Roma – Inter 0-2: Dimarco-Lukaku, prova di forza dei nerazzurri

2101

Roma Inter cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Roma – Inter di Sabato 6 maggio 2023 in diretta: un gol per tempo e un’altra romana cade. La squadra di Inzaghi si presenta al meglio alla doppia sfida di Champions League

ROMA – Sabato 6 maggio 2023, allo Stadio Olimpico, andrà in scena Roma – Inter, gara valida per la trentaquattresima giornata del campionato di Serie A 2022-2023. Calcio di inizio alle ore 18.

Indice

In palio punti preziosi per staccare il pass per la prossima edizione di Champions League. I giallorossi vengono da due pareggi consecutivi, contro il Milan  e contro il Monza nel turno infrasettimanale. I nerazzurri, dopo i successi contro l’Empoli (0-3) e in rimonta contro la Lazio (3-1). hanno letteralmente travolto il Verona con il risultato tennistico di 0-6La squadra di Mourinho é quinta, a pari merito Atalanta e Milan e a quota 58, grazie a un percorso di diciassette partite vinte, sette pareggiate e nove perse, quarantacinque reti realizzate e trentuno incassate. Quella di Simone Inzaghi é quarta con 60 punti, frutto di diciannove vittorie, tre pareggi e dieci sconfitte, sessanta gol fatti e trentasette subiti. Nelle ultime cinque sfide la Roma ha collezionato otto punti, l’Inter dieci. Sono centosettantanove i precedenti tra le due compagini, con il bilancio di settantacinque successi per l’Inter, cinquantaquattro pareggi e cinquanta affermazioni della Roma. All’andata, lo scorso 1° ottobre, i giallorossi si imposero in rimonta col risultato di 1-2.

Cronaca della partita in tempo reale e tabellino

RISULTATO FINALE: ROMA - INTER 0-2

51' è finita! L'Inter con una grande prova di forza espugna l'Olimpico vincendo 2-0. Dopo il successo interno con la Lazio, un'altra romana viene sconfitta. In gol Dimarco nel primo tempo e Lukaku nel secondo. La squadra di Inzaghi risponde al Milan e si presenta al meglio per la doppia sfida di Champions League. Vi ringraziamo per l'attenzione e appuntamento ai prossimi live

50' angolo dalla sinistra per la Roma con traiettoria sul primo palo dove è attenta la difesa nell'intervento

49' punizione di Pellegrini dai 25 metri, rasoterra che colpisce l'esterno della rete e finisce sul fondo

48' tre cambi per la Roma: Pisilli per Camara, Missori per Zalewski e Tahirovic per Matic

45' ufficializzati 6 minuti di recupero

45' punizione di Pellegrini, corner corto ma allontana la difesa

43' spunto di Matic, cross basso in area sul palo opposto per Camara ma conclusione alta!

41' traversa di Lautaro! Piazzato con il destro in area a scavalcare Rui Patricio graziato dal legno

39' angolo di Pellegrini, difesa attenta libera ma qualche istante più tardi entrata scomposta di Gagliardini su Pellegrini e giallo inevitabile

37' in campo Gagliardini per Barella

35' conclusione bassa da limite di Pellegrini murata dalla difesa nerazzurra

33' bella ripartenza Inter conclusa dal limite da Brozovic ma conclusione centrale bloccata in due tempi da Rui Patricio

32' giallo a Spinazzola, punito uno sgambetto a Bellanova

30' in campo Abraham per Belotti

29' LUKAKUUUU!! RADDOPPIO INTER!!! Lancio lungo di Bastoni, palla intercettata da Ibanez che con un pallonetto no supera Lautaro, il tocco finisce per innescare il compagno. Scatto in campo aperto, ingresso in area e conclusione bassa alle spalle di Rui Patricio

27' angolo per Dybala dalla sinistra d'attacco, traiettoria bassa allontana da Bellanova ben appostato sul primo palo

26' ingresso per Dybala al posto di Bove

26' in campo Mkhitaryan e de Vrij per Calhanoglu e Dimarco

25' punizione dai 30 metri di Pellegrini verso il secondo palo, troppo lunga per tutti

23' due angoli consecutivi per la Roma che prova ad aumentare la pressione. Allontana la difesa

21' chiusura regolare di Brozovic su Pellegrini al limite dell'area. Nell'occasione altro scontro con Bastoni che ha la peggio e gioco fermo. Staff medico con la bomboletta magica

18' cross dal fondo di Dimarco, Cristante anticipa Lautaro e Rui Patricio sul primo palo, c'è il calcio d'angolo. Sul tiro dalla bandierina prova a colpire sul primo palo Lautaro ma prende in pieno Bove. Giallo per l'intervento

