Spezia – Milan 2-0: gli Aquilotti continuano a sperare nella salvezza

2915

Spezia Milan cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Spezia – Milan di Sabato 13 maggio 2023 in diretta: colpo grosso della squadra di Semplici che vince grazie alle reti di Wisnieski e Esposito nel finale. Brutto passo falso in chiave Champions dei rossoneri

LA SPEZIA – Sabato 13 maggio 2023, nella cornice dello Stadio “Alberto Picco” di La Spezia, andrà in scena  Spezia – Milan, anticipo della trentacinquesima giornata del campionato di Serie A 2022-2023; calcio di inizio alle ore 18.

Indice

Di fronte due squadre in cerca di punti preziosi, con obiettivi diversi. Da un lato ce n’ é una che lotta disperatamente per salvarsi, dall’altro ce n’é un’altra che vuole conquistarsi un posto per la prossima edizione della Champions League. Gli Aquilotti sono reduci da tre k.o. di fila, per 0-2 contro il Monza e per 3-2 contro l’Atalanta e per 2-0 contro la Cremonese; non vincono dallo scorso 10 marzo quando ebbero la meglio sull’Inter. Nell’ultima giornata sono stati sorpassati dal Verona e ora si trovano in piena zona retrocessione, a tre lunghezze dalla quartultima, con 27 punti. Il loro percorso é di cinque partite vinte, dodici pareggiate e diciassette perse, ventotto reti realizzate e cinquantasette incassate. I rossoneri devono smaltire velocemente la delusione per la sconfitta rimediata dall’Inter nella semifinale di andata della Champions League e ritrovare il morale in vista del ritorno. Il Milan viene dal successo casalingo per 2-0 contro la Lazio, firmato Bennacer e Theo Hernandez. La squadra di Pioli ora é sesta, a pari merito con Atalanta e Roma, con 58 punti, che sono il frutto di  diciassette vittorie, dieci pareggi e sette sconfitte, cinquantacinque gol fatti e trentanove subiti. L’Inter viene da quattro successi di fila: contro l’Empoli (0-3) la Lazio (3-1). il Verona con il risultato tennistico di 0-6 e la Roma (0-2).  Nelle ultime cinque sfide la squadra di Semplici ha collezionato un solo punto, quella di Pioli otto. Sono precedenti tra le due compagini con il bilancio di quattro vittorie per il Milan e due per lo Spezia. All’andata, lo scorso 5 novembre, finì 2-1 in favore della squadra di Pioli con gol decisivo di Giroud nei minuti finali.

Cronaca della partita in tempo reale e tabellino

RISULTATO FINALE: SPEZIA - MILAN 2-0

La redazione di calciomagazine.net ringrazia per l'attenzione e dà appuntamento ai prossimi live. Buon proseguimento di serata a tutti!

51' finisce qui! Esplode il ruggito del Picco. Dopo otto partite lo Spezia torna a vincere, batte il Milan e aggancia il Verona

50' intervento falloso di Kjaer su Kovalenko

48' fallo di Giroud

47' nello Spezia dentro Kovalenko al posto di Gyasi

46' conclusione di sinistro da fuori area di Giroud! Tiro respinto!

45' dei minuti di recupero

44' corner in favore del Milan che si traduce in un altro calcio d'angolo. Secondo corner che provoca un terzo calcio d'angolo causato da Wisnieski

42' fallo di Nzola su Kalulu

40' nel Milan dentro Calabria al posto di Tomori

39' RADDOPPIO SPEZIA!!!! spettacolare punizione battuta da Esposito! Nulla può Maignan!

37' intervento falloso di Kalulu su Nzola

34' intervento falloso di Ballo-Tourè su Nzola

29' VANTAGGIO SPEZIA!! sugli sviluppi del corner battuto da Esposito il colpo di testa di Amian manda la palla sul palo! Arriva Wisnieski e mette la palla in rete alle spalle di Maignan!

28' calcio d'angolo in favore dello Spezia causato da Tonali

28' intervento in scivolata di Maignan su Gyasi. Palla in fallo laterale

26' fallo di Zurkowski su Ballo-Touré

25' nel Milan dentro Giroud al posto di Rebic e Adli al posto di Brahim Diaz

25' calcio d'angolo in favore del Milan causato da Amian e battuto senza effetti

24' tiro di destro da posizione decentrata di Ekdal! Ci arriva ancora Maignan!

22' sinistro di Nzola! Parata di Maignan!

21' fallo di Zurkowski su Brahim Diaz

18' doppio cambio nel Milan: dentro De Keteleare e Ballo-Touré al posto di Saelemaekers e Theo Hernandez

17' nello Spezia dentro Zurkowski al posto di Bourabia

15' fallo in attacco di Saelemaekers su Esposito

14' tiro di Tonali! Murato!

13' conclusione di Pobega che impatta male la palla e la spedisce alta sopra la traversa

13' Nzola mette la palla in mezzo ma non trova nessun compagno pronto a deviarla in rete

11' conclusione di Brahim Diaz! la palla scheggia il palo e termina sul fondo!

