Torino – Lecce 1-0: decide una rete di Vlasic nel primo tempo

1961

Torino Lecce cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Torino – Lecce di Lunedì 5 settembre 2022 in diretta: tre punti preziosi per i granata che salgono al 4° posto con Roma e Udinese

TORINO – Lunedì 5 settembre, allo Stadio Comunale Grande Torino, andrà in scena Torino – Lecce, posticipo della quinta  giornata di Serie A 2022-2023; calcio di inizio alle ore 20.45. La squadra di Juric viene dalla sconfitta esterna per 3-1 contro l’Atalanta: una battuta d’arresto pesante dopo che aveva vinto contro il Monza per 1-2 e per 2-1 contro la Cremonese e aveva pareggiato in casa 0-0 contro la Lazio. I salentini, invece, nel turno infrasettimanale, hanno costretto al pari il Napoli: prima di allora avevano pareggiato 1-1 contro l’Empoli e perso 1-2 contro l’Inter e di misura in casa del Sassuolo. Sono ventotto i precedenti tra le due compagini con il bilancio di dodici successi del Torino,  otto pareggi e otto affermazioni del Lecce. L’ultimo confronto risale al 28 ottobre 2020 quando, ai trentaduesimi di finale di Coppa Italia, i granata si imposero per 3-1.

Cronaca della partita con commento in tempo reale

RISULTATO FINALE: TORINO 1-0 LECCE

Grazie per aver seguito Torino-Lecce con noi, al prossimo live!

49': fischio finale! Il Torino vince al Gran Torino la sfida contro il Lecce per 1-0: è sufficiente il gol di Vlasic nel primo tempo. I granata salgono in classifica, mentre il Lecce sprofonda nella parte bassa

46': su calcio d'angolo, bravo in uscita Milinkovic Savic, che tiene in vita il Toro

45': quattro minuti di recupero nel secondo tempo

40': occasione Torino! Palla perfetta messa in mezzo, inserimento perfetto anche di Vojvoda, ma Falcone si supera per la super parata

38': ultimo cambio per il Lecce: esce Gonzlaez, entra Askildesen

35': doppio cambio per il Toro: entrano Aina e Sanabria, escono Lazaro e Pellegri

28': cambio per il Lecce: entra Rodriguez, esce Bistrovic

26': segna il Torino con Pellegri, ma l'arbitro segnala la posizione di fuorigioco

21': cambi per il Lecce: entrano Banda e Ceesay, entrano Colombo e Listkowski

19': doppio cambio per il Toro: escono Schuurs e Ilkhan, entrano Buongiorno e Linetty

17': ci prova ancora Banda per il Lecce, ma la conclusione non è delle migliori

10': torna il Toro nel possesso del pallone, riaprendo il secondo tempo così come ha chiuso il primo

8': fase di stallo del match, dove è la confusione a regnare sovrana

3': calcio di punizione da posizione interessante per il Lecce per il fallo di Lukic

1': cambio all'intervallo per il Lecce: esce Di Francesco, entra Oudin

Fischio d'inizio! L'arbitro dà il via al secondo tempo di Torino-Lecce

47': fine primo tempo! Il Torino si porta in vantaggio a pochi minuti dalla fine del primo tempo con la rete di Vlasic. Il Lecce ci prova, ma è poco precisa nell'ultimo passaggio. E' 1-0 a Torino

45': due minuti di recupero nel primo tempo

39': GOL DEL TORINO! Palla di precisione chirurgica di Vojvoda per Vlasic, che si gira e segna la rete del vantaggio. E' 1-0 allo stadio Gran Torino

38': si accende Radonjic! Finta e calcia in porta: il tiro è potentissimo, ma poco preciso

35': calcio d'angolo anche per i granata

32': il Toro sale leggermente d'intensità, ma rischia molto in difesa, soprattutto in ripartenza

27': occasione Lecce! Su sviluppi di calcio d'angolo, Tuia si inserisce bene in area di rigore e trova bene la porta, ma la difesa di Milinkovic è ottima

27': calcio d'angolo per il Lecce

26': ancora un'azione pericolosa per il Toro, ancora merito di Vojvoda, ma l'occasione sfuma per un colpo di testa schiacciato

23': si salva la difesa del Torino dopo un'ottima azione individuale di Banda, che alla fine si trova sbilanciato al momento del tiro

18': fischiato fallo in attacco di Lukic, è punizione per il Lecce

13': risponde il Lecce su calcio di punizione, con un'uscita sbagliata di Milinkovic Savic, ma non ne approfittano i leccesi

