraghi, da due passi calcia alto

28' conclusione centrale dai 25 metri di Amrabat, un passaggio per al portiere bianconero

25' destro strozzato di Chiesa al limite dell'area da posizione centrale contrastato da Castrovilli e palla a lato di un paio di metri

22' due occasioni per il neo entrato Kean, sul primo c'è lo zampino di Terracciano!

20' in campo Kean per Vlahovic mentre nella Fiorentina c'è Jovic per Ikone

19' contrasto di Bonavantura su Rabiot, una spinta e il giocatore viola già ammonito che ha rischiato un pò

16' in campo Castrovilli per Duncan

14' VLAHOVIC!! RADDOPPIO DELLA JUVENTUS! Tutto in verticale di Locatelli per Kostic e imbucata per Vlahovic, ingresso in area del giocatore che con un tocco morbido supera Terracciano in uscita. ATTENZIONE! Il VAR annulla per posizione di offside, si resta sul punteggio di 1-0

13' angolo dalla sinistra per la viola, sul primo palo stacca bene Bremer ad allontanare

11' sventagliata dalla propria trequarti di Amrabat per Gonzalez ma troppo frettolosa e imprecisa

7' punizione battuta rapidamente con Di Maria che apre in area per De Sciglio e cross basso deviato dalla difesa in angolo. Sugli sviluppi la palla sfila sul secondo palo preda di Ikone che si fa soffiar palla da Bremer e contropiede che sfuma

5' cross basso di Kouamé in area, dove non riesce ad arrivarci Gonzalez ma ha calciato molto forte. Qualche istante prima un paio di cross dei viola difesi bene dai bianconeri

3' cartellino giallo a Bonaventura, rovido intervento su Di Maria a centrocampo

si riparte con il calcio d'avvio battuto dalla Fiorentina, nessun cambio nell'intervallo

ben ritrovati con il secondo tempo della partita, Juventus e Fiorentina in campo

47' si chiude il primo tempo di Juventus - Fiorentina, 1-0 per i bianconeri grazie alla rete di Rabiot al 34'. Squadre negli spogliatoi, torniamo per il secondo tempo

46' cross interessante di Gonzalez per Ikone che in area impatta male, azione sciupata con palla alta!

44' 2 minuti di recupero

43' contropiede Juventus con Di Maria che scambia in area con Chiesa ma sul passaggio di ritorno tempestivo intervento in copertura di Biraghi

36' risposta viola: cross di Biraghi, prova ad allontanare Locatelli ma sui piedi di Ikone. Tentativo in porta da due passi ma lo stesso Locatelli prodigioso da terra a deviare in angolo! Ha buon gioco la difesa sul corner successivo

34' RABIOT!!! JUVENTUS IN VANTAGGIO!!! Scarico di De Sciglio in area per Di Maria, cross morbido con il mancino sul secondo palo per il colpo di testa da metri zero di Rabiot. Smanaccia Terracciano ma la palla ha varcato la linea di porta

31' bello spunto di De Sciglio che costringe al fallo Duncan, giallo per lui

28' palla lavorata sulla trequarti da Gonzalez e passaggio per Duncan ma il rasoterra dal limite è piuttosto centrale e non impensierisce Szczesny

25' bel duello dall'altra parte tra Kouamé e Bremer che in area lo chiude in angolo. Nulla di fatto sui suoi sviluppi

23' cross a mezz'altezza di Chiesa, a centroarea scivola Milenkovic mandando ingannando Vlahovic e sul secondo palo Kostic mira sul primo con l'ottimo Terracciano a respingere sul fondo! Sul corner palla che perviene sul destro di Locatelli, palla di poco a lato su tocco della difesa e nuovo tiro dalla bandierina. Su questo nuovo tentativo gioco fermo per segnalazione di fuorigioco

19' intervento in ritardo di Alex Sandro su Gonzalez che lo ha attaccato bene, giallo inevitabile per lui. Sulla punizione palla scodellata in area ma Rabiot allontana di testa

17' pressione fallosa di Gonzalez su Alex Sandro, punizione per la difesa bianconera

15' filtrante di Gonzalez per Bonaventura che per poco non riesce a intercettare un pallone in area che l'avrebbe mandato a concludere in porta

12' retropassaggio errato di Gonzalez, ne approfitta Vlahovic per aprire su Di Maria, cross verso il secondo palo per Kostic che in area non inquadra lo specchio della porta solo e da posizione favorevole!

10' apertura su Kostic, cross basso sul primo palo per Vlahovic e ottimo intervento di Ranieri che conquista anche una rimessa dal fondo

7' fermato in posizione di offside Kostic

4' primo angolo dalla destra della Fiorentina, palla sul primo palo dove Bremer è reattivo in anticipo e tocca ancora sul fondo. Nulla di fatto sul secondo tentativo

1' intervento duro di Rabiot da dietro su Gonzalez, l'arbitro ci pensa un pò su ed estrae il giallo

partiti! E' la Juventus, nella tradizionale maglia bianconera, a muovere il primo pallone della partita. Fiorentina in quella viola

si osserva un minuto di raccoglimento per commemorare le migliaia di vittime del terremoto in Siria e Turchia

Benvenuti alla diretta di Juventus - Fiorentina, squadre in campo, tutto pronto al fischio d'inizio

JUVENTUS (3-4-3): Szczesny; Danilo, Bremer, Alex Sandro; De Sciglio, Locatelli, Rabiot, Kostic; Di Maria (dal 30' st Fagioli), Vlahovic (dal 20' st Kean), Chiesa (dal 38' st Paredes). A disposizione: Perin, Pinsoglio, Gatti, Rugani, Barbieri, Paredes, Fagioli, Barrenechea, Kean, Soulé, Iling-Junior. Allenatore: Allegri.

