Lecce – Roma 1-1: reti nel primo tempo a Via del Mare

2017

Lecce Roma cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Lecce – Roma di Sabato 11 febbraio 2023 in diretta: pugliesi avanti su colpo di testa di Baschirotto deviato da Ibanez e pareggio di Dybala su rigore

LECCE – Sabato 11 febbraio 2023, allo Stadio “Via del Mare”, andrà in scena Lecce – Roma, anticipo della terza giornata del girone di ritorno del campionato di Serie A 2022-2023; calcio di inizio alle ore 18.

Indice

I salentini, dopo due k.o. consecutivi, contro il Verona e contro la Salernitana, hanno espugnato il campo della Cremonese grazie alle reti di Baschirotto e Strefezza. Attualmente la squadra di Baroni é quattordicesima, con 23 punti, frutto di cinque vittorie, otto pareggi e otto partite perse, ventuno gol fatti e ventiquattro subiti. Gli uomini di Mourinho, contro l’Empoli, avevano il compito di riscattare una settimana decisamente amara che li aveva visti eliminati dalla Coppa Italia per opera della sorprendente Cremonese e perdere per 2-1 sul campo del Napoli. Non hanno fallito l’obiettivo, battendo i toscani con due acuti in avvio di gara di Ibanez e Abraham; ora sono terzi, a -3 dall’Inter, con 40 punti, con un percorso di dodici partite vinte, quattro pareggiate e cinque perse, ventotto reti realizzate e sedici incassate. Sono trentacinque i precedenti tra le due compagini con il bilancio di due successi del Lecce, nove pareggi e ventiquattro affermazioni della Roma. All’Olimpico, lo scorso 9 ottobre, i padroni di casa si imposero col risultato di 2-1, così come agli ottavi di finale della Coppa Italia quando finì 3-1.

Cronaca della partita con tabellino

RISULTATO FINALE: LECCE - ROMA 1-1

50' è finita! Lecce e Roma pareggiano 1-1 al termine di una partita molto combattuta. Le reti tutte nel primo tempo, autorete di Ibanez e rigore trasformato da Dybala. Vi ringraziamo per l'attenzione e vi aspettiamo alle 20.45 per il big match Lazio - Atalanta

46' contropiede micidiale della Roma, intervento falloso di Hjulmand duro su Dybala. Il giocatore se la cava con il giallo

44' segnalati 5 minuti di recupero

43' dentro Solbakken per Pellegrini, c'è anche Oudin per Di Francesco

40' si accentra Banda e calcia in corsa dal limite dell'area ma senza inquadrare lo specchio della porta

38' in campo Belotti per Abraham e ritorno in campo di Wijnaldum per Matic

33' retropassaggio molto rischioso di Hjulmand su Falcone che rischia molto sulla pressione alta di Abraham

28' cambio obbligato per Baroni: fuori Strefezza per Banda e Pezzella per Gallo (infortunato)

26' spunto sulla fascia di Zalewski, buon uno contro uno vincente su Gallo bravo a rimontarlo e azione che sfuma. Qualche problema muscolare anche per il terzino del Lecce

24' gioco fermo, a terra Gendrey che ha avuto bisogno dell'intervento dello staff medico

22' due cambi per il Lecce: Askildsen per Gonzalez e Voelkerling per Colombo

21' bella imbucata sulla trequarti, magia sul taglio di Pellegrini e conclusione con il mancino di poco sopra la traversa

17' giallo a Gonzalez per una reazione su Zalewski. Nervosismo in campo per un intervento duro a centrocampo di Pellegrini non sanzionato su Umtiti

15' cross dal fondo di Di Francesco, palla morbida a centroarea dove ha buon gioco la difesa con Ibanez

12' palla recuperata da sinistra da El Shaarawy, assist in area per Dybala e conclusione murata dalla difesa.  Qualche istante più tardi lo stesso argentino conquista un angolo da lui stesso battuto ma buon gioco della difesa

10' intervento falloso di Strefezza sulla caviglia di Matic, già ammonito ha rischiato un pò

8' punizione dalla lunga distanza di Pellegrini, interno destro che si spegne alcuni metri sul fondo

7' fallo in ripiegamento difensivo di Colombo, trattenuta vistosa su Dybala che costa il giallo

5' palla inattiva, pennellata per Abraham, colpo di testa non forte ma angolato alla destra di Falcone, STRAORDINARIO!