8': occasione Toro con Pellegri, che si fa sentire in area di rigore, ma la conclusione non è stata perfetta

7': si studiano le due squadre per ora, ma il Torino tiene meglio il possesso del pallone

3': è il Toro che fa il primo squillo del match, con una buona azione sulla fascia

1': maglia granata di casa per il Toro, bianca per il Lecce

Fischio d'inizio! L'arbitro dà il via al match tra Torino e Lecce

Un caro saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti nel live di Torino-Lecce

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Djidji, Schuurs (19' st Buongiorno), Rodriguez; Lazaro (35' st Aina), Ilkhan (19' st Linetty), Lukic, Vojvoda; Vlasic, Radonjic; Pellegri (35' st Sanabria). A disposizione: Fiorenza, Gemello, Bayeye, Buongiorno, Zima, Sanabria, Adopo, Seck, Aina, Garbett, Linetty. Allenatore: Paro.

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Tuia, Baschirotto, Gallo; Gonzalez (38' st Askildsen), Hjulmand, Bistrovic (28' st Rodriguez); Di Francesco (1' st Oudin), Ceesay (21' st Listkowski), Banda (21' st Colombo). A disposizione: Bleve, Samooja, Pongracic, Askildsen, Colombo, Helgason, Listkowski, Oudin, Blin, Lemmens, Umtiti, Pezzella, Rodriguez. Allenatore: Baroni.

Reti: 39' pt Vlasic (T)

Ammonizioni: 8' st Ilkhan (T), 8' st Hjulmand (T); 11' st Schuurs (T)

Recupero: due minuti nel primo tempo; quattro minuti nel secondo tempo

Formazioni ufficiali della partita

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Djidji, Schuurs, Rodriguez; Lazaro, Ilkhan, Lukic, Vojvoda; Vlasic, Radonjic; Pellegri. A disposizione: Fiorenza, Gemello, Bayeye, Buongiorno, Zima, Sanabria, Adopo, Seck, Aina, Garbett, Linetty. Allenatore: Paro.

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Tuia, Baschirotto, Gallo; Gonzalez, Hjulmand, Bistrovic; Di Francesco, Ceesay, Banda. A disposizione: Bleve, Samooja, Pongracic, Askildsen, Colombo, Helgason, Listkowski, Oudin, Blin, Lemmens, Umtiti, Pezzella, Rodriguez. Allenatore: Baroni.

I convocati del Lecce

Portieri: Bleve, Falcone, Samooja
Difensori: Baschirotto, Gallo, Gendrey, Lemmens, Pezzella, Pongracic, Tuia, Umtiti
Centrocampisti: Askildsen, Bistrovic, Blin, Gonzalez, Helgason, Hjulmand
Attaccanti: Banda, Ceesay, Colombo, Di Francesco, Listkowski, Oudin, Rodriguez

La gara sarà diretta da Manuel Volpi, coadiuvato dai guardalinee Vecchi e Massara e dal quarto uomo Feliciani. Al Var Mazzoleni, Liberti come assistente.

Presentazione del match

QUI TORINO – Juric dovrà fare a meno di Berisha, Miranchuk, Singo e Ricci. Il tecnico croato dovrebbe affidarsi al modulo 3-4-2-1 con Milinkovic-Savic tra i pali e difesa a tre composta da, Dijdij, Schuurs e Rodriguez. In mezzo al campo ci saranno Lukic e Linetty mentre sulle corsie esterne agiranno Lazaro e Aina. Unica punta Sanabria, supportato dai trequartisti Vlasic e Radonijc.

QUI LECCE – Baroni dovrà fare i conti con l’infortunio di Strefezza, al quale gli esami strumentali hanno diagnosticato una lesione di primo grado del soleo della gamba sinistra Out anche Dermaku, Cetin e Voekerling. Probabile modulo 4-3-3 con Falcone tra i pali e con Gendrey, Tuia, Baschirotto e Pezzella, pronti a formare il blocco difensivo. In mezzo al campo Bistrovic, Hjulmand e Askildsen. Nel tridente offensivo Banda, Ceesay e Di Francesco.

Le probabili formazioni di Torino – Lecce

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic; Djidji, Schuurs, Rodriguez; Lazaro, Lukic, Linetty, Vojvoda; Vlasic, Radonjic; Sanabria. Allenatore: Juric.

LECCE (4-3-3): Falcone, Gendrey, Tuia, Baschirotto, Pezzella; Bistrovic, Hjulmand, Askildsen; Banda, Ceesay, Di Francesco. Allenatore: Baroni