11' tentativo di destro da fuori area da Bourabia! Palla sul fondo!

9' fallo di Ekdal su Kalulu

7' tiro cross di Tonali sul secondo palo. La palla termina sul fondo accompagnata con lo sguardo da Dragowski

5' cartellino giallo per Brahim Diaz per proteste per un fallo in area non concesso

4' conclusione di Reca su assist di Esposito! Respinta da Tonali

2' fallo su Tomori

1' cross di Nzola troppo alto per Ekdal. Saelemaekers allontana la palla

1' in campo i 22 che hanno chiuso il primo tempo

1' si riparte!

45' finisce il primo tempo senza recupero. Squadre negli spogliatoi sul risultato di 0-0

44' cross di sinistro di Rebic. La palla attraversa tutta l'area senza essere toccata da nessuno e termina sul fondo

42' intervento falloso di Tonali su Ampadu che timane a terra

40' fallo di Esposito su Tonali

37' ammonito Amian per un intervento falloso su Origi

36' Wisnieski non riesce ad evitare il fallo laterale

34' verticalizzazione di Ekdal per Nzola, che viene anticipato da Tomori

31' sugli sviluppi del corner colpo di testa di Kjaer in anticipo su Nzola

30' calcio d'angolo in favore dello Spezia causato da Kalulu.

29' ripartenza del Milan ma Brahim Diaz viene colto in posizione di fuorigioco

28' destro in scivolata di Reca! Tomori si oppone!

25' altro calcio d'angolo per il Milan causato da Bourabia. Corner battuto senza conseguenze

24' sugli sviluppi del corner Bourabia allontana la palla

23' conclusione di Tonali! Tiro respinto! arriva Theo Hernandez in corsa, prova la conclusione! Dragowski coi pugni alza la palla sopra la traversa!

22' fallo di Pobega

21' sponda di Rebic per Origi. Esposito lo anticipa in calcio d'angolo. Corner battuto senza effetti

20' passaggio impreciso di saelemaekers per Rebic. Palla sul fondo

18' Reca non riesce a cogliere il passaggio di Gyasi e regala al Milan una rimessa laterale

16' conclusione di Nzola! Palla sul fondo!

16' sugli sviluppi del secondo corner Kjaer allontana la palla di testa

15' calcio d'angolo in favore dello Spezia provocato da Kjaer. Sugli sviluppi del corner é ancora calcio d'angolo per una deviazione da parte di Pobega del tiro di Reca

14' Theo Hernandez colto in posizione di fuorigioco

13' calcio d'angolo in favore del Milan. Sugli sviluppi del corner battuto da Theo Hernandez, Reca anticipa Kalulu

12' punizione per lo Spezia da buona posizione. La batte Esposito ma il tiro viene deviato da un colpo di testa di Kalulu

11' intervento falloso di Kalulu ai danni di Reca.

9' fallo di Bourabia su Tonali

8' Saelemaekers e Kalulu si disturbano, arriva Tonali, che prova la conclusione! Tiro murato!

6' OCCASIONE MILAN!  Tonali finge il passaggio per Origi poi decide di provare la conclusione dal limite diell'area! PALO!

4' Ekdal non riesce a evitare il fallo laterale. Rimessa per il Milan

3' tocca di braccio di Gyasi al limite dell'area. Doveri fischia

2' verticalizzazione di Tonali per Rebic che non arriva in tempo sulla palla

1' avanza Origi, Wisnieski chiude syu di lui mandando la palla in fallo laterale

1' partiti! primo pallone battuto dal Milan

squadre in campo

Dirige Daniele Dover della sezione di Roma 1

Nel Milan indisponibili Ibrahimovic, Leao e Bennacer, Florenzi, Messias; squalificato Thiaw. Pioli risponde col modulo 4-2-3-1 con Maignan in porta e con la difesa a quattro formata al centro da Kalulu e Tomori e sulle fasce da Calabria e Theo Hernandez. In mediana Tonali e Pobega. Sulla trequarti Saelemaekers, Brahim Diaz e Origo, di supporto all’unica punta Rebic.

Nello Spezia assenti gli infortunati Maldini, Nzola, Holm, Beck, Moutinho e Zurkowski e lo squalificato Agudelo. Semplici si affida al modulo 4-3-3 con Dragowski in porta e una difesa a quattro formata al centro da Wisnieski e Ampadu e ai lati da Amian e Nikolaou. A centrocampo Bourabia, Ekdal e Esposito. Tridente offensivo composto da Gyasi, Nzola e Reca.

Un cordiale buon sabato pomeriggio a tutti i lettori collegati per vivere insieme alla redazione di calciomagazine.net ogni azione ed emozione di Spezia - Milan

SPEZIA (4-3-3): Drągowski; Amian, Ampadu, Wiśniewski, Nikolaou; Esposito, Ekdal, Bourabia (dal 17' st Zurkowski); Reca, Nzola Gyasi (dal 45 2 st Kovalenko),. A disposizione.: Marchetti, Zoet; Caldara, Ferrer; Cipot,; Krollis, Shomurodov, Verde. Allenatore: Semplici.