15' dentro Bellanova e Lautaro per Dumfries e Correa

14' fallo a centrocampo su Pellegrini di Brozovic, una spinta a sbilanciarlo anche con il braccio destro

13' giallo a Pellegrini per proteste

11' sugli sviluppi del nuovo corner palla in area sui piedi di Ibanez, bolide sotto la traversa dove reattivo Onana sul fondo! Lo stesso portiere bravo sull'angolo ad allontanare di pugni

10' spunto di Matic che prova l'azione di sfondamento, conclusione bassa in area deviata dalla difesa in angolo. Traiettoria lunga di Pellegrini, sul secondo palo conclusione di Zalewski deviata in angolo da Darmian. Il VAR conferma la decisione iniziale dell'arbitro

7' tentativo dal limite Dimarco deviato da Mancini, palla in angolo. Nulla di fatto sul corner

5' conclusione strozzata dal limite con il mancino per Zalewski, è un passsaggio a Onana

3' cross basso errato di Correa per Lukaku che non può arrivarci! Nell'occasione l'argentino in area avrebbe anche potuto calciare verso la porta

3' spunto personale di Correa dopo un tunnel di Bastoni su Camara, conclusione con il destro che si spegne sul fondo

2' pressione fallosa di Matic su Brozovic, punita la spinta del giallorosso

1' buona palla recuperata dalla Roma alta, palla in area con la difesa nerazzurra a liberare

si riparte! E' Pellegrini a muovere il primo pallone

Roma e Inter fanno il loro ingresso in campo, tutto pronto per il secondo tempo

49' si chiude il primo tempo tra Roma e Inter. Nerazzurri in vantaggio grazie alla rete di Dimarco al 33'. Ci prendiamo una piccola pausa e torniamo per seguire il secondo tempo assieme

47' gioco fermo, contrasto tra Calhanoglu e Pellegrini che resta a terra dopo un colpo alla tibia. Il turco se le cava senza giallo, il centrocampista giallorosso ha ripreso la sua corsa dopo l'intervento dello staff medico

45' 4 minuti di recupero

43' punizione conquistata da Dimarco, spinta di Zalewski che non è riuscito a sfondare sulla fascia

40' punizione preziosa conquistata in difesa da Darmian, funziona la fitta rete difensiva

37' punizione Roma sulla trequarti destra: Pellegrini pennella verso il secondo palo per il colpo di testa di Ibanez con palla di poco sopra la traversa!

36' gioco fermo, a terra Bastoni dopo uno scontro di gioco. Tutto ok per il difensore dopo le cure del caso

33' DIMARCOO!!! INTER IN VANTAGGIO!!! Verticalizzazione di Brozovic per Dumfries che buca Spinazzola, arriva sul fondo e crossa forte rasoterra sul secondo palo dove puntuale l'altro esterno non fallisce da due passi! Inutile il tentativo disperato di Cristante di salvare sulla linea di porta

32' azione elaborata dei nerazzurri, molta densità a centrocampo della squadra di Mourinho

28' angolo di Dimarco anticipato Lukaku di testa da Cristante oggi nel trio difensivo quindi palla ai 25 metri per Calhanoglu ma destro centrale di facile lettura per Rui Patricio

27' cartellino giallo a Mancini, punito un intervento falloso su Calhanoglu in gioco pericoloso

25' apertura errata di Calhanoglu, nerazzurri pericolosi in fase di pressione alta

23' spunto in area per Lukaku che non riesce a dialogare in area con un compagnoo con Cristante che corre qualche rischio ma riesce a liberare

18' occasione per Pellegrini dal limite dell'area, palla sulla schiena di Bastoni e Onana con una mano sopra la traversa! Nulla di fatto sul corner, fischiato fallo in attacco su Lukaku. L'attaccante ha avuto bisogno dello staff medico per un problema alla spalla, dopo le cure del caso è rientrato in campo

17' angolo di Calhanoglu, libera la difesa di testa

15' dall'altra parte uno due tra Lukaku e Brozovic, conclusione sporcata dalla difesa sul fondo. Batte il corner Dimarco, traiettoria letta bene in uscita da Rui Patricio

14' alza il pressing la Roma, Bove recupera palla ma frettolosamente Spinazzola scodella in area, comoda uscita per Onana

12' contrasto tra Calhanoglu e Camara, i giocatori arrivano quasi nello stesso istante sul pallone. Punizione Roma

10' fasi di studio, prova la Roma nella circolazione palla. Ritmo per ora piuttosto bassi

6' conclusione dai 25 metri di Calhanoglu, sulla traiettoria Lukaku che involontariamente fa muro con la schiena

4' intervento in ritardo di Bove su Dumfries, punizione Inter sulla propria trequarti campo. Il giocatore giallorosso ha rischiato di farsi male nell'occasione

2' prima conclusione con il destro di Pellegrini che calcia quasi da fermo sulla sponda della destra, palla di un paio di metri a lato

Si parte! Calcio d'avvio battuto dall'Inter nella classica maglia nerazzurra, Roma in quella giallorossa

Roma e Inter fanno il loro ingresso in campo, siamo pronti a seguire assieme la sfida

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, ben venuti alla diretta di Roma-Inter, gara valida per la 34esima giornata di Serie A. Dalle ore 18 seguiremo la sfida molto importante in chiave Champions League. Ricordiamo che alle 15 si è disputata la partita Milan-Lazio vinta per 2-0 dai rossoneri.

ROMA (3-5-1-1): 1 Rui Patricio; 23 Mancini, 4 Cristante, 3 Ibañez; 59 Zalewski (dal 48' st 58 Missori), 20 Camara (dal 48' st 76 Pisilli), 8 Matic (dal 48' st 68 Tahirovic), 52 Bove (dal 26' st 21 Dybala), 37 Spinazzola; 7 Pellegrini; 11 Belotti (dal 30' st 9 Abraham). A disposizione: 63 Boer, 99 Svilar, 6 Smalling, 9 Abraham, 14 Llorente, 18 Solbakken, 21 Dybala, 25 Wijndaldum, 58 Missori, 60 Keramitsis, 62 Volpato, 68 Tahirovic, 76 Pisilli, 82 Falasca, 92 El Shaarawy. Allenatore: José Mourinho.

INTER (3-5-2): 24 Onana; 36 Darmian, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 2 Dumfries (dal 15' st 12 Bellanova), 23 Barella (dal 37' st 5 Gagliardini), 77 Brozovic, 20 Calhanoglu (dal 26' st 22 Mkhitaryan), 32 Dimarco (dal 26' st 6 De Vrij); 90 Lukaku, 11 Correa (dal 15' st 10 Lautaro). A disposizione: 1 Handanovic, 21 Cordaz, 5 Gagliardini, 6 De Vrij, 9 Dzeko, 10 Lautaro, 12 Bellanova, 14 Asllani, 22 Mkhitaryan, 45 Carboni, 46 Zanotti, 47 Fontanarosa. Allenatore: Simone Inzaghi.

Reti: al 33' pt Dimarco, al 29' st Lukaku

Ammonizioni: Mancini, Pellegrini, Lautaro, Spinazzola, Gagliardini

Recupero: 4 minuti nel primo tempo, 6 minuti nella ripresa

Le parole di Inzaghi alla vigilia

Sicuramente le tre partite vinte di seguito sono state molto importanti, ma siamo consapevoli anche dell’importanza della partita di domani. Affrontiamo una squadra di assoluto valore: dobbiamo prepararci nel migliore dei modi. Mi aspetto una partita contro una squadra forte, di valore, allenata da un ottimo allenatore. Sappiamo che sarà una partita con tante insidie e molto importante per la classifica di entrambe”.

A dirigere il match sarà Fabio Maresca della sezione di Napoli, coadiuvato dagli assistenti Imperiale e Bresmes; quarto uomo Colombo. Al Var Di Paolo, assistito da Paganessi.

Presentazione del match

QUI ROMA – Situazione di emergenza per Mourinho, che dovrà fare a meno degli infortunati Smalling, Llorente, Kumbulla, Karsdorp, Belotti e Dybala; rientra Matic. che ha scontato il turno di squalifica. Il tecnico giallorosso dovrebbe affidarsi al modulo 3-4-2-1 con Rui Patricio in porta e con Mancini e Ibanez e Zalewski pronti a formare il blocco difensivo. In mezzo al campo Cristante e Matic mentre Spinazzola e Solbakken dovrebbero ultimare la linea di centrocampo. Sulla trequarti Pellegrini e Volpato di supporto all’unica punta Abraham.

QUI INTER –  Simone Inzaghi dovrebbe rispondere col consueto modulo 3-5-2. Onana tra i pali e  una difesa a tre composta da Darmian, Acerbi e Bastoni. In cabina di regia Brozovic con Barella e Mkhytarian mentre sulle corsie esterne dovrebbero agire Dumfries e Dimarco Coppia di attacco formata da Lukaku e Correa.

Le probabili formazioni di Roma –

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Zalewski, Mancini, Ibanez, Spinazzola; Cristante, Matic; Solbakken, Pellegrini, Volpato; Abraham. Allenatore: Mourinho

INTER (3-5-2): Onana; Darmian, Acerbi, Bastoni; Dumfries, Barella, Brozovic, Mkhitaryan, Dimarco; Lukaku, Correa. Allenatore: Simone Inzaghi.