3' altra giocata di Colombo, tacco nel corridoio per Strefezza anticipato da Ibanez che conquista anche una punizione

1' palla al limite dell'area sul destro per Di Francesco che calcia debole su Rui Patricio, buona la palla lavorata per lui da Colombo

si va! Calcio d'avvio questa volta per i pugliesi che proveranno a partire forte come nel primo tempo

le squadre fanno il loro rientro in campo con il Lecce che fa un piccolo "risveglio muscolare" con dei piccoli movimenti per tenere alto il livello di concentrazione e la giusta reattività in campo

siamo nell'intervallo, un primo tempo giocato su buoni ritmi e grande intensità. La Roma presa un pò di sorpresa all'inizio quindi è uscita bene creato tre occasioni pericolose per andare avanti

48' si chiude il primo tempo tra Lecce e Roma. 1-1 all'intervallo di una partita molto combattuta a tratti spigolosa. Avanti i pugliesi su colpo di testa di Baschirotto deviato da Ibanez, pareggio di Dybala su rigore. Falcone protagonista con 3 interventi importanti. Piccola pausa e torniamo per il secondo tempo

47' diagonale rasoterra di Abraham con il destro in area, si distende e respinge Falcone!

44' 3 minuti di recupero

42' occasione gol per Abraham! Imbucata in area di Dybala per l'attaccante che con il destro calcia forte sul primo palo dove Falcone è reattivo a respingere in angolo! Nulla di fatto sul corner successivo

39' angolo dalla destra per il Lecce, sugli sviluppi cross di Hjulmand, libera la difesa

37' prova tutto con il mancino Colombo ma rasoterra facilmente bloccato da Rui Patricio

35' tentativo dal limite dell'area per Strefezza, palla sopra la traversa

33' Matic pesca in area Abraham che non riesce a rendersi pericoloso quindi su palla persa, fallo su Strefezza di Ibanez. Cartellino giallo per lui

29' la Lega Serie A ha ufficializzato l'autorete di Ibanez e non la rete di Baschirotto

28' fase di studio, le squadre restano piuttosto corte e concedono poco alla profondità

23' gioco fermo, a terra Mancini dopo un fallo a centrocampo. Non è stato necessario l'intervento dello staff sanitario

17' DYBALA!!! PAREGGIO DELLA ROMA! Glaciale l'argentino dal dischetto e colpo molto angolato con il mancino dopo aver rallentato la ricorsa, palla all'angolino destro con Falcone spiazzato

16' RIGORE PER LA ROMA! Sul corner, tocco con il braccio di Strefezza nel tentativo di anticipare Smalling in area piccola. C'è anche il giallo per lui

15' Pellegrini crossa per il tacco smarcante molto bello di Abraham in area e sulla conclusione di El Shaarawy, grande intervento in uscita di Falcone in angolo!

13' buona pressione di Gonzalez sulla trequarti d'attacco ma la manovra non trova sbocco

9' punizione conquistata sulla trequarti da Dybala, rientra Ibanez dopo le cure del caso: Pellegrini pennella in area per Mancini che disturbato da Umtiti alza la mira di testa

6' BASCHIROTTO!!! VANTAGGIO DEL LECCE!! Su angolo dalla destra, scambio sul corto con Strefezza che cross sul primo palo per il colpo di testa vincente con tocco sulla schiena di Ibanez che si fa anche male e palla alla destra di Rui Patricio

5' filtrante di Strefezza in area per Di Francesco anticipato e qualche istante più tardi lo stesso Strefezza libera Gallo al tiro ma il suo mancino dal limite viene alzato sopra la traversa da Rui Patricio!

3' cambio gioco dalla destra di Strefezza ma sulla sinistra non trova nessun compagno

1' subito un angolo per la Roma, traiettoria corta di Dybala con Gallo a colpire nuovamente sul fondo. Altro tentativo e questa volta colpisce Blin sul fondo. Nulla di fatto sul terzo tentativo palla già sul fondo e rimessa affidata a Falcone

si parte con il calcio d'avvio per la Roma oggi in maglia bianca, Lecce nella consueta maglia giallorossa

viene osservato un minuto di raccoglimento per ricordare le vittime del terremoto in Turchia e Siria

Lecce e Roma fanno il loro ingresso in campo, siamo pronti a seguire la partita

Un saluto ai lettori di Calciomagazine. Dopo la sfida del Castellani tra Empoli e Spezia terminata 2-2 diamo spazio alla diretta di Lecce - Roma. Dalle ore 18 seguiremo assieme la sfida dello Stadio Via del Mare.

LECCE: Falcone, Baschirotto, Colombo (dal 22' st Voelkerling), Di Francesco (dal 43' st Oudin), Gonzalez (dal 22' st Askildsen), Gendrey, Gallo (dal 28' st Pezzella), Strefezza (dal 28' st Banda), Blin, Hjulmand, Umtiti. A disposizione: Bleve, Brancolini, Romagnoli, Askildsen, Tuia, Helgason, Ceccaroni, Banda, Oudin, Voelkerling, Ceesay, Lemmens, Cassandro, Pezzella. Allenatore: M. Baroni

ROMA: Rui Patricio, Ibanez, Cristante, Smalling, Pellegrini (dal 43' st Solbakken), Matic (dal 38' st Wijnaldum), Abraham (dal 38' st Belotti), Dybala, Mancini, Zalewski, El Shaarawy. A disposizione: Boer, Svilar, Belotti, Llorente, Solbakken, Celik, Camara, Kumbulla, Wijnaldum, Bove, Volpato, Tahirovic. Allenatore: J. Mourinho

Reti: al 6' pt Ibanez (autogol), al 17' pt Dybala (rigore)

Ammonizioni: Strefezza, Ibanez, Colombo, Gonzalez, Hjulmand

Recupero: 3 minuti nel primo tempo, 5 minuti nella ripresa

NOTA: Strefezza ha causato un rigore

Formazioni ufficiali

Baroni conferma l’undici previsto alla vigilia con Gallo preferito nuovamente a Pezzella mentre il recuperato Ceesay partirà dalla panchina. Mourinho ancora con El Shaarawy in campo invece di Celik e Dybala pronto a illuminare l’attacco giallorosso.

LECCE: Falcone, Baschirotto, Colombo, Di Francesco, Gonzalez, Gendrey, Gallo, Strefezza, Blin, Hjulmand, Umtiti. A disposizione: Bleve, Brancolini, Romagnoli, Askildsen, Tuia, Helgason, Ceccaroni, Banda, Oudin, Voelkerling, Ceesay, Lemmens, Cassandro, Pezzella. Allenatore: M. Baroni

ROMA: Rui Patricio, Ibanez, Cristante, Smalling, Pellegrini, Matic, Abraham, Dybala, Mancini, Zalewski, El Shaarawy. A disposizione: Boer, Svilar, Belotti, Llorente, Solbakken, Celik, Camara, Kumbulla, Wijnaldum, Bove, Volpato, Tahirovic. Allenatore: J. Mourinho

Convocati Lecce

Portieri: Bleve, Brancolini, Falcone.
Difensori: Baschirotto, Cassandro, Ceccaroni, Gallo, Gendrey, Lemmens, Pezzella, Romagnoli, Tuia, Umtiti.
Centrocampisti: Askildsen, Blin, Gonzalez, Helgason, Hjulmand.
Attaccanti: Banda, Ceesay, Colombo, Di Francesco, Oudin, Strefezza, Voelkerling.

A dirigere il match sarà Gianluca Aureliano della sezione di Bologna, coadiuvato dagli assistenti Vecchi e Perotti; quarto uomo Sacchi. Alla VAR ci sarà Guida, assistito da Prontera.

Presentazione del match

QUI LECCE – Indisponibili Dermaku, Pongracic, Maleh e Ceesay. Baroni dovrebbe rispondere con il modulo 4-3-3. Quindi, Falcone tra i pali e difesa a quattro composta al centro da Baschirotto e Umtiti e sulle fasce da Gendrey e Pezzella. A centrocampo Gonzalez, Blin e Hjulmand. Nel tridente offensivo Strefezza, Colombo e Di Francesco.

QUI ROMA – Mourinho dovrà ancora fare i conti con l’assenze di Darboe me ritrova Wijnaldum dopo l’infortunio di fine agosto. Il tecnico portoghese dovrebbe rispondere col modulo 3-4-2-1 con Rui Patricio tra i pali e difesa a tre composta da Mancini, Smalling e Ibanez. In mezzo Cristante e Matic mentre Celik ed El Sharaawy dovrebbero completare la linea di centrocampo. Unica punta Abraham, supportato da Pellegrini e Dybala.

Le probabili formazioni di Lecce – Roma

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Umtiti, Gallo; Blin, Hjulmand, Gonzalez; Strefezza, Colombo, Di Francesco. Allenatore: Baroni

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski, Matic, Cristante, El Shaarawy; Dybala, Pellegrini; Abraham. Allenatore Mourinho.

Dove vedere la partita in tv e streaming

L’incontro sarà trasmesso  in diretta da DAZN, la cui app è disponibile sulle moderne smart tv, nelle console per videogiochi o collegando il proprio dispositivo a Google Chromecast e Amazon Firestick. la sfida sarà visibile anche in streaming sull’app di DAZN, accessibile da cellulare e tablet o sul sito ufficiale. La gara sarà visibile anche su Zona DAZN (canale 214 satellite), che può essere attivata dagli utenti che siano già abbonati o da coloro che si abbonino al servizio DAZN, sia “DAZN Standard” che “DAZN Plus” purché siano clienti Sky tramite un abbonamento TV attivo, al costo aggiuntivo di 5 euro mensili.