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Kalulu, Kjær, Tomori (dal 39' st Calabria), Hernández (dal 18' st Ballo-Touré); Tonali, Pobega; Saelemaekers (dal 18' st De Ketelaere), Díaz (dal 25' st Adli), Origi; Rebić (dal 25' st Giroud). A disposizione: Mirante, Tătăruşanu; Ballo-Touré, Calabria, Gabbia; Adli, Bakayoko, Vranckx; De Ketelaere, Giroud. Allenatore: Pioli.

Reti: al 29' st Wisnieski, al 39' st Esposito

Ammonizioni: Amian, Brahim Diaz

Recupero: nessun minuto nel primo tempo e 6' nella ripresa

Convocati Spezia

Portieri – Zoet, Marchetti, Dragowski.

Difensori – Ampadu, Reca, Ferrer, Amian, Caldara, Nikolaou, Wisniewski.

Centrocampisti – Bourabia, Ekdal, Kovalenko, Esposito, Cipot, Zurkowski.

Attaccanti – Verde, Gyasi, Shomurodov, Nzola, Krollis

Le parole di Semplici alla vigilia

“Vogliamo giocarci la salvezza fino in fondo e nelle quattro partite che ci restano dovremo portare i risultati a casa, dando tutto quello che abbiamo a disposizione. I numeri parlano chiaro: in undici partite abbiamo fatto 8 gol e subiti 17, quindi nonostante le numerose occasioni create abbiamo segnato poco e subito troppo. Servirà un’attenzione diversa in entrambe le fasi, mettendo cattiveria e concretezza per andare a prenderci tutto quello che meritiamo. Zurkowski rientra ed è un ritorno importante, anche se non ha un alto minutaggio, mentre Nzola si è allenato tutta la settimana in gruppo e si sente bene. L’intera rosa ha lavorato con voglia e determinazione per cercare di svoltare questa stagione, già da sabato, perché a prescindere dal valore dei nostri avversari, dovremo cercare di uscire dal campo con dei punti in tasca. Servirà maggiore accortezza in fase difensiva e mi riferisco non solo alla difesa, ma a tutta la squadra, per poi essere più concreti davanti. Tutti noi vogliamo salvarci, abbiamo sempre dato tutto e nonostante il momento negativo nessuno dei ragazzi ha mollato, ma al contrario hanno fatto ancora di più: c’è grande unità e voglia di ottenere la salvezza”.

Le parole di Pioli alla vigilia

“Domani é una partita da tre punti molto pesanti per il campionato e per la preparazione della prossima gara di Champions. (Serviranno, ndr) lucidità r determinazione. É inevitabile che il campionato é alle ultime battute, agli sgoccioli e che la partita di domani sia molto mmolto importante. E che preparare al meglio la Champions significhi fare molto bene domani [..] Sarà una partita da vivere con grande attenzione. Per il gioco espresso lo Spezia meritava risultati migliori. SAnche per ché per la prima volta si trova sotto. Saranno anche loto lucidi , determinati e attenti. […] Sarà una partita da giocare con testa e cuore. Fuori Leao, Bennacer, Florenzi, Krunic e Messias. Per noi saranno quattro giorni importanti. Ho sempre detto che i bilanci si tirano alla fine e ora siamo alla fine,”

La gara sarà diretta da Daniele Doveri della sezione di Roma, coadiuvato dagli assistenti Bindoni e Bresmes e dal quarto uomo Pairetto. Alla VAR Marini, assistito da Mariani.

Presentazione del match

QUI SPEZIA – Assenti gli infortunati Maldini, Nzola, Holm, Beck, Moutinho e Zurkowski e lo squalificato Agudelo. Semplici dovrebbe affidarsi al modulo 4-3-3 con Dragowski in porta e una difesa a quattro formata al centro da Wisnieski e Ampadu e ai lati da Amian e Nikolaou. A centrocampo Bourabia, Ekdal e Esposito. Tridente offensivo composto da Gyasi, Nzola e Verde.

QUI MILAN – Indisponibili Ibrahimovic, Leao e Bennacer; squalificato Thiaw. Pioli  dovrebbe rispondere col modulo 4-2-3-1 con Maignan in porta e con la difesa a quattro formata al centro da Kalulu e Tomori e sulle fasce da Calabria e Theo Hernandez. In mediana Tonali e Krunic. Sulla trequarti Messias, Brahim Diaz e Saelemaekers, di supporto all’unica punta Rebic.

Le probabili formazioni di Milan – Spezia

SPEZIA (4-3-3): Dragowski; Amian, Wisniewski, Ampadu, Nikolaou; Bourabia, Ekdal, Esposito; Gyasi, Nzola, Verde. Allenatore: Leonardo Semplici.

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Kalulu, Tomori, Theo Hernandez; Tonali, Krunic; Messias, Brahim Diaz, Saelemaekers; Rebic. Allenatore: Stefano Pioli.