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodo (dal 35' st Terzic), Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Amrabat, Duncan (dal 16' st Castrovilli); Ikone (dal 20' st Jovic), Bonaventura (dal 35' st Saponara), Gonzalez (dal 35' st Cabral); Kouame. A disposizione: Cerofolini, Sirigu, Jovic, Saponara, Cabral, Castrovilli, Terzic, Venuti, Quarta, Bianco, Brekalo. Allenatore: Italiano.

Reti: al 34' pt Rabiot

Ammonizioni: Rabiot, Alex Sandro, Duncan, Bonaventura, Bremer, Kostic, Allegri (dalla panchina), Kean

Le dichiarazioni di Allegri alla vigilia

“Dopo le due importanti vittorie in Coppa Italia contro la Lazio e in campionato contro la Salernitana, domani affrontiamo la Fiorentina e sarà una partita differente. Affrontarli è sempre complicato: giocano, corrono e pressano, domani ci vorrà ordine e pazienza. Bonucci giovedì sarà a disposizione per la gara contro il Nantes. Milik è in fase di miglioramento, Kaio Jorge è ancora fuori. Pogba non può essere convocato, in questo momento è ai box. Sta lavorando per tornare a disposizione e non so quando potrà rientrare. Tutti lo aspettiamo, io sono il primo che lo aspetta. Danilo sta bene, in quel ruolo riesce a gestirsi, sta diventando sempre di più un giocatore importante. Rabiot ha raggiunto i 27 anni, ha trovato la sua maturità come spesso capita ai giocatori di questa età, non è una scommessa vinta. Domani gioca. In questo momento ci dobbiamo concentrare sugli obiettivi minimi e raggiungere le squadre che abbiamo davanti. La squadra sta facendo un buon lavoro, possiamo migliorare durante la partita, gli ultimi 30’ di Salerno non mi sono piaciuti. Domani ci vorrà una prestazione migliore per battere la Fiorentina. Possiamo fare dei progressi nelle giocate in verticale».

A dirigere il match sarà Michael Fabbri della sezione di Ravenna, coadiuvato dagli assistenti Meli e Peretti; quarto uomo Camplone. Al Var ci sarà Mazzoleni, assistito da Muto.

Presentazione del match

QUI JUVENTUS – Allegri dovrà ancora fare a meno di Pogba, Bonucci e Milik, ai quali si é aggiunto Miretti. Il tecnico bianconero dovrebbe affidarsi al modulo 3-5-1-1 schierando in porta Szczesny e una difesa a tre composta da Danilo, Bremer e Alex Sandro. In cabina di regia Locatelli con Fagioli e Rabiot mentre sulle corsie esterne dovrebbero agire Cuadrado e Kostic. Unica punta Vlahovic, supportato da Chiesa.

QUI FIORENTINA –  Assenti gli squalificati Igor e Mandragora. Vincenzo Italiano dovrebbe rispondere col modulo 4-2-3-1 con Terracciano tra i pali e difesa a quattro composta al centro da Martinez Quarta e Milenkovic e sulle fasce da Dodò e Biraghi. In mediana Amrabat e Duncan. Sulla trequarti Kouamé, Bonaventura e Gonzalez, di supporto all’unica punta Cabral.

Le probabili formazioni di Juventus – Fiorentina

JUVENTUS (3-5-1-1): Szczesny; Danilo, Bremer, Alex Sandro; Cuadrado, Fagioli, Locatelli, Rabiot, Kostic; Chiesa, Vlahovic. Allenatore: Massimiliano Allegri.

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodò, Milenkovic, Martinez Quarta, Biraghi; Duncan, Amrabat; Gonzalez, Bonaventura, Kouamé, Cabral. Allenatore: Vincenzo Italiano.

Dove vedere la partita in tv e streaming

L’incontro sarà trasmesso in diretta da DAZN, la cui app è disponibile sulle moderne smart tv, nelle console per videogiochi o collegando il proprio dispositivo a Google Chromecast e Amazon Firestick. la sfida sarà visibile anche in streaming sull’app di DAZN, accessibile da cellulare e tablet o sul sito ufficiale. La gara sarà visibile anche su Zona DAZN (canale 214 satellite), che può essere attivata dagli utenti che siano già abbonati o da coloro che si abbonino al servizio DAZN, sia “DAZN Standard” che “DAZN Plus” purché siano clienti Sky tramite un abbonamento TV attivo, al costo aggiuntivo di 5 euro